Видеоподкаст «Мы ругаем» #4: «Майор Гром: Чумной Доктор»

Киноблог » 12 июля 2013


«Миссия: Чёрный список», «Пропавшая», «Вэйворд Пайнс», «Хардкор», «Бонд 24» и «Если я останусь»

Вести с полей » marie, 12 июля 2013, 13:03:58

Роберт Паттинсон сменил режиссёра

Роберт Паттинсон

Жан-Стефан Совер выбыл по неназванным причинам с поста режиссёра психологического триллера «Миссия: Чёрный список» ("Mission: Blacklist"), главную роль в котором планирует сыграть Роберт Паттинсон. Картину теперь будет снимать кинематографист из Швеции Джеспер Гансландт, для которого этот проект станет англоязычным дебютом.

В центре сюжета «Миссии» — поимка бывшего иракского президента Саддама Хуссейна, которого нашли в 2003 году и переправили в США, где в 2006 году казнили. Сюжет позаимствован из книги возглавлявшего поиски военного следователя Эрика Мэддокса, который посодействует проекту в качестве одного из консультантов.

Автор адаптированного сценария — Эрик Джендерсен («Братья по оружию»).

Паттинсон сыграет сержанта Мэддокса, занимавшегося поисками Хуссейна.

Бен Аффлек договаривается о съёмках в триллере Дэвида Финчера

Бен Аффлек

Бен Аффлек договаривается о съёмках в экранизации романа Джиллиан Флинн «Пропавшая» ("Gone Girl"), производством которой занимается режиссёр Дэвид Финчер и кинокомпания 20th Century Fox.

Мрачный триллер рассказывает историю красивой и умной женщины Эми, исчезнувшей в день пятой годовщины своего брака с Ником Данном, довольно успешным 34-летним журналистом. Он и становится главным подозреваемым, ведь его поведение выглядит весьма подозрительным: он странно уклончив в ответах на вопросы и определённо горюет по Эми, но является ли он в действительности преступником? Из найденного дневника его жены становится ясно, что у женщины была тайная ото всех жизнь, и тогда дело принимает уже совсем другой оборот.

Аффлек договаривается о роли Ника Данна, помешать его участию в проекте может только насыщенный рабочий график. Полагают, что если Аффлек закрепится за проектом, на главную женскую роль будут рассматриваться такие актрисы как Шарлиз Терон, Натали Портман и Эмили Блант. Они уже на примете у авторов экранизации.

Продюсирует картину Риз Уизерспун, которая, возможно, ещё в ней сыграет, а также Бруна Папандреа и Лесли Диксон. Съёмки запланированы на эту осень.

Карла Гуджино снимется в мистическом триллере «Вэйворд Пайнс»

Карла Гуджино

Карла Гуджино сыграет одну из ведущих женских ролей в десятисерийном мистическом триллере для канала Fox «Вэйворд Пайнс» ("Wayward Pines") по роману Блэйка Крауча «Сосны» ("Pines"). Режиссёр телесериала — М. Найт Шьямалан, сценарий написал Чад Ходж. Главные роли в проекте исполняют Мэтт Диллон и Мелисса Лео.

В центре сюжета романа, замешанного на хорроре, мистическом триллере, фантастике и притче, оказывается секретный агент Итан Бёрк, который приезжает в небольшой городок Вэйворд Пайнс, где бесследно пропали двое его коллег. На въезде в город в его машину врезается грузовик, в сознание Бёрк приходит на берегу реки и узнаёт, что у него нет при себе не только денег, но также мобильника и документов. Несмотря на то, что городок населён милыми, отзывчивыми и чуток странноватыми людьми, очень скоро герой истории из следователя превращается в жертву. Однако покинуть городок Бёрку тоже не удаётся даже тайком через лес, поскольку заканчивается он высоким забором под напряжением, как будто жители воздвигли его с единственной целью — защитить себя от чего-то такого, что может прийти с той стороны.

В роли Бёрка выступит Мэтт Диллон. Мелисса Лео сыграет непредсказуемую медсестру Пэм, которая сначала заботится об оказавшемся в больнице агенте, а затем оказывается его смертельным врагом; её роль и влияние в происходящих в городе событиях намного глубже, чем это может показаться в самом начале. Карла Гуджино будет играть бывшую напарницу главного героя в секретной службе Кейт Хьюсон, которая переехала в Вэйворд Пайнс несколько лет назад. Она помогает Бёрку в его расследовании и романтические чувства, которые они друг к другу испытывали ранее, вспыхивают с новой силой.

Исполнительными продюсерами телевизионного шоу станут Шьямалан и Чад Ходж. Его премьера состоится на канале Fox осенью 2014 года.

Шарлто Копли отправится сниматься в Россию

Шарлто Копли

Шарлто Копли сыграет главную роль в научно-фантастическом боевике сценариста, режиссёра и панк-рокера Ильи Найшуллера «Хардкор» ("Hardcore").

О сюжете пока ровным счётом ничего не сообщается. Картина будет полностью снята от первого лица субъективной камерой и на английском языке. Съёмки пройдут в России.

Как Копли оказался в русском проекте? Говорят, что одна из короткометражек Найшуллера, которые произвели фурор на YouTube, попалась на глаза Тимуру Бекмамбетову, и он выступил инициатором соглашения снять фильм.

Сэм Мендес и Дэниел Крейг официально становятся частью 24 фильма о Джеймсе Бонде

Бонд 24

Стала известна дата релиза 24-го фильма об агенте 007 Джеймсе Бонде. В Великобритании картина выйдет 23 октября 2015 года, а в США — 6 ноября. В режиссёрском кресле вновь окажется Сэм Мендес, в которого мёртвой хваткой вцепились продюсеры, вдохновлённые $1,1 млрд, полученных от проката «Координат Скайфолла».

Как только Сэм Мендес дал своё согласие, пошли слухи о кастинге и, как мы уже знаем, первый слух касался Пенелопы Крус, которая возьмёт на себя роль девушки Бонда. Однако официально компании EON Productions, Metro-Goldwyn-Mayer, Sony Entertainment и Sony Pictures Entertainment, а также продюсеры Барбара Брокколи и Майкл Уилсон анонсировали участие в съёмках пока только Дэниела Крейга, о чём мы и так давно догадывались. Сценарий к фильму вновь пишет Джон Логан.

Все участники производственного процесса не устают петь друг другу дифирамбы о том, как они счастливы снова работать с той же невероятно творческой командой, хотя все прекрасно понимают, что им просто очень хочется ещё раз доплыть до миллиарда.

«Если я останусь»

Хлоя Моретц

Хлоя Моретц официально становится исполнительницей главной роли в в экранизации романа Гейл Форман «Если я останусь» ("If I Stay").Проект пытаются запустить в производство с 2009 года.

Литературный первоисточник рассказывает романтическую историю 17-летней Мии, одарённой исполнительницы классической музыки, и её друга Адама, звезды инди-рока. Мучимая постоянным выбором — музыка или отношения, героиня попадает в страшную автокатастрофу со своей семьёй, где она вынуждена выбирать уже между жизнью и смертью.

Моретц сыграет героиню истории. Режиссёр экранизации — Ар Джей Катлер. Этот фильм станет его дебютом в полнометражном кино. Ранее к проекту присматривалась, но так и не выбрала Кэтрин Хардвик.

Производство фильма берёт на себя кинокомпания Summit Entertainment. Съёмки стартуют в октябре.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/12/3462.shtml


«Маккабрей» и римейк «Дня мертвецов»

Вести с полей » marie, 11 июля 2013, 13:27:09

Джонни Депп сыграет Чарли Маккабрея

Джонни Депп

Джонни Депп договаривается со студией Lionsgate о главной роли в фильме «Маккабрей» ("Mortdecai") по роману Кирила Бонфильоли «Великая тайна усов Маккабрея» ("Great Mortdecai Moustache Mystery"). Проект воссоединит актёра со сценаристом и режиссёром фильма «Тайное окно» Дэвидом Коэппом, который и теперь выступит в том же качестве. Ему предстоит переписать имеющийся сценарий Эрика Аронсона и затем возглавить съёмки.

Литературный первоисточник является заключительной частью трилогии культового британского писателя Бонфильоли о Чарли Маккабрее. Первые две — это переведённые в числе прочих и на русский язык «Эндшпиль Маккабрея» и «Гамбит Маккабрея». Главный герой романов — «достопочтенный Чарли Маккабрей, преуспевающий торговец искусством, эпикуреец и гедонист, любитель антиквариата и денег, профессионал каких мало, аморальный и очаровательный тип, цветущий среди морального упадка». Вооружившись исключительно только собственной привлекательностью, Чарли отправляется в путешествию по всему миру, чтобы отыскать украденную картину, по слухам содержащую потерянный код к банковскому хранилищу с нацистским золотом. В своей нелёгкой миссии он схлестнётся со злобными русскими, британской разведкой МИ-5, международными террористами и своей женой.

Джонни Депп сыграет главного героя после того как закончит съёмки у Уолли Пфистера в «Трансцендентальности» и мюзикле Роба Маршалла «В леса», но до очередных «Пиратов Карибского моря».

Римейк «Дня мертвецов»

День мертвецов

Готовится очередной римейк фильма Джорджа Ромеро 1985 года «День мертвецов». В 2008 году на видео уже выходила версия хоррора Ромеро, которую снял режиссёр Стивен Майер.

Оригинальный ужастик рассказывал историю небольшой группы военных и учёных, которые прячутся в бункере, пытаясь выжить в захваченном зомби мире.

Фильм стал третьей частью в трилогии, куда также входят картины «Ночь живых мертвецов» 1968 года и «Рассвет мертвецов» 1978-го, отличившиеся смехотворными затратами на съёмки и неплохими кассовыми сборами.

Бюджет очередного римейка «Дня мертвецов» составит примерно $10-20 млн. Его релиз запланирован на 2014 год. За производство возьмутся студии Millennium Films и Campbell Grobman Films. Продюсерами выступят авторы перезагрузки «Техасской резни бензопилой 3D» Лати Гробман и Криста Кэмпбелл, а также Джеймс и Роберт Дюделсоны.

Авторы проекта хотят снять фильм максимально близко к версии Джорджа Ромеро, чтобы осчастливить всех его поклонников.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/11/3461.shtml


Кинокасса России: 4-7 июля, «Одинокий рейнджер» проигрывает в одиночестве

Бокс-офис » muliwe, 11 июля 2013, 11:54:59
Одинокий рейнджер

В российском прокате случился третий в этом сезоне провал голливудского крупнобюджетника — вслед за «Стартреком 2» и «Человеком из стали» слабо стартовал «Одинокий рейнджер». Второстепенные премьеры, одновременно, не смогли составить даже ослабевшему лидеру никакой конкуренции, старожилы также серьёзно обвалились, и в результате в четвёртый раз за это лето (причём два уикенда просто остались без кассовых релизов) валовая касса просела ниже 16-миллионной планки.

Что же касается «Одинокого рейнджера», то он с чуть меньше планового количества экранов (1480) собрал за трёхдневку $6,7 млн ($7,4 млн с Украиной), это не приниципиально ниже прогнозов, но в таких случаях обычно и выносливость фильмов невелика — и С2, и ЧиС в итоге едва собрали больше десятки. Та же судьба ждёт и новичка — падения от трёх раз и сильнее дадут в итоге невыразительный множитель.

На второй строчке резонно оказался зомбо-триллер «Война миров Z» — троекратное падение на, фактически, пустом месте это, конечно, не предел мечтаний, но $22 млн с двух рынков на лицо и искомые 25 миллионов вполне достижимы.

Далее третья строчка досталась второстепенному новичку — «Копы в юбках» на 900 экранах сумели заработать всего $1,8 млн. Это тоже не слишком много, особенно на фоне суперуспешных комедий последнего времени, во всяком случае это почти втрое слабее заокеанского старта.

«Университет монстров», просевший на 60%, таким образом откатился сразу на 4 позицию. $1,7 млн за второй уикенд позволили мультфильму преодолеть 20-миллионную планку с Украиной, но 25 миллионов итога, увы, уже недоступны.

Ну и наконец закруглила прокат «Иллюзия обмана» — за счёт очередного скромного двукратного падения двадцатка без Украины достигнута, на фоне невыразительных итогов большинства тяжеловесов этого сезона это и вовсе прекрасный результат.

Теперь о прогнозах — в целом следующий уикенд на фоне неизбежных падений старожилов валовая касса скорее всего не вырастет сильнее, чем на миллион, а вот главный новичок «Тихоокеанский рубеж» традиционными полутора тысячами экранов всё так же претендует на 8 миллионов, но может собрать и больше, тем более что «Каро» в кои-то веки не отложил российский старт на неделю-другую.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/11/3460.shtml


«Мать», «Штамм» и «Книга джунглей»

Вести с полей » marie, 10 июля 2013, 13:13:35

Холли Берри сыграет в независимой комедии

Холли Берри

Холли Берри сыграет главную роль в инди-комедии «Мать» ("Mother"), а также поучаствует в её продюсировании. Режиссёра у фильма пока нет.

Берри сыграет невесту, которая бросает своего жениха-бандита прямо у алтаря и сбегает. Чтобы скрыться от преследования она выдаёт себя за мать мальчика, которого берёт с собой, однако вскоре всё идёт совсем не так, как планировалось. И всё это из-за крайне сумасбродного характера «мамочки».

Продюсирует картину менеджер Берри — Винсент Кирринционе («Фрэнки и Элис», «Немыслимое») и Эмилио Феррари. Финансирование проекта обеспечивают компании Entertainment 7 и FCM Capital Partners. Съёмки фильма запланированы на начало будущего года.

«Штамм» пополняется актёрами

Шон Остин

Шон Остин («Властелин колец», «Война супругов Роуз») вливается в актёрский состав сериала FX «Штамм» ("Strain") по одноимённому роману Гильермо дель Торо и Чака Хогана на одну из ключевых ролей. В проекте также снимаются: Джон Хёрт, Кори Столл («Эволюция Борна»,« Карточный домик»), Кевин Дюран («Живая сталь», «Космополис»), Лорен Ли Смит («Прощальный поцелуй», «Патология»), Джонатан Хайд («Страна слепых», «Мумия»), Мия Маэстро («Сумерки», «Особо опасны») и Ричард Саммел («Бесславные ублюдки»).

Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке, по которому быстро распространяется страшный вирус, превращающий людей в вампиров. В центре сюжета оказывается доктор Эфраим Гудведер и его команда из Центра по контролю и профилактике заболеваний, которые занимаются исследованием вируса.

Доктора будет играть Кори Столл, его коллегу Нору сыграет Мия Маэстро. Шон Остин изобразит их друга и политика Джима Кента, который сотрудничает с их командой, но в какой-то момент вынужден предать своих друзей. Джон Хёрт, как ранее уже сообщалось, будет играть пережившего Холокост профессора Авраама Сетракяна, владельца ломбарда и, возможно, обладателя ключа к тайне внезапно начавшейся эпидемии вампиризма.

Производство сериала стартует в сентябре. Дель Торо будет снимать пилотную серию и поучаствует в продюсировании проекта.

«Книга джунглей»

Книга джунглей

В который уже раз Голливуд берётся за экранизацию сборника рассказов Редьярда Киплинга, написанных им в XIX веке под общим названием «Книга джунглей» ("Jungle Book"). Кинокомпания Walt Disney Pictures, впервые адаптировавшая книгу в 1967 году, на сей раз планирует снять полнометражный фильм с участием живых актёров.

Главные герои историй — это мальчик Маугли, которого воспитали волки, а так же самые разные животные, среди которых он жил. Возмужав, Маугли начал заботиться о своих меньших братьях. Его главными друзьями были — пантера Багира, медведь Балу, питон Каа и, конечно, вожак волчьей стаи Акела. Главным врагом Маугли был тигр Шерхан, рядом с которым всегда семенил его прихвостень шакал Табаки.

Несмотря на то, что проект находится на самой ранней стадии разработки, студия уже подыскивает для него режиссёра. Сценарий к фильму напишет Джастин Маркс. Какая именно история ляжет в основу картины, пока не сообщается. Возможно, Disney пойдёт по пути повторения своего же мультфильма 45-летней давности, но только с живыми актёрами, где воспитанный волками Маугли по решению всей стаи должен был вернуться к людям.

Аналогичный проект затевается и в недрах другой голливудской студии — Warner Bros. Сценарий пишет автор «Гарри Поттера» Стивен Кловз.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/10/3459.shtml


 






13.04.21
12.04.21
10.04.21
09.04.21
08.04.21
07.04.21



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем» — теперь на Яндекс.Музыке

04.04.2020 Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17.03.2020 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10.02.2020 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03.02.2020 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13.01.2020 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама