Каннский кинофестиваль 2018: фоторепортаж

Кинокасса России: 27-30 июня, «Война миров Z» показывает лучший старт этого лета

Война миров Z

Благодаря успешному старту главной (и единственной хоть сколько-нибудь собравшей) премьеры прошедшего уикенда, российская валовая касса осталась на прежнем уровне в 19 миллионов долларов, временно удержавшись от падений.

Новичок же в лице высокобюджетного зомбо-триллера «Война миров Z» как показал в четверг лучшие сборы со времён старта «Форсажа 6», так в итоге и сохранил набранную фору: $11,5 млн с 1500+ копий — это покуда лучший результат этого лета, а с Украиной получается все $12,6 млн — теперь надо пробовать собрать 25 лям итога.

Что касается прошлонедельних премьер, то «Университет монстров» вполне разумно ограничился полуторакратным падением, оставив за собой вторую строчку итоговой таблицы и добравшись за счёт хороших сборов в выходные до суммы $16,4 млн. Теперь все силы на штурм двадцатки, а вот 25 миллионов находятся под очень большим вопросом.

А вот главным пострадавшим стал основной его конкурент и несостоявшийся лидер проката кинокомикс «Человек из стали» — немилосердное четырёхкратное падение позволило фильму собрать лишь $10 млн подытога с двух рынков, а ведь стартуй фильм неделей ранее, всё могло сложиться по-другому.

А вот главный бенефициар того переноса — «Иллюзия обмана» — завершает прокат на высокой ноте. Падение всего вдвое, $18,2 млн подытога по России и шансы добрать до 19-ти. Отлично, просто отлично.

Что же касается видов на этот уикенд, то лидерство снова сменится — на пост заступает «Одинокий рейнджер» на всё тех же 1500 копиях. Будет тут десятка или опять привычная восьмёрка — решать зрителю. Прежний лидер упадёт от двух раз и более. Валовая же касса по-прежнему стремится немного просесть.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/04/3454.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Студия Warner Bros. снимет анимационный фильм по книге Джорджа Мартина «Ледяной дракон». Сам писатель поучаствует в проекте в качестве продюсера...


23 мая, среда
Звезда «Дэдпула» Райан Рейнольдс сыграет главную роль в картине "6 Underground", которую снимает Майкл Бэй для стрим-сервиса Netflix...



Миссия невыполнима 6: Последствия



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама