Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 27: «Принц Каспиан», «Хостел 2» и другие сиквелы

Вести с полей «Хроники Нарнии» » marie, 11 июля 2006, 11:00:34

Новость первая, прекрасная

Исполнительница роли Сьюзен Певенси в масштабном проекте Эндрю Адамсона «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф» Анна Попплвелл подтвердила своё участие во второй части Хроник «Принц Каспиан», а также участие в нём других полюбившихся зрителю исполнителей заглавных детских ролей. В данный момент производители картины рассматривают варианты локейшонов для съёмок, которые предположительно начнутся в начале 2007 года. Напомним, что студия «Дисней» планирует выпуск фильма на лето 2008 года.

Новость вторая или Баюс-баюс

Автор кровожадного ужастика «Хостел» Эли Рот как уже сообщал ранее КиноКадр, готовится к съёмкам сиквела «Хостел 2». История будет сфокусирована на трёх женщинах. Режиссёр, он же сценарист, пообещал сохранить атмосферу первого фильма, добавив ещё мрачности:

«Первая часть — это поездка в ад, начавшаяся с веселья. Вторая часть начнётся с ужасов, которые будут продолжаться весь фильм. Я хотел бы, чтобы кино получилось не как нечто отдельное от первого, но как органичное его продолжение. Такой трёхчасовой фильм, в котором одна часть логично следует за другой. Хотя в картине и будет много нового, это новое в точности подходит к первому фильму».

Съёмки начнутся в сентябре в Праге, Карловых Варах и других местах Чехии, на студии «Баррандов», а также в Риме и, возможно, в Словакии. Помимо «Хостела» Рот планирует с помощью «Вайнштейн Кампани» снять очередную адаптацию очередного бестселлера «Клетка» мастера литературного ужастика Стивена Кинга, благо помимо Рота первым сценаристом выступит сам Кинг. О занятых в проекте актёрах пока ничего не известно, работа начнётся весной 2007 года.

Новость третья, джеймсбондовская

Сколько копий было сломано в спорах о кандидате на роль Бонда, Джеймса Бонда, а тем временем проект о легендарном и не стареющем сотруднике британской разведки MI-6 тихо и мирно двигался к своей завершающей стадии. Напомним читателю, что фильм «Казино "Руаяль"» в российский прокат выйдет уже в ноябре сего года с участием Дэниэла Крейга и Евы Грин в качестве девушки главного международного сердцееда, хорошо известной по дебюту в драме Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» и картине сэра Ридли Скотта «Царство Небесное».

Для тех же, кто ведёт многолетний список всех пассий главгероя, сообщаем, что помимо упоминавшейся Евы Грин, картину разнообразят своим появлением такие красотки как Катерина Мурино и Ивана Милисевич. По признанию Евы Грин, согласилась она на участие в проекте только потому, что фильм более походит на историю любви, чем на боевик. (Неужели не только новые актёры, но и новое слово в «бондиане»?) Красавицы Ева Грин и Ивана Милисевич (подружка главного отрицательного героя) признают, что в фильме будут очень проникновенные любовные сцены с Бондом–Крейгом. Следует упомянуть, что рассматриваемыми ранее актрисами на женские роли в бондиане были Анжелина Джоли и Шарлиз Терон.

Релиз фильма назначен на 17 ноября 2006 года.

Новость заключительная или Проект с продолжением

Речь идет о съёмках научно-фантастической приключенческой драмы «Прыгун» (Jumper) режиссёра и сценариста Дага Лимана. В основе сценария лежит книга Стивена Гулда (Steven Gould) о ребенке со способностью к телепортации, отправившемся на поиски человека, виновного в смерти своей матери. Ребёнок привлекает внимание Агентства национальной безопасности, как один из многих других с аналогичными способностями.

За мальчиком следует агент АНБ, роль которого исполнит Сэмьюэль Л. Джексон, имеющий также скрытые причины найти «прыгуна». Вокруг кино планируется создать трилогию с обширными спецэффектами. Съёмки намечаются в Токио, Риме, Торонто и Нью-Йорке. В остальных ролях заняты Том Стерридж, Джейми Белл и Тереза Палмер.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/11/568.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ХРОНИКИ НАРНИИ»     


Бокс-офис США: 7-9 июля, не только «Пираты»

Бокс-офис » muliwe, 10 июля 2006, 20:45:01

Бокс-офис США ожил и зашевелился. Как мы уже подробно писали, «Пираты Карибского моря 2» не только сделали людям приятно, себе богато (135,6 миллиона на дороге не валяются!), но и кинопрокату хорошо, ибо с их выходом случился сразу и абсолютный (хотя и без учёта инфляции) рекорд валовых трёхдневных сборов — две сотни как с куста, из которых две трети ушло новорожденному на памперсы, а вот как поделились остальные — читайте в этом обзоре.

С таким новичком, да ещё и после прошлого ударного пятидневного уикенда падёж не мог не случиться в массовом, просто повальном порядке. Даже если сравнивать только с честными тремя днями с 30 июня по 2 июля, то получим мы сплошь двоекратные обвалы, за тремя исключениями, о которых мы поговорим отдельно.

А начнём со второго места чарта — «Возвращение Супермена» продолжает складываться негусто — после двух уикендов всего $142 млн при $260 млн бюджета (чай, самый дорогой фильм в истории). Ноу мор трико! — восклицает зритель и идёт смотреть брутального Дэппа с подведёнными ч0рным глазками. Увы, если раньше расчёт вёлся хотя бы на 230 миллонов американской кинокассы (что по прикидкам давало убытку миллионов эдак сто), то теперь — будьте рады и 180ти. Что добавляет убытков ещё на полтинник. Такие суммы уже никакие видеорелизы не покроют. Призрак провала сгустился и зазвенел цепями.

На третьем месте чарта — «Дьявол носит Prada», которому нипочём двукратные падения — $63 млн сборов за две недели при $35 млн бюджета это то, что и было нужно. А ведь будут и все 90, а ведь будет и шикарный, по всем прикидкам, мировой прокат. Ай, молодца!

Четвёртая строчка и первый фильм, удержавший всего 40% падения (нынче это редкость) — «Клик» преодолел стомиллионную планку за три недели и уверенно движется к 130 примерно миллионам финальной кассы, что при более чем 80 миллионах бюджета потребует ещё примерно 70 миллионов от международного проката, дабы выйти в прибыль. А что, вполне достижимая цель.

На пятом месте после пяти недель проката оказались пиксаровские «Тачки» — тут уже пройдена двухсотмиллионная планка, нужно бы ещё 30 миллионов до окупаемости, и они, верно, будут добыты, поскольку мультфильм продолжает держать планку, несмотря ни на что показывая падения всего порядка 30%.

Ну, и под конец идут в ряд три фильма, закончивших ровно месяц проката: «Суперначо» успешно окупился ($74 млн, и добро пожаловать в международный прокат), «Дом на озере» собрал свои $45 млн и доберёт ещё, наверное, с десяток, а «Тройной форсаж» собрал почти 60, его бюджет также не известен.

На этом всё, следующая неделя помимо продолжающегося шествия «Пиратов» по городам и весям, порадует (или огорчит) нас итогами старта комедии «Ты, я и его друзья» (3000 площадок).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/10/567.shtml


«Пираты Карибского моря 2»: рекорд стартового дня

В офисах студии «Дисней» сейчас, без всяких сомнений, протекает самая беспробудная пьянка в истории Голливуда. И причиной тому служат первые сведения о пятничных сборах «Пиратов Карибского моря 2», каковые стартовали вчера в США на 4133 площадках (что есть само по себе — третий в истории показатель). Согласно этим данным, за один день фильму удалось собрать $55,5 млн, и таким образом он становится абсолютным рекордсменом (без учёта инфляции, не устаём мы повторять) по однодневному старту в североамериканском прокате (а заодно и вообще по сборам за один день). Былой лидер — «Месть Ситхов» — таким образом отстаёт сразу на 5 миллионов, плотная же группа преследования — на 10 и более. Вот такой старт.

Если же вспомнить, что финальное соотношение сборов пятницы к сборам всего уикенда у основных конкурентов «Пиратов» составляет порядка трёх, а сборы субботы обычно превышают сборы пятницы, то можно смело предположить, что уже наверняка фильм режиссёра Гора Вербински и продюсера Джерри Брукхаймера с Джонни Деппом, Кирой Найтли и Орландо Блумом становится первым в истории кинематографа фильмом, перешедшим стомиллионный майлстоун не за три, а за два дня. Ну, и весьма скромные, как теперь выясняется, прогнозы аналитиков относительно уикенда порядка 120 миллионов оказываются посрамлены — даёшь полторы сотни! К слову рекордный стартовый уикенд пока принадлежит фильму «Человек-паук» и составляет всего-то $114,8 млн.

Что касается дальнейшей картины проката, тот тут пока загадывать рано, всё зависит от падения сборов на второй неделе и вообще выносливости на дальний прицел, множитель первого уикенда к финалу у конкурентов «Пиратов» составляет от 2х до 4х, а у первой части теперь уже дилогии — целых 4,5, таким образом претензии фильма ценой $225 млн находятся в промежутке от 300 до фантастических 700 миллионов (у рекордсмена же «Титаника» на счету $600 млн домашних сборов). Реально, наверное, рассчитывать всё-таки на второе место и что-то вроде 450 миллонов (что равно окупаемости и претензии на второе место в абсолютной табели о рангах) плюс столько же в международном прокате (что и составит итоговую прибыль порядка сотни миллионов).

Будем с нетерпением следить за поступлением свежих данных по прокату нового кассового рекордсмена.

Upd: Рекорд всё-таки установлен$132 млн за уикенд и чуть более сотни за два дня.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/08/566.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ»     


Ролики росыпью 69: «Дежавю», «Иллюзионист», «Помутнение» и другие

Ссылка дня » muliwe, 08 июля 2006, 20:30:50

Прошедшая неделя помимо обязательноых «Пиратов Карибского моря 2», находящихся на низком предпремьерном старте, и потому выпускающих новый ролик чуть не каждый день, порадовала нас коллекцией роликов не менее интересных, и, при этом, явившихся публике сюрпризом. О них и поговорим.

«Дежавю» Тонни Скотта радует отличным саспенсом и пока не раскрывает сути происходящего на экране. Ясно, что девушку убили 4 дня назад, но каким образом Дензелу Вашингтону удастся её спасти, и причём тут дежавю — нам ещё только предстоит узнать. Интригует.

«Башни-близнецы» — вышли два замечательных во всех отношениях телеролика, все шансы на то, что кино получится хорошим.

«Добро пожаловать в Америку» — более чем интересный трейлер, драма, триллер, детектив и даже некий элемент остросоциального репортажа — всё в одном.

«Голлвудленд» — трейлер демонстрирует Эдриена Броуди в роли классического частного детектива середины прошлого века, и выглядит он в этой роли — преотлично.

Весьма неплохо смотрится и Эдвард Нортон в трейлере детективной ретродрамы «Иллюзионист» — тут вам должен вспомниться Акунин, а также где-то и отечественные мессир Воланд с графом Калиостро. Опять же — интригует.

«Скользя в темноте» — куча отрывков самого занимательного свойства, почто же такую фильму в Америке загоняют в ограниченный прокат?!

Кроме всего прочего, предлагаем интересующимся проследовать на просмотр обновившихся коллекций роликов следующих фильмов: «Страж», «Ренессанс», «Смывайся!», «Рождественская история», «Последний поцелуй», «Штормбрейкер» и «Дьявол носит Prada». До встречи через неделю!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/08/565.shtml


 






24.01.21
23.01.21
22.01.21
21.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама