Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 ноября 2012


Кинокасса России: 15-18 ноября, «Сумерки 4 часть 2» идут на рекорд

Бокс-офис Сумерки » muliwe, 22 ноября 2012, 18:13:24
Сумерки 4 часть 2

На прошедшей неделе у нас, как и во всём мире, бушевал финал «Сумерек». Без малейшего шанса на заметный отпор, новинка «Сумерки 4 часть 2» забрала себе сразу три четверти проката, причём сама показала такие мощные финансовые возможности, что валовая касса мгновенно подскочила почти до тридцатимиллионной отметки, которую до сих пор преодолевали лишь вторые новогодние уикенды 2011 и 2012 годов и мартовский старт «Джона Картера», во всех трёх случаях сборам помогали лишние выходные. Уикенд старта «Сумерек 4 часть 1» собрал на миллион меньше прошлонедельного героического результата, чуть больше показал прошлогодний «Кот в сапогах».

Если же вычесть из всего проката мелочёвку, то лидер самолично сумел продать рекордные 3 миллиона билетов (тут 4 года рекорд держал «Мадагаскар 2», который в итоге удалось обойти на считанные тысячи билетов), в рублях и долларах же (видимо, за счёт отсутствия триде и таким образом отсутствия у кинопродавцев формальных поводов взвинчивать цену на билеты) налицо лишь второе место всех времён после «Пиратов Карибского моря 4»700 млн рублей (против 750 млн) и $24,4 млн с Украиной (против $33,7 млн) за чистую стартовую четырёхдневку. Это в полтора раза лучше старта четвёртой части саги и исходя из стандартного для сумеркоманов множителя прогноз на 45-50 миллионов итога. Мультфильмы-лидеры этого года, конечно, могут спать спокойно, но третье место в итоговом зачёте фильму гарантировано.

Противостоять всесокрушающему катку имени Паттинсона было почти нечему — потеря половины залов у большинства бывших лидеров вылилась в лучшем случае в двукратное, а иногда и четырёхкратное падение. Так «Облачный атлас» показал 71%, однако всё-таки сумел добрать искомые 14 миллионов с Украиной. Ну, миллиончика полтора ещё вполне реально собрать.

Из прочих же недавних относительных тяжеловесов «Координаты Скайфолл» почти собрали 27 миллионов с двух рынков, «Монстры на каникулах» — $18 млн, «Ральф» — $15 млн, а «Сайлент Хилл 2» — $14 млн. Вполне достойные результаты у всех.

Что касается второстепенных премьер прошедшей недели, то «Экипаж» почти дотянулся до миллиона, что при такой конкуренции неплохо, а отечественные «Рассказы» подняли триста тысяч, что очередной раз намекает на порог окупаемости отечественных проектов. Все делаем малобюджетки!

Ну, и о прогнозах на текущий уикенд. «Сумерки» обвалятся втрое, но сохранят лидерство, «Хранители снов» и «Соловей-разбойник» попробуют собрать по два-три ляма на брата, а «Мой парень псих» и «Грязная кампания за честные выборы» попробуют наскрести хотя бы миллион. Валовая же касса неминуемо опустится ниже двадцатимиллионной отметки.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/22/3189.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СУМЕРКИ     


«Звёздные войны VIII и IX» и Хью Лори

Вести с полей «Звёздные войны» » marie, 21 ноября 2012, 13:14:53

Лоуренс Каздан и Саймон Кинберг напишут VIII и IX эпизоды «Звёздных войн»

Лоуренс Каздан, Саймон Кинберг

У Майкла Арндта, работающего над сценарием фильма «Звёздные войны: Эпизод VII», возможно, совсем скоро появится компания. Walt Disney Pictures и Lucasfilm в настоящий момент ведут переговоры с Лоуренсом Казданом и Саймоном Кинбергом о разработке второго и третьего фильма новейшей трилогии.

Напомним, что релиз «Эпизода VII» запланирован на 2015 год, режиссёр до сих пор не назван или его пока нет, сценарий пишет Арндт. Как распределятся между Кинбергом и Казданом оставшиеся два фильма трилогии пока тоже неясно.

Лоуренс Каздан уже имел дело с оригинальной франшизой. Именно он был сценаристом картин — «Звёздные войны — Эпизод 5: Империя наносит ответный удар» и «Звёздные войны — Эпизод 6: Возвращение джедая». Привлечение этого сценариста, вероятно, особенно порадует фанатов звёздной саги. Что же касается Саймона Кинберга, то он, так же как и Арндт, новичок. Однако в кино он известен хорошо, на его счету такие картины как: «Люди Икс: первый класс» и его сиквел «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Шерлок Холмс», «Мистер и миссис Смит», «Значит, война» и другие.

Помимо написания сценария Каздан и Кинберг поучаствуют в создании фильмов ещё и как продюсеры. Ждём официального подтверждения от Walt Disney Pictures и Lucasfilm или от самих авторов.

Хью Лори договаривается о роли знаменитого пирата

Хью Лори

Хью Лори ведёт переговоры об участии в телевизионном проекте для канала NBC «Череп и кости» ("Crossbones"), в котором ему предложили сыграть пирата Эдварда Тича, более известного как Чёрная борода.

Действие «Черепа и костей» будет происходить на Багамах в 1715 году. В центре сюжета окажется Эдвард Тич — внушающий страх английский пират, промышляющий на острове Нью-Провиденс, который стал прибежищем пиратов и возрастающей угрозой для международной торговли в экстерриториальных водах.

Сериал в жанре драмы рассчитан на 10 эпизодов. Его сценарий был написан под контролем и при участии создателя британского телевизионного хита «Лютер»Нила Кросса.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/21/3188.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»     


«Новый человек-паук 2» и «Астрал. Глава 2»

Вести с полей Человек-паук » marie, 20 ноября 2012, 13:33:02

«Новый человек-паук 2», обновление

Дуглас Бут, Сэм Клафлин, Бойд Холбрук, Эдди Редмейн

Не успели мы свыкнуться с подбором актёров на роль друга Питера Паркера — Гарри Осборна в «Новом Человеке-пауке 2», как режиссёр Марк Уэбб выбрал для проб уже совсем других. Новая подборка актёров выглядит следующим образом: Дуглас Бут, в настоящий момент он снимается в «Ное» Даррена Аронофски; Сэм Клафлин («Белоснежка и охотник»), Бойд Холбрук, который появится в скором времени в экранизации романа Стефани Майер «Гостья», и Эдди Редмейн («Семь дней и ночей с Мэрилин»).

И если прежний выбор режиссёра — Дейн Де Хаан, Алден Эренрайх и Брэди Корбет был обусловен идеей придать персонажу некоторую мрачность, показать его с тёмной стороны, то нынешняя подборка говорит скорее о желании сделать из Гарри Осборна харизматичного героя спортивного телосложения. Напомним, что в комиксе персонаж перенимает от своего отца жажду мщения и становится впоследствии врагом Человека-паука.

Окажется ли очередной выбор Марка Уэбба окончательным — скоро узнаем, ведь съёмки не за горами. В прокат картина выходит 2 мая 2014 года.

В «Астрал 2» вернутся ведущие актёры

Астрал

Роуз Бирн, Патрик Уилсон и режиссёр Джеймс Ван вернутся в сиквел «Астрала». Съёмки фильма начнутся в будущем году, а его релиз состоится в августе 2013 года.

«Астрал» стал очень выгодным проектом для своих создателей. Его затраты, составившие $1,5 млн, в конечном итоге принесли почти $100 млн в мировом прокате.

Напомним, что сюжет фильма рассказывает о переехавшей в новый дом семье (Бирн и Уилсон) и их сыне, впавшем в кому. Как выясняется позже — мальчик просто заблудился в потустороннем мире. Обладающий такой же, как у сына, способностью проникать в астрал, отец отправляется на его поиски.

Сиквел получил название «Астрал. Глава 2», его съёмки начнутся 15 января в Лос-Анджелесе под руководством Джеймса Вана. Сценарий к фильму вновь написал Ли Уоннелл. Сыгравшая в картине бабушку актриса Лин Шэй и экранный сын — Тай Симпкинс также повторят свои в продолжении. Прокат фильма запланирован на 30 августа 2013 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/20/3187.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЧЕЛОВЕК-ПАУК     


Бокс-офис США: 16-18 ноября, «Сумерки» уходят без новых рекордов

Бокс-офис Сумерки » joker, 18 ноября 2012, 22:34:38
Сумерки: Сага. Рассвет. Часть 2

Ожидавшие от финальных «Сумерек» подъёма, ранее продемонстрированного такими финалами франчайзов, как «Месть ситхов» и «Дары смерти 2», вынуждены были несколько разочароваться, однако «Рассвет 2» сумел сохранить всю аудиторию, однажды примкнувшую к этой «саге» — иными словами, он все равно собрал, без всяких скидок, огромные деньги. Сумма, о которой идёт речь — $141,3 млн, таким образом, фильм угодил ровно между «Новолунием» ($142,8 млн) и «Рассветом 1» ($138,1 млн), и последуй он по их идентичным графикам, под конец проката его ждёт $280-295 млн при бюджете в $120 млн. Где у него есть все шансы достичь новых высот, так это в общемировом прокате — там он стартовал с $341 млн против $291 млн первого «Рассвета», в итоге поставившего рекорд для серии на отметке в $712 млн, и потому должен завершить прокат по меньшей мере с $750 млн.

На второй строчке молодцом показал себя «Скайфолл», после высочайшего старта повторивший 53-процентное падение «Превосходства» и «Ультиматума Борна», а заодно выступивший куда лучше «Кванта милосердия» (60%). Итогом стали $41,5 млн за уикенд и $161,3 млн подытога, для сравнения, тот же «Квант» закончил прокат семью миллионами выше, а у фильма Сэма Мендеса нынешняя цель — ни много ни мало, четверть миллиарда. Что же до мирового проката, там «Скайфолл» уже поставил новый рекорд для франчайза с подытогом в $669 млн, к каковым добавится ещё как минимум две сотни.

Замкнул тройку лидеров «Линкольн» Стивена Спилберга — в свой первый широкий уикенд фильм получил в распоряжение 1775 кинотеатров, с каковых и собрал сразу $21 млн. Для сравнения, бекмамбетовский «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» летом наскрёб $16 млн более чем с 3000 площадок. Проще говоря, для исторического диалогового байопика длиной в 150 минут это сильнейший результат, его финальные домашние сборы теперь обойдут прошлогодний спилберговский дуплет «Боевого коня» ($79,9 млн) и «Приключений Тинтина» ($77,6 млн), и, вкупе с лучшей критикой режиссёра за десятилетие, на данной стадии выводят фильм в статус главного претендента на «Оскары», по крайней мере, до тех пор, пока не состоялась премьера «Отверженных». Бюджет в $65 млн, правда, все равно великоват, но теперь он стал куда меньшей проблемой, чем казался неделю назад.

Следом не отставал «Ральф»: $18,3 млн за третий уикенд и $121,5 млн подытога по-прежнему позволяют мультфильму держать курс ровно на условную окупаемость бюджета в $165 млн. «Экипаж» вновь снизился на 40%, итогом чего на сей раз стали $8,6 млн за уикенд, $61,3 млн подытога и полная окупаемость 30-миллионных затрат. Чуть лучше удержалась «Операция Арго»: при $4,1 млн за шестой уикенд она сравнялась с финальными $92 млн «Города воров» и готовится пересечь сотню где-то в начале декабря.

Ну а ниже с двукратными падениями и миллионом-другим за уикенд окончательно отмирали старожилы, среди которых «Заложница 2» достигла $134,6 млн, «Идеальный голос» — $62 млн, «Толстяк на ринге» — $41 млн, а «Облачный атлас», на вынос тела — $24,9 млн, больше трёх, а то и двух миллионов сверху тут уже не будет. Наконец, на 16 площадках на брата стартовали «Мой парень — псих» Дэвида О. Расселла и «Анна Каренина» Джо Райта — результатом стали соотв. $458 тыс. и $315 тыс., если первый фильм с его высокими рейтингами и скорым расширением проката ещё должен прорваться, то «Карениной» с её средней критикой и отсутствующими шансами на основные номинации грозит реальная опасность стать американским провалом.

На грядущей неделе, тем временем, в США День благодарения, по какому поводу уже в среду широко стартуют трое — дримворксовский мультфильм «Хранители снов» (3500), трёхмерная фэнтези-драма Энга Ли «Жизнь Пи» (2700) и многострадальный экшн-римейк «Красный рассвет» (2600+). «Мой парень — псих» расширится до 420 площадок, а ограниченно стартуют «Хичкок» с Энтони Хопкинсом в главной роли и «Ржавчина и кость» Жака Одиара. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/18/3186.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СУМЕРКИ     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20
24.03.20



Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама