Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 июля 2013


«Вши», «Алиса в Зазеркалье» и «Сила Икс»

Вести с полей » marie, 13 июля 2013, 12:46:56

Элайджа Вуд придумает план спасения от подростков-убийц

Элайджа Вуд

Элайджа Вуд на следующей неделе приступает к съёмкам в хоррор-комедии «Вши» ("Cooties"). Сценарий написали Ли Уоннелл, который ещё и сыграет одну из ролей в фильме, и Йен Бреннан («Лузеры»). Режиссёров тоже двое — это дебютанты Джонатан Милотт и Кэри Мёрнион. Продюсируют картину Стивен Шнейдер, Тоув Кристенсен и Георгий Малков из компании Glacier Films. Помимо Вуда, в фильме снимаются: Элисон Пилл («Новости», «Дорогая Венди»), Рэйн Уилсон, Джек Макбрайер («Студия 30», «В пролёте») и Хорхе Гарсиа («Остаться в живых», «Мистер Саншайн»).

В центре сюжета — история, произошедшая в обычной школе, где одна ученица съедает во время обеда заражённую опасной болезнью курицу и превращается в жестокого и кровожадного убийцу-подростка. Заболевание начинает быстро распространяться среди детей. Поскольку на взрослых вирус не действует, все учителя оказываются в школе как в ловушке и вынуждены на ходу придумывать план спасения.

Элайджа Вуд изобразит нештатного преподавателя Клинта Хадсона и выступит одним из продюсеров фильма со своими партнёрами по SpectreVision Дэниелом Ноем и Джошем Уоллером. Учителей школы, атакованных кровожадными подростками сыграют также: Элисон Пилл, Рэйн Уилсон Хорхе Гарсиа и Джек Макбрайер.

«Алиса в Зазеркалье»

Алиса в Стране чудес

Джонни Депп практически договорился с Walt Disney Pictures ещё разок влезть в шкуру Безумного Шляпника в «Алисе в Зазеркалье» ("Into the Looking Glass") — сиквеле фильма Тима Бёртона «Алиса в Стране чудес».

Основой для сиквела послужила следующая после «Страны чудес» книга Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы. Сценарий написала Линда Вулвертон.

Алиса проходит сквозь зеркало и оказывается в Зазеркалье, который представляет собой большую шахматную доску. Делая ход, девочка попадает в различные места этого мира, где её ждут встречи с его обитателями и, конечно, новые приключения.

На место режиссёра ранее претендовал Джеймс Бобин («Маппеты»), но пока не ясно, чем закончились его переговоры со студией.

Вселенная «Людей Икс» будет расширена ещё одним спин-оффом

Сила Икс

Студия 20th Century Fox в минувшие сутки зарегистрировала домен X-ForceMovie.com, неофициально подтвердив таким образом планы по расширению вселенной «Людей Икс». После чего от создателя комикса «Сила Икс» ("X-Force") Роба Лайфельда последовало признание в том, что он ещё с марта знал о планах снять по нему фильм, однако ни о каком производственном процессе в то время речь не шла.

Оригинальный комикс представляет собой более агрессивную часть вселенной «Людей Икс». В команду «Силы Икс» первоначально входили такие персонажи как: Кейбл, Кэннонболл, Домино, Варпас и Дедпул. Впоследствии к ним примкнули: Росомаха, Псайлок, Санспот и Колосс.

Писать сценарий спин-оффа поручено Джеффу Уадлоу («Пипец 2», «Никогда не сдавайся»). Он может стать и режиссёром фильма, а курировать новый проект будет продюсер «Людей Икс» Лора Шулер Доннер.

Когда начнётся производство «Силы Икс», пока неизвестно, первые объявления могут последовать уже со следующей недели с международного конвента в Сан-Диего Комик-кон.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/13/3463.shtml


«Миссия: Чёрный список», «Пропавшая», «Вэйворд Пайнс», «Хардкор», «Бонд 24» и «Если я останусь»

Вести с полей » marie, 12 июля 2013, 13:03:58

Роберт Паттинсон сменил режиссёра

Роберт Паттинсон

Жан-Стефан Совер выбыл по неназванным причинам с поста режиссёра психологического триллера «Миссия: Чёрный список» ("Mission: Blacklist"), главную роль в котором планирует сыграть Роберт Паттинсон. Картину теперь будет снимать кинематографист из Швеции Джеспер Гансландт, для которого этот проект станет англоязычным дебютом.

В центре сюжета «Миссии» — поимка бывшего иракского президента Саддама Хуссейна, которого нашли в 2003 году и переправили в США, где в 2006 году казнили. Сюжет позаимствован из книги возглавлявшего поиски военного следователя Эрика Мэддокса, который посодействует проекту в качестве одного из консультантов.

Автор адаптированного сценария — Эрик Джендерсен («Братья по оружию»).

Паттинсон сыграет сержанта Мэддокса, занимавшегося поисками Хуссейна.

Бен Аффлек договаривается о съёмках в триллере Дэвида Финчера

Бен Аффлек

Бен Аффлек договаривается о съёмках в экранизации романа Джиллиан Флинн «Пропавшая» ("Gone Girl"), производством которой занимается режиссёр Дэвид Финчер и кинокомпания 20th Century Fox.

Мрачный триллер рассказывает историю красивой и умной женщины Эми, исчезнувшей в день пятой годовщины своего брака с Ником Данном, довольно успешным 34-летним журналистом. Он и становится главным подозреваемым, ведь его поведение выглядит весьма подозрительным: он странно уклончив в ответах на вопросы и определённо горюет по Эми, но является ли он в действительности преступником? Из найденного дневника его жены становится ясно, что у женщины была тайная ото всех жизнь, и тогда дело принимает уже совсем другой оборот.

Аффлек договаривается о роли Ника Данна, помешать его участию в проекте может только насыщенный рабочий график. Полагают, что если Аффлек закрепится за проектом, на главную женскую роль будут рассматриваться такие актрисы как Шарлиз Терон, Натали Портман и Эмили Блант. Они уже на примете у авторов экранизации.

Продюсирует картину Риз Уизерспун, которая, возможно, ещё в ней сыграет, а также Бруна Папандреа и Лесли Диксон. Съёмки запланированы на эту осень.

Карла Гуджино снимется в мистическом триллере «Вэйворд Пайнс»

Карла Гуджино

Карла Гуджино сыграет одну из ведущих женских ролей в десятисерийном мистическом триллере для канала Fox «Вэйворд Пайнс» ("Wayward Pines") по роману Блэйка Крауча «Сосны» ("Pines"). Режиссёр телесериала — М. Найт Шьямалан, сценарий написал Чад Ходж. Главные роли в проекте исполняют Мэтт Диллон и Мелисса Лео.

В центре сюжета романа, замешанного на хорроре, мистическом триллере, фантастике и притче, оказывается секретный агент Итан Бёрк, который приезжает в небольшой городок Вэйворд Пайнс, где бесследно пропали двое его коллег. На въезде в город в его машину врезается грузовик, в сознание Бёрк приходит на берегу реки и узнаёт, что у него нет при себе не только денег, но также мобильника и документов. Несмотря на то, что городок населён милыми, отзывчивыми и чуток странноватыми людьми, очень скоро герой истории из следователя превращается в жертву. Однако покинуть городок Бёрку тоже не удаётся даже тайком через лес, поскольку заканчивается он высоким забором под напряжением, как будто жители воздвигли его с единственной целью — защитить себя от чего-то такого, что может прийти с той стороны.

В роли Бёрка выступит Мэтт Диллон. Мелисса Лео сыграет непредсказуемую медсестру Пэм, которая сначала заботится об оказавшемся в больнице агенте, а затем оказывается его смертельным врагом; её роль и влияние в происходящих в городе событиях намного глубже, чем это может показаться в самом начале. Карла Гуджино будет играть бывшую напарницу главного героя в секретной службе Кейт Хьюсон, которая переехала в Вэйворд Пайнс несколько лет назад. Она помогает Бёрку в его расследовании и романтические чувства, которые они друг к другу испытывали ранее, вспыхивают с новой силой.

Исполнительными продюсерами телевизионного шоу станут Шьямалан и Чад Ходж. Его премьера состоится на канале Fox осенью 2014 года.

Шарлто Копли отправится сниматься в Россию

Шарлто Копли

Шарлто Копли сыграет главную роль в научно-фантастическом боевике сценариста, режиссёра и панк-рокера Ильи Найшуллера «Хардкор» ("Hardcore").

О сюжете пока ровным счётом ничего не сообщается. Картина будет полностью снята от первого лица субъективной камерой и на английском языке. Съёмки пройдут в России.

Как Копли оказался в русском проекте? Говорят, что одна из короткометражек Найшуллера, которые произвели фурор на YouTube, попалась на глаза Тимуру Бекмамбетову, и он выступил инициатором соглашения снять фильм.

Сэм Мендес и Дэниел Крейг официально становятся частью 24 фильма о Джеймсе Бонде

Бонд 24

Стала известна дата релиза 24-го фильма об агенте 007 Джеймсе Бонде. В Великобритании картина выйдет 23 октября 2015 года, а в США — 6 ноября. В режиссёрском кресле вновь окажется Сэм Мендес, в которого мёртвой хваткой вцепились продюсеры, вдохновлённые $1,1 млрд, полученных от проката «Координат Скайфолла».

Как только Сэм Мендес дал своё согласие, пошли слухи о кастинге и, как мы уже знаем, первый слух касался Пенелопы Крус, которая возьмёт на себя роль девушки Бонда. Однако официально компании EON Productions, Metro-Goldwyn-Mayer, Sony Entertainment и Sony Pictures Entertainment, а также продюсеры Барбара Брокколи и Майкл Уилсон анонсировали участие в съёмках пока только Дэниела Крейга, о чём мы и так давно догадывались. Сценарий к фильму вновь пишет Джон Логан.

Все участники производственного процесса не устают петь друг другу дифирамбы о том, как они счастливы снова работать с той же невероятно творческой командой, хотя все прекрасно понимают, что им просто очень хочется ещё раз доплыть до миллиарда.

«Если я останусь»

Хлоя Моретц

Хлоя Моретц официально становится исполнительницей главной роли в в экранизации романа Гейл Форман «Если я останусь» ("If I Stay").Проект пытаются запустить в производство с 2009 года.

Литературный первоисточник рассказывает романтическую историю 17-летней Мии, одарённой исполнительницы классической музыки, и её друга Адама, звезды инди-рока. Мучимая постоянным выбором — музыка или отношения, героиня попадает в страшную автокатастрофу со своей семьёй, где она вынуждена выбирать уже между жизнью и смертью.

Моретц сыграет героиню истории. Режиссёр экранизации — Ар Джей Катлер. Этот фильм станет его дебютом в полнометражном кино. Ранее к проекту присматривалась, но так и не выбрала Кэтрин Хардвик.

Производство фильма берёт на себя кинокомпания Summit Entertainment. Съёмки стартуют в октябре.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/12/3462.shtml


«Маккабрей» и римейк «Дня мертвецов»

Вести с полей » marie, 11 июля 2013, 13:27:09

Джонни Депп сыграет Чарли Маккабрея

Джонни Депп

Джонни Депп договаривается со студией Lionsgate о главной роли в фильме «Маккабрей» ("Mortdecai") по роману Кирила Бонфильоли «Великая тайна усов Маккабрея» ("Great Mortdecai Moustache Mystery"). Проект воссоединит актёра со сценаристом и режиссёром фильма «Тайное окно» Дэвидом Коэппом, который и теперь выступит в том же качестве. Ему предстоит переписать имеющийся сценарий Эрика Аронсона и затем возглавить съёмки.

Литературный первоисточник является заключительной частью трилогии культового британского писателя Бонфильоли о Чарли Маккабрее. Первые две — это переведённые в числе прочих и на русский язык «Эндшпиль Маккабрея» и «Гамбит Маккабрея». Главный герой романов — «достопочтенный Чарли Маккабрей, преуспевающий торговец искусством, эпикуреец и гедонист, любитель антиквариата и денег, профессионал каких мало, аморальный и очаровательный тип, цветущий среди морального упадка». Вооружившись исключительно только собственной привлекательностью, Чарли отправляется в путешествию по всему миру, чтобы отыскать украденную картину, по слухам содержащую потерянный код к банковскому хранилищу с нацистским золотом. В своей нелёгкой миссии он схлестнётся со злобными русскими, британской разведкой МИ-5, международными террористами и своей женой.

Джонни Депп сыграет главного героя после того как закончит съёмки у Уолли Пфистера в «Трансцендентальности» и мюзикле Роба Маршалла «В леса», но до очередных «Пиратов Карибского моря».

Римейк «Дня мертвецов»

День мертвецов

Готовится очередной римейк фильма Джорджа Ромеро 1985 года «День мертвецов». В 2008 году на видео уже выходила версия хоррора Ромеро, которую снял режиссёр Стивен Майер.

Оригинальный ужастик рассказывал историю небольшой группы военных и учёных, которые прячутся в бункере, пытаясь выжить в захваченном зомби мире.

Фильм стал третьей частью в трилогии, куда также входят картины «Ночь живых мертвецов» 1968 года и «Рассвет мертвецов» 1978-го, отличившиеся смехотворными затратами на съёмки и неплохими кассовыми сборами.

Бюджет очередного римейка «Дня мертвецов» составит примерно $10-20 млн. Его релиз запланирован на 2014 год. За производство возьмутся студии Millennium Films и Campbell Grobman Films. Продюсерами выступят авторы перезагрузки «Техасской резни бензопилой 3D» Лати Гробман и Криста Кэмпбелл, а также Джеймс и Роберт Дюделсоны.

Авторы проекта хотят снять фильм максимально близко к версии Джорджа Ромеро, чтобы осчастливить всех его поклонников.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/11/3461.shtml


Кинокасса России: 4-7 июля, «Одинокий рейнджер» проигрывает в одиночестве

Бокс-офис » muliwe, 11 июля 2013, 11:54:59
Одинокий рейнджер

В российском прокате случился третий в этом сезоне провал голливудского крупнобюджетника — вслед за «Стартреком 2» и «Человеком из стали» слабо стартовал «Одинокий рейнджер». Второстепенные премьеры, одновременно, не смогли составить даже ослабевшему лидеру никакой конкуренции, старожилы также серьёзно обвалились, и в результате в четвёртый раз за это лето (причём два уикенда просто остались без кассовых релизов) валовая касса просела ниже 16-миллионной планки.

Что же касается «Одинокого рейнджера», то он с чуть меньше планового количества экранов (1480) собрал за трёхдневку $6,7 млн ($7,4 млн с Украиной), это не приниципиально ниже прогнозов, но в таких случаях обычно и выносливость фильмов невелика — и С2, и ЧиС в итоге едва собрали больше десятки. Та же судьба ждёт и новичка — падения от трёх раз и сильнее дадут в итоге невыразительный множитель.

На второй строчке резонно оказался зомбо-триллер «Война миров Z» — троекратное падение на, фактически, пустом месте это, конечно, не предел мечтаний, но $22 млн с двух рынков на лицо и искомые 25 миллионов вполне достижимы.

Далее третья строчка досталась второстепенному новичку — «Копы в юбках» на 900 экранах сумели заработать всего $1,8 млн. Это тоже не слишком много, особенно на фоне суперуспешных комедий последнего времени, во всяком случае это почти втрое слабее заокеанского старта.

«Университет монстров», просевший на 60%, таким образом откатился сразу на 4 позицию. $1,7 млн за второй уикенд позволили мультфильму преодолеть 20-миллионную планку с Украиной, но 25 миллионов итога, увы, уже недоступны.

Ну и наконец закруглила прокат «Иллюзия обмана» — за счёт очередного скромного двукратного падения двадцатка без Украины достигнута, на фоне невыразительных итогов большинства тяжеловесов этого сезона это и вовсе прекрасный результат.

Теперь о прогнозах — в целом следующий уикенд на фоне неизбежных падений старожилов валовая касса скорее всего не вырастет сильнее, чем на миллион, а вот главный новичок «Тихоокеанский рубеж» традиционными полутора тысячами экранов всё так же претендует на 8 миллионов, но может собрать и больше, тем более что «Каро» в кои-то веки не отложил российский старт на неделю-другую.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/11/3460.shtml


 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама