Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 декабря 2010


Кинокасса России: 2-5 декабря, «Рапунцель» правит бал

Бокс-офис » muliwe, 08 декабря 2010, 15:47:52

Целых семь релизов не спасли наш прокат от обвала, ибо про большую часть этих премьер нечего сказать даже знатокам, что уж говорить о простом зрителе. В итоге первый уикенд кинопрокатного года удержался в рамках лишь благодаря выносливости лидера, в итоге и оставившего за собой львиную долю тринадцатимиллионной воловой кассы.

Речь идёт, разумеется, о диснеевском мультфильме «Рапунцель: Запутанная история» — анимашка продолжает уверенно держать график «Принца Персии», а значит текущие $16,5 млн (по-прежнему без Украины) всё так же нацеливаются на итоговые $23 млн.

Вторую строчку в итоге заняли «Чудаки 3D» — третий фильм франчайза собрал на старте чуть больше наших прогнозов — $2,2 млн, в общем, ничего выдающегося, трёхмерки нынче столько с пола поднимают.

Замыкает же тройку лидеров «Гарри Поттер» — ровно как и за океаном, фильм обвалился на третьей неделе втрое, почти добравшись до суммы $26 млн с Украиной, то есть по-прежнему планируя добор ещё двух миллионов до искомого результата «Затмения».

В остальном в десятке лидеров не нашлось ни единого фильма, собравшего хотя бы трёшник, это же касается планов на итог среди новичков, отдельный фокус сотворил отечественный фильм «Зайцев, жги» — наработка в 600 долларов на копию при сотне экранов, как говорится, ещё три раза по столько, и печать копий окупилась.

На следующей неделе мы проследим, сколько соберёт на старте третья часть франчайза «Хроники Нарнии»: 1200 копий — это заявка на всю десятку миллионов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/08/2330.shtml


Кейт Бланшетт, Марк Уолберг, Шиа Лабуф, Том Харди и Вачовские

Вести с полей » marie, 08 декабря 2010, 15:46:22

Кейт Бланшетт сыграет в «Хоббите»

Кейт Бланшетт

Кинокомпании New Line/Warner Bros. официально объявили об участии в проекте Питера Джексона «Хоббит» актрисы Кейт Бланшетт. Она повторит роль Галадриели, которую сыграла в трилогии «Властелин колец». Также к актёрской труппе «Хоббита» присоединились актёры: Кен Стотт, Сильвестр Маккой, Микаэль Персбрандт, Райан Гейдж, Джед Брофи и Уильям Киршер.

Роли распределились следующим образом: Кен Стотт («Война Чарли Уилсона») сыграет в «Хоббите» гнома Балина; Сильвестр Маккой (сериал «Доктор Кто») сыграет мага и члена Белого Совета по имени Радагаст Бурый; известный шведский актёр Микаэль Персбрандт («Незабываемые моменты») — Беорна; Райан Гейдж — Дрого Бэггинса; новозеландский актёр Джед Броди — гнома Нори; и Уильям Киршер — гнома Бифура.

Напомним, что Джексон готовит дилогию. Съёмки запланированы на февраль. Авторы сценария: Джексон, Фран Уолш, Филиппа Бойенс и Гильермо дель Торо. Картина будет снята в 3D-технологии с использованием самых современных цифровых камер RED EPIC Digital. Релиз фильмов состоится в декабре 2012-го и 2013-го года соответственно.

Не тот «Ворон»

Марк Уолберг

Кинокомпания Universal Pictures приобрела права на короткометражный фильм Рикардо де Монтрёя «Ворон» ("The Raven"), который вы можете посмотреть ниже. Автор оригинала сделает из него полнометражное кино с Марком Уолбергом в главной роли. А говорят, кармы не бывает.

Напомним, что совсем недавно актёр в одном из своих интервью рассказал, что не будет сниматься в «Вороне» режиссёра Стивена Норригтона. Речь шла о римейке готического триллера Алекса Пройаса 1994 года.

В фильме де Монтрёя рассказывается об альтернативном футуристическом будущем Лос-Анджелеса и о Крисе Блэке, у которого есть возможность разрушить существующий политический режим. Противники Блэка жаждут уничтожить героя.

Уолберг сыграет в фильме главную роль, а также выступит продюсером вместе со Стивом Левинсоном. Сценарий напишет Джастин Маркс.


Шиа Лабуф и Том Харди сыграют братьев

Шиа Лабуф

Шиа Лабуф и Том Харди сыграют главные роли в фильме «Самое мокрое графство в мире» ("Wettest County in the World") режиссёра Джона Хилкоута («Дорога», «Предложение»). Ник Кейв написал адаптированный сценарий по книге Мэтта Бондуранта.

Действие разворачивается в 30-е годы прошлого века на Юге Америки. В романе рассказывается история деда самого Бондуранта, который вместе со своими братьями занимался контрабандой спиртного во времена Великой депресии и сухого закона в США.

Хилкоут числится в режиссёрском кресле проекта с 2008 года, тогда в нём должны были сыграть Райан Гослинг и Эми Адамс. Но из-за отсутствия финансирования затея провалилась. Теперь режиссёр уверенно настроен приступить к съёмкам весной будущего года, неясно только, останутся ли на своих местах Гослинг и Адамс.

Вачовские снимут фильм о Робин Гуде

Братья и сёстры Вачовские

Энди и Лана/Ларри Вачовские представят свою версию известной истории о Робин Гуде в фильме «Гуд» ("Hood"). Производством картины займётся студия Warner Bros. Pictures.

Сюжетная линия «Гуда» пока не раскрывается, но известно, что Вачовские написали сценарий о наших временах и представили героя как современного жителя мегаполиса. Также известно, что в главной роли они хотели бы видеть Уилла Смита. И сегодня не 1 апреля.

Продюсером картины выступит давний партнёр Вачовских — Джоэл Сильвер.

А вот с другим проектом режиссёров "Cobalt Neural 9" пока только одни проблемы. Несмотря на приветствуемую в Голливуде гомосексуальную направленность фильма, они до сих пор не могут обеспечить его финансированием.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/08/2329.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Нил Бломкамп, Шарлто Копли, Аарон Джонсон, Миа Васиковска, Фил Лорд и Крис Миллер

Вести с полей » marie, 07 декабря 2010, 14:37:42

Нил Бломкамп и Шарлто Копли готовят новый фантастический проект

Шарлто Копли и Нил Бломкамп
Шарлто Копли и Нил Бломкамп

Режиссёр Нил Бломкамп и актёр Шарлто Копли вновь объединятся для создания нового научно-фантастического фильма «Элизиум» ("Elysium").

Действие истории развернётся в далёком будущем на другой планете и, как и в «Районе 9», она будет заполнена социополитическими идеями, обёрнутыми в голливудский боевик.

«Элизиум» или «Острова блаженных» — сакральное место на краю света или в ином мире и символ Рая в различных мифологиях. По замыслу Бломкампа, в Элизиум направляются души мёртвых героев.

«Несмотря на присутствие социального и политического подтекста, в остальном — это совершенно другое фантастическое кино, нежели "Район 9"», — говорит режиссёр.

В настоящий момент Бломкамп и компания Media Rights Capital ищут дистрибьютора, которому режиссёр представит свою идею в виде графического романа. И, как говорят, со стороны студий наблюдается большой интерес к проекту, и Бломкамп встречается с каждой из заинтересованных сторон.

Шарлто Копли — на этот момент пока единственный официально подтверждённый актёр, но уже скоро станут известны и другие имена.

Аарон Джонсон вместо Орландо Блума

Аарон Джонсон

Аарон Джонсон («Пипец») и Миа Васиковска («Алиса в стране чудес») завершают кастинг в экранизации пьесы «Альберт Ноббс» ("Albert Nobbs"), которую осуществляет режиссёр Родриго Гарсия («Мать и дитя», «Девять жизней», «Пассажиры»). Автор сценария и исполнительница заглавной роли — Гленн Клоуз.

Действие костюмированной драмы, в основе которой — бродвейский хит Джорджа Мура «Поразительная жизнь Альберта Ноббса», разворачивается в 19 столетии в роскошной гостинице Дублина. Героиня Клоуз — женщина, которая маскируется под мужчину для того, чтобы выжить.

Джонсон и Васиковска заменят в фильме Орландо Блума и Аманду Сейфрид, которые должны были играть роли Джо и Хелен соответственно.

Также в картине снимаются: Майкл Гэмбон, Джанет Мактир и Джонатан Рис-Майерс.

Фил Лорд и Крис Миллер планируют снять мюзикл

Фил Лорд и Крис Миллер
Фил Лорд и Крис Миллер

Фил Лорд и Кристофер Миллер («Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек») договариваются со студией Walt Disney Pictures о возможности написать сценарий и снять в качестве режиссёров музыкальную комедию Bob the Musical.

Сюжет вращается вокруг застенчевого человека, который получает мощный удар по голове, в результате чего начинает слышать внутреннюю музыку на сердце у людей. Вся жизнь против его желания превращается в бесконечный мюзикл.

Марк Шейман выступит автором музыки и песен.

Кроме того, Лорд и Миллер планируют возглавить съёмки фильма «Джамп-стрит, 21» с Джоной Хиллом и Ченнингом Татумом в главных ролях, которые начнутся весной. А уж затем режиссёры приступят к производству мюзикла.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/07/2328.shtml


Бокс-офис США: 3-5 декабря, Гарри снова против Рапунцели

Бокс-офис » muliwe, 06 декабря 2010, 17:30:59

Первый уикенд декабря полностью подтвердил свою унылость, приведшую к фактическому отсутствию премьер в заокеанском прокате. По итогам трёхдневки даже старожилы, при полном отсутствии конкуренции, ухнули кто в два, а кто и в три раза, сорвав продюсерам все планы на доигрывание.

Так лидер в лице мультфильма «Рапунцель» показал падение 56%, доведя подытог домашней кассы до $96 млн (плюс $46 млн по миру) — для Диснея, рассчитывающего в первую очередь на выносливость своих проектов, это как нож в спину, особенно если вспомнить о недавно разглашённом бюджете в немыслимые $260 млн — куда столько? Высказывается мнение, что минимум сто миллионов из этих денег ушло в никуда, пока проект тягали туда-сюда, по сути каждый раз начиная его производство заново. Так что радужные восторги прошлой недели смело пошли лесом, его пример другим наука.

Главный же текущий долгожитель «Гарри Поттер и Дары смерти» просел втрое, показав таким образом скорее график «Сумерек», нежели лучших представителей собственного франчайза. А следовательно, текущие $244 млн дома за три недели скорее приведут к 280 миллионам итога, нежели к обещанным трём сотням, с другой стороны, $469 млн по миру торжественно объявляют о наступлении окупаемости четвертьмиллиардного проекта.

Из прочих фильмов заметим разве что $69 млн «Неуправляемого», $137 млн «Мегамозга» и $91 млн «Впритык».

На этой неделе за океаном, равно как и по миру, выходит третья часть «Хроник Нарнии» (3500 кинотеатров) и «Турист» (2600).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/06/2327.shtml


 






29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20
25.10.20
22.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама