Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

«Дикая», «Инферно», «Убить посланника», «Заклятие 2», Бен Уишоу и Джессика Честейн

«Дикая»

Дикая

Кинокомпания Fox Searchlight Pictures приобрела права на экранизацию бестселлера писательницы Шерил Стрэйед «Дикая» ("Wild") и договорилась с британским писателем Ником Хорнби об адаптации. Главную роль в картине сыграет Риз Уизерспун, она же выступит продюсером фильма через свою компанию Pacific Standard. Также среди продюсеров — Бруна Папандреа и Билл Полад.

История, рассказанная в романе, во многом автобиографичная. У молодой героини, которой на тот момент было только 22 года, умирает мать и распадается брак, после чего она надолго оказывается в подавленном состоянии со всеми вытекающими отсюда последствиями — алкоголем и наркотиками. После нескольких лет саморазрушения женщина принимает самое импульсивное решение в своей жизни — отправиться безо всякой подготовки в пеший тур по трассе Pacific Crest Trail. Это было непростое для неё время, тем не менее, закончившееся полным душевным исцелением.

Видимо, сценарий будет написан с учётом реального возраста Риз Уизерспун, которой на данный момент 37 лет. Съёмки фильма стартуют осенью, как только в проект подыщут режиссёра.

«Инферно» Дэна Брауна экранизируют

Инферно

Кинокомпания Sony Pictures берётся за экранизацию изданного в мае романа Дэна Брауна «Инферно» ("Inferno"). В проекте обязательно примут участие Том Хэнкс и Рон Ховард. Данная затея не отменяет экранизацию анонсированного ранее «Утраченного символа», который снимут попозже.

«Инферно» — четвёртое произведение Брауна о похождениях профессора Лэнгдона. Его действие частично разворачивается в 13 веке во Флоренции и перекликается с сюжетом «Божественной комедии» Данте, в частности его первой частью под названием «Ад». Профессор вовлечён в мучительный мир одного из самых таинственных литературных шедевров в истории. Он имеет дело со страшным противником и весьма заковыристой загадкой, решение которой может позволить спроецировать модифицированную версию карты Ада Сандро Боттичелли.

Хэнкс вновь перевоплотится в привычный для него образ профессора Гарвардского университета Лэнгдона, а Рон Ховард возглавит съёмки фильма. Премьера картины уже назначена на 18 декабря 2015 года.

«Убить посланника»

Мэри Элизабет Уинстед

Мэри Элизабет Уинстед примет участие в съёмках фильма Майкла Куэсты «Убить посланника» ("Kill the Messenger"), в котором также снимаются: Джереми Реннер, Паз Вега («Сортировка»), Барри Пеппер («Одинокий рейнджер») и Розмари де Уитт («Земля обетованная»).

Сюжет основан на реальной истории журналиста Гэри Уэбба, совершившего самоубийство в результате устроенной против него травли ЦРУ, которое репортёр уличил в поставках оружия в Никарагуа и импорте кокаина в Калифорнию. В 1996 году он выпустил серию разоблачительных статей под общим названием «Тёмный альянс», после чего последовала направленная на репортёра затяжная клеветническая кампания, закончившаяся в 2004 году самоубийством Уэбба.

Сценарий написал Питер Ландесмен по документальным книгам Гэри Уэбба и Ника Шоу. Продюсер — Скотт Стубер.

Журналиста сыграет Джереми Реннер; Паз Вега исполнит роль подруги богатого дилера, который сидит в тюрьме и надеется на помощь главного героя. Барри Пеппер будет играть федерального прокурора Рассела Додсона, вовлечённого в противозаконные действия. Уинстед сыграет редактора издания «San Jose Mercury News», в котором Уэбб опубликовал свои статьи.

У «Заклятия» появится сиквел

Заклятие

Кинокомпания New Line Cinema планирует создание сиквела выходящего в прокат 19 июля сверхъестественного триллера Джеймса Вана «Заклятие» ("Conjuring"), который производит неизменный фурор на предварительных показах. Главные роли в фильме сыграли Вера Фармига и Патрик Уилсон.

Сценаристы Чад Хейес и Кэри Хейес, полагаясь на реальные события о семействе Перрон и их встречах с потусторонними силами в доме на Род Айленд, написали леденящую кровь историю. Помочь семье пытались известные эксперты в области паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррены. Некоторые их воспоминания также легли в основу сценария.

В сиквеле планируется рассказать о других паранормальных расследованиях супругов Уорренов.

Останется ли Джеймс Ван в качестве режиссёра — пока неизвестно, а вот сценаристы Чад и Кэри Хейес в проект уже вовлечены.

Бен Уишоу сыграет автора «Моби Дика»

Бен Уишоу

Бен Уишоу сыгрет Германа Мелвилла в эпической картине Рона Ховарда «В сердце моря» ("In The Heart Of The Sea") по роману Натана Филбрика и сценарию Чарльза Левитта («Кровавый алмаз»). Ранее к проекту присоединились: Крис Хемсворт, Бенджамин Уокер, Брендан Глисон, Том Холланд, Киллиан Мёрфи, Сэм Кили и Фрэнк Диллейн.

Картина расскажет о китобойном судне 19-го столетия «Эссекс», чья история легла в основу известного романа Германа Мелвилла «Моби Дик», которого, напомним, сыграет Бен Уишоу. В 1819 году судно, на котором находилось 20 человек, таранилось и было потоплено разъярённым кашалотом. Экипаж дрейфовал в море более 90 дней, противостоя погоде, голоду и болезням. Находясь за тысячи миль от дома, члены команды планировали сначала сойти на одном из небольших островов поблизости, но идею отверг капитан судна из-за слухов об обитающих там плотоядных дикарях. Однако впоследствии некоторые члены команды сами были съедены своими же товарищами.

Подробнее об актёрах и их ролях в этой картине мы неоднократно писали в прошлых выпусках киноблога. Съёмки фильма начнутся осенью в Лондоне. Продюсеры: Брайан Грейзер, Джо Рот и Пола Вайнштейн.

«Самый жестокий год»

Джессика Честейн

Джессика Честейн присматривается к главной женской партии в фильме Джея Си Чандора «Самый жестокий год» ("Most Violent Year"), куда ранее зачислился Хавьер Бардем.

Действие фильма развернётся в деловом мире Нью-Йорка 1980-х годов. Сценарий написал Джей Си Чандор.

Бардем сыграет честолюбивого нефтяного магната, который идёт на риски и обман в управлении своей империей. И это всё, что пока известно о проекте. Роль Джессики Честейн на данный момент не уточняется.

Съёмки фильма начинаются этой осенью в Нью-Йорке. Продюсируют картину Нил Додсон и Анна Герб.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/17/3468.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




26 октября, вторник




25 октября, понедельник
За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...


24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота


22 октября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама