Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Секретная служба», «Имитационная игра», Кристен Стюарт и «Сказания»

Леонардо ди Каприо предложили сыграть в экранизации комиксов

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо присматривается к триллеру Мэттью Вона «Секретная служба» ("Secret Service"), адаптации одноимённого комикса Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. Одна из главных ролей фильма уже числится за Колином Фёртом.

В оригинальном комиксе рассказывается о том, как британский тайный агент принимает на службу своего крайне непослушного племянника. Дядюшка решает во что бы то ни стало сделать из оболтуса самого настоящего Джеймса Бонда всех времён и записывает его в секретную школу, которая перековывает молодые необузданные натуры со склонностью к криминалу в тайных агентов.

Авторы адаптированного сценария — Вон и Джейн Голдман. Колин Фёрт сыграет роль дядюшки, который пытается сделать из племянника звезду разведки. Что касается ди Каприо, то ему, по слухам, предложили в фильме злодейскую роль.

Кира Найтли снова сыграет с Бенедиктом Камбербэтчем

Кира Найтли

Кира Найтли договаривается об участии в съёмках биографического фильма «Имитационная игра» ("Imitation Game") по роману Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Проект Энигма» ("Alan Turing: The Enigma"). В фильме также снимается Бенедикт Камбербэтч.

Во времена Второй Мировой войны во главе одной из групп, специализирующихся на криптографии, Тьюринг занимался расшифровкой немецких шифров, что позволило гарантировать союзнической США армии контроль над Атлантикой. В начале 1940 года он разработал дешифровальную машину «Бомба», позволявшую читать сообщения люфтваффе. А предложенная им в 1936 году абстрактная вычислительная «Машина Тьюринга» позволила формализовать понятие алгоритма и до сих пор используется во множестве теоретических и практических исследований. В 1952 году Тьюринг был осуждён за гомосексуализм и в 1954 году умер от отравления цианидом. Его смерть до сих пор остаётся одной из загадок его жизни. По официальной версии, Тьюринг совершил самоубийство, по мнению его матери смерть сына была случайной.

Самого Тьюринга сыграет Камбербэтч, роль Киры Найтли пока не раскрывается. Актёры уже снимались вместе в драме Джо Райта «Искупление».

Автор адаптированного сценария — Грэм Мур, режиссёр — Мортен Тилдум («Охотники за головами»). За производство фильма отвечает компания Black Bear Pictures.

Два проекта для Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт вливается в актёрский состав независимого фильма Оливье Ассаяса «Сайлс Мария» ("Sils Maria"). Ранее к проекту присоединились Хлоя Моретц и Жюльетт Бинош.

Действие происходит в швейцарской деревушке на озере Сайлс, где живёт стареющая актриса. Компанию женщине составляет Джоан — начинающая актриса, которой досталась роль некогда прославившая хозщяйку дома. Девушка видит её совершенно в ином ракурсе, что вызывает у опытной актрисы переоценку прожитой жизни и одержимость юной Джоан. Также в доме живёт её помощница, которая вынуждена терпеть все недостатки и яростные вспышки гнева своей начальницы.

Бинош исполнит роль стареющей актрисы и хозяйки дома, Моретц сыграет Джоан, а Стюарт — помощницу.

Сценарий специально для Бинош написал Оливье Ассаяс. Съёмки фильма начнутся этим летом в Швейцарии.

Кроме того, Стюарт заключила контракт на съёмки драмы «Лагерь Х-Рэй» ("Camp X-Ray"), действие которой разворачивается в заливе Гуантанамо.

Актриса сыграет женщину-офицера, завязавшую дружбу с одним из заключённых.

Автор сценария и режиссёр фильма — Питер Сэттлер, продюсер — Дэвид Гордон Грин.

«Сказания»

Сказания

Датчанин Николай Арсель («Королевский роман») берётся экранизировать серию мистическо-детективных комиксов Билла Уиллингэма «Сказания» ("Fables"), начавших своё существование в 2002 году и издающихся до сих пор. Сценарий пишет Джереми Слэйтер, автор будущей перезагрузки «Фантастической четвёрки». Продюсеры — Дэвид Хейман и Джеффри Клиффорд от компании Heyday Films.

Герои оригинальных комиксов — это всем известные и любимые герои сказок от Белоснежки до Златовласки и Пинокио. Все они были некогда изгнаны из своих сказочных миров и с тех пор живут в нашей реальности в скрытом от глаз людей районе под названием Фэйблтаун, находящемся в современном Нью-Йорке. Все они мечтают вновь вернуться в свои сказки.

Проект неоднократно пытались запустить в производство компании: Warner Bros., Warner Bros. TV, DC Entertainment и телеканал ABC, но затея по разным причинам не удавалась. С приходом в проект Арселя появилась новая надежда на экранизацию, однако и теперь нет стопроцентной гарантии в том, что на сей раз всё получится.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/05/3416.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама