Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 8-11 ноября, «Облачный атлас» накрывает старожилов

Облачный атлас

Отечественный прокат пережил уикенд без единой премьеры (ни один настоящий новичок не попал в пятёрку лидеров), но вышедший из широких предпоказов лидер сумел взять такой хороший фальстарт, что инерции хватило и на полноценный условно премьерный уикенд, да ещё и заметно выше прогнозов, так что в итоге валовая касса пусть и ухнула с двадцатимиллионных заоблачных вершин к скромным 17 миллионам на круг, но иначе всё могло стать и того хуже.

В результате «Облачный атлас», а лидером стал именно он, за отчётную четырёхдневку показал $5,7 млн с двух рынков, что вдвое больше предпоказового уикенда, в сумме же на счету у фильма уже $9,5 млн с Украиной, а в итоге будет минимум 13, для сравнения — за две недели американского проката фильм собрал всего $24 млн. Другое дело, что стомиллионный бюджет пока дожидается итогов европейского проката.

Вторая строчка по итогам скромного падения всего на четверть досталась мультфильму «Ральф»: $12,8 млн за две недели — это на фоне скромного старта вполне себе прорыв, сказались всё-таки каникулярные детишки, так что теперь и пятнадцать миллионов итога — не предел.

А вот кто сдал позиции, так это «Координаты Скайфолл», впрочем, даже на третьей строчке с термя миллионами и двукратным падением сумма даёт уже $24,3 млн с Украиной, то есть лидерство среди блокбастеров второго эшелона этого года налицо. Надо теперь добирать 27 лям.

Что касается настоящих премьер, то тут «Операция Арго» собрала $0,8 млн, а «Покорители волн» — $0,6 млн. В общем, ничего существенного.

Из числа же заметных долгожителей «Сайлент Хилл 2» собрал $13,3 млн с двух рынков, а «Монстры на каникулах» — даже $17,3 млн на вынос тела. Очень неплохо.

На следующей неделе прокат целиком будет оккупирован «Сумерками Рассвет часть 2» — 1400 залов и виды на как минимум 15, а как максимум на все 20 миллионов за четырёхдневку. До сих пор эта сумма за чистый уикенд давалась лишь «Пиратам Карибского моря 4», причём это было в разгар майского кассового раздолья. Вот и посмотрим.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/15/3183.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама