Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Американ Макги пытается выкупить права на экранизацию «Алисы»

Американ Макги воскрешает Алису

Больше 12 лет назад группа голливудских продюсеров приобрела у игрового издателя Electronic Arts права на экранизацию культовой компьютерной игры American McGee's Alice, брутального и депрессивного продолжения классических произведений Льюиса Кэрролла. Главными её достоинствами были глубокий психологизм и впечатляющий сюрреализм. По сюжету Алиса становилась сиротой и попадала в дурдом, после чего отправлялась в мрачную Страну Чудес разбираться с собственным чувством вины за смерть родителей.

Главная роль в экранизации долгое время держалась за Сарой Мишель Геллар, однако фильм попал в производственный ад, потому что продюсеры всё это время сидели сложа руки. Недавно же они решили избавиться от прав. Но прежде чем выбросить их на открытый рынок, их предложили выкупить Американу Макги, главному автору игры, а ныне основателю крупной игровой студии в Шанхае. Но т.к. Макги не обладает такими средствами, в ближайшие дни он собирается запустить кампанию по сбору средств на сайте «Кикстартер», самом популярном на сегодня краудфандинг-ресурсе. C помощью него, например, частично финансировался фильм «Каньоны» Пола Шредера и Брета Истона Эллиса.

В интервью Кинокадру Макги объяснил:

Американ Макги воскрешает Алису
Концепт-арт игры по «Озу»

Для стопроцентного приобретения прав потребуется 500 тысяч долларов, но есть вариант попроще, требующий всего 100 тысяч. При таком варианте я также смогу выпускать анимационные короткометражные фильмы — это даст нам возможность получить деньги от краудсорсинга, а люди, пожертвовавшие деньги, получат эти фильмы в качестве наград. Это то, что я стараюсь сегодня делать. Мы не пытаемся войти в кинобизнес, так что я не уверен, что хочу писать киносценарии или как-то по-другому контролировать разработку фильмов. Главное, что я хочу сделать — чтобы произошло хоть что-нибудь.

Недавно Макги уже пытался собрать нужные деньги, внезапно сделав покупку прав дополнительной целью для другой своей кикстартер-кампании, проходящей прямо сейчас и предлагающей профинансировать его игру по мотивам «Волшебника из Страны Оз». Однако он был вынужден отделить кино от игр после того, как это вызвало негативную общественную реакцию.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/14/3464.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама