Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Дайан Крюгер, Мэгги Гилленхааль, Ян Де Бонт, «Джек убийца гигантов», «Восход Атлантиды», оскаровский сезон

Оскаровский сезон: критики Лондона и технические номинации

Артист

Лондонские кинокритики были последними, кому оставалось высказаться в сезоне наград этого года, и, подобно подавляющему большинству своих американских коллег, они выбрали «Артиста» Мишеля Хазанавичюса, получившего премии за фильм года, режиссёра года и актёра года (Жан Дюжарден). Иранская драма «Развод Надера и Симин», тоже не дававшая забыть о себе все последние месяцы, также сумела взять три престижных приза: лучший иностранный фильм, сценарий (Асгар Фархади, он же режиссёр) и женская роль второго плана (Сарэ Байат). Награду за лучшую женскую роль, тем временем, поделили Мерил Стрип («Железная леди») и Анна ПакуинМаргарет»), а в категории «лучший актер второго плана» британцы успешно продавили Кеннета Брану («Моя неделя с Мэрилин»). В единственной технической номинации победила художник-постановщик Мария Дьюркович («Шпион, выйди вон»).

Британцы, будучи британцами, не могли не наградить британское кино отдельно, и лучшим британским фильмом прошлого года был признан психологический триллер Линн Рэмси «Что-то не так с Кевином». Майкл Фассбендер («Опасный метод», «Стыд») и Оливия КолманЖелезная леди», «Тираннозавр») были названы лучшими британскими актёрами года, Крейг Робертс («Субмарина») — лучшим юным актёром, а режиссёр Эндрю ХэйВыходные») победил в категории «британский прорыв года».

Засим «Артист» продолжает своё победное шествие к «Оскару», а мы переходим к техническим номинациям на него же, каковым до сегодняшнего момента уделялось мало внимания. Но в начале недели организация американских монтажёров (American Cinema Editors) огласила номинантов на свою награду, вручаемую в трёх категориях: лучший монтаж в драме, в комедии и в анимационном фильме. Выбранными драмами, таким образом, стали «Потомки», «Боевой конь», «Хранитель времени», «Девушка с татуировкой дракона» и «Человек, который изменил всё»; комедиями — «Артист», «Девичник в Вегасе», «Полночь в Париже», «Моя неделя с Мэрилин» и «Молодая взрослая», а мультфильмами — «Ранго», «Кот в сапогах» и «Приключения Тинтина».

Далее последовали специалисты по звуку, которые, как мы помним, также вручают за звук и монтаж звука, и в первой категории в номинанты попали «Ханна», «Супер 8», «Хранитель времени», «Человек, который изменил всё» и «Пираты Карибского моря 4». Что же до звукомонтажёров, они не ограничились пятёркой, и их претендентами стали «Драйв», «Форсаж 5», «Супер 8», «Боевой конь», «Девушка с татуировкой дракона», «Гарри Поттер», «Миссия невыполнима 4» и «Восстание планеты обезьян».

И наконец, на этой же неделе сказали своё слово специалисты по дизайну костюмов, которые, подобно художникам-постановщикам, номинируют отдельно исторические фильмы, фэнтези и фильмы, действие которых происходит в наше время. В первой категории, таким образом, номинантами стали «Артист», «Джейн Эйр», «Прислуга», «Хранитель времени» и «МЫ Верим в любовь»; во второй — «Тор», «Гарри Поттер», «Красная шапочка»; «Пираты Карибского моря 4» и «Люди Икс: Первый класс»; а в третьей — «Драйв», «Потомки», «Меланхолия», «Девичник в Вегасе» и «Девушка с татуировкой дракона». Как и в случае с художниками-постановщиками, можно быть уверенным, что как минимум три фильма, которые будут номинированы в этой категории на золотого истукана, придут из исторических фильмов, и как максимум один — из современных.

Дайан Крюгер, Мэгги Гилленхал, «Восход Атлантиды», «Гранд Централ», Ян Де Бонт и «Джек — убийца гигантов»

Дайан Крюгер

Дайан Крюгер присоединилась к актёрскому составу экранизации романа Стефани Мейер «Гостья», которую Эндрю Никкол готовится снимать с Сиршей Ронан, Максом Айронсом, Джейком Эбелем и Уильямом Хёртом. Напомним, в центре сюжета — история вторжения на Землю инопланетной расы, представители которой заменяют разум человека на свой собственный, сохраняя тело неповреждённым. Таким образом, всё больше людей уступает место «гостям». И только с героиней повествования Мелани Страйдер (Ронан) происходит нечто другое: впустив в себя иное существо, она сохраняет и собственную личность. Гостья по имени Странница узнаёт все мысли, эмоции и переживания Мелани и начинает воспринимать их как свои собственные, со всеми вытекающими последствиями. Крюгер сыграет в фильме Искательницу — гостью, задачей которой является следить за «захватом» Странницей Мелани. Ради этой роли, как сообщается, актриса отказалась от возможности сыграть в «Забвении» Джозефа Косински.

Мэгги Гилленхааль ведёт переговоры о своём участии в телевизионной экранизации романа Джонатана Франзена «Поправки» ("Corrections"), которую Ной Баумбах поставит для HBO, и к которой ранее присоединились Крис Купер, Дайан Уэст и Эван Макгрегор. В центре опубликованного в 2001 году романа — несчастливая супружеская пара (Купер и Уэст) и трое их взрослых детей, каждый со своими проблемами. После того, как родители пытаются вновь собрать семью вместе на «одно последнее Рождество», действие начинает перемещаться во времени, фокусируясь на каждом из персонажей по отдельности и истории того, как же они дошли до жизни такой. Макгрегор сыграет Чипа, профессора колледжа, теряющего работу после связи со студенткой, а позже начинающего работать на литовского мафиозного босса, обманом лишающего денег американских инвесторов. Если переговоры с Гилленхааль пройдут успешно, ей достанется роль Дениз — единственной дочери в семье, чья успешная карьера шеф-повара в Филадельфии рушится после того, как она вступает в связь одновременно со своим начальником и его женой. Что же до формата экранизации, то, согласно плану на сегодняшний момент, за двухчасовой пилотной серией, написанной и поставленной самим Баумбахом, последует аж четыре сезона по десять серий в каждом. Необычно много даже для такого вполне толстого тома, каким являются «Поправки», но надо надеяться, Баумбах и HBO хорошо знают, что делают.

В 2008 году режиссёр Лен Уайзман и продюсеры Алекс Курцман и Роберто Орчи собирались экранизировать серию комиксов «Восход Атлантиды» ("Atlantis Rising"), в которой неожиданная сейсмическая активность под водой приводит к обнаружению Атлантиды. Собирались и собирались, но так и не собрались, а три с небольшим года спустя проект снова всплыл по рубку — уже без прежних участников, но с Марком Кэнтоном («Война богов: Бессмертные») в роли продюсера. Проект будет теперь полностью переработан; будет написан новый сценарий и изменена визуальная составляющая. Кэнтон сравнивает потенциал проекта с «Война богов: Бессмертные», которых он также продюсировал.

Леа Сейду

Восходящие французские звёзды Леа Сейду («Полночь в Париже», «Миссия невыполнима 4») и Тахар Рахим («Пророк», «Чёрное золото») сыграют главные роли в романтической драме Ребекки Злотовски «Гранд Централ» ("Grand Central"). Персонаж Рахима — зависимый от опасности молодой человек, чья работа на атомной электростанции сопровождается постоянным риском получить смертельную дозу радиации. Его жизнь меняет запретный роман с девушкой (Сейду), которую он встречает на станции. Съёмки фильма начнутся летом.

Ян Де Бонт пережил свои 15 минут славы в середине 90-х, когда переквалифицировался из оператора в режиссёра и поставил «Скорость» и «Смерч», однако впоследствии так ничего и не снял со времён сиквела 2003 года «Лара Крофт: Расхитительница гробниц — Колыбель жизни». В итоге оказалось, что это всё-таки был не конец его карьеры — продюсеры Джозеф Нассер и Джек Нассер только что наняли Де Бонта для постановки криминальной драмы «Пять минут до жизни» ("Five Minutes to Live"), римейка одноимённого фильма 1961 года, в котором главную роль сыграл Джонни Кэш. В центре сюжета — двое мужчин, затеявших ограбление банка, во время которого один из них держит в заложниках жену управляющего, а второй сообщает ему, что его супруга будет убита через пять минут, если он не согласится перевести сумму денег на нужный грабителям счёт. Сценарий римейка написал Рауль Инглис.

После того, как трейлер фэнтези Брайана Сингера «Джек — убийца гигантов» не вдохновил зрителя так, как на то надеялись на Warner Bros., студия явно признала, что у фильма есть некие проблемы, и на днях перенесла его с 15 июня этого года аж на 22 марта 2013. Прежнюю дату «Джека», в свою очередь, занял теперь звёздный мюзикл «Рок на века», переместившийся туда с 1 июня.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/01/21/2826.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:




19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница




15 октября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама