Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 ноября 2012


Экранизации: «Deus Ex: Human Revolution» и «Приключения Пиноккио»

Вести с полей » marie, 16 ноября 2012, 12:21:10

Скотт Дерриксон возглавит съёмки экранизации Deus Ex: Human Revolution

Deus Ex: Human Revolution

Компания CBS Films объявила о том, что режиссёр Скотт Дерриксон возглавит съёмки экранизации культовой компьютерной игры "Deus Ex: Human Revolution". Он также напишет сценарий к фильму в соавторстве с партнёром по «Синистеру» Си Робертом Каргиллом.

Действие экранизации будет происходить в ближайшем будущем, когда невиданный по своим масштабам научный прорыв приводит человечество к технологическому ренессансу. В центре сюжета оказывается бывший специалист по безопасности SWAT Адам Дженсен, который использует самые высокие технологии для раскрытия крупномасштабных заговоров.

«Deus Ex — феноменальная игра в киберпанковском стиле с душой и интеллектом, — говорит Дерриксон. — Объединив потрясающий и напряжённый экшен с интересными философскими идеями, умом и напористостью этой игры, можно сделать адское кино».

Впервые "Deus Ex" появилась в 2000 году, после чего последовал выход сиквелов, последний из которых "Deus Ex: Human Revolution" занял первое место по продажам и заработал более ста всевозможных премий, не считая огромной прибыли.

Продюсерами экранизации выступают: Рой Ли, Эдриан Аскари и Джон Миддлтон.

Джейн Голдман напишет сценарий «Приключений Пиноккио»

Приключения Пиноккио

Кинокомпания Warmer Bros. наняла Джейн Голдман переписать имеющийся вариант сценария к экранизации сказки Карло Колоди «Приключения Пиноккио». Видимо, от усердия этой сценаристки будет зависеть участие в проекте таких звёзд как Тим Бёртон и Роберт Дауни-младший, которые пока числятся за ним неофициально.

Сюжет фильма будет посвящён тому, как Джепетто создаёт деревянную марионетку Пиноккио, мечтающую стать настоящим мальчиком. Пиноккио всё время говорит неправду, отчего его нос каждый раз начинает расти, пока он, наконец, не понимает, как важно перестать всем врать.

Напомним, что черновой вариант сценария разработал Брайан Фуллер. Джейн Голдман ранее сотрудничала с Мэттью Воном, в соавторстве с которым написала такие фильмы как «Звёздная пыль», «Пипец», «Расплата» и «Люди Икс: первый класс». Голдман также написала сценарий к британскому хиту этого года «Женщина в чёрном», главную роль в котором сыграл Дэниел Рэдклиф.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/16/3184.shtml


Кристофер Маккуорри, Бенисио дель Торо, Эван Рэйчел Вуд и Том Харди

Вести с полей » marie, 15 ноября 2012, 13:13:21

Кристофер Маккуорри метит в режиссёры фильма «Миссия невыполнима 5»

Том Круз, Кристофер Маккуорри

Кристофер Маккуорри претендует на режиссёрское место очередного фильма франчайза «Миссия невыполнима». Режиссёр давно знаком с исполнителем главной роли Томом Крузом. За плечами обоих такие совместные картины как совсем новенький «Джек Ричер», «Операция Валькирия», «Всё, что вам нужно — это убить», где Маккуорри выступил сценаристом; и ещё один сценарий он написал к сиквелу «Лучшего стрелка», который должен был снимать Тони Скотт с Крузом в главной роли, но из-за трагической смерти режиссёра проект пока приостановлен.

В «Джеке Ричере» Маккуорри выступил не только сценаристом, но и режиссёром. Если он возглавит съёмки «Миссии», то фильм станет третьей режиссёрской работой оскароносного сценариста. Кандидатуру режиссёра поддерживают студии Paramount Pictures и Skydance Productions, планирующие совместными усилиями снимать картину, а также Том Круз и Джей-Джей Абрамс. Но сначала в проект подыщут сценаристов.

Напомним, что предыдущий, четвёртый фильм франшизы в международном прокате заработал внушительные $694,7 млн. Вскоре Том Круз выступил с заявлением, что готов сниматься в продолжениях до тех пор, пока зрителям это будет нравиться.

Бенисио дель Торо сыграет Пабло Эскобара

Бенисио дель Торо

Бенисио дель Торо сыграет Пабло Эскобара в фильме «Потерянный Рай» ("Paradise Lost") по мотивам реальных событий. Автором сценария и режиссёром картины выступит актёр и дебютант в режиссуре Андреа ди Стефано («Жизнь Пи», «Пока не наступит ночь»).

В центре сюжета оказывается молодой серфингист Ник, который приезжает к брату в Колумбию и влюбляется в местную девушку Марию. Однако вскоре ситуация осложняется тем, что он узнаёт кто является дядей его возлюбленной, а дядя-наркобарон по имени Пабло Эскобар в свою очередь узнаёт, что у племянницы завёлся воздыхатель.

Фильм не является биографическим пересказыванием истории Эскобара, а оригинальной историей на фоне его правления. И это абсолютно новый проект, никак не связанный с возможными аналогиями по названию или имени Эскобара, но единственный рабочий, так как съёмки фильма запланированы на март 2013 года. Продюсеры: Фредерик Дюма, Димитрий Рассам и Джером Седу.

Эван Рэйчел Вуд сыграет в романтической комедии

Эван Рэйчел Вуд

Эван Рэйчел Вуд сыграет главную роль в романтической комедии «10 вещей, которые я ненавижу в жизни» ("10 Things I Hate About Life"). Автор сценария и режиссёр — Джил Джангер, давно и плодотворно работающий на телевидении.

Герои истории — мужчина и женщина, встретившиеся однажды ночью по одной и той же случайно совпавшей причине — они решили расстаться с жизнью. Встреча приводит к взаимной симпатии и они решают дать жизни ещё один шанс.

«Это история двух обычных людей с нормальной работой и такими же нормальными желаниями, однако эта их жизнь стала неуправляемой, — говорит режиссёр. — Их случайное знакомство настолько неуклюжее и забавное, что они решают отложить свои намерения».

Эван Рэйчел Вуд сыграет героиню истории. Съёмки фильма начнутся уже совсем скоро в Лос-Анджелесе.

Том Харди сыграет героя компьютерной игры

Том Харди

Том Харди планирует сыграть главную роль в экранизации популярной компьютерной игры от компании Ubisoft "Tom Clancy's Splinter Cell".

Игра начала своё шествие ещё в 2002 году. Её герой — Сэм Фишер, секретный агент сверхсекретного отделения Агентства национальной безопасности под названием «Третий эшелон» борется с различными угрозами этой самой безопасности. Сюжеты особой оригинальностью не блещут, что не мешает им оставаться довольно популярными игрушками среди геймеров самых разных стран.

У игр было несколько продолжений. Последнее — "Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction" вышло в 2010 году. На будущий год запланировано очередное пополнение игрового франчайза — "Blacklist".

Режиссёра у экранизации пока нет, студии тоже, а вот сценарий пишет Эрик Уоррен Сингер («Интернэшнл»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/15/3182.shtml


Кинокасса России: 8-11 ноября, «Облачный атлас» накрывает старожилов

Бокс-офис » muliwe, 15 ноября 2012, 12:40:03
Облачный атлас

Отечественный прокат пережил уикенд без единой премьеры (ни один настоящий новичок не попал в пятёрку лидеров), но вышедший из широких предпоказов лидер сумел взять такой хороший фальстарт, что инерции хватило и на полноценный условно премьерный уикенд, да ещё и заметно выше прогнозов, так что в итоге валовая касса пусть и ухнула с двадцатимиллионных заоблачных вершин к скромным 17 миллионам на круг, но иначе всё могло стать и того хуже.

В результате «Облачный атлас», а лидером стал именно он, за отчётную четырёхдневку показал $5,7 млн с двух рынков, что вдвое больше предпоказового уикенда, в сумме же на счету у фильма уже $9,5 млн с Украиной, а в итоге будет минимум 13, для сравнения — за две недели американского проката фильм собрал всего $24 млн. Другое дело, что стомиллионный бюджет пока дожидается итогов европейского проката.

Вторая строчка по итогам скромного падения всего на четверть досталась мультфильму «Ральф»: $12,8 млн за две недели — это на фоне скромного старта вполне себе прорыв, сказались всё-таки каникулярные детишки, так что теперь и пятнадцать миллионов итога — не предел.

А вот кто сдал позиции, так это «Координаты Скайфолл», впрочем, даже на третьей строчке с термя миллионами и двукратным падением сумма даёт уже $24,3 млн с Украиной, то есть лидерство среди блокбастеров второго эшелона этого года налицо. Надо теперь добирать 27 лям.

Что касается настоящих премьер, то тут «Операция Арго» собрала $0,8 млн, а «Покорители волн» — $0,6 млн. В общем, ничего существенного.

Из числа же заметных долгожителей «Сайлент Хилл 2» собрал $13,3 млн с двух рынков, а «Монстры на каникулах» — даже $17,3 млн на вынос тела. Очень неплохо.

На следующей неделе прокат целиком будет оккупирован «Сумерками Рассвет часть 2» — 1400 залов и виды на как минимум 15, а как максимум на все 20 миллионов за четырёхдневку. До сих пор эта сумма за чистый уикенд давалась лишь «Пиратам Карибского моря 4», причём это было в разгар майского кассового раздолья. Вот и посмотрим.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/15/3183.shtml


Джек Николсон, Крис Хемсворт, Кит Харингтон, Крис Такер, Кэмерон Диас и Мария Белло

Вести с полей » marie, 14 ноября 2012, 14:02:27

Роберт Дауни-младший предложил Джеку Николсону стать его отцом

Джек Николсон

Роберт Дауни-младший вместе с продюсерами, включая свою жену Сьюзан Дауни, пытаются уговорить Джека Николсона принять участие в съёмках драмокомедии «Судья» ("The Judge").

Напомним, что успешный адвокат из большого города, которого сыграет Дауни-младший, возвращается после смерти матери в родительский дом, где он узнаёт, что его отец, местный судья, является основным подозреваемым по делу об убийстве. Главный герой решает раскрыть преступление, к которому, по его мнению, страдающий болезнью Альцгеймера отец непричастен, а заодно воссоединиться с семьёй.

Авторы сценария — Ник Шенк и Билл Дюбук, режиссёр — Дэвид Добкин («Хочу как ты», «Незваные гости»). Джеку Николсону предложена роль отца главного героя. Съёмки начнутся в следующем году при участии кинокомпании Warner Brosers.

Крис Хемсворт сыграет полицейского под прикрытием

Крис Хемсворт

Крис Хемсворт сыграет ведущую роль в криминальном триллере режиссёра Стивена Гэгана «Кондитерская» ("Candy Store"). Видимо, ради этой картины актёр на днях отказался от роли Митча Рэппа в «Американском убийце» ("American Assassin"), где компанию на съёмочной площадке ему должен был составить Брюс Уиллис.

В центре сюжета «Кондитерской» — работающий под прикрытием высококвалифицированный профессионал, который, наконец, возвращается к нормальной жизни бруклинского полицейского. Однако вскоре он узнаёт, что преступная организация, в которую он был внедрён, прекрасно существует буквально по соседству с его домом. И герою не остаётся ничего другого как вернуться на передовую.

Хемсворт сыграет главного героя картины. Ранее к проекту присматривались также: Брэд Питт, Джейми Фокс и Дензел Вашингтон. Пока неизвестно, кто из них примет предложение. Также Стивен Гэган хочет привлечь к своему проекту Кристофа Вальца.

Проект разрабатывается при участии кинокомпании Lionsgate. Сценарий к фильму также написал Гэган. Когда начнутся съёмки — не сообщается.

Кит Харингтон сыграет ведущую роль в «Помпеях»

Кит Харингтон

Кит Харингтон («Сайлент Хилл 2», «Игра престолов») сыграет в фильме-катастрофе Пола В. С. Андерсона «Помпеи» ("Pompeii") о самом известном извержении вулкана. Сценарий написали Ли Батчлер, Джанет Скотт Батчлер и Джулиан Феллоуз («Ярмарка тщеславия», «Госфорд парк», «Молодая Виктория»).

Харингтон сыграет раба Майло, мечтающего о том дне, когда он сможет выкупить свободу и жениться на дочери своего владельца. Однако мечтатель не в курсе планов хозяина выдать дочку за коррумпированного римского сенатора, а его самого продать другому рабовладельцу из Неаполя. В тот самый момент, когда Майло должен перейти в руки нового хозяина, просыпается Везувий, и герой возвращается в Помпеи, чтобы спасти свою любовь и лучшего друга-гладиатора, который оказался отрезанным от спасения извергающимся вулканом.

В производстве и финансировании картины примет участие компания Constantin Film. Продюсируют фильм Пол В.С. Андерсон и Джереми Болт через их общую компанию Impact Pictures, а также Роберт Кулцер и Мартин Московитц. Съёмки запланированы на будущий год.

Крис Такер устроится сиделкой Колина Фёрта

Крис Такер

Крис Такер договаривается об участии в съёмках римейка французской драмокомедии 2011 года «Неприкасаемый» ("Untouchable"). Ранее к проекту присоединился Колин Фёрт. Автор сценария и режиссёр — Пол Фейг. Известно, что сюжет оригинального фильма не подвергнется существенной переделке.

Картина расскажет о богатом белом аристократе, парализованном в результате страшной аварии. В попытках найти подходящего помощника на роль сиделки он сближается с молодым иммигрантом, недавно выпущенным из тюрьмы. Вскоре мужчины приходят к выводу, что они идеально дополняют друг друга, чего никак нельзя было ожидать.

Съёмки фильма планировались на осень, но в настоящий момент точная дата не указывается. Продюсирует картину Николас Дюваль-Адассовски, причастный к созданию оригинальной французской киноленты.

Кэмерон Диас сыграет в «Другой женщине»

Кэмерон Диас

Кэмерон Диас сыграет главную роль в комедии «Другая женщина». К одной из ролей присматривается и Кристен Уиг.

Сюжет про захватывающую мстю повествует о женщине, которая вдруг становится перед фактом, что она всего лишь третье лицо в любовном треугольнике с женатым мужчиной. Вместо того чтобы избавиться от жены, она с ней объединяется, и вместе они разрабатывают план мести неверному мужу и любовнику.

Сценарий написала Мелисса Стак. Диас сыграет главную героиню. Если Уиг согласится сниматься, то она, по всей видимости, сыграет её соперницу.

В проект в настоящее время подыскивается режиссёр.

Мария Белло сыграет полицейского психолога в хоррор-триллере

Мария Белло

Мария Белло сыграет главную роль в безымянном триллере с продюсерским участием Джеймса Вана и Ли Клэя. Режиссёр фильма — Уилл Кэнон, сценарий написал Мак Ла Белла по оригинальной идее Джеймса Вана.

Картина расскажет о последствиях ужасающей резни: пятеро студентов колледжа найдены жестоко убитыми в старом заброшенном доме. На место преступления приезжает детектив Марк Льюис и полицейский психолог доктор Элизабет Клейн. Они расспрашивают единственного выжившего и подозреваемого, который рассказывает, что все погибшие — охотники на призраков, приехавшие сюда на поиски сверхъестественных явлений, которые здесь, как они предполагали, происходят. Вскоре их поездка превращается в настоящий кошмар для всех. Выживший утверждает, что никто из прибывших в дом в резне не повинен, что во всём виноват сам дом.

Мария Белло сыграет доктора Элизабет Клейн.

Съёмки фильма стартуют в январе будущего года под руководством кинокомпании Dimension Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/14/3181.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама