Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 18 февраля 2011


События недели: BAFTA, «Оскар» и Бондарчук

Слово главвреду Оскар » muliwe, 18 февраля 2011, 16:30:30

BAFTA: британское среди лучших

На неделе случилась последнее перед «Оскаром» громкое вручение (Берлинале всё-таки событие иного порядка), а именно, британские киноакадемики вручили свои награды, окончательно подтолкнув чашу оскаровских весов в сторону фильма «Король говорит». С британскими фильмами у «Бафты» вообще особая любовь, вечно двусмысленное положение британских фаворитов состоит в том, что вручишь конкуренту — обидно, особенно если конкурент реально слабее, вручишь своему — тут же обвинят в ангажированности, мол, для этого есть отдельный ряд наград «лучший британский актёр», «лучший британский фильм» и пр. И в этом году академики так перенапряглись на этот счёт, что одновременно дали лучший приз за режиссуру Финчеру вместо Хупера (где в обратном случае их никто бы не упрекнул), зато внезапно прокатили Бэйла, отдав вместо него приз Джеффри Рашу. С наградой за музыку тоже вышло не совсем очевидно. Впрочем, зато на «Оскаре» теперь главная интрига — дадут ли и там Финчеру за режиссуру, или же обе главных статуэтки всё-таки уйдут в одни руки.

«Оскар»: низкий старт

Между тем до самой церемонии осталось чуть больше недели, и околовсякая публика спешит поделиться своими скандалами-интригами-расследованиями на этот счёт. Так умные люди подсчитали, что за последние 10 лет размещение рекламы в эфире трансляции из театра «Кодак» стоило в сумме $0,7 млрд, причём в рекордном 2008 году размещение 30-секундного ролика стоило $1,7 млн. Круче дела обстоят лишь у одного телевизионного события — прошедшего недавно Суперкубка по американскому футболу, $1,6 млрд за 10 лет и $3,2 млн за ролик. А вы говорите Голливуд всех купит и продаст. Это Суперкубок всех купит и продаст!

Между тем в этом году не обошлось и без парочки скандальцев, косвенно связанных с предстоящей церемонией. А именно, для начала Вупи Голдберг разобиделать на New York Times, которая забыла в своём обзоре про «цветных» обладателей «Оскара» упомянуть имя дражайшей Вупи. «А между прочим я вхожу в число двенадцати обладательниц "Эмми", "Грэмми", "Тони" (театральная премия) и "Оскара"», возмущённо восклицает мадам Голдберг, забывая упоминять, что три из четырёх премий она получила не за свои роли, а за продюсирование, а золотой дядюшка у неё всего-то за роль второго плана. Нет пути!

Наконец уже поставивший Академию на уши тролль, аноним и уличный художник Бэнкси нагрянул в Лос-Анджелес с сольными концертами, изрисовав в своеобычном стиле три плоскости, где изобразил героев Диснея, писающую собачку и пацана с пулемётом. Что вся эта фигня значит, автор, как обычно, не сообщает, но ранее аналогичный концепт-арт был нарисован Бэнкси в Парк-Сити, где проходит «Cанденс». Дайте уже парняге статуэтку, а то он так и будет творить безобразия.

Бондарчук недели: отстоять «Сталинград» или $30 млн

Отечественное кино потихоньку начинает отходить от малокартинья, невесть откуда вновь и вновь умудряясь добыть многаденег на творческие потуги. Потуги у нас, кто помнит, оцениваются в суммы не меньше 30 миллионов на нос, иначе не интересно. В частности, во столько оценивается грядущий ажно в 2013 годи «Сталинград» Фёдора Бондарчука. Над фильмом уже усердно работает творческий коллектив, однако на днях сам Бондарчук сообщил РИА «Новости», что «сценарий фильма в настоящее время перерабатывается». По словам режиссёра, он хочет, чтобы «в новый сценарий попали реальные истории очевидцев и участников битвы». О как. А до этого там шо було? Нереальная отсебятина? Нисколько не сомневаемся.

И вообще, где-то мы подобное уже слышали, не дале как о «Бретсткой крепости». В которой, как мы помним, от реальных фактов в итоге осталась голая констатация и несколько фамилий. Не скажу, что фильм получился плохой, но оригинальность подхода снова на высоте. Впереводе с канцелярского на русский заявления создателей «Сталинграда» означает примерно «сценария ещё нет, то есть совсем, Чапай думать станет». А все остальные словеса про то как воспоминания ветеранов будут выкладываться на «Ютуб» — это всё к кино имеет мало отношения — для этого есть профессиональные документалисты, а не безвестные девочки, которые будут проводить поголовный опрос немногих доживших до наших дней участников Сталинградской битвы, которым в описываемое время было по шесть лет. И даже таковым сейчас исполнилось бы 74 года. Самое время проводить опросы на предмет воспоминаний. Отличная идея.

Впрочем, за Бондарчуком и его «Главкино» числится ещё одна военная драма, более ближнего прицела — фильм Джаника Файзиева «Август, восьмого», представляющая собой уже третий заход на осетинский конфликт, на этот раз мелькает сумма всего-то в 16 лям. И недорого, ровно вдвое дешевле прогрузинских «Пяти дней в августе» Ренни Харлина. Соцсоревнование патриотических блокбастеров с обеих сторон продолжается!

Ну и ещё к слову о тридцати миллионах. Как известно, ровно такой бюджет требуется отечественному фильму, чтобы он не мог окупиться даже в теории — самый успешный наш фильм столько бы не отработал. Ну так вот, на днях в пресс-релизе грядущего отечественного «остросоциального экшена с элементами мелодрамы» со сложносочинённым названием «SLOVE. Прямо в сердце» прямо так и написано: «Бюджет: 30 000 000 $». Вопросы к создателям есть? У меня нет.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/18/2411.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР     


Мила Кунис, Мэри Элизабет Уинстед, Филлип Нойс и «Гензель и Гретель: охотники на ведьм»

Вести с полей » marie, 18 февраля 2011, 13:31:11

Мила Кунис сыграет злую ведьму

Мила Кунис

Мила Кунис претендует на роль злой Западной ведьмы в фильме Сэма Раими «Оз, великий и могучий». Актриса в данный момент занята переговорным процессом. Напомним также, что заглавную роль вместо покинувшего проект Роберта Дауни-младшего сыграет Джеймс Франко, хотя и с ним контракт пока не подписан.

Дэвид Линдсэй-Эбэйр («Кроличья нора», «Чернильное сердце», «Роботы») в настоящее время переписывает сценарий Митчелла Капнера.

Герой приквела знаменитой сказки — плутоватый шоумен, спасающийся бегством от разгневанного мужа своей любовницы. Воздушный шар, в который он запрыгнул, относит его в волшебную землю Оз, где он встречает добрую Северную ведьму Глинду и влюбляется в неё. Вместе они выступают против козней злой Восточной ведьмы, благодаря которой сельский канзасский домик вместе с девочкой Дороти перенесётся в страну Оз.

Съёмки фильма под руководством студии Disney предположительно начнутся в июле.

«Авраам Линкольн: охотник на вампиров», обновление

Мэри Элизабет Уинстед

Мэри Элизабет Уинстед сыграет главную женскую роль Мэри Тодд в фильме Тимура Бекмамбетова «Авраам Линкольн: охотник на вампиров». Эта информация поступила вопреки предыдущим сообщениям, что на эту же роль утверждена австралийская актриса Робин Макливи.

Последний раз Уинстед можно было увидеть в главной роли фильма «Скотт Пилигрим против всех».

Другие роли в «Линкольне» исполнят: Бенджамин Уокер, он сыграет 16 президента США; Доминик Купер — наставника главного героя вампира Генри Стёрджеса и Энтони Маки — закадычного друга молодого Линкольна.

Съёмки начнутся в марте, а релиз фильма состоится 22 июня 2012 года.

Филлип Нойс расскажет о спасении русского президента

Филлип Нойс

Филлип Нойс заключил контракт с Relativity Media на съёмки фильма "Hunter Killer" по мотивам романа Джорджа Уоллеса и Дона Кита "Firing Point". Производство фильма стартует в конце года. Авторы адаптированного сценария — Джейми Мосс («Люди Икс: Первый класс», «Побег из Нью-Йорка»), Джон Колвенбах и Арни Шмидт.

Фильм расскажет о неопытном капитане американской подводной лодки, который вместе с командой «морских котиков» должен спасти президента России, взятого в плен русским генералом во время военного переворота, и предотвратить начало Третьей мировой войны.

Продюсируют картину: Нил Моритц от Original Film, Тоби Джаффе и Райан Кавано от Relativity.

«Гензель и Гретель: охотники на ведьм», обновление

Кинокомпания Paramount определилась с выпуском фильма «Гензель и Гретель: охотники на ведьм». Его релиз состоится 2 марта 2012 года. Кроме того, к проекту подключилась студия MGM, которая добавит ему финансов для съёмок в 3D-формате. Режиссёр картины — Томми Виркола, а главные роли в ней исполнят: Джереми Реннер, Джемма Артертон и Фамке Янссен.

Действие картины будет происходить спустя пятнадцать лет после того, как брат и сестра по воле злой мачехи оказались в лесу и узнали почём фунт ведьминого пряничного домика. Повзрослевшие Гензель и Гретель становятся охотниками за головами, специализирующимися на поимке ведьм.

Реннер и Артертон сыграют брата и сестру, а Янссен — главную ведьму.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/18/2410.shtml


Кинокасса России: 10-13 февраля, неширокопрокатный парад-алле

Бокс-офис » muliwe, 17 февраля 2011, 17:41:25

Как и ожидалось, двухмиллионный порог на отчётной неделе оказался пределом для всех — и новичков, и старожилов, так что десятка лидеров обновилась почти полностью — в ней шесть премьер и лишь один фильм старше двух недель, а валовая касса лишь каким-то чудом удержалась на прежнем минорном одиннадцатимиллионном уровне.

Первая же строчка по-прежнему осталась за фильмом «Санктум» — скромное сорокапроцентное падение, два миллиона за второй уикенд и $6,4 млн без Украины.

Все остальные участники забега вознамерились учинить нам «парад планет», нечастый аттракцион, в котором сборы соседей по таблице отличаются лишь после запятой, а в целом разница между десятым и первым местом составляет всего 4 раза, а ведь иногда это зазор между лидером и второй строчкой. Из общего числа премьер (о которых проще глянуть диаграмму внизу) относительно более успешными оказались «Орёл» и «Лебедь», чьи скромные средние сборы превысили в итоге 3 тысячи долларов на копию. В остальном огласим лишь данные о сборах немногих интересных старожилов — «Зелёный шершень» собрал свою пятёру за две недели, «Механик» наскрёб уже восемь миллионов, а окончательно завершающие полуторамесячный прокат «Три богатыря» таки пробили на вынос тела двадцатку сборов, в пересчёте на билеты это выходит 3 с половиной миллиона. Для сравнения у заокеанского рекордсмена в жанре анимации «Шрека Четвёртого» было продано 7,8 миллионов билетов.

Что же до прогнозов на текущий уикенд, то тут картина поменяется кардинально — все прежние релизы ухнут минимум вдвое (а кое-кто и вчетверо), первое место с почти тысячей копий на брата поделят «Гномео и Джульетта» и «Выкрутасы», а вот кто из них окажется победителем и соберёт ли он искомую пятёру, это мы узнаем только через неделю.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/17/2409.shtml


Мартин Скорсезе, Ричард Келли и Мэттью Вон

Вести с полей » marie, 17 февраля 2011, 13:57:04

Мартин Скорсезе вернул себе свой проект

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе заполучил проект Ридли Скотта «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street"), анонсированный в прошлом году. Однако режиссёр присматривался к нему ещё до Скотта, а в результате занялся съёмками «Острова проклятых», сохранив за собой место продюсера. Леонардо ди Каприо, который должен был сыграть в «Волке» главную роль, также перешёл к Скорсезе. Фильм станет уже их пятым сотрудничеством.

Картина является экранизацией мемуаров Джордана Бельфорта. В центре сюжета — история роста и падения биржевого маклера, основавшего в конце 80-х брокерскую фирму, где он обманывал клиентов вплоть до начала 90-х, когда был арестован по обвинению в финансовом мошенничестве.

Сценарий к фильму написал Терри Винтер («Законы Бруклина», «Клан Сопрано») специально для Скорсезе и ди Каприо.

Полагают, что проект вполне может стать следующим фильмом режиссёра, хотя на примете у него есть ещё экранизация драмы Сузэку Эндо «Молчание» ("Silence"). В центре сюжета картины, действие которой развернётся в 17 столетии — два священника-иезуита, отправившихся в Японию на поиски своего духовного учителя, и столкнувшихся с насилием и преследованием после попытки принести христианское учение.

Ричард Келли готовится к съёмкам триллера

Ричард Келли

Ричард Келли написал сценарий и готовится к съёмкам фильма под названием «Корпус Кристи» ("Corpus Christi").

Действие фильма в жанре триллера развернётся в Техасе. В центре истории — травмированный ветеран войны в Ираке и его странная дружба со своим боссом — богатым бизнесменом, владельцем сети супермаркетов.

Финансирование проекту обеспечивает компания Келли Darko Entertainment. Продюсерскую поддержку оказывает ему старый приятель Эли Рот. Съёмки начнутся уже в июле. В настоящее время полным ходом идёт кастинг. В конце марта обещано объявить имена актёров.

Мэттью Вон может возглавить экранизацию «Золотого века»

Мэттью Вон

Мэттью Вон, заканчивающий в настоящее время работу над «Людьми икс: Первый класс», присматривается ещё к одному проекту о супергероях «Золотой век» ("Golden Age") — экранизации комикса Джонатана Росса и Томми Ли Эдвардса.

На данном этапе вопрос экранизации находится на стадии обсуждения. Однако успех таких фильмов как «Неудержимые» и «РЭД» говорит в его пользу, ведь речь в оригинальном комиксе идёт как раз о вышедших в отставку супергероях. Внуки последних изрядно напортачили, и их запылившиеся предки возвращаются в строй, чтобы возместить причинённый миру ущерб.

Окажется ли Вон в режиссёрском кресле фильма или выступит в качестве его продюсера — пока неизвестно.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/17/2408.shtml


 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама