Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 2-4 декабря, «Сумерки» против семейного кино, раунд второй

Маппеты: Сага

За океаном в эти выходные, как мы помним, не случилось вообще ни одного широкого релиза, после ударной второй половины ноября и, в частности, Дня благодарения зрители по традиции отходят долго, в итоге чего кинотеатры пустеют со скоростью тонущего камня, и на бокс-офисе это отражается соответствующе. Этот уикенд, впрочем, все равно сумел удивить — главным образом продолжающейся выносливостью «Рассвета», который снизился на 59% («Дары Смерти 1» и «Новолуние» падали втрое) к $16,9 млн, что позволило ему легко занять первое место и дойти до $247,3 млн итога. И хотя по общим сборам фильм продолжает отставать от второй части, у которой на этот момент было $255 млн, он уже вторую неделю медленно, но верно догоняет её по сборам как в выходные, так и в будни, а следовательно, вполне имеет шанс перейти три сотни итога — против $296,6 млн «Новолуния», $295 млн «Даров» и $300,5 млн рекордсмена франчайза, летнего «Затмения». Вот такие пироги.

На этом фоне откровенно печально выглядят цифры «Маппетов», оставшихся на второй строчке и упавших там на 61%, к $11,2 млн за уикенд и $56 млн подытога. С окупанием 45-миллионного бюджета проблем у фильма, конечно, не будет, но для сравнения, лучше стартовавшие в это же время года «Рапунцель» и «Зачарованная» упали на 55% и 52% соответственно, и цифры их были несравненно лучше, «Маппетам» же теперь сотня итога — и то счастье. А вы говорите, зрительские рейтинги.

Далее «Хранитель времени» Мартина Скорсезе продолжает штурмом брать холмы — фильм прибавил 600 кинотеатров, что позволило ему достичь третьей строчки с падением всего на треть, $7,6 млн за уикенд и $25 млн подытога. Не абы что с учётом бюджета в полторы сотни, но фильм явно продержится в кинотеатрах ещё долго, и на видео будет прекрасно расходиться годами. Опять же, награды-номинации.

На хвосте у него, тем временем, сидела «Секретная служба Санта-Клауса» — благодаря живущей весь декабрь рождественской теме фильм сумел снизиться на 40% к $7,4 млн за уикенд, но поскольку здесь прибавления кинотеатров и жизни после Рождества не предвидится, те же самые $25 млн в сумме дают гораздо меньше надежды. Наконец, замкнул пятёрку другой мультфильм — «Делай ноги 2», просевший на 55% к $6 млн за уикенд и $52 млн подытога. Максимально возможные 70 лям итога вряд ли составят даже половину бюджета фильма.

В пределах двукратного падения удержались комедии «Такие разные близнецы» и «Как украсть небоскрёб» — $5,5 млн и $4,1 млн за уикенд, $64 млн и $71 млн подытога при бюджетах в $79 млн и $75 млн. Условной окупаемости быть, и то хлеб. «Война богов» и «Кот в сапогах» упали вдвое к $4,4 млн и $3 млн за уикенд, и их подытоги — $75 млн и $140 млн — как раз ровно отбивают бюджеты. И наконец, независимая оскаровская драмокомедия «Потомки» в полтора раза увеличила количество кинотеатров, вследствие чего опустилась на 29% к $5,2 млн за уикенд и $18 млн подытога — всё за три недели и в ограниченном прокате. То ли ещё будет.

На следующей неделе у американского проката последний шанс набрать воздуху перед трёхнедельной праздничной бурей — относительно скромно стартуют «Канун Нового года» (3300+) и «Жирный нянь» (2500), они и получат свои 15 минут славы наверху чарта, прежде чем начнётся страшное. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/12/05/2773.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Сумерки
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама