Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 16-18 ноября, «Сумерки» уходят без новых рекордов

Сумерки: Сага. Рассвет. Часть 2

Ожидавшие от финальных «Сумерек» подъёма, ранее продемонстрированного такими финалами франчайзов, как «Месть ситхов» и «Дары смерти 2», вынуждены были несколько разочароваться, однако «Рассвет 2» сумел сохранить всю аудиторию, однажды примкнувшую к этой «саге» — иными словами, он все равно собрал, без всяких скидок, огромные деньги. Сумма, о которой идёт речь — $141,3 млн, таким образом, фильм угодил ровно между «Новолунием» ($142,8 млн) и «Рассветом 1» ($138,1 млн), и последуй он по их идентичным графикам, под конец проката его ждёт $280-295 млн при бюджете в $120 млн. Где у него есть все шансы достичь новых высот, так это в общемировом прокате — там он стартовал с $341 млн против $291 млн первого «Рассвета», в итоге поставившего рекорд для серии на отметке в $712 млн, и потому должен завершить прокат по меньшей мере с $750 млн.

На второй строчке молодцом показал себя «Скайфолл», после высочайшего старта повторивший 53-процентное падение «Превосходства» и «Ультиматума Борна», а заодно выступивший куда лучше «Кванта милосердия» (60%). Итогом стали $41,5 млн за уикенд и $161,3 млн подытога, для сравнения, тот же «Квант» закончил прокат семью миллионами выше, а у фильма Сэма Мендеса нынешняя цель — ни много ни мало, четверть миллиарда. Что же до мирового проката, там «Скайфолл» уже поставил новый рекорд для франчайза с подытогом в $669 млн, к каковым добавится ещё как минимум две сотни.

Замкнул тройку лидеров «Линкольн» Стивена Спилберга — в свой первый широкий уикенд фильм получил в распоряжение 1775 кинотеатров, с каковых и собрал сразу $21 млн. Для сравнения, бекмамбетовский «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» летом наскрёб $16 млн более чем с 3000 площадок. Проще говоря, для исторического диалогового байопика длиной в 150 минут это сильнейший результат, его финальные домашние сборы теперь обойдут прошлогодний спилберговский дуплет «Боевого коня» ($79,9 млн) и «Приключений Тинтина» ($77,6 млн), и, вкупе с лучшей критикой режиссёра за десятилетие, на данной стадии выводят фильм в статус главного претендента на «Оскары», по крайней мере, до тех пор, пока не состоялась премьера «Отверженных». Бюджет в $65 млн, правда, все равно великоват, но теперь он стал куда меньшей проблемой, чем казался неделю назад.

Следом не отставал «Ральф»: $18,3 млн за третий уикенд и $121,5 млн подытога по-прежнему позволяют мультфильму держать курс ровно на условную окупаемость бюджета в $165 млн. «Экипаж» вновь снизился на 40%, итогом чего на сей раз стали $8,6 млн за уикенд, $61,3 млн подытога и полная окупаемость 30-миллионных затрат. Чуть лучше удержалась «Операция Арго»: при $4,1 млн за шестой уикенд она сравнялась с финальными $92 млн «Города воров» и готовится пересечь сотню где-то в начале декабря.

Ну а ниже с двукратными падениями и миллионом-другим за уикенд окончательно отмирали старожилы, среди которых «Заложница 2» достигла $134,6 млн, «Идеальный голос» — $62 млн, «Толстяк на ринге» — $41 млн, а «Облачный атлас», на вынос тела — $24,9 млн, больше трёх, а то и двух миллионов сверху тут уже не будет. Наконец, на 16 площадках на брата стартовали «Мой парень — псих» Дэвида О. Расселла и «Анна Каренина» Джо Райта — результатом стали соотв. $458 тыс. и $315 тыс., если первый фильм с его высокими рейтингами и скорым расширением проката ещё должен прорваться, то «Карениной» с её средней критикой и отсутствующими шансами на основные номинации грозит реальная опасность стать американским провалом.

На грядущей неделе, тем временем, в США День благодарения, по какому поводу уже в среду широко стартуют трое — дримворксовский мультфильм «Хранители снов» (3500), трёхмерная фэнтези-драма Энга Ли «Жизнь Пи» (2700) и многострадальный экшн-римейк «Красный рассвет» (2600+). «Мой парень — псих» расширится до 420 площадок, а ограниченно стартуют «Хичкок» с Энтони Хопкинсом в главной роли и «Ржавчина и кость» Жака Одиара. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/18/3186.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Сумерки
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама