Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 05 июня 2013


«Секретная служба», «Имитационная игра», Кристен Стюарт и «Сказания»

Вести с полей » marie, 05 июня 2013, 12:15:27

Леонардо ди Каприо предложили сыграть в экранизации комиксов

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо присматривается к триллеру Мэттью Вона «Секретная служба» ("Secret Service"), адаптации одноимённого комикса Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. Одна из главных ролей фильма уже числится за Колином Фёртом.

В оригинальном комиксе рассказывается о том, как британский тайный агент принимает на службу своего крайне непослушного племянника. Дядюшка решает во что бы то ни стало сделать из оболтуса самого настоящего Джеймса Бонда всех времён и записывает его в секретную школу, которая перековывает молодые необузданные натуры со склонностью к криминалу в тайных агентов.

Авторы адаптированного сценария — Вон и Джейн Голдман. Колин Фёрт сыграет роль дядюшки, который пытается сделать из племянника звезду разведки. Что касается ди Каприо, то ему, по слухам, предложили в фильме злодейскую роль.

Кира Найтли снова сыграет с Бенедиктом Камбербэтчем

Кира Найтли

Кира Найтли договаривается об участии в съёмках биографического фильма «Имитационная игра» ("Imitation Game") по роману Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Проект Энигма» ("Alan Turing: The Enigma"). В фильме также снимается Бенедикт Камбербэтч.

Во времена Второй Мировой войны во главе одной из групп, специализирующихся на криптографии, Тьюринг занимался расшифровкой немецких шифров, что позволило гарантировать союзнической США армии контроль над Атлантикой. В начале 1940 года он разработал дешифровальную машину «Бомба», позволявшую читать сообщения люфтваффе. А предложенная им в 1936 году абстрактная вычислительная «Машина Тьюринга» позволила формализовать понятие алгоритма и до сих пор используется во множестве теоретических и практических исследований. В 1952 году Тьюринг был осуждён за гомосексуализм и в 1954 году умер от отравления цианидом. Его смерть до сих пор остаётся одной из загадок его жизни. По официальной версии, Тьюринг совершил самоубийство, по мнению его матери смерть сына была случайной.

Самого Тьюринга сыграет Камбербэтч, роль Киры Найтли пока не раскрывается. Актёры уже снимались вместе в драме Джо Райта «Искупление».

Автор адаптированного сценария — Грэм Мур, режиссёр — Мортен Тилдум («Охотники за головами»). За производство фильма отвечает компания Black Bear Pictures.

Два проекта для Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт вливается в актёрский состав независимого фильма Оливье Ассаяса «Сайлс Мария» ("Sils Maria"). Ранее к проекту присоединились Хлоя Моретц и Жюльетт Бинош.

Действие происходит в швейцарской деревушке на озере Сайлс, где живёт стареющая актриса. Компанию женщине составляет Джоан — начинающая актриса, которой досталась роль некогда прославившая хозщяйку дома. Девушка видит её совершенно в ином ракурсе, что вызывает у опытной актрисы переоценку прожитой жизни и одержимость юной Джоан. Также в доме живёт её помощница, которая вынуждена терпеть все недостатки и яростные вспышки гнева своей начальницы.

Бинош исполнит роль стареющей актрисы и хозяйки дома, Моретц сыграет Джоан, а Стюарт — помощницу.

Сценарий специально для Бинош написал Оливье Ассаяс. Съёмки фильма начнутся этим летом в Швейцарии.

Кроме того, Стюарт заключила контракт на съёмки драмы «Лагерь Х-Рэй» ("Camp X-Ray"), действие которой разворачивается в заливе Гуантанамо.

Актриса сыграет женщину-офицера, завязавшую дружбу с одним из заключённых.

Автор сценария и режиссёр фильма — Питер Сэттлер, продюсер — Дэвид Гордон Грин.

«Сказания»

Сказания

Датчанин Николай Арсель («Королевский роман») берётся экранизировать серию мистическо-детективных комиксов Билла Уиллингэма «Сказания» ("Fables"), начавших своё существование в 2002 году и издающихся до сих пор. Сценарий пишет Джереми Слэйтер, автор будущей перезагрузки «Фантастической четвёрки». Продюсеры — Дэвид Хейман и Джеффри Клиффорд от компании Heyday Films.

Герои оригинальных комиксов — это всем известные и любимые герои сказок от Белоснежки до Златовласки и Пинокио. Все они были некогда изгнаны из своих сказочных миров и с тех пор живут в нашей реальности в скрытом от глаз людей районе под названием Фэйблтаун, находящемся в современном Нью-Йорке. Все они мечтают вновь вернуться в свои сказки.

Проект неоднократно пытались запустить в производство компании: Warner Bros., Warner Bros. TV, DC Entertainment и телеканал ABC, но затея по разным причинам не удавалась. С приходом в проект Арселя появилась новая надежда на экранизацию, однако и теперь нет стопроцентной гарантии в том, что на сей раз всё получится.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/05/3416.shtml


«Стражи Галактики», «Путь длиной в сто шагов» и «Аномалия»

Вести с полей » marie, 04 июня 2013, 12:16:43

Бенисио дель Торо сыграет марвеловского персонажа

Бенисио Дель Торо

Бенисио дель Торо сыграет ключевую роль в экранизации комиксов «Стражи Галактики» ("Guardians of the Galaxy"). Режиссёр фильма — Джеймс Ган. Ранее к проекту присоединились актёры: Крис Пратт, Дэйв Батиста, Зои Салдана, Ли Пейс, Майкл Рукер, Офелия Ловибонд, Джон Рейли и Гленн Клоуз.

В центре сюжета — разношёрстная команда межгалактических искателей приключений под предводительством полупришельца-получеловека Стар-Лорда или Питера Квилла, бывшего пилота, волей случая оказавшегося в центре межгалактического конфликта.

Лидера стражей сыграет Крис Пратт, Дэйв Батиста исполнит роль члена его команды Дракса Разрушителя, Зои Салдана сыграет Гамору, а Гленн Клоуз — главу межгалактического Корпуса Нова. Роль Бенисио дель Торо на данный момент засекречена, но известно, что актёр подписал соглашение сразу на несколько фильмов, подразумевающих его участие сразу в нескольких марвеловских кинокомиксах.

Съёмки фильма начинаются в этом месяце, а релиз картины запланирован на 1 августа 2014 года.

«Путь длиной в сто шагов»

Хелен Миррен

Лассе Хальстрём экранизирует для студии DreamWorks вышедшую в 2010 году книгу Ричарда Ч. Мораиса «Путь длиной в сто шагов» ("Hundred-Foot Journey"). На одну из главных ролей прочат Хелен Миррен.

Книга рассказывает о поваре средних лет Гассане Хаджи, который проделал непростой путь к вершинам кулинарного искусства от ресторана своего дедушки в Бомбее до Парижа, где он завоевал закрытый мир изысканной французской кухни.

Говорят, что читать эту книгу на голодный желудок нельзя ни в коем случае, а если вы думаете, что знаете о кулинарии абсолютно всё, она с лёгкостью перевернёт ваши представления. И всё это через человеческие трагедии семьи Гассана, которых было немало, и его собственный тернистый путь в жёстком бизнесе.

Хелен Миррен договаривается о роли мадам Мэллори, шеф-повара французского ресторана, которую до крайности бесит существование индийского заведения по соседству. Их соперничество перерастает со временем в дружбу между мадам и Гассаном, в котором она видит великий кулинарный дар.

«Аномалия»

Йен Сомерхолдер

Йен Сомерхолдер («Дневники вампира», «Турнир на выживание») сыграет главную роль в научно-фантастическом экшен-триллере о глобальной террористической угрозе «Аномалия» ("Anomaly"). Съёмки фильма стартовали на прошлой неделе в Великобритании. Производством занимается компания Unstoppable Entertainment, режиссёр — Ноэль Кларк.

В центре сюжета — контуженый бывший солдат, очнувшийся в фургоне грузовика рядом с похищенным мальчиком. У героя есть всего девять минут и тридцать семь секунд, чтобы понять, как и почему он здесь оказался.

Автор оригинального сценария — Саймон Льюис. Продюсеры — Джеймс Харрис и Марк Лейн. В фильме также снимаются: Ноэль Кларк, Брайан Кокс, Люк Хемсворт и Алексис Кнэпп.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/04/3415.shtml


«Бонд 24», «Бегущий по лезвию 2» и «Неудержимые 3»

Вести с полей » marie, 03 июня 2013, 12:51:18

Пенелопа Крус станет девушкой Джеймса Бонда

Пенелопа Крус

С тех пор как франшиза об агенте 007 окончательно определилась с режиссёром 24 фильма Сэмом Мендесом, начался кастинг на ведущие партии. Одна из культовых ролей — это роль девушки Бонда и она, похоже, достаётся Пенелопе Крус. Официально, понятное дело, никто её участие пока не подтверждает, но жужжание слышно буквально отовсюду, и если актриса действительно примет участие в проекте, то она станет самой великовозрастной девушкой агента за всю историю франчайза. Сейчас Крус 40 лет, а к моменту съёмок стукнет 41. До неё самой старой «девушкой» была 39-летняя Онор Блэкман, которая сыграла в паре с Шоном Коннери в фильме «Голдфингер».

Пенелопу Крус уже пытались заполучить на роль девушки Бонда, но её рабочий график до сих пор не предоставил ей такой возможности. Однако обсуждения уже были, и сейчас с ней пытаются договориться заблаговременно, ведь съёмки 24 фильма начнутся, самое раннее, в 2014 году. Кроме того, полагают, что если Крус закрепится за проектом, то роль подружки агента 007 будет значительно расширена.

Также стало известно, что бюджет следующего фильма составляет £100 млн или $130 млн, что меньше и «Кванта милосердия» и «Координат Скайфолла», обошедшихся своим создателям в $200 млн за каждый фильм. Напомним, что релиз следующего фильма франчайза состоится в 2016 или даже в 2015 году.

У сиквела «Бегущего по лезвию» появился новый сценарист

Бегущий по лезвию

Майкл Грин договаривается с кинокомпанией Alcon Entertainment написать сценарий фильма «Бегущий по лезвию 2», идею которого с 2012 года разрабатывал один из сценаристов оригинального фильма Хэмптон Фэнчер. Режиссёр сиквела — Ридли Скотт.

Продолжение будет начинаться спустя несколько лет после окончания событий первой картины. Это пока всё, что можно сказать о сюжете фильма. Напомним, что «Бегущий по лезвию» обязан своим появлением повести Филипа К. Дика 1968 года «Мечтают ли андроиды об электрических овцах?», которая имеет три официальных продолжения, написанных другом писателя и с его разрешения К. У. Джетером.

Продюсирование сиквела возьмут на себя Бродерик Джонсон, Эндрю Косов, Бад Йоркин, Синтия Сайкс Йоркин и Ридли Скотт.

Майкл Грин, на счету которого имеется такой казус, как «Зелёный фонарь», недавно переписал «Робопокалипсис», бюджет которого напугал компании 20th Century Fox и DreamWorks так, что они приостановили производство. Также Грин является сценаристом проекта студии Warners Bros. «Боги и короли». Создание обеих картин инициировал Стивен Спилберг.

Мила Йовович примкнула к «Неудержимым»

Мила Йовович

Мила Йовович разбавит своим присутствием мужскую компанию в звёздном боевике Патрика Хьюза «Неудержимые 3». Кроме того, в стадию официальных переговоров со студией Lionsgate вступили ранее упоминавшиеся Джеки Чан, Николас Кейдж и Уэсли Снайпс.

О сюжете подробностей не появилось, хотя все примерно догадываются, что команда безбашенных старпёров в очередной раз отправится мочить плохих парней, по ходу дела выясняя, кто из них круче. Но круче всех, ясен пень, окажется Мила.

Сценарий пишет идеолог и вдохновитель проекта Сильвестр Сталлоне, который планирует добавить в фильм больше экшена и юмора и себя в качестве одного из персонажей.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/03/3414.shtml


Бокс-офис США: 31.05-02.06, «Форсаж 6» впереди новичков

Бокс-офис Форсаж » joker, 02 июня 2013, 22:19:55
Форсаж 6

После рекордных праздничных выходных американский бокс-офис стремительно пошёл ко дну, причём разделила с ним эту участь и более заметная из двух премьер. Но обо всём по порядку — вершина чарта осталась за «Форсажем 6», показавшим традиционное для франшизы трёхкратное падение, $35,2 млн за уикенд и $171 млн подытога. Общемировые сборы, в свою очередь, достигли уже $481 млн, что ровно втрое больше 160-миллионного бюджета, а ведь прокат отнюдь не закончен. Прогнозы на итог тут остаются прежними — $235-245 млн дома и свыше $750 млн по миру, и там, и там франчайз готовится покорить свои новые высоты.

Далее у двух новичков случился небольшой фотофиниш, но вперёд все равно уверенно вышел... авантюрный триллер «Иллюзия обмана», превзошедший прогнозы в полтора раза и ловкостью рук наживший себе $29,3 млн. Добавьте сюда хорошие зрительские рейтинги и статус одного из немногих оригинальных фильмов сезона, и звёздный проект имеет все шансы подобраться к сотне дома. Правда, бюджет в $75 млн все равно придётся окупать с помощью международного проката.

А вот гораздо хуже чувствовал себя по прибытии приключенческий сайфай «После нашей эры». Казалось бы, Sony сделала всё, чтобы обеспечить себе успех — позиционировала фильм как оригинальный нф-блокбастер с Уиллом и Джейденом Смитом, по возможности убрала имя М. Найта Шьямалана со всех промо-материалов и даже подвинула проект на неделю вперёд, всерьёз почуяв угрозу «Человека из стали». Результатом всё равно стали $27,5 млн, это в полтора раза хуже прогнозов и вдвое слабее стандартного старта Смита-отца («Люди в чёрном 1-3», «Я, робот», «День независимости», а также, со стороны Смита-младшего, и «Карате-пацан» все укладывались в $50-55 млн), и фильм теперь скорее встаёт в смысле безуспешности в один ряд с «Морским боем» и «Вспомнить всё», каждый из которых едва собрал $25 млн прошлым летом. И если в мировом прокате бюджет в $130 млн ещё можно будет отбить, дома фильм отобьёт от силы половину этих денег.

В остальном же все майские старожилы без исключения попадали вдвое или хуже. Немедленно за пределами тройки лидеров образовался ещё один фотофиниш — «Стартрек: Возмездие» и «Эпик» взяли по $16,4 млн на брата, а «Мальчишник 3» чуть поотстал с $15,9 млн. В том, что касается общих сборов, все трое тоже чувствуют себя неважно: «Трек» с его $181 млн доберёт ещё максимум сороковник, «Эпик» при $65 млн отстаёт от всех прежних мультфильмов «Блюскай», а «Мальчишник», скопив $88 млн, надеется добрать лишь ещё тридцатку и помереть. В мировом прокате всех их ждёт окупаемость, а некоторых — даже и не один раз, но домашние сборы могли и должны были быть лучше.

Следом по сложившейся традиции нашли себя «Железный человек 3» и «Великий Гэтсби»: первый при $8 млн за уикенд и $384,8 млн за месяц проката теперь едва доползёт до четырёх сотен, а второй с цифрами в $6,3 млн и $128,3 млн собирается добрать ещё лямов десять-пятнадцать. Наконец, в самом низу чарта апрельский «Мад» с полуторакратным падением дошёл до $16,9 млн, а мартовская «Семейка Крудс» на последнем издыхании пересекла отметку в $180 млн.

Пока же на горизонте обретает очертания вышеупомянутый «Человек из стали», грядущий уикенд в американском прокате примет классическую форму затишья перед бурей — откровенно скромно для сезона стартуют гугл-комедия с Винсом Воном и Оуэном Уилсоном «Кадры» (3000) и триллер с Итаном Хоуком и Леной Хиди «Судная ночь» (2400). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/02/3413.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ФОРСАЖ     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






23.10.19
22.10.19
Бладшот новый
21.10.19



Главная новость: «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

04/06 Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама