Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 25-27 ноября, «Сумерки» против семейного кино

Маппеты: Сага

За океаном подходит к концу праздничная пятидневка Дня благодарения, по какому случаю на поле битвы одновременно оказались сразу три премьеры для всей семьи, и ничего кроме. Но о них чуть позже, поскольку лидером все равно остался «Рассвет» — практически идентичные «Новолунию» 70% падения и $42 млн за трёхдневный уикенд, вот только итог ввиду более слабого старта и будней заметно отстаёт — $221,3 млн против $231 млн. Таким образом, при дальнейшем соответствии графику второго фильма «Рассвет» должен добраться как минимум до $280 млн итога. Что же до мирового проката, то там фильм пока что имеет преимущество над «Новолунием» — $489 млн против $474 млн на аналогичный момент обещают финиш за пределами семи сотен.

На второй строчке, таким образом, уверенно стартовали «Маппеты» — $29,5 млн за 3 дня и $42 млн подытога на ход ноги условно окупают бюджет и, если сравнивать с графиком «Рапунцели», стартовавшей в это же время год назад, обещают $120 млн итога. Жаль, конечно, что не удастся перебить «Смурфиков», но это уже придирки. Замыкает же тройку лидеров, несколько внезапно, второнедельный неудачник «Делай ноги 2» — падение на 37% и $13,4 млн за уикенд с подытогом в $44 млн. Для сравнения, аналогичные показатели первого фильма — 11%, $37 млн и $101 млн.

В итоге лишь на четвёртой и пятой строчках обнаружили себя другие две премьеры уикенда. Чуть вперёд выбился аардмановский мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса» — $12,7 млн за трёхдневку и $17 млн в сумме это слабее стартов «Побега из курятника», «Уоллеса и Громита» и «Смывайся» даже в денежном отношении, что уж говорить о проданных билетах, при том, что и из тех фильмов только «Побег» был настоящим хитом. В данном же случае перед нами настоящий провал, что есть и правда обидно.

Заметно сложнее ситуация с трёхмерной сказкой Мартина Скорсезе «Хранитель времени». Фильм, бюджет которого, по слухам, колеблется от $130 млн до $170 млн, в последний момент был выпущен «Парамаунтом» всего в 1277 кинотеатрах, незадолго до того, как стал вторым наиболее тепло принятым кинокритиками широким релизом года (97% положительных рецензий против 98% как раз-таки «Маппетов»). В среду он стартовал аж на седьмой строчке с $1,7 млн, однако уже в четверг подскочил на 40% (тогда как все остальные фильмы опустились), и каждый последующий день превосходил прогнозы, в итоге завершив пятидневку с $11,4 млн за уикенд и $15,4 млн подытога. Понятно, что при таком бюджете до успеха фильму ещё очень далеко, но при этом, с учётом количества кинотеатров и сборов в первый день, он превзошёл все возможные ожидания. Что же до итога, то он на таком заделе явно составит не меньше полтинника, но на чистой выносливости дело может дойти и до сотни. Будем наблюдать.

Далее мы можем наблюдать уже только старожилов. Впереди всех комедия «Такие разные близнецы» опустилась на 12% и, с $10,7 млн за уикенд, видит перед собой $57 млн подытога при бюджете в $79 млн, которые надо условно окупать. Другая комедия, «Как украсть небоскрёб», и вовсе поднялась на 3%, к $7,3 млн за уикенд и $65,4 млн подытога при чуть большем бюджете. Ну а тяжелее всех — на 29% и 31% — упали «Война богов» и «Кот в сапогах», для первой это $8,8 млн за трёхдневку и $68,6 млн подытога, а для второго — $7,5 млн и $135,4 млн, то бишь условная окупаемость. И наконец, ещё один второнедельник, драмокомедия «Потомки», увеличил количество кинотеатров с 29 до 433, в результате чего замкнул десятку лидеров с $7,2 млн за выходные и $10,7 млн подытога.

Что же до следующей недели, то в этом году в широком прокате там стартует даже меньше фильмов, чем обычно, то есть... ни одного. Послепраздничная «чёрная пятница» такая чёрная, не стройте иллюзий — все попадают вдвое и втрое, пока «Сумерки» и «Маппеты» будут тягаться за первое место. Такие дела.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/27/2765.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Сумерки
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама