Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джейк Гилленхааль выбывает из мюзикла «В леса» и вливается в команду альпинистов «Эвереста»

Джейк Гилленхааль

Джош Бролин, Джейк Гилленхааль, Джейсон Кларк («Самый пьяный округ в мире», «Великий Гэтсби», «Цель номер один») и Джон Хоукс («Линкольн», «Зимняя кость», «Заражение») присоединились к фильму-катастрофе Бальтасара Кормакура «Эверест» ("Everest"). О совместном финансировании проекта договариваются кинокомпании Universal Pictures и Emmett/ Furla Films.

Сюжет основан на имевшем место восхождении на Эверест в 1996 году трёх независимых экспедиций, попавших в бурю, унесшую восьмерых альпинистов. В основу сценария легли материалы многих книг об этом трагическом восхождении и интервью с выжившими участниками. Автор сценария — Джастин Избелл.

Все вышеуказанные актёры сыграют участников злополучного восхождения. Ранее одну из ролей в фильме хотел сыграть Кристиан Бэйл, но в настоящий момент его имя среди исполнителей не значится.

Съёмки запланированы на ноябрь. Продюсируют картину: Тим Беван и Эрик Феллнер от компании Working Title, а также Лиза Хасин, Эван Хэйс, Рэндалл Эммет и Джордж Фурла.

Напомним, что это не единственный проект о покорителях Эвереста. Кинокомпания Columbia Pictures и режиссёр Даг Лиман в сентябре прошлого года анонсировали производство фильма «Эверест» с Томом Харди в главной роли. Он сыграет британского альпиниста Джорджа Мэлори, в 20-х годах прошлого века трижды пытавшегося стать первым человеком, покорившим знаменитую вершину. Его судьба также закончилась трагически.

Джейк Гилленхааль, помимо «Эвереста», примет участие в анонсированном в апреле независимом нуар-триллере Дэна Гилроя «Червь» ("Nightcrawler"). Актёр сыграет центральную роль и выступит одним из продюсеров фильма. Видимо, поэтому он выбывает из мюзикла студии Walt Disney Pictures «В леса», который запустится в производство этой осенью. Так что роль принца для Золушки становится вакантной.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/18/3469.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама