Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Бокс-офис США: 10-12 декабря, «Хроники Нарнии 3» и «Турист» невысокого полёта

Американский прокат отыграл последний минорный уикенд перед рождественским загулом, что бы там себе ни думали прокатчики, рискнувшие выпустить в отчётную неделю свои первые тяжеловесы. В итоге пострадавшими оказались на пару «Покоритель зари» и «Турист», в точности повторив судьбу самых незавидных своих близнецов по жанру.

А именно, стартовав вдвое хуже первых частей (это даже не вспоминая отсутствующую выносливость «Принца Каспиана»), «Хроники Нарнии 3» фактически повторили кассовую судьбу «Золотого компаса»$24,5 млн на старте при бюджете $155 млн (пусть и самом скромном за всю трилогию), выше 75 миллионов итога дома тут даже мечтать не стоит. По миру дела получше — больше 80 миллионов, но всё равно даже три сотни по миру при такой американской кассе фильм от провала не спасают.

Приключения же Анжелины Джоли и Джонни Деппа оказались реинкарнацией печальной прокатной истории «Рыцаря дня»: $17 млн на старте при стомиллионном бюджете — это ни в какие ворота. Пусть будет больше сотни по миру, всё равно — сплошные убытки.

Из числа новичков ещё есть «Чёрный лебедь» — фильм оторвал свою сотню копий и на этой росписи тут же ворвался в десятку лидеров, собрав таким образом уже $5,6 млн при бюджете в $13 млн, а что будет, когда наконец закончатся бирюльки с оскаровскими предпоказами и начнётся, наконец, широкий прокат? Страшно подумать, ведь рейтинги у фильма буквально зашкаливают.

Из долгоиграющих релизов «Рапунцель» показала на третьей неделе полуторакратное падение, это опять же чуть хуже прогнозов, но с обвалом прошлой недели не сравнить, так что текущие $116 млн вполне могут прибавить ещё полтинник. Плюс, традиционно для «Диснея», международные сборы составят ещё в полтора раза больше. Другое дело, что эти четыре итоговых сотни могут оправдать только полторы, но никак не две с половиной сотни бюджета.

«Гарри Поттер и Дары смерти» обвалился ещё вдвое, окончательно прощаясь с видами на три сотни и продолжая опираться на график «Новолуния», что даёт прогнозируемый итог с миром в девять сотен ровно при текущих $778 млн. То есть ровно итог «Кубка Огня».

На этой же неделе за океаном стартует главный тяжеловес сезона «Трон: Наследие» — 3300 площадок, сплошное триде и прочие радости жизни. Подпевают: «Как знать» (2500) и «Медведь Йоги» (3400 и тоже триде, но мы же понимаем).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/13/2334.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Хроники Нарнии
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...

24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота




22 октября, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама