Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 17-19 мая, «Стартрек» идёт на снижение

Стартрек: Возмездие

Когда в 2009 году «Звёздный путь» Джей Джея Абрамса начал прокат с $75 млн, закончил его с $257 млн, а вдобавок уверенно заработал себе место в топ-250 IMDb и великолепный для любого фильма, не только для попкорн-блокбастера, 95-процентный рейтинг кинокритиков, многие резонно восприняли это не только как самый успешный перезапуск на тот момент, но и начало франчайза, способного впоследствии выступить в сверхтяжёлом весе. И если не все ждали от «Стартрека: Возмездие» кассового взлёта, подобного тому, что ранее продемонстрировали «Пираты Карибского моря 2», «Тёмный рыцарь» и «Трансформеры 2», то уж рост по сравнению с предшественником рассматривался как данность.

Не тут-то было. Можно довольно долго мусолить о том, что именно сыграло основную роль (четырёхлетнее ожидание, экзамены у американских студентов, близость к «Железному человеку 3» с одной стороны и «Форсажу 6» с другой, конкуренция со стороны как этих двух, так и «Мальчишника 3» и неожиданного хита «Великого Гэтсби», отсутствие свежести предыдущего фильма, недостаточно эффективная реклама, непонятный всем, кто не смотрит «Шерлока», британец в качестве непонятного, но все равно являющегося центром всей рекламной кампании злодея, личная месть «Парамаунта» и труъ-фанатов «Трека» Абрамсу за то, что сбежал на «Звёздные войны», далее везде), но итоговые цифры говорят за себя — $70,6 млн эстимейтс за уикенд, $82,1 млн с учётом четверга и $84,1 млн вместе с аймакс-предпоказами в среду. Так или иначе, в целом это едва-едва старт первого фильма (по количеству зрителей сиквел уже безнадежно отстаёт из-за инфляции и цен на триде), и, с учётом грядущей конкуренции, итоговые домашние сборы продолжения даже при высоких рейтингах составят не больше $225 млн. Международный прокат, разбросанный по всему лету, добавит от себя как минимум столько же, но даже при этом окупаемость бюджета в $190 млн свершится не раньше выхода фильма на хоум-видео.

Вторую и третью строчку, синхронно просев вдвое, предсказуемо заняли трёхмерные плейбои. Результатом для Тони Старка, таким образом, стали $35,2 млн за уикенд и $337,1 млн подытога, к которым добавится ещё миллионов 75-90. Его общемировой капитал, в свою очередь, составляет уже $1,073 млрд, и вкупе с домашними сборами он должен подрасти ещё как минимум на полторы сотни. Что же до Джея Гэтсби, у себя дома он взял $23,4 млн за второй уикенд и довёл подытог до $90 млн, к каковым должно прибавиться ещё не меньше полтинника.

Одной строчкой и двадцатью миллионами ниже «Анаболики» Майкла Бэя выжали ещё $3,1 млн, доведя подытог до скромных $46,6 млн. «Семейка Крудс», снизившись на четверть, нашла ещё $2,8 млн и довела без малого двухмесячную сумму до $176,8 млн. «Джеки Робинсон», потеряв 40% от предыдущих выходных, показал $2,7 млн за уикенд и $88,7 млн подытога. Наконец, упавший вдвое «Обливион» и опустившийся на 15% «Мад» завершили выходные с $2,2 млн на брата, в целом дойдя до отметок в $85,5 млн и $11 млн соответственно.

Следующая неделя, меж тем, грозит нам настоящей кровавой баней и потенциальным валовым рекордом уикенда — история о том, как два прокатчика сначала поставили на одну дату два высокопрофильных, предназначенных для одной и той же аудитории сиквела, а затем отказались друг другу уступать, всё-таки вылилась в то, что в четверг на американские экраны нагрянет «Мальчишник 3» (3450+), на следующий день его догонит «Форсаж 6» (3600+), а больше всего площадок вообще приберёт к рукам компьютерный мультфильм «Эпик» (3800). Тем временем, «Трек», «Гэтсби» и «Желчел» будут уворачиваться от производимых разрушений, параллельно подбирая, что получится. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/19/3396.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама