Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 16-19 мая, «Стартрек 2» со скрипом опережает «Гэтсби» на старте

Стартрек 2

Отечественный прокат пережил первое в этом сезоне серьёзное столкновение тяжеловесов (предыдущее было аж в марте), почти этого и не заметив — валовая касса осталась на прежней шестнадцатимиллионной отметке, да и очередей у касс не наблюдалось.

В первую очередь это касалось сеансов заведомого фаворита — у «Стартрека 2» были все козыри в рукавах — некоторая фан-база (про Фитцджеральда у нас знает заведомо меньше народу), статус сиквела, большее количество экранов (1400+), в конце концов жанр фантастического боевика. С учётом 4 миллионов итога первой части при в два с половиной раза меньшем числе копий и отсутствии триде, на этот раз кино должно было собрать в первый уикенд миллионов 8. Однако уже в четверг стало понятно, что что-то пошло не так: $1,1 млн за стартовый день — это всего на 200 тысяч меньше главного конкурента и, например, почти вдвое меньше мартовского старта «Броска кобры 2», фильма, особых звёзд с неба не хватавшего (да что далеко ходить, ближайший «Обливион» в четверг собрал полтора миллиона). Когда же по итогам пятницы лидер вообще потерял первую строчку, все схватились за голову — у ЦПШ (который прокатывал, к слову, и БК2) появился шанс на ровном месте уступить конкуренту в лице «Каро» этот уикенд.

За счёт волевого усилия в выходные (или результатов накрутки) первая строчка в чарте всё-таки осталась за «Стартреком», но итоговые $6,5 млн с Украиной (где как раз первое место всё-таки было упущено) — это такое печальное зрелище, что даже невыразительные американские сборы представляются несомненным успехом. Если же вспомнить о конкуренции со стороны «Форсажа 6», то в итоге фильм рискует не собрать и 12 миллионов.

А вот кто празднует успех, так это занявший вторую строчку «Великий Гэтсби» — «Каро» угадало с росписью, все 1300 экранов отработали, показав лучший эверидж на неделе — $4,4 тыс., в итоге же получилось $6,3 млн с двух рынков, все шансы на сохранение второй строчки ещё неделю и неплохую выносливость, а значит и $15 млн итога вполне возможны, то есть в относительном выражении это ровно американский результат.

Третью строчку таблицы уикенда оставил за собой, разумеется, «Железный человек 3», предсказуемо упав ещё вчетверо, он всё-таки пробил нижний порог прогнозов в $45 млн с двух рынков, намереваясь подобрать с пола ещё миллион-другой, не больше, а значит, итоговый множитель у тяжеловеса будет даже хуже, чем у «Джона Картера», не дотягивая и до двойки. Впрочем, сборы «Хоббита» и «Мстителей» всё-таки совсем немного, но побиты, то есть программа-минимум выполнена. Но старт у обоих конкурентов был в полтора раза слабее, так что выводы делать придётся.

А вот кто может гордиться успехом, так это завершающий свой пятинедельный марафон фильм «Легенда номер 17»: $28,5 млн без учёта шифрующейся Украины — это лучше «Высоцкого» и «Адмирала», в отечественном дерби впереди — лишь недостижимые «Дневной Дозор», «Три богатыря два» и «Ирония судьбы 2», а ведь стартовые показатели ничего такого не предвещали. Отличный результат и абсолютная окупаемость проекта.

Заодно ЛН17 обогнала на вынос тела своего ближайшего заграничного конкурента — «Семейку Крудс», которая ещё неделю назад занимала вторую строчку (после ЖЧ3) лидеров этой весны.

Что касается прогнозов на следующюю неделю, тот тут упомянутый выше «Форсаж 6» на отчего-то крайне скромных 900 экранах (как выяснилось позже, загадочная цифра 900 — это кинотеатров, а не копий) и без поддержки триде собирается собрать по крайней мере 12 миллионов пятой части, но вполне претендует на все 15 миллионов на старте. Валовая касса, соответственно, снова пробьёт двадцатимиллионную отметку.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/23/3401.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




14 июля, вторник


11 июля, суббота



10 июля, пятница




9 июля, четверг





8 июля, среда



7 июля, вторник


6 июля, понедельник


4 июля, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама