Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 02 декабря 2010


Кинокасса России: 25-28 ноября, «Рапунцель» против Гарри Поттера

Бокс-офис » muliwe, 02 декабря 2010, 17:36:23

Не только Гарри Поттер успешно отстрелялся в отечественном прокате, подхватившая эстафету детских релизов «Рапунцель» тоже не попала впросак, в сумме же они удержали отечественную валовую кассу от заметных падений, положив в общий зачёт под занавес финансового года ещё 18 миллионов, доведя её до $1,04 млрд.

Первую строчку принесла диснеевскому релизу сумма $8,9 млн за стартовый уикенд — это в два раза лучше прогнозов и абсолютный рекорд для диснеевских мультрелизов в нашей стране (и заодно для мультфильмов-несиквелов), в целом же мультфильм теперь претендует на попадание в когорту мультфильмов, столпившихся вокруг итоговой кассы $23 млн — к дримворксовским «Как приручить дракона» и «Мегамозгу». Столько же, к слову, собрал другой диснеевский релиз этого года, но уже игровой — «Принц Персии».

Ну, а что же «Гарри Поттер и Дары смерти»? Разумное 60-процентное падение, $5,2 млн за второй уикенд и уже почти 24 миллиона итога с Украиной. «Сумерки 3» уже могут паковать чемоданы, ГП явно сумеет собрать больше 28 миллионов и таким образом потеснить прежнего лидера с позиции самого кассового нетриде-релиза этого года.

На этом фоне сборы второго заметного новичка, фильма «Неуправляемый», составили всего полтора миллиона, но на большее и нельзя было рассчитывать. Для сравнения «Впусти меня» и вовсе стартовало с суммы чуть больше полумиллиона.

Из прочих фильмов «Скайлайн» почти собрал десятку, а «Три дня на побег» приближается к трёшнику.

На следующей неделе мы узнаем, чем закончится тишина и пустота в отечественном прокате. А закончится она парой миллиочиков для Джонни Ноксвилля.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/02/2323.shtml


Бен Стиллер, Джеймс Франко, Ченнинг Татум, Рубен Флейшер, Бен Фостер, Джованни Рибизи и Кэтрин Хардвик

Вести с полей » marie, 02 декабря 2010, 16:26:02

Бен Стиллер и Джеймс Франко сыграют в драмокомедии

Бен Стиллер и Джеймс Франко

Бен Стиллер и Джеймс Франко готовится к съёмкам в фильме Ноя Баумбаха «Пока мы молоды» ("While We're Young").

В центре сюжета — режиссёр-документалист, его жена и ещё более молодая пара, призывающая своих друзей к более раскованному образу жизни. В итоге они начинают попадать в самые непредвиденные ситуации.

Стиллер будет играть режиссёра, а на роль его жены прочат Кейт Бланшетт. Правда, пока неизвестно, сможет ли актриса освободиться от других проектов к моменту съёмок. Франко сыграет мужскую половину молодой пары, а его жену, возможно, Грета Гервиг, которая уже играла вместе со Стиллером в предыдущем фильме Баумбаха «Гринберг».

Сценарий драмокомедии написал Баумбах. О начале производства картины пока не сообщается.

Ченнинг Татум сыграет в «Джамп-стрит, 21»

Ченнинг Татум

Ченнинг Татум примет участие в полнометражном римейке популярного молодежного сериала 80-х «Джамп-стрит, 21» ("21 Jump Street"). Ранее к проекту присоединился Джона Хилл. Режиссёры фильма — Фил Лорд и Крис Миллер («Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»). Майкл Бэколл написал сценарий по идее Хилла. Именно ему принадлежит заключительный вариант. Продюсеры: Нил Моритц и Стивен Джей Кэннелл.

Оригинальный сериал рассказывает историю о команде из четырёх офицеров полиции, работающих под прикрытием в школах, дабы выявить и пресечь ростки криминальных талантов среди подростков.

Глава кинокомпании Columbia Pictures Даг Белград сказал, что «Джона Хилл помог создать умную и забавную историю, которая написана специально под него и Ченнинга Татума. Они превосходно смотрятся в дуэте. У нас сложилась отличная команда, и уже этой весной мы начнём производство».

«Рассказы гангстерского отряда»

Рубен Фляйшер

Рубен Фляйшер («Зомбиленд») договаривается со студией Warner Bros. Pictures о том, чтобы возглавить съёмки криминального триллера «Гангстерский отряд» ("Gangster Squad").

В основе фильма — статьи в Los Angeles Times Пола Либермана под общим названием «Рассказы гангстерского отряда» ("Tales From the Gangster Squad"), которые рассказывают о миссии секретной группы элитных полицейских по уничтожению центральных фигур преступных группировок в 30-40-х годах прошлого века.

Автор сценария — Уилл Билл (сериал «Касл»). Продюсеры: Дэн Лин и Кевин Маккормик.

Бен Фостер станет родственником Марка Уолберга

Бен Фостер

Бен Фостер и Джованни Рибизи планируют сыграть вместе с Марком Уолбергом и Кейт Бекинсейл в триллере «Контрабанда». Производство фильма обеспечивает студия Universal Pictures.

Картина — римейк исландского триллера 2008 года «Рейкьявик — Роттердам». В центре сюжета — охранник и бывший контрабандист, перевозивший алкоголь на грузовом судне по маршруту Исландия — Нидерланды. Когда герой сталкивается с финансовыми проблемами, невесть откуда взявшийся друг уговаривает его вернуться в криминальный бизнес.

Фостер будет играть шурина персонажа Уолберга, а вот о роли Рибизи пока не сообщается.

Режиссёр фильма — исполнитель главной роли оригинальной картины Балтасар Кормакур. Автор сценария — Тим Биван, Аарон Гузиковски. Съёмки начнутся в январе, а релиз состоится 16 марта 2012 года.

Кэтрин Хардвик экранизирует подростковый хоррор о загадочном лабиринте

Кэтрин Хардвик договаривается с кинокомпанией 20th Century Fox о съёмках научно-фантастической картины "Maze Runner". В основе будущей ленты лежит популярная трилогия Джеймса Дашнера, написанная в жанре мистического хоррор-триллера.

"Maze Runner", которая является первой книгой серии, рассказывает о мальчике-подростке Томасе, который однажды просыпается в лифте. Всё, что он помнит — это своё имя. Но он не одинок. Когда двери лифта открываются, он видит, что окружён мальчиками, которые приветствуют его в местечке под названием Глейд — большом открытом пространстве, окруженном каменными стенами.

Точно так же как Томас, все они не знают, почему и как добрались до этого места. Всё, что им известно, так это то, что каменные стены окружает лабиринт, каждое утро в него открывается дверь, каждую ночь закрывается, а каждые 30 дней на лифте прибывает новый мальчик.

Но вот наступает день, когда на лифте прибывает первая девочка и приносит с собой сообщение о лабиринте.

Самый первый вариант сценария, как полагают, напишет автор книг Джеймс Дашнер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/02/2322.shtml


Хит Леджер, Пол Джиаматти, Джеки Эрл Хейли, Кристен Белл, Хлоя Моретц и Том Хэнкс

Вести с полей Новый «Бэтман» » marie, 01 декабря 2010, 15:02:16

Джокер вернётся в «Восхождение Тёмного рыцаря»

Тёмный рыцарь

Кристофер Нолан делится своей задумкой относительно «Восхождения Тёмного рыцаря». Говорят, что Хит Леджер, сыгравший Джокера, собирался повторить свою роль, но умер, и теперь на помощь режиссёру и желанию актёра придут высокие технологии.

Ранее, в одном из своих интервью, режиссёр говорил, что не будет пытаться вернуть Джокера в третий фильм бэтменианы, но сейчас, в момент создания основной сюжетной линии «Восхождения», у него, как оказалось, появились несколько иные мысли на этот счёт.

Приближённый к проекту источник утверждает, что Нолан планирует использовать ранее отснятый материал с Леджером в сочетании с компьютерными технологиями:

«Идея заключается в том, чтобы использовать ранее записанные фрагменты сцен с Леджером и CGI, вернув, таким образом, Джокера в фильм. Нолан хочет создать необходимую для трилогии преемственность и отдать дань уважения Хиту и его работе над ролью. Данный фрагмент будет небольшим эпизодом в фильме и его используют только в случае полного согласия семьи Хита Леджера».

Пол Джиаматти присматривается к фильму Дэвида Кроненберга

Пол Джиаматти

Пол Джиаматти ведёт переговоры об участии в проекте Дэвида Кроненберга «Космополис» ("Cosmopolis"), главные роли в котором исполнят Колин Фарелл и Марион Котийяр. Кроненберг также является автором сценария.

В основе картины — роман Дона де Лилло о 24-часовой одиссее одного мультимиллионера через весь Манхэттэн. Герою понадобились сутки, чтобы спустить всё своё состояние.

Фарелл сыграет главного героя, а Котийяр — его жену. Роль Джиаматти пока держится в секрете, известно лишь, что по сценарию главного героя преследуют двое мужчин — некий кондитер и ещё один крайне опасный тип.

Фильм будет снят в жанре драмокомедии. Его бюджет составит примерно $20,5 млн. Производство запланировано на май будущего года. Продюсеры: Пауло Бранко, Кроненберг и компании: Alfama Films, Antenna и Kinology.

Джеки Эрл Хейли сыграет русского балетмейстера

Джеки Эрл Хейли

Джеки Эрл Хейли, Кристен Белл, Хлоя Моретц и Бейли Мэдисон сыграют в независимой драмокомедии "Dance Of The Mirlitons" по сценарию Эвана Гринберга, входящему в чёрный список лучших голливудских сценариев за 2005 год наряду с «Джуно» и «Ларсом и настоящей девушкой».

К сожалению, компания, купившая на него права, была закрыта, и проект был заморожен. В настоящий момент автор сценария выкупил права, заинтересовал им продюсеров Дэниела Дубецки («Мне бы в небо») и Джоела Микаэли, и готовится к производству в качестве режиссёра фильма.

Сюжет драмокомедии вращается вокруг девочки-толстушки, мать которой изо всех сил пытается сделать из неё звезду балета.

Девочку-героиню сыграет Мэдисон, Кристен Белл — её одержимую мамашу, а Моретц — лучшую ученицу балетного класса и основную соперницу толстушки. Джеки Эрл Хейли сыграет первоклассного и утончённого русского балетмейстера с садистскими замашками.

Том Хэнкс сыграет в фильме Кэтрин Бигелоу

Том Хэнкс

Том Хэнкс – первый официально подтверждённый актёр на участие в съёмках фильма «Спящие псы» ("Sleeping Dogs") режиссёра Кэтрин Бигелоу. По словам продюсера Чарльза Ровена, Хэнкс играет главную роль, а сами съёмки планируется начать в середине марта будущего года. Кроме того, идёт активный подбор в проект других актёров.

Сценарий Марка Боала повествует о печально известной пограничной области между Парагваем, Аргентиной и Бразилией, где сходящиеся реки Игазу и Парана образуют трудноконтролируемый властями участок, идеально пригодный для организованной преступности.

Стоит сказать, что пока нет точного названия фильма. Если ранее речь шла о «Спящих псах», то продюсер в интервью упомянул картину под названием «Тройная граница» ("Triple Frontier").

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/01/2321.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Майкл Фассбендер, Кэри Маллиган, Джеймс Бэдж Дэйл, Кирстен Данст, Хлоя Моретц и Лайам Нисон

Вести с полей » marie, 30 ноября 2010, 16:43:00

Майкл Фассбендер сыграет сексуального наркомана

Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер, Кэри Маллиган и звезда сериалов «Тихий океан» и «Рубикон» Джеймс Бэдж Дэйл сыграют главные роли в драме британского режиссёра Стива Маккуина «Стыд» ("Shame"). Маккуин известен прежде всего своей дебютной картиной 2008 года «Голод», за которую он снискал восторг критиков и множество наград, в том числе «Золотую пальмовую ветвь» и премию Карла Формана, присуждаемую самому многообещающему новичку. Кроме того, в этом фильме у Макуина сыграл и Майкл Фассбендер.

Действие «Стыда» разворачивается в 30-е годы в Нью-Йорке. Главный герой истории — Брэндон, страдающий от сексуальной зависимости офисный работник на Манхэттэне. Осознавая, что не в состоянии контролировать свою склонность, он ищет помощи у коллег по работе и членов семьи.

Брэндона сыграет Фассбендер, который на момент съёмок в январе 2011 года как раз закончит свою работу в кинокомиксе «Люди-икс: Первый класс». Кэри Маллиган, как полагают, может сыграть Мэриэнн — сотрудницу офиса, с которой у Брэндона начинается роман, или его сестру Сисси — джазовую певицу, измученную собственными проблемами, приезжающую на несколько дней к брату. Джеймс Бэдж Дэйл сыграет босса главного героя, также оказывающегося в эпицентре событий.

Релиз фильма планируется на конец 2011-го года. Полагают, что сначала он выйдет в Великобритании, а уже с 2012-го начнётся его полномасштабный прокат.

Кирстен Данст станет наставницей Хлои Моретц

Кирстен Данст

Кирстен Данст и Хлоя Моретц сыграют главные роли в экранизации романа Андреа Портес "Hick". За производство фильма отвечают компании Taylor Lane Productions и Lighthouse Entertainment. Режиссёр проекта — протеже Мартина Скорсезе Дерик Мартини («Роскошная жизнь»).

Сюжет картины, сценарий к которой написала автор романа, вращается вокруг 13-летней девочки Лули из маленького городка Пальмира в штате Небраска. Однажды она решает сбежать от не слишком усердных родителей, прихватив с собой принадлежавший дяде пистолет 45 калибра. Героиня направляется прямиком в Лас-Вегас, встречая по пути харизматичных персонажей.

Первый, кто подбирает её на дороге — скользкий и опасный тип по имени Эдди, затем к ним присоединяется наркоманка и мошенница Гленда, которая берёт Лули под опеку, дабы оградить её от некоторых аспектов суровой жизни.

Моретц сыграет 13-летнюю героиню, Данст — новую подругу девочки Гленду. Известно, что роль Эдди очень хотел сыграть Колин Фарелл, вот только обязательства перед Columbia Pictures, где он будет сниматься в римейке фильма «Вспомнить всё», не позволяют принять участие в этом проекте. Оба фильма начнут снимать одновременно в 2011 году. В данный момент идёт активный поиск актёра на роль Эдди.

Андреа Портес, выступающая ещё и в качестве продюсера картины, рассказывает, что это будет драма с оттенками чёрного юмора, в которой планируется использовать много музыки 80-х годов.

Лайам Нисон планирует сыграть в инди-драме

Лайам Нисон

Лайам Нисон планирует поучаствовать в независимом малобюджетном проекте «Обычный человек» ("Ordinary Man"). Режиссёр фильма — Брэд Силберлинг («10 шагов к успеху», «Миля лунного света», «Лемони Сникет: 33 несчастья»).

В центре сюжета — беглый военный преступник, прототипом которого является бывший сербский лидер и президент Слободан Милошевич, укрываемый своими соратниками.

Полагают, что это редкая возможность для актёра, известного своими благородными ролями, сыграть резко отрицательного и харизматичного персонажа.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/30/2320.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама