Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 15-18 ноября, «Сумерки 4 часть 2» идут на рекорд

Сумерки 4 часть 2

На прошедшей неделе у нас, как и во всём мире, бушевал финал «Сумерек». Без малейшего шанса на заметный отпор, новинка «Сумерки 4 часть 2» забрала себе сразу три четверти проката, причём сама показала такие мощные финансовые возможности, что валовая касса мгновенно подскочила почти до тридцатимиллионной отметки, которую до сих пор преодолевали лишь вторые новогодние уикенды 2011 и 2012 годов и мартовский старт «Джона Картера», во всех трёх случаях сборам помогали лишние выходные. Уикенд старта «Сумерек 4 часть 1» собрал на миллион меньше прошлонедельного героического результата, чуть больше показал прошлогодний «Кот в сапогах».

Если же вычесть из всего проката мелочёвку, то лидер самолично сумел продать рекордные 3 миллиона билетов (тут 4 года рекорд держал «Мадагаскар 2», который в итоге удалось обойти на считанные тысячи билетов), в рублях и долларах же (видимо, за счёт отсутствия триде и таким образом отсутствия у кинопродавцев формальных поводов взвинчивать цену на билеты) налицо лишь второе место всех времён после «Пиратов Карибского моря 4»700 млн рублей (против 750 млн) и $24,4 млн с Украиной (против $33,7 млн) за чистую стартовую четырёхдневку. Это в полтора раза лучше старта четвёртой части саги и исходя из стандартного для сумеркоманов множителя прогноз на 45-50 миллионов итога. Мультфильмы-лидеры этого года, конечно, могут спать спокойно, но третье место в итоговом зачёте фильму гарантировано.

Противостоять всесокрушающему катку имени Паттинсона было почти нечему — потеря половины залов у большинства бывших лидеров вылилась в лучшем случае в двукратное, а иногда и четырёхкратное падение. Так «Облачный атлас» показал 71%, однако всё-таки сумел добрать искомые 14 миллионов с Украиной. Ну, миллиончика полтора ещё вполне реально собрать.

Из прочих же недавних относительных тяжеловесов «Координаты Скайфолл» почти собрали 27 миллионов с двух рынков, «Монстры на каникулах» — $18 млн, «Ральф» — $15 млн, а «Сайлент Хилл 2» — $14 млн. Вполне достойные результаты у всех.

Что касается второстепенных премьер прошедшей недели, то «Экипаж» почти дотянулся до миллиона, что при такой конкуренции неплохо, а отечественные «Рассказы» подняли триста тысяч, что очередной раз намекает на порог окупаемости отечественных проектов. Все делаем малобюджетки!

Ну, и о прогнозах на текущий уикенд. «Сумерки» обвалятся втрое, но сохранят лидерство, «Хранители снов» и «Соловей-разбойник» попробуют собрать по два-три ляма на брата, а «Мой парень псих» и «Грязная кампания за честные выборы» попробуют наскрести хотя бы миллион. Валовая же касса неминуемо опустится ниже двадцатимиллионной отметки.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/22/3189.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Сумерки
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница




15 октября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама