Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 18-21 ноября, Гарри Поттер и миллиард долларов

Отечественная касса произвела на свет очередной героический уикенд, едва не дотянув до двадцатимиллионной планки «катаклизм» на нашем редакционном барометре, и одновременно преодолела важнейшую планку за всё новейшее время наблюдений за сборами в российском прокате. А именно, по разным данным, в течение прошедшей семидневки была пройдена сумма в один миллиард долларов валовых сборов с начала отчётного финансового года, который по традиции отсчитывается с 1 декабря. До сих пор ничего похожего наш прокат не добивался. Впрочем, к этому вопросу мы ещё вернёмся в рамках рубрики «слово главвреду», а пока сосредоточимся на итогах прошедшего уикенда, к слову, предпоследнего в текущем сезоне.

Как и ожидалось, львиную долю общей кассы забрал себе фильм «Гарри Поттер и Дары смерти» — первая часть финальной дилогии «поттерианы» в точности повторила американский старт, собрав с двух рынков чуть больше $14 млн, причём эверидж составил $11 тыс. Рекорд абсолютных сборов для франчайза у нас — налицо (тем более что старт был не в четверг, а в пятницу), осталось понять, сумеет ли фильм собрать в итоге тридцатку, став тем самым наиболее успешным не-триде фильмом 2010 года (пока там красуется «Затмение» с 28 миллионами).

На этом фоне неплохо сохранился «Скайлайн» — при чудовищной конкуренции за залы и предельно низких рейтингах фильм просел всего втрое, собрав за две недели уже $9 млн с двух рынков. Для сравнения, за океаном фильм собрал всего вдвое больше, то есть у нас он, получается, впятеро популярнее, иходя из стандартного десятикратного коэффициента сборов у нас и у них.

Второй новичок недели «Три дня на побег» собрал у нас чуть больше миллиона (и это всё равно вдвое лучше чем за океаном), наконец «Артур и война двух миров» сподобился лишь на шесть сотен за уикенд.

Наконец из числа текущих долгожителей «Мегамозг» продолжает цепляться за график «Как приручить дракона», всё так же претендуя на всё тот же четвертак итога.

На следующей неделе мы узнаем о старте «Рапунцели» (800+ копий) и «Неуправляемого» (600) — то есть борьба за первое место будет вестись вокруг четырёхмиллионной планки.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/24/2314.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Гарри Поттер
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама