Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 16-18 мая, «Принц Каспиан» не добирает на старте

Нет, что ни говорите, а серьёзного провала от «Принца Каспиана» ожидать было нельзя ни при каком раскладе. Всё-таки опыт всяческих «Эрагонов» и пр. давно уже приучил нас к мысли что детское фэнтэзи у нас одно, без вариантов. Другое дело, насколько оно осталось детским — прогнозы на уикенд тем временем превышали результат первого фильма. Не тут-то было, сказал американский подросток, и остался дома.

Так уже стартовая пятница принесла второму фильму на 4 миллиона меньше первого, и на все 10 миллионов меньше расчётного. Суббота тоже не показала особо яркого роста, и лишь воскресенье образумилось и чуть наверстало упущенное. Итог — $56,6 млн «эстимейтс» против $65,6 млн «Льва, колдуньи и волшебного шкафа».

Что это значит в свете прогнозов? Пока мы не знаем итогов мирового старта (а 60% своей кассы ХН-1 заработали за пределами США), но даже при соблюдении графика это уже не больше 250 миллионов дома при $200 млн официального бюджета. Что означает едва окупаемость по итогам всего мирового проката.

На этом фоне основной конкурент в лице «Железного человека» показывает отличную динамику — если на второй неделе падение всё-таки было великоватым, то третий уикенд с показателем 40% — это почти марвел-рекорд (ЧП-1 снизился на 37%). Если же мерять доигрывание по лучшему несиквелу, то напророченные ЖЧ три сотни дома остаются в силе — при текущих $222 млн. Плюс ещё столько же по миру. Опять же — окупаемость проекта уже налицо.

Третью строчку законно занимает «Однажды в Вегасе» — там к сорока готовым миллионам такими темпами прибудет ещё столько же, и это при бюджете $35 млн и успешном международном прокате.

В остальном рассказать осталось только о печальной судьбе «Спиди-гонщика». 60-процентное падение на второй неделе не оставляет фильму шансов — всего-то тридцатник в текущей кассе и, ну, десятка на доигрывании. Международный прокат при таком американском старте тоже стермительно теряет потенциал, так что $120 млн бюджета останутся памятником не понятого американским подростком концепта оттуда, из восьмидесятых.

На этом всё, через неделю ждём данных старта «Индианы Джонса 4» — снова одиночный выход 3900+ площадок.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/19/1221.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Хроники Нарнии
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама