Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 15 ноября 2012


Кристофер Маккуорри, Бенисио дель Торо, Эван Рэйчел Вуд и Том Харди

Вести с полей » marie, 15 ноября 2012, 13:13:21

Кристофер Маккуорри метит в режиссёры фильма «Миссия невыполнима 5»

Том Круз, Кристофер Маккуорри

Кристофер Маккуорри претендует на режиссёрское место очередного фильма франчайза «Миссия невыполнима». Режиссёр давно знаком с исполнителем главной роли Томом Крузом. За плечами обоих такие совместные картины как совсем новенький «Джек Ричер», «Операция Валькирия», «Всё, что вам нужно — это убить», где Маккуорри выступил сценаристом; и ещё один сценарий он написал к сиквелу «Лучшего стрелка», который должен был снимать Тони Скотт с Крузом в главной роли, но из-за трагической смерти режиссёра проект пока приостановлен.

В «Джеке Ричере» Маккуорри выступил не только сценаристом, но и режиссёром. Если он возглавит съёмки «Миссии», то фильм станет третьей режиссёрской работой оскароносного сценариста. Кандидатуру режиссёра поддерживают студии Paramount Pictures и Skydance Productions, планирующие совместными усилиями снимать картину, а также Том Круз и Джей-Джей Абрамс. Но сначала в проект подыщут сценаристов.

Напомним, что предыдущий, четвёртый фильм франшизы в международном прокате заработал внушительные $694,7 млн. Вскоре Том Круз выступил с заявлением, что готов сниматься в продолжениях до тех пор, пока зрителям это будет нравиться.

Бенисио дель Торо сыграет Пабло Эскобара

Бенисио дель Торо

Бенисио дель Торо сыграет Пабло Эскобара в фильме «Потерянный Рай» ("Paradise Lost") по мотивам реальных событий. Автором сценария и режиссёром картины выступит актёр и дебютант в режиссуре Андреа ди Стефано («Жизнь Пи», «Пока не наступит ночь»).

В центре сюжета оказывается молодой серфингист Ник, который приезжает к брату в Колумбию и влюбляется в местную девушку Марию. Однако вскоре ситуация осложняется тем, что он узнаёт кто является дядей его возлюбленной, а дядя-наркобарон по имени Пабло Эскобар в свою очередь узнаёт, что у племянницы завёлся воздыхатель.

Фильм не является биографическим пересказыванием истории Эскобара, а оригинальной историей на фоне его правления. И это абсолютно новый проект, никак не связанный с возможными аналогиями по названию или имени Эскобара, но единственный рабочий, так как съёмки фильма запланированы на март 2013 года. Продюсеры: Фредерик Дюма, Димитрий Рассам и Джером Седу.

Эван Рэйчел Вуд сыграет в романтической комедии

Эван Рэйчел Вуд

Эван Рэйчел Вуд сыграет главную роль в романтической комедии «10 вещей, которые я ненавижу в жизни» ("10 Things I Hate About Life"). Автор сценария и режиссёр — Джил Джангер, давно и плодотворно работающий на телевидении.

Герои истории — мужчина и женщина, встретившиеся однажды ночью по одной и той же случайно совпавшей причине — они решили расстаться с жизнью. Встреча приводит к взаимной симпатии и они решают дать жизни ещё один шанс.

«Это история двух обычных людей с нормальной работой и такими же нормальными желаниями, однако эта их жизнь стала неуправляемой, — говорит режиссёр. — Их случайное знакомство настолько неуклюжее и забавное, что они решают отложить свои намерения».

Эван Рэйчел Вуд сыграет героиню истории. Съёмки фильма начнутся уже совсем скоро в Лос-Анджелесе.

Том Харди сыграет героя компьютерной игры

Том Харди

Том Харди планирует сыграть главную роль в экранизации популярной компьютерной игры от компании Ubisoft "Tom Clancy's Splinter Cell".

Игра начала своё шествие ещё в 2002 году. Её герой — Сэм Фишер, секретный агент сверхсекретного отделения Агентства национальной безопасности под названием «Третий эшелон» борется с различными угрозами этой самой безопасности. Сюжеты особой оригинальностью не блещут, что не мешает им оставаться довольно популярными игрушками среди геймеров самых разных стран.

У игр было несколько продолжений. Последнее — "Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction" вышло в 2010 году. На будущий год запланировано очередное пополнение игрового франчайза — "Blacklist".

Режиссёра у экранизации пока нет, студии тоже, а вот сценарий пишет Эрик Уоррен Сингер («Интернэшнл»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/15/3182.shtml


Кинокасса России: 8-11 ноября, «Облачный атлас» накрывает старожилов

Бокс-офис » muliwe, 15 ноября 2012, 12:40:03
Облачный атлас

Отечественный прокат пережил уикенд без единой премьеры (ни один настоящий новичок не попал в пятёрку лидеров), но вышедший из широких предпоказов лидер сумел взять такой хороший фальстарт, что инерции хватило и на полноценный условно премьерный уикенд, да ещё и заметно выше прогнозов, так что в итоге валовая касса пусть и ухнула с двадцатимиллионных заоблачных вершин к скромным 17 миллионам на круг, но иначе всё могло стать и того хуже.

В результате «Облачный атлас», а лидером стал именно он, за отчётную четырёхдневку показал $5,7 млн с двух рынков, что вдвое больше предпоказового уикенда, в сумме же на счету у фильма уже $9,5 млн с Украиной, а в итоге будет минимум 13, для сравнения — за две недели американского проката фильм собрал всего $24 млн. Другое дело, что стомиллионный бюджет пока дожидается итогов европейского проката.

Вторая строчка по итогам скромного падения всего на четверть досталась мультфильму «Ральф»: $12,8 млн за две недели — это на фоне скромного старта вполне себе прорыв, сказались всё-таки каникулярные детишки, так что теперь и пятнадцать миллионов итога — не предел.

А вот кто сдал позиции, так это «Координаты Скайфолл», впрочем, даже на третьей строчке с термя миллионами и двукратным падением сумма даёт уже $24,3 млн с Украиной, то есть лидерство среди блокбастеров второго эшелона этого года налицо. Надо теперь добирать 27 лям.

Что касается настоящих премьер, то тут «Операция Арго» собрала $0,8 млн, а «Покорители волн» — $0,6 млн. В общем, ничего существенного.

Из числа же заметных долгожителей «Сайлент Хилл 2» собрал $13,3 млн с двух рынков, а «Монстры на каникулах» — даже $17,3 млн на вынос тела. Очень неплохо.

На следующей неделе прокат целиком будет оккупирован «Сумерками Рассвет часть 2» — 1400 залов и виды на как минимум 15, а как максимум на все 20 миллионов за четырёхдневку. До сих пор эта сумма за чистый уикенд давалась лишь «Пиратам Карибского моря 4», причём это было в разгар майского кассового раздолья. Вот и посмотрим.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/15/3183.shtml


Джек Николсон, Крис Хемсворт, Кит Харингтон, Крис Такер, Кэмерон Диас и Мария Белло

Вести с полей » marie, 14 ноября 2012, 14:02:27

Роберт Дауни-младший предложил Джеку Николсону стать его отцом

Джек Николсон

Роберт Дауни-младший вместе с продюсерами, включая свою жену Сьюзан Дауни, пытаются уговорить Джека Николсона принять участие в съёмках драмокомедии «Судья» ("The Judge").

Напомним, что успешный адвокат из большого города, которого сыграет Дауни-младший, возвращается после смерти матери в родительский дом, где он узнаёт, что его отец, местный судья, является основным подозреваемым по делу об убийстве. Главный герой решает раскрыть преступление, к которому, по его мнению, страдающий болезнью Альцгеймера отец непричастен, а заодно воссоединиться с семьёй.

Авторы сценария — Ник Шенк и Билл Дюбук, режиссёр — Дэвид Добкин («Хочу как ты», «Незваные гости»). Джеку Николсону предложена роль отца главного героя. Съёмки начнутся в следующем году при участии кинокомпании Warner Brosers.

Крис Хемсворт сыграет полицейского под прикрытием

Крис Хемсворт

Крис Хемсворт сыграет ведущую роль в криминальном триллере режиссёра Стивена Гэгана «Кондитерская» ("Candy Store"). Видимо, ради этой картины актёр на днях отказался от роли Митча Рэппа в «Американском убийце» ("American Assassin"), где компанию на съёмочной площадке ему должен был составить Брюс Уиллис.

В центре сюжета «Кондитерской» — работающий под прикрытием высококвалифицированный профессионал, который, наконец, возвращается к нормальной жизни бруклинского полицейского. Однако вскоре он узнаёт, что преступная организация, в которую он был внедрён, прекрасно существует буквально по соседству с его домом. И герою не остаётся ничего другого как вернуться на передовую.

Хемсворт сыграет главного героя картины. Ранее к проекту присматривались также: Брэд Питт, Джейми Фокс и Дензел Вашингтон. Пока неизвестно, кто из них примет предложение. Также Стивен Гэган хочет привлечь к своему проекту Кристофа Вальца.

Проект разрабатывается при участии кинокомпании Lionsgate. Сценарий к фильму также написал Гэган. Когда начнутся съёмки — не сообщается.

Кит Харингтон сыграет ведущую роль в «Помпеях»

Кит Харингтон

Кит Харингтон («Сайлент Хилл 2», «Игра престолов») сыграет в фильме-катастрофе Пола В. С. Андерсона «Помпеи» ("Pompeii") о самом известном извержении вулкана. Сценарий написали Ли Батчлер, Джанет Скотт Батчлер и Джулиан Феллоуз («Ярмарка тщеславия», «Госфорд парк», «Молодая Виктория»).

Харингтон сыграет раба Майло, мечтающего о том дне, когда он сможет выкупить свободу и жениться на дочери своего владельца. Однако мечтатель не в курсе планов хозяина выдать дочку за коррумпированного римского сенатора, а его самого продать другому рабовладельцу из Неаполя. В тот самый момент, когда Майло должен перейти в руки нового хозяина, просыпается Везувий, и герой возвращается в Помпеи, чтобы спасти свою любовь и лучшего друга-гладиатора, который оказался отрезанным от спасения извергающимся вулканом.

В производстве и финансировании картины примет участие компания Constantin Film. Продюсируют фильм Пол В.С. Андерсон и Джереми Болт через их общую компанию Impact Pictures, а также Роберт Кулцер и Мартин Московитц. Съёмки запланированы на будущий год.

Крис Такер устроится сиделкой Колина Фёрта

Крис Такер

Крис Такер договаривается об участии в съёмках римейка французской драмокомедии 2011 года «Неприкасаемый» ("Untouchable"). Ранее к проекту присоединился Колин Фёрт. Автор сценария и режиссёр — Пол Фейг. Известно, что сюжет оригинального фильма не подвергнется существенной переделке.

Картина расскажет о богатом белом аристократе, парализованном в результате страшной аварии. В попытках найти подходящего помощника на роль сиделки он сближается с молодым иммигрантом, недавно выпущенным из тюрьмы. Вскоре мужчины приходят к выводу, что они идеально дополняют друг друга, чего никак нельзя было ожидать.

Съёмки фильма планировались на осень, но в настоящий момент точная дата не указывается. Продюсирует картину Николас Дюваль-Адассовски, причастный к созданию оригинальной французской киноленты.

Кэмерон Диас сыграет в «Другой женщине»

Кэмерон Диас

Кэмерон Диас сыграет главную роль в комедии «Другая женщина». К одной из ролей присматривается и Кристен Уиг.

Сюжет про захватывающую мстю повествует о женщине, которая вдруг становится перед фактом, что она всего лишь третье лицо в любовном треугольнике с женатым мужчиной. Вместо того чтобы избавиться от жены, она с ней объединяется, и вместе они разрабатывают план мести неверному мужу и любовнику.

Сценарий написала Мелисса Стак. Диас сыграет главную героиню. Если Уиг согласится сниматься, то она, по всей видимости, сыграет её соперницу.

В проект в настоящее время подыскивается режиссёр.

Мария Белло сыграет полицейского психолога в хоррор-триллере

Мария Белло

Мария Белло сыграет главную роль в безымянном триллере с продюсерским участием Джеймса Вана и Ли Клэя. Режиссёр фильма — Уилл Кэнон, сценарий написал Мак Ла Белла по оригинальной идее Джеймса Вана.

Картина расскажет о последствиях ужасающей резни: пятеро студентов колледжа найдены жестоко убитыми в старом заброшенном доме. На место преступления приезжает детектив Марк Льюис и полицейский психолог доктор Элизабет Клейн. Они расспрашивают единственного выжившего и подозреваемого, который рассказывает, что все погибшие — охотники на призраков, приехавшие сюда на поиски сверхъестественных явлений, которые здесь, как они предполагали, происходят. Вскоре их поездка превращается в настоящий кошмар для всех. Выживший утверждает, что никто из прибывших в дом в резне не повинен, что во всём виноват сам дом.

Мария Белло сыграет доктора Элизабет Клейн.

Съёмки фильма стартуют в январе будущего года под руководством кинокомпании Dimension Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/14/3181.shtml


Джон Хоукс, Шон Пенн и Джеймс Ван

Вести с полей » marie, 13 ноября 2012, 13:10:06

Джон Хоукс сыграет пианиста-виртуоза

Джон Хоукс

Джон Хоукс («Линкольн», «Зимняя кость», «Идентификация», «Гангстер») заменит Марка Руффало в биографической драме "Low Down" о джазовом пианисте-виртуозе Джо Олбани. Режиссёр — Джефф Прайс.

В центре сюжета фильма окажутся взаимоотношения музыканта с его 11-летней дочерью Эми, которая впоследствии написала об этом книгу и сценарий совместно с Топпером Лилиен.

Джо Олбани (24 января 1924 — 12 января 1988) был одним из немногих белых американцев, удостоившихся играть бибоп с самим Чарльзом Паркером, а также Майклом Дэвисом и Чарльзом Мингусом. Действие картины развернётся в Лос-Анджелесе. История будет рассказана с точки зрения дочери Олбани, которая наблюдает своего харизматичного и подсевшего на героин отца в общении с другими эксцентричными персонажами, которых он встречал в бесчисленных коктейль-барах и отелях с конца 1960 по начало 1970-х годов.

В производстве фильма поучаствует компания Epoch Films и продюсер Бона Файд. Съёмки начнутся в марте будущего года.

Шон Пенн сыграет в экранизации французского романа

Шон Пенн

Шон Пенн сыграет главную роль в экранизации романа Жана-Патрика Маншетта «Склонный стрелок»("Prone Gunman"). Фильм будет снят в жанре экшен-триллера. Автор адаптированного сценария — Питер Трэвис.

Герой литературного первоисточника — международный наёмный убийца со склонностью к экзистенциализму Мартин Террье, желающий выйти из бизнеса, жениться на подруге детства и зажить спокойной мирной жизнью. Мартин и в наёмники подался только для того, чтобы скопить деньжат на безбедную семейную жизнь. Он возвращается в родной город, но его «организация» желает видеть Мартина не в качестве семьянина, а в качестве своей пешки. Последнее, как поначалу казалось Мартину, задание превращается в затяжную игру в кошки-мышки по всей Европе, где его все хотят убить.

Пенн сыграет Мартина Террье. Финансовую помощь проекту оказывает французская компания StudioCanal. Режиссёр в настоящее время подыскивается. Продюсер — Джоэл Сильвер. Съёмки планируется начать в январе будущего года.

Джеймс Ванн возглавит съёмки полнометражной версии популярного сериала 80-х

Джеймс Ван

Джеймс Ван планирует возглавить съёмки полнометражного фильма по знаменитому телесериалу 80-90-х годов «Секретный агент Макгайвер» ("MacGyver") для студии New Line Cinema. Проект был анонсирован ещё в 2009 году.

Макгайвер — невероятно находчивый секретный агент фонда «Феникс», презирающий оружие и выпутывающийся из опасных ситуаций благодаря смекалке и знаниям в области физики, химии и психологии. Он путешествует по миру, помогает людям в сложных ситуациях, попадая и сам из-за своей отзывчивости в экстремальные ситуации.

Сериал выходил на телеканале АВС с 1985 по 1992 годы. Главную роль Макгайвера сыграл в нём Ричард Дин Андерсон, известный современному зрителю по сериалу «Звёздные врата».

Сценарий полнометражной версии написал Джейсон Ричман, свои поправки внесли в него Брайан Ганн и Марк Ганн. Продюсеры: Рафаэлла ди Лаурентис, Марта ди Лаурентис, создатель сериала Ли Злотофф и Dino De Laurentiis Company.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/13/3180.shtml


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама