Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 10-12 декабря, «Хроники Нарнии 3» и «Турист» невысокого полёта

Американский прокат отыграл последний минорный уикенд перед рождественским загулом, что бы там себе ни думали прокатчики, рискнувшие выпустить в отчётную неделю свои первые тяжеловесы. В итоге пострадавшими оказались на пару «Покоритель зари» и «Турист», в точности повторив судьбу самых незавидных своих близнецов по жанру.

А именно, стартовав вдвое хуже первых частей (это даже не вспоминая отсутствующую выносливость «Принца Каспиана»), «Хроники Нарнии 3» фактически повторили кассовую судьбу «Золотого компаса»$24,5 млн на старте при бюджете $155 млн (пусть и самом скромном за всю трилогию), выше 75 миллионов итога дома тут даже мечтать не стоит. По миру дела получше — больше 80 миллионов, но всё равно даже три сотни по миру при такой американской кассе фильм от провала не спасают.

Приключения же Анжелины Джоли и Джонни Деппа оказались реинкарнацией печальной прокатной истории «Рыцаря дня»: $17 млн на старте при стомиллионном бюджете — это ни в какие ворота. Пусть будет больше сотни по миру, всё равно — сплошные убытки.

Из числа новичков ещё есть «Чёрный лебедь» — фильм оторвал свою сотню копий и на этой росписи тут же ворвался в десятку лидеров, собрав таким образом уже $5,6 млн при бюджете в $13 млн, а что будет, когда наконец закончатся бирюльки с оскаровскими предпоказами и начнётся, наконец, широкий прокат? Страшно подумать, ведь рейтинги у фильма буквально зашкаливают.

Из долгоиграющих релизов «Рапунцель» показала на третьей неделе полуторакратное падение, это опять же чуть хуже прогнозов, но с обвалом прошлой недели не сравнить, так что текущие $116 млн вполне могут прибавить ещё полтинник. Плюс, традиционно для «Диснея», международные сборы составят ещё в полтора раза больше. Другое дело, что эти четыре итоговых сотни могут оправдать только полторы, но никак не две с половиной сотни бюджета.

«Гарри Поттер и Дары смерти» обвалился ещё вдвое, окончательно прощаясь с видами на три сотни и продолжая опираться на график «Новолуния», что даёт прогнозируемый итог с миром в девять сотен ровно при текущих $778 млн. То есть ровно итог «Кубка Огня».

На этой же неделе за океаном стартует главный тяжеловес сезона «Трон: Наследие» — 3300 площадок, сплошное триде и прочие радости жизни. Подпевают: «Как знать» (2500) и «Медведь Йоги» (3400 и тоже триде, но мы же понимаем).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/13/2334.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Хроники Нарнии
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама