Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Дикая», «Инферно», «Убить посланника», «Заклятие 2», Бен Уишоу и Джессика Честейн

«Дикая»

Дикая

Кинокомпания Fox Searchlight Pictures приобрела права на экранизацию бестселлера писательницы Шерил Стрэйед «Дикая» ("Wild") и договорилась с британским писателем Ником Хорнби об адаптации. Главную роль в картине сыграет Риз Уизерспун, она же выступит продюсером фильма через свою компанию Pacific Standard. Также среди продюсеров — Бруна Папандреа и Билл Полад.

История, рассказанная в романе, во многом автобиографичная. У молодой героини, которой на тот момент было только 22 года, умирает мать и распадается брак, после чего она надолго оказывается в подавленном состоянии со всеми вытекающими отсюда последствиями — алкоголем и наркотиками. После нескольких лет саморазрушения женщина принимает самое импульсивное решение в своей жизни — отправиться безо всякой подготовки в пеший тур по трассе Pacific Crest Trail. Это было непростое для неё время, тем не менее, закончившееся полным душевным исцелением.

Видимо, сценарий будет написан с учётом реального возраста Риз Уизерспун, которой на данный момент 37 лет. Съёмки фильма стартуют осенью, как только в проект подыщут режиссёра.

«Инферно» Дэна Брауна экранизируют

Инферно

Кинокомпания Sony Pictures берётся за экранизацию изданного в мае романа Дэна Брауна «Инферно» ("Inferno"). В проекте обязательно примут участие Том Хэнкс и Рон Ховард. Данная затея не отменяет экранизацию анонсированного ранее «Утраченного символа», который снимут попозже.

«Инферно» — четвёртое произведение Брауна о похождениях профессора Лэнгдона. Его действие частично разворачивается в 13 веке во Флоренции и перекликается с сюжетом «Божественной комедии» Данте, в частности его первой частью под названием «Ад». Профессор вовлечён в мучительный мир одного из самых таинственных литературных шедевров в истории. Он имеет дело со страшным противником и весьма заковыристой загадкой, решение которой может позволить спроецировать модифицированную версию карты Ада Сандро Боттичелли.

Хэнкс вновь перевоплотится в привычный для него образ профессора Гарвардского университета Лэнгдона, а Рон Ховард возглавит съёмки фильма. Премьера картины уже назначена на 18 декабря 2015 года.

«Убить посланника»

Мэри Элизабет Уинстед

Мэри Элизабет Уинстед примет участие в съёмках фильма Майкла Куэсты «Убить посланника» ("Kill the Messenger"), в котором также снимаются: Джереми Реннер, Паз Вега («Сортировка»), Барри Пеппер («Одинокий рейнджер») и Розмари де Уитт («Земля обетованная»).

Сюжет основан на реальной истории журналиста Гэри Уэбба, совершившего самоубийство в результате устроенной против него травли ЦРУ, которое репортёр уличил в поставках оружия в Никарагуа и импорте кокаина в Калифорнию. В 1996 году он выпустил серию разоблачительных статей под общим названием «Тёмный альянс», после чего последовала направленная на репортёра затяжная клеветническая кампания, закончившаяся в 2004 году самоубийством Уэбба.

Сценарий написал Питер Ландесмен по документальным книгам Гэри Уэбба и Ника Шоу. Продюсер — Скотт Стубер.

Журналиста сыграет Джереми Реннер; Паз Вега исполнит роль подруги богатого дилера, который сидит в тюрьме и надеется на помощь главного героя. Барри Пеппер будет играть федерального прокурора Рассела Додсона, вовлечённого в противозаконные действия. Уинстед сыграет редактора издания «San Jose Mercury News», в котором Уэбб опубликовал свои статьи.

У «Заклятия» появится сиквел

Заклятие

Кинокомпания New Line Cinema планирует создание сиквела выходящего в прокат 19 июля сверхъестественного триллера Джеймса Вана «Заклятие» ("Conjuring"), который производит неизменный фурор на предварительных показах. Главные роли в фильме сыграли Вера Фармига и Патрик Уилсон.

Сценаристы Чад Хейес и Кэри Хейес, полагаясь на реальные события о семействе Перрон и их встречах с потусторонними силами в доме на Род Айленд, написали леденящую кровь историю. Помочь семье пытались известные эксперты в области паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррены. Некоторые их воспоминания также легли в основу сценария.

В сиквеле планируется рассказать о других паранормальных расследованиях супругов Уорренов.

Останется ли Джеймс Ван в качестве режиссёра — пока неизвестно, а вот сценаристы Чад и Кэри Хейес в проект уже вовлечены.

Бен Уишоу сыграет автора «Моби Дика»

Бен Уишоу

Бен Уишоу сыгрет Германа Мелвилла в эпической картине Рона Ховарда «В сердце моря» ("In The Heart Of The Sea") по роману Натана Филбрика и сценарию Чарльза Левитта («Кровавый алмаз»). Ранее к проекту присоединились: Крис Хемсворт, Бенджамин Уокер, Брендан Глисон, Том Холланд, Киллиан Мёрфи, Сэм Кили и Фрэнк Диллейн.

Картина расскажет о китобойном судне 19-го столетия «Эссекс», чья история легла в основу известного романа Германа Мелвилла «Моби Дик», которого, напомним, сыграет Бен Уишоу. В 1819 году судно, на котором находилось 20 человек, таранилось и было потоплено разъярённым кашалотом. Экипаж дрейфовал в море более 90 дней, противостоя погоде, голоду и болезням. Находясь за тысячи миль от дома, члены команды планировали сначала сойти на одном из небольших островов поблизости, но идею отверг капитан судна из-за слухов об обитающих там плотоядных дикарях. Однако впоследствии некоторые члены команды сами были съедены своими же товарищами.

Подробнее об актёрах и их ролях в этой картине мы неоднократно писали в прошлых выпусках киноблога. Съёмки фильма начнутся осенью в Лондоне. Продюсеры: Брайан Грейзер, Джо Рот и Пола Вайнштейн.

«Самый жестокий год»

Джессика Честейн

Джессика Честейн присматривается к главной женской партии в фильме Джея Си Чандора «Самый жестокий год» ("Most Violent Year"), куда ранее зачислился Хавьер Бардем.

Действие фильма развернётся в деловом мире Нью-Йорка 1980-х годов. Сценарий написал Джей Си Чандор.

Бардем сыграет честолюбивого нефтяного магната, который идёт на риски и обман в управлении своей империей. И это всё, что пока известно о проекте. Роль Джессики Честейн на данный момент не уточняется.

Съёмки фильма начинаются этой осенью в Нью-Йорке. Продюсируют картину Нил Додсон и Анна Герб.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/17/3468.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




2 декабря, среда



1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама