Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 июля 2013


«Дикая», «Инферно», «Убить посланника», «Заклятие 2», Бен Уишоу и Джессика Честейн

Вести с полей » marie, 17 июля 2013, 12:52:06

«Дикая»

Дикая

Кинокомпания Fox Searchlight Pictures приобрела права на экранизацию бестселлера писательницы Шерил Стрэйед «Дикая» ("Wild") и договорилась с британским писателем Ником Хорнби об адаптации. Главную роль в картине сыграет Риз Уизерспун, она же выступит продюсером фильма через свою компанию Pacific Standard. Также среди продюсеров — Бруна Папандреа и Билл Полад.

История, рассказанная в романе, во многом автобиографичная. У молодой героини, которой на тот момент было только 22 года, умирает мать и распадается брак, после чего она надолго оказывается в подавленном состоянии со всеми вытекающими отсюда последствиями — алкоголем и наркотиками. После нескольких лет саморазрушения женщина принимает самое импульсивное решение в своей жизни — отправиться безо всякой подготовки в пеший тур по трассе Pacific Crest Trail. Это было непростое для неё время, тем не менее, закончившееся полным душевным исцелением.

Видимо, сценарий будет написан с учётом реального возраста Риз Уизерспун, которой на данный момент 37 лет. Съёмки фильма стартуют осенью, как только в проект подыщут режиссёра.

«Инферно» Дэна Брауна экранизируют

Инферно

Кинокомпания Sony Pictures берётся за экранизацию изданного в мае романа Дэна Брауна «Инферно» ("Inferno"). В проекте обязательно примут участие Том Хэнкс и Рон Ховард. Данная затея не отменяет экранизацию анонсированного ранее «Утраченного символа», который снимут попозже.

«Инферно» — четвёртое произведение Брауна о похождениях профессора Лэнгдона. Его действие частично разворачивается в 13 веке во Флоренции и перекликается с сюжетом «Божественной комедии» Данте, в частности его первой частью под названием «Ад». Профессор вовлечён в мучительный мир одного из самых таинственных литературных шедевров в истории. Он имеет дело со страшным противником и весьма заковыристой загадкой, решение которой может позволить спроецировать модифицированную версию карты Ада Сандро Боттичелли.

Хэнкс вновь перевоплотится в привычный для него образ профессора Гарвардского университета Лэнгдона, а Рон Ховард возглавит съёмки фильма. Премьера картины уже назначена на 18 декабря 2015 года.

«Убить посланника»

Мэри Элизабет Уинстед

Мэри Элизабет Уинстед примет участие в съёмках фильма Майкла Куэсты «Убить посланника» ("Kill the Messenger"), в котором также снимаются: Джереми Реннер, Паз Вега («Сортировка»), Барри Пеппер («Одинокий рейнджер») и Розмари де Уитт («Земля обетованная»).

Сюжет основан на реальной истории журналиста Гэри Уэбба, совершившего самоубийство в результате устроенной против него травли ЦРУ, которое репортёр уличил в поставках оружия в Никарагуа и импорте кокаина в Калифорнию. В 1996 году он выпустил серию разоблачительных статей под общим названием «Тёмный альянс», после чего последовала направленная на репортёра затяжная клеветническая кампания, закончившаяся в 2004 году самоубийством Уэбба.

Сценарий написал Питер Ландесмен по документальным книгам Гэри Уэбба и Ника Шоу. Продюсер — Скотт Стубер.

Журналиста сыграет Джереми Реннер; Паз Вега исполнит роль подруги богатого дилера, который сидит в тюрьме и надеется на помощь главного героя. Барри Пеппер будет играть федерального прокурора Рассела Додсона, вовлечённого в противозаконные действия. Уинстед сыграет редактора издания «San Jose Mercury News», в котором Уэбб опубликовал свои статьи.

У «Заклятия» появится сиквел

Заклятие

Кинокомпания New Line Cinema планирует создание сиквела выходящего в прокат 19 июля сверхъестественного триллера Джеймса Вана «Заклятие» ("Conjuring"), который производит неизменный фурор на предварительных показах. Главные роли в фильме сыграли Вера Фармига и Патрик Уилсон.

Сценаристы Чад Хейес и Кэри Хейес, полагаясь на реальные события о семействе Перрон и их встречах с потусторонними силами в доме на Род Айленд, написали леденящую кровь историю. Помочь семье пытались известные эксперты в области паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррены. Некоторые их воспоминания также легли в основу сценария.

В сиквеле планируется рассказать о других паранормальных расследованиях супругов Уорренов.

Останется ли Джеймс Ван в качестве режиссёра — пока неизвестно, а вот сценаристы Чад и Кэри Хейес в проект уже вовлечены.

Бен Уишоу сыграет автора «Моби Дика»

Бен Уишоу

Бен Уишоу сыгрет Германа Мелвилла в эпической картине Рона Ховарда «В сердце моря» ("In The Heart Of The Sea") по роману Натана Филбрика и сценарию Чарльза Левитта («Кровавый алмаз»). Ранее к проекту присоединились: Крис Хемсворт, Бенджамин Уокер, Брендан Глисон, Том Холланд, Киллиан Мёрфи, Сэм Кили и Фрэнк Диллейн.

Картина расскажет о китобойном судне 19-го столетия «Эссекс», чья история легла в основу известного романа Германа Мелвилла «Моби Дик», которого, напомним, сыграет Бен Уишоу. В 1819 году судно, на котором находилось 20 человек, таранилось и было потоплено разъярённым кашалотом. Экипаж дрейфовал в море более 90 дней, противостоя погоде, голоду и болезням. Находясь за тысячи миль от дома, члены команды планировали сначала сойти на одном из небольших островов поблизости, но идею отверг капитан судна из-за слухов об обитающих там плотоядных дикарях. Однако впоследствии некоторые члены команды сами были съедены своими же товарищами.

Подробнее об актёрах и их ролях в этой картине мы неоднократно писали в прошлых выпусках киноблога. Съёмки фильма начнутся осенью в Лондоне. Продюсеры: Брайан Грейзер, Джо Рот и Пола Вайнштейн.

«Самый жестокий год»

Джессика Честейн

Джессика Честейн присматривается к главной женской партии в фильме Джея Си Чандора «Самый жестокий год» ("Most Violent Year"), куда ранее зачислился Хавьер Бардем.

Действие фильма развернётся в деловом мире Нью-Йорка 1980-х годов. Сценарий написал Джей Си Чандор.

Бардем сыграет честолюбивого нефтяного магната, который идёт на риски и обман в управлении своей империей. И это всё, что пока известно о проекте. Роль Джессики Честейн на данный момент не уточняется.

Съёмки фильма начинаются этой осенью в Нью-Йорке. Продюсируют картину Нил Додсон и Анна Герб.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/17/3468.shtml


«На краю завтрашнего дня», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Стартрек 3», Джастин Лин

Вести с полей » marie, 16 июля 2013, 13:59:27

«На краю завтрашнего дня»

На краю завтрашнего дня

Научно-фантастический триллер с Томом Крузом и Эмили Блант в главных ролях «Всё, что вам нужно — это убить» ("All You Need Is Kill") сменил название и обзавёлся постером. Теперь картина называется «На краю завтрашнего дня» ("Edge Of Tomorrow").

Напомним, что фильм снимается по роману Хироши Сакуразаки «Всё, что вам нужно — это убить». Сценарий написали Данте Харпер и Джоби Гарольд, режиссёр фильма — Даг Лиман.

Действие разворачивается в ближайшем будущем, в котором на Землю вторглась инопланетная армия. Круз играет подполковника Билла Кейджа, погибшего в первом же сражении и каждое утро оживающего заново, чтобы снова бороться и снова умирать. На 158-й день собственного возрождения он вдруг видит нового бойца — женщину Риту Вратацки (Блант), что даёт ему надежду на спасение из петли времени, в которой он оказался. Они начинают сражаться плечом к плечу, оттачивая навыки боя, и каждое новое столкновение с пришельцами приближает бойцов к нанесению решающего удара.

В фильме также снимаются: Билл Пакстон, Шарлотта Райли, Кик Гарри, Драгомир Мрсич, Джонас Армстронг и Франц Драмех.

Производством занимаются кинокомпании Warner Bros. Pictures и Village Roadshow. В прокат картина выйдет 6 июня 2014 года в 3D и 2D.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Стали известны некоторые подробности фильма Брайана Сингера «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (X-Men: Days of Future Past), в котором снимаются такие актёры как: Йен Маккеллен, Хью Джекман, Патрик Стюарт, Джеймс Макавой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Анна Пакуин, Эллен Пэйдж, Шон Эшмор, Питер Динклэйдж, Омар Си, Холли Берри, Дэниел Гудмор, Фан Бингбинг, Эван Питерс, Джош Хелман, Лукас Тилл и Бу Бу Стюарт.

Напомним, что действие фильма развернётся в двух временных отрезках — в настоящем, в котором Люди Икс сражаются с Братством Злых Мутантов, возглавляемым Мистик, и в будущем, где США управляют Стражи, а Людей Икс держат в лагерях.

Ранее мы уже писали об актёрах и их ролях, большинство из которых их повторит. Например, Эллен Пэйдж снова сыграет Китти, но на сей раз она использует свои способности, чтобы закинуть в прошлое Росомаху, где тот столкнётся с пока ещё молодыми мутантами в исполнении Макавоя, Фассбендера и Лоуренс. Не всё гладко проходит во время транса Китти, и Росомаха не возвращается. Тогда Люди Икс должны будут найти мутанта, который смог бы, воспользовавшись способностями Китти, вернуть их друга обратно.

Стало также известно, что Питер Динклэйдж сыграет в истории Боливара Траска — создателя Стражей, а Джош Хелман — молодого Уильяма Страйкера, более зрелую версию которого в «Людях Икс 2» играл Брайан Кокс.

В прокат кинокомикс «Люди Икс: Дни минувшего будущего» выходит 23 мая 2014 года.

Новости коротко: Джастин Лин, «Стартрек 3», «Фокус», «Межзвёздный», «Шеф-повар» и «Полночная доставка»

Джастин Лин

Джастин Лин планирует производство сериала, основанного на идеях легендарного бойца, киноактёра и философа Брюса Ли. Разрабатывать проект будет недавно созданное телевизионное подразделение на базе принадлежащей Лину компании Perfect Storm. Вместе со своим партнёром Бруно Ву он в настоящий момент ведёт переговоры с Bruce Lee Enterprises и уже скоро начнёт проводить собеседование с потенциальными шоураннерами. Лин также возглавит съёмки пилотной серии.

Закари Кинто

Закари Кинто проболтался, что студия Paramount Pictures попросила актёров «Стартрека» быть наготове, так как в 2014 году начнутся съёмки третьего фильма. Более того, картину жаждет снимать Джей-Джей Абрамс, который, как мы помним, в том же году должен возглавить производство седьмого эпизода «Звёздных войн». Понятно, что неплохие сборы в $444 млн у «Стартрека: Возмездие» обеспечили ему право на продолжение, но вот каким образом Абрамс планирует поучаствовать одновременно в двух проектах, пока непонятно.

Уилл Смит подыскал неопытную напарницу в лице Марго Робби («Волк с Уолл-стрит») для авантюрной киноистории «Фокус» ("Focus"). В фильме Гленна Фикарры и Джона Рекуа актёр изобразит профессионального мошенника, который обучает напарницу азам мастерства, и между делом заводит с ней роман, который заканчивается вместе с обучением. Спустя несколько лет судьба снова сводит их вместе.

Маккензи Фой

Маккензи Фой, сыгравшая в сумеречной саге дочурку Беллы и Эдварда, а также актриса Эллен Бёрстин («Реквием по мечте», «Буш-младший») присоединились к актёрскому составу научно-фантастической картины Кристофера Нолана «Межзвёздный» ("Interstellar"). В Фильме о героическом межзвёздном путешествии к самым дальним границам нашего научного знания также снимаются: Мэттью Макконахи, Энн Хэтуэй, Джессика Честейн, Майкл Кейн, Билл Ирвин, Тимоти Чаламет и Кейси Аффлек.

В прокат картина выходит 7 ноября 2014 года.

Дастин Хоффман

Дастин Хоффман примкнул к команде инди-комедии режиссёра и сценариста Джона Фавро «Шеф-повар» ("Chef"), куда ранее зачислились: Роберт Дауни-младший, София Вергара, Джон Легизамо, Бобби Каннавэйл и сам Фавро в качестве актёра.

Съёмки фильма о шеф-поваре шикарного ресторана Карла Каспера, который после потери работы решает приобрести продуктовый фургон, уже начались. А в прокат картина выйдет 9 мая 2014 года.

Кевин Костнер согласился сыграть в фильме «Полночная доставка» ("Midnight Delivery") отца, занявшегося ради защиты сына перевозкой наркотиков. Производство обеспечивает студия Universal и продюсеры Гильермо дель Торо и Дэвид Линд. Сценарий по оригинальной идее дель Торо написал Нил Кросс («Мама»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/16/3467.shtml


Бокс-офис США: 12-14 июля, «Тихоокеанский рубеж» сливает воду

Бокс-офис » muliwe, 15 июля 2013, 01:01:35
Гадкий я 2

Американский прокат за отчётный уикенд жил новостями про первые сборы одного фильма, а лидерами оказались совсем другие. В итоге же первых отчётов «эстимейтс» за прошедшую трёхдневку лидерство сохранил за собой «Гадкий я»: 46% падения за второй уикенд — это, конечно, многовато, у оригинала было 42%, а у реперного «Университета монстров» — 44%. Но, впрочем, всё в рамках приличий — проект, уже собравший $229 млн дома и $243 млн по миру теперь смотрит пусть не на 400, но всё-таки аж на 350 лям итога, плюс ещё миллионов 450 по миру, итого свои восемь сотен мультфильм с бюджетом в 74 миллиона собирает всяко, опережая например «Форсаж 6», а вререди в чарте этого года только недостижимые 1,2 ярда «Железного человека 3».

На второй же строчке оказалась премьера, но не та, главная, а скромнейшие «Одноклассники 2» — кино умудрилось собрать $42 млн, то есть чуть больше «Мальчишника 3». Ну и результат будет соответствующий — три сотни по миру при бюджете в те же $80 млн. Тоже неплохо, миллионов 20 прибыли с учётом всех расходов наскребётся.

И вот, наконец, настаёт время долгожданного гиковского тяжеловеса «Тихоокеанский рубеж». Прогнозы тут были разные — от тридцатки по полтинник. Для бюджета под две сотни это в любом случае были слёзы, но настоящий итог получился не без сарказма. $38 млн на старте — это таки рекорд в карьере Дель Торо, а именно — на 4 миллиона больше, чем было у «Хеллбоя 2» — фильма, стоившего вдвое дешевле и собравшего в итоге $160 млн по миру. По факту же это очередной «Обливион» с ожидаемым финишем в районе трёх сотен с миром, господа гики в очередной раз могут забыть о своём существовании для больших студий.

Из недавних тяжеловесов вспомним такие проекты как «Человек из стали» (шесть сотен с миром и наконе-то окупаемость), «Университет монстров» — почти пять сотен с миром по-прежнему неизвестном бюджете, впрочем, окупаемость тут гарантирована, а также «Мировая война Z»: $423 млн с миром — это тоже, формально, почти-почти окупаемость, надо добирать до двух сотен дома, а там хоть трава не расти.

Ах, мы же забыли «Одинокого рейнджера» — тут всё совсем ужасно $119 млн с миром при бюджете в 190 — привет заветам Спилберга.

А хотите знать, как надо? Пожалуйста: «Копы в юбках» — бюджет $43 млн сборы в Асашай $112 млн, «Конец света» — бюджет $33 млн сборы $92 млн дома, «Иллюзия обмана» — бюджет $75 млн сборы по миру $186 млн. Теперь понятнее?

На следующей же неделе за океаном столпотворение: для девочек «Заклятие» (2600+), для мальчиков «Призрачный патруль» (2800+), для старпёров «Рэд 2» (2900), для детей «Турбо» (3500).

Тихоокеанский рубеж

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/15/3466.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Ролики россыпью: «Седьмой сын», «Олдбой», «Как приручить дракона 2»

Ссылка дня » berlinsky, 14 июля 2013, 16:46:46
Седьмой сын

Продолжаем освещать свежее промо-видео, которое на неделе как прорвало. Видимо, к лучшему, что Сергей Бодров-старший уехал в Голливуд, если судить по первому трейлеру его фэнтезийного блокбастера «Седьмой сын». Правда, книжечка, на которой фильм основывается, детская, может получиться какой-нибудь «Эрагон», но смотрится внушительнее «Хоббита», что само по себе достижение.

В трейлере американского римейка «Олдбоя», современной классики корейского кино, хороша только игра Джоша Бролина. Остальное — бледная тень оригинала (впрочем, наш главвред и оригинал терпеть не может). Да и «Нарковойна» Джонни То пока выезжает только на том, что её снял Джонни То.

В «Спасти мистера Бэнкса» компания «Дисней» пересказывает реальные события с Уолтом Диснеем, получается не очень искренне, конечно.

Трейлер триллера «Открытая могила» с Шарлто Копли интригует, особенно последними кадрами, но, сдается, это вынужденные спойлеры, чтобы как-то фильм продать. Драма «Из огня» интригует не меньше, но слегка в другом смысле — фильм почти наверняка станет одним из фаворитов оскаровской гонки. Пока неясно, претендует ли на это «Мандела: Долгий путь к свободе» — тизер совсем скромный. На награды точно не претендуют лишь «Каньоны» по сценарию Брета Истона Эллиса, нет в нём таких амбиций, но посмотреть определённо стоит. Сам Эллис неоднократно хвалил Линдсэй Лохан, исполнившую главную роль.

Ну, и по небольшому первому тизеру получили два мультфильма: «Как приручить дракона 2» и «Семейка монстров» про уличного сироту и его друзей-троллей, живущих в коробках.

Сквозь снег

Среди прочих трейлеров много международных, и они-то как раз интересные. Например, у диснеевского мультфильма «Холодное сердце» японский трейлер — вообще первый, где показали главных героев. Японские трейлеры добавлены и для выходящего на следующей неделе «Призрачного патруля». Нового в них немного, но, может, кому-то интересно.

У «Лавлейс», байопика про порноактрису, аж две нарезки — для Штатов и для Британии, но первый можно не смотреть, совсем беззубо.

У мультфильма «Самолёты» и подросткового фэнтези «Орудие смерти: Город костей» вышло по третьему трейлеру с минимумом новых кадров. У триллера «Страсть» и драмы «Внутри Льюина Дэвиса» — по второму. У криминальной драмы «Только Бог простит» — второй британский. Также международные трейлеры появились для инди-комедии «Дорога, дорога домой» и боевика «План побега». А комедия «Доставщик» с Винсом Воном просто обзавелась полноценным трейлером.

В обязательном порядке следует посмотреть только новые ролики фантастической драмы «Сквозь снег» и чёрной комедии «Дерьмо» — очень в них всё интригующее и небанальное.

Русские версии свежих трейлеров получили триллеры «Паранойя» и «Тебе конец!», подростковое фэнтези «Перси Джексон: Море чудовищ», мультфильм «Лего», биографические драмы с прекрасными названиями «Диана: История любви» и «Джобс: Империя соблазна», комедия «Мы Миллеры». У последней добавлен и первый телеролик. Один из двух телероликов вообще, появившихся у нас за последние две недели. Второй принадлежит «Риддику».

Роликов о съёмках тоже немного: у мультфильма «Гадкий я 2», британской комедии «Армагеддец» и фантастического экшна «Элизиум». Зато отрывков тьма: у драмы «Дрифт», фантастики «Европа», триллера «Сезон убийств»,. хоррора «Заклятие», адской хрени «Смурфики 2» и комиксов «Пипец 2», «РЭД 2», «Росомаха: Бессмертный» и «Призрачный патруль».

Напоследок вот вам для сравнения трейлер оригинального «Олдбоя»:

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/14/3465.shtml


 






02.07.20
01.07.20
30.06.20
29.06.20
27.06.20
Агент Ева новый



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама