Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 июля 2013


«Маккабрей» и римейк «Дня мертвецов»

Вести с полей » marie, 11 июля 2013, 13:27:09

Джонни Депп сыграет Чарли Маккабрея

Джонни Депп

Джонни Депп договаривается со студией Lionsgate о главной роли в фильме «Маккабрей» ("Mortdecai") по роману Кирила Бонфильоли «Великая тайна усов Маккабрея» ("Great Mortdecai Moustache Mystery"). Проект воссоединит актёра со сценаристом и режиссёром фильма «Тайное окно» Дэвидом Коэппом, который и теперь выступит в том же качестве. Ему предстоит переписать имеющийся сценарий Эрика Аронсона и затем возглавить съёмки.

Литературный первоисточник является заключительной частью трилогии культового британского писателя Бонфильоли о Чарли Маккабрее. Первые две — это переведённые в числе прочих и на русский язык «Эндшпиль Маккабрея» и «Гамбит Маккабрея». Главный герой романов — «достопочтенный Чарли Маккабрей, преуспевающий торговец искусством, эпикуреец и гедонист, любитель антиквариата и денег, профессионал каких мало, аморальный и очаровательный тип, цветущий среди морального упадка». Вооружившись исключительно только собственной привлекательностью, Чарли отправляется в путешествию по всему миру, чтобы отыскать украденную картину, по слухам содержащую потерянный код к банковскому хранилищу с нацистским золотом. В своей нелёгкой миссии он схлестнётся со злобными русскими, британской разведкой МИ-5, международными террористами и своей женой.

Джонни Депп сыграет главного героя после того как закончит съёмки у Уолли Пфистера в «Трансцендентальности» и мюзикле Роба Маршалла «В леса», но до очередных «Пиратов Карибского моря».

Римейк «Дня мертвецов»

День мертвецов

Готовится очередной римейк фильма Джорджа Ромеро 1985 года «День мертвецов». В 2008 году на видео уже выходила версия хоррора Ромеро, которую снял режиссёр Стивен Майер.

Оригинальный ужастик рассказывал историю небольшой группы военных и учёных, которые прячутся в бункере, пытаясь выжить в захваченном зомби мире.

Фильм стал третьей частью в трилогии, куда также входят картины «Ночь живых мертвецов» 1968 года и «Рассвет мертвецов» 1978-го, отличившиеся смехотворными затратами на съёмки и неплохими кассовыми сборами.

Бюджет очередного римейка «Дня мертвецов» составит примерно $10-20 млн. Его релиз запланирован на 2014 год. За производство возьмутся студии Millennium Films и Campbell Grobman Films. Продюсерами выступят авторы перезагрузки «Техасской резни бензопилой 3D» Лати Гробман и Криста Кэмпбелл, а также Джеймс и Роберт Дюделсоны.

Авторы проекта хотят снять фильм максимально близко к версии Джорджа Ромеро, чтобы осчастливить всех его поклонников.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/11/3461.shtml


Кинокасса России: 4-7 июля, «Одинокий рейнджер» проигрывает в одиночестве

Бокс-офис » muliwe, 11 июля 2013, 11:54:59
Одинокий рейнджер

В российском прокате случился третий в этом сезоне провал голливудского крупнобюджетника — вслед за «Стартреком 2» и «Человеком из стали» слабо стартовал «Одинокий рейнджер». Второстепенные премьеры, одновременно, не смогли составить даже ослабевшему лидеру никакой конкуренции, старожилы также серьёзно обвалились, и в результате в четвёртый раз за это лето (причём два уикенда просто остались без кассовых релизов) валовая касса просела ниже 16-миллионной планки.

Что же касается «Одинокого рейнджера», то он с чуть меньше планового количества экранов (1480) собрал за трёхдневку $6,7 млн ($7,4 млн с Украиной), это не приниципиально ниже прогнозов, но в таких случаях обычно и выносливость фильмов невелика — и С2, и ЧиС в итоге едва собрали больше десятки. Та же судьба ждёт и новичка — падения от трёх раз и сильнее дадут в итоге невыразительный множитель.

На второй строчке резонно оказался зомбо-триллер «Война миров Z» — троекратное падение на, фактически, пустом месте это, конечно, не предел мечтаний, но $22 млн с двух рынков налицо, и искомые 25 миллионов вполне достижимы.

Далее третья строчка досталась второстепенному новичку — «Копы в юбках» на 900 экранах сумели заработать всего $1,8 млн. Это тоже не слишком много, особенно на фоне суперуспешных комедий последнего времени, во всяком случае это почти втрое слабее заокеанского старта.

«Университет монстров», просевший на 60%, таким образом откатился сразу на 4 позицию. $1,7 млн за второй уикенд позволили мультфильму преодолеть 20-миллионную планку с Украиной, но 25 миллионов итога, увы, уже недоступны.

Ну и наконец закруглила прокат «Иллюзия обмана» — за счёт очередного скромного двукратного падения двадцатка без Украины достигнута, на фоне невыразительных итогов большинства тяжеловесов этого сезона это и вовсе прекрасный результат.

Теперь о прогнозах — в целом следующий уикенд на фоне неизбежных падений старожилов валовая касса скорее всего не вырастет сильнее, чем на миллион, а вот главный новичок «Тихоокеанский рубеж» традиционными полутора тысячами экранов всё так же претендует на 8 миллионов, но может собрать и больше, тем более что «Каро» в кои-то веки не отложил российский старт на неделю-другую.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/11/3460.shtml


«Мать», «Штамм» и «Книга джунглей»

Вести с полей » marie, 10 июля 2013, 13:13:35

Холли Берри сыграет в независимой комедии

Холли Берри

Холли Берри сыграет главную роль в инди-комедии «Мать» ("Mother"), а также поучаствует в её продюсировании. Режиссёра у фильма пока нет.

Берри сыграет невесту, которая бросает своего жениха-бандита прямо у алтаря и сбегает. Чтобы скрыться от преследования она выдаёт себя за мать мальчика, которого берёт с собой, однако вскоре всё идёт совсем не так, как планировалось. И всё это из-за крайне сумасбродного характера «мамочки».

Продюсирует картину менеджер Берри — Винсент Кирринционе («Фрэнки и Элис», «Немыслимое») и Эмилио Феррари. Финансирование проекта обеспечивают компании Entertainment 7 и FCM Capital Partners. Съёмки фильма запланированы на начало будущего года.

«Штамм» пополняется актёрами

Шон Остин

Шон Остин («Властелин колец», «Война супругов Роуз») вливается в актёрский состав сериала FX «Штамм» ("Strain") по одноимённому роману Гильермо дель Торо и Чака Хогана на одну из ключевых ролей. В проекте также снимаются: Джон Хёрт, Кори Столл («Эволюция Борна»,« Карточный домик»), Кевин Дюран («Живая сталь», «Космополис»), Лорен Ли Смит («Прощальный поцелуй», «Патология»), Джонатан Хайд («Страна слепых», «Мумия»), Мия Маэстро («Сумерки», «Особо опасны») и Ричард Саммел («Бесславные ублюдки»).

Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке, по которому быстро распространяется страшный вирус, превращающий людей в вампиров. В центре сюжета оказывается доктор Эфраим Гудведер и его команда из Центра по контролю и профилактике заболеваний, которые занимаются исследованием вируса.

Доктора будет играть Кори Столл, его коллегу Нору сыграет Мия Маэстро. Шон Остин изобразит их друга и политика Джима Кента, который сотрудничает с их командой, но в какой-то момент вынужден предать своих друзей. Джон Хёрт, как ранее уже сообщалось, будет играть пережившего Холокост профессора Авраама Сетракяна, владельца ломбарда и, возможно, обладателя ключа к тайне внезапно начавшейся эпидемии вампиризма.

Производство сериала стартует в сентябре. Дель Торо будет снимать пилотную серию и поучаствует в продюсировании проекта.

«Книга джунглей»

Книга джунглей

В который уже раз Голливуд берётся за экранизацию сборника рассказов Редьярда Киплинга, написанных им в XIX веке под общим названием «Книга джунглей» ("Jungle Book"). Кинокомпания Walt Disney Pictures, впервые адаптировавшая книгу в 1967 году, на сей раз планирует снять полнометражный фильм с участием живых актёров.

Главные герои историй — это мальчик Маугли, которого воспитали волки, а так же самые разные животные, среди которых он жил. Возмужав, Маугли начал заботиться о своих меньших братьях. Его главными друзьями были — пантера Багира, медведь Балу, питон Каа и, конечно, вожак волчьей стаи Акела. Главным врагом Маугли был тигр Шерхан, рядом с которым всегда семенил его прихвостень шакал Табаки.

Несмотря на то, что проект находится на самой ранней стадии разработки, студия уже подыскивает для него режиссёра. Сценарий к фильму напишет Джастин Маркс. Какая именно история ляжет в основу картины, пока не сообщается. Возможно, Disney пойдёт по пути повторения своего же мультфильма 45-летней давности, но только с живыми актёрами, где воспитанный волками Маугли по решению всей стаи должен был вернуться к людям.

Аналогичный проект затевается и в недрах другой голливудской студии — Warner Bros. Сценарий пишет автор «Гарри Поттера» Стивен Кловз.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/10/3459.shtml


«Трэш», «Франкенштейн», «Бойня номер пять», «Переправа», «Чаппи», «Золушка» и «Меч»

Вести с полей » marie, 09 июля 2013, 12:47:11

Руни Мара и Мартин Шин снимутся в фильме Стивена Далдри

Руни Мара

Руни Мара и Мартин Шин примут участие в съёмках фильма Стивена Далдри «Трэш» ("Trash") по одноимённому роману 2010 года Энди Маллигана и сценарию Ричарда Кёртиса. Производством экранизации занимается кинокомпания Working Title.

Роман представляет собой современный триллер, события которого разворачиваются в одной из стран третьего мира. Герои истории — трое мальчиков-подростков, проживающие на свалке и целыми днями разгребающие мусор, чтобы поддержать своё существование. Однажды один из них находит небольшую кожаную сумку с бумажником, удостоверением личности, сложенной картой и ключом. За содержимое сумки полицейский предлагает вознаграждение, однако данное обстоятельство наводит ребят на мысль, что что-то здесь нечисто, и мальчишки решают оставить всё себе. Вскоре за детьми и их «сокровищем» начинается охота.

Мартин Шин сыграет отца Джуллиарда, а Руни Мара — служащую неправительственной организации Оливию.

Съёмки анонсированного ещё в 2011 году фильма стартуют в августе в Рио-де-Жанейро. Релиз картины, прокатом которой займётся студия Universal, запланирован на май 2014 года. Продюсируют проект: Крис Тикьер, Тим Биван и Эрик Феллнер.

Гильермо дель Торо вспомнил о «Франкенштейне» и «Бойне номер пять»

Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо уже давно лелеет надежду снять фильм по роману Мэри Шелли «Франкенштейн». К анонсированному некогда проекту прибавилось желание пригласить на главную роль Бенедикта Камбербэтча. Актёр уже знаком с персонажем по театральной постановке Дэнни Бойла и, видимо, наладил неплохие отношения с Дель Торо на съёмочной площадке готического хоррора «Кримсон пик», однако последнему предстоит ещё разобраться с сиквелом «Тихоокеанского рубежа», стартующим в прокате на этой неделе, и сериалом для FX «Штамм» ("Strain"), не говоря о множестве других проектов, которые накапливаются у режиссёра подобно снежному кому.

Что до потенциального исполнителя главной роли Камбербэтча, то актёр пока хранит молчание.

Но «Франкенштейн» не единственный проект, который бередит творческий разум Гильермо дель Торо. Он также хочет осуществить экранизацию романа Курта Воннегута «Бойня номер пять» по сценарию Чарли Кауфмана, который вроде бы не прочь адаптировать книгу. Данный проект, как и «Франкенштейн», является частью многолетнего соглашения между режиссёром и студией Universal, которое было подписано ещё в 2007 году. Если в первом случае новостью стало имя Камбербэтча, то во втором — причастность к экранизации Кауфмана.

Дель Торо говорит, что они с Кауфманом после полуторачасового разговора о романе Воннегута уже придумали оптимальный способ адаптации книги. Однако пока всё это существует только в качестве устной договорённости, и сценарист никаких контрактов на данный момент не заключал. Учитывая занятость дель Торо, у Кауфмана впереди ещё много времени.

Джон Ву приступил к съёмкам нового фильма

Переправа

Джон Ву приступил к съёмкам эпической картины «Переправа» ("Crossing") спустя четыре года после своего последнего фильма, снятого режиссёром в 2009 году, «Битва у Красной скалы 2».

Действие «Переправы» происходит в 1949 году во время китайской революции. В центре сюжета — три семейные пары, ставшие свидетелями ужасающих событий. В поисках лучшей жизни они пытаются добраться до судна, отправляющегося на Тайвань. Однако впереди у них ещё немало испытаний.

Автор сценария — Ван Ху Лин («Крадущийся тигр, затаившийся дракон»). В проекте занято много звёзд, в том числе китайских: Тон Давей («Цветы войны», «Битва у Красной скалы»), Чжан Цзыйи («Герой», «2046») и Хуан Сяомин («Ип Ман 2», «Убить императора»), а также южнокорейская актриса Сон Хё Гю («Великий мастер»), японцы Такеши Канеширо («Чунгкингский экспресс», «Битва у Красной скалы») и Масами Нагасава («Чудо», «Изогнутая ложка»).

Бюджет фильма составляет $40 млн. Картина выйдет в двух частях, как и «Битва у Красной скалы». Её производством занимаются китайские компании: Beijing Galloping Horse, China Film Group и Zhejiang Huace Film & TV. Продюсеры — Джон Ву и Теренс Чанг от компании Lion Rock Productions.

Дев Пател приглашён в картину Нила Бломкампа

Дев Пател

В давно анонсированном проекте Нила Бломкампа «Чаппи» ("Chappie") появился ещё один актёр. Одну из главных ролей в фильме сыграет звезда «Миллионера из трущоб» Дев Пател. Как мы уже знаем, ранее к проекту в неуказанной роли присоединился Шарлто Копли.

Проект основан на короткометражке Бломкампа 2004 года "Tetra Vaal", который представляет собой рекламный ролик роботов-полицейских, патрулирующих южноафриканские трущобы.

Одного из роботов-полицейских сыграет Копли, а Патель изобразит молодого человека, живущего в тех самых трущобах.

Сценарий к фильму написали Бломкамп, Терри Татчелл («Район 9») и Саймон Кинберг, которые к тому же поучаствуют в создании картины ещё и в качестве продюсеров.

Стеллан Скарсгаард появится в «Золушке»

Стеллан Скарсгаард

Стеллан Скарсгаард заключил контракт со студией Walt Disney Pictures на участие в съёмках сказки «Золушка». Режиссёр фильма — Кеннет Брана. В картине также снимаются: Кейт Бланшетт, Лили Джеймс («Гнев титанов»), Ричард Мэдден («Игра престолов»), Хелена Бонэм Картер, Софи Макшера и Холлидэй Грейнджер.

Известно, что сказка предстанет в новом прочтении, над которым потрудились сценаристы Элин Брош Маккенна и Крис Вайтц.

Золушку и принца сыграют Лили Джеймс и Ричард Мэдден соответственно, злую мачеху — Бланшетт, а фею — Картер. Скарсгаарду предстоит перевоплотиться в Великого герцога, советника короля. Сводных сестёр Золушки изобразят Макшера и Грейнджер.

Съёмки фильма начнутся этой осенью в Лондоне, релиз запланирован на конец 2014 года. Продюсеры: Дэвид Баррон, Саймон Кинберг и Эллисон Шермур.

«Меч»

Меч

Дэвид Хэйтер («Дюди Икс», «Хранители») в сотрудничестве с компаниями Lakeshore и Hopscotch Features напишет сценарий по комиксам братьев Луна «Меч» ("Sword"). Комиксы состоят из стильных и богатых действием историй, производство экранизации начнётся уже в следующем году.

Героиня первоисточника — страдающая параличом нижних конечностей Дара Брайтон, которая живёт обычной жизнью, пока её семью не убивают трое таинственных незнакомцев, наделённых сверхъестественными способностями. Дара находит принадлежащий её отцу древний меч с богатой историей и уникальными свойствами, о которых она даже не догадывается. Меч не только избавляет девушку от паралича, но и усиливает физические способности в целом. Вооружившись волшебным мечом и двумя верными друзьями, она отправляется на поиски убийц своей семьи.

Продюсерами экранизации выступают: Том Розенберг, Гэри Луккеши, Скип Уильямсон и Эндрю Мейсон.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/09/3458.shtml


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама