Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 4-7 июля, «Одинокий рейнджер» проигрывает в одиночестве

Одинокий рейнджер

В российском прокате случился третий в этом сезоне провал голливудского крупнобюджетника — вслед за «Стартреком 2» и «Человеком из стали» слабо стартовал «Одинокий рейнджер». Второстепенные премьеры, одновременно, не смогли составить даже ослабевшему лидеру никакой конкуренции, старожилы также серьёзно обвалились, и в результате в четвёртый раз за это лето (причём два уикенда просто остались без кассовых релизов) валовая касса просела ниже 16-миллионной планки.

Что же касается «Одинокого рейнджера», то он с чуть меньше планового количества экранов (1480) собрал за трёхдневку $6,7 млн ($7,4 млн с Украиной), это не приниципиально ниже прогнозов, но в таких случаях обычно и выносливость фильмов невелика — и С2, и ЧиС в итоге едва собрали больше десятки. Та же судьба ждёт и новичка — падения от трёх раз и сильнее дадут в итоге невыразительный множитель.

На второй строчке резонно оказался зомбо-триллер «Война миров Z» — троекратное падение на, фактически, пустом месте это, конечно, не предел мечтаний, но $22 млн с двух рынков налицо, и искомые 25 миллионов вполне достижимы.

Далее третья строчка досталась второстепенному новичку — «Копы в юбках» на 900 экранах сумели заработать всего $1,8 млн. Это тоже не слишком много, особенно на фоне суперуспешных комедий последнего времени, во всяком случае это почти втрое слабее заокеанского старта.

«Университет монстров», просевший на 60%, таким образом откатился сразу на 4 позицию. $1,7 млн за второй уикенд позволили мультфильму преодолеть 20-миллионную планку с Украиной, но 25 миллионов итога, увы, уже недоступны.

Ну и наконец закруглила прокат «Иллюзия обмана» — за счёт очередного скромного двукратного падения двадцатка без Украины достигнута, на фоне невыразительных итогов большинства тяжеловесов этого сезона это и вовсе прекрасный результат.

Теперь о прогнозах — в целом следующий уикенд на фоне неизбежных падений старожилов валовая касса скорее всего не вырастет сильнее, чем на миллион, а вот главный новичок «Тихоокеанский рубеж» традиционными полутора тысячами экранов всё так же претендует на 8 миллионов, но может собрать и больше, тем более что «Каро» в кои-то веки не отложил российский старт на неделю-другую.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/11/3460.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама