Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Проблемы «Хроник Нарнии 3» и Сандра Буллок для Сталлоне

Вести с полей «Хроники Нарнии» » marie, 24 декабря 2008, 16:20:21

Экономический кризис бьёт по «Хроникам Нарнии»

Хроники Нарнии
За Нарнию-у-у-у!

Walt Disney Pictures отказывается от производства третьего фильма из серии «Хроники Нарнии». Студия мотивирует это тем, что не в состоянии осилить бюджет картины и обеспечить материально-техническую базу для её производства. Таким образом, вторая производящая кинокомпания Walden Media остаётся с высокобюджетным проектом наедине.

Подготовка производства хроник велась полным ходом, съёмки были запланированы на весну, чтобы спустя год, в мае 2010 года явить фэнтезийный блокбастер миру. Режиссёром должен был стать Майкл Аптед, сценарий написал Стивен Найт, был проведён кастинг среди актёров.

Однако о приостановке проекта речь пока не идёт. Walden Media надеется найти другого крупного производителя, имеющего дело с большими бюджетами. Наиболее вероятная кандидатура, как полагают — студия Fox, которая уже занималась дистрибуцией фильмов Walden под баннером Fox Walden. В любом случае от компании-новичка потребуются существенные инвестиции. Напомним, что бюджет самого первого фильма хроник «Лев, Колдунья и Волшебный шкаф» составлял $180 млн, а второго «Принц Каспиан» — уже $200 млн.

Стивен Чоу выбывает из «Зелёного шершня»

Зелёный шершень

Не успев обрести режиссёра в лице Стивена Чоу, проект «Зелёный шершень» вскоре его потерял. Возможно, также, что и роль японца Като сыграет вместо Чоу другой актёр. Всему виной — другие проекты.

В небольшом интервью Чоу признался, что хотел бы освободить время для работы с Джеком Блэком в комедии о супергерое:

«Если я возглавлю съёмки "Зелёного шершня", то комедия с Блэком будет отсрочена на два года, что убийственно для фильма. И я хочу сейчас сделать это кино по оригинальной идее».

Напомним читателю, что сюжет «Шершня» держится на приключениях скучающего плэйбоя Бритта Рейда, которого сыграет Сет Роген, он же написал сценарий к фильму в соавторстве с Эваном Голдбергом. Получив в наследство от отца популярную газету, Рейд принимает решение бороться с её помощью с преступностью. Его ближайшим союзником становится японец Като. Он превосходный знаток боевых искусств и гений техники. Напарники в борьбе с преступностью используют смекалку и новейшие технические достижения.

Сандра Буллок сыграет в фильме Сталлоне

Сандра Буллок

Сильвестр Сталлоне решил во что бы то ни стало заполучить в свой режиссёрский проект «Расходный материал» ("Expendables") актрису Сандру Буллок. Ранее к боевику о свержении командой наёмников южноамериканского диктатора присоединились: Джейсон Стэйтам, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Форест Уитакер и Рэнди Кутюр.

Буллок предложена роль правительственного агента и напарницы персонажа Уитакера, преследующей военизированную группу мужчин.

Сталлоне также сыграет одну из главных ролей, кроме того, он является автором сценария фильма. В 1993 году он снимался вместе с Буллок в фантастическом боевике «Разрушитель».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/24/1467.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ХРОНИКИ НАРНИИ»     


«Время ведьм» и Клайв Оуэн

Вести с полей » marie, 23 декабря 2008, 16:08:41

«Время ведьм», обновление

Время ведьм

Проект режиссёра Доминика Сена «Время ведьм» ("Season of the Witch"), съёмки которого начались в прошлом месяце, обзавёлся первыми фотографиями со съёмок и некоторыми деталями сюжета. Производство осуществляют кинокомпании Columbia Pictures и Relativity Media, продюсеры: Чарльз Ровен («Тёмный рыцарь», «Бэтмен: Начало», «Ограбление на Бейкер-стрит») и Райан Каванаф («Смертельная гонка», «Двадцать одно», «Запретное царство»).

В основе сюжета фэнтезийно-приключенческого драматического триллера — легенда о средневековом рыцаре, отправившемся в поход во имя спасения девушки, обвинённой в колдовстве и распространении чумы. Действие картины разворачивается в XIV веке. В Европе свирепствует чёрная чума. Виновницей смертельной болезни признают бедную девушку, подозреваемую в колдовстве. Её ждёт суд и костёр, но на защиту обвиняемой встаёт храбрый рыцарь Лавей, который верит в её невиновность. Чтобы доказать это, он вместе с девушкой и другим рыцарем отправляется на поклонение к святыне в древний монастырь. В дороге рыцарей и загадочную спутницу ждёт жестокая схватка с силами зла.

Главную роль Лавея сыграет Николас Кейдж, роль сопровождающего его рыцаря досталась Рону Перлману; девушку-колдунью сыграет Клер Фуа. Сценарий написал Браги Ф. Шут; релиз фильма, как ожидается, состоится в 2010 году.

Клайв Оуэн: Ноги в руки и бежать

Клайв Оуэн

Клайв Оуэн сыграет главную роль в триллере о тайном агенте, внедрённом в колумбийский наркокартель «Картахена» ("Cartagena"). Производство осуществляет компания Марка Кьюбана 2929 Productions. Над сценарием трудится автор ужастика «Туристас»Майкл Росс.

Действие фильма разворачивается в Картахене — городе на северном побережье Колумбии с богатой историей, начавшейся войнами и продолжившейся эффективной экономической политикой и развитием туризма. Герой произошедших событий — тайный агент, оказавшийся в центре запутанного заговора, в результате которого за ним открывают охоту наркодиллеры и спецслужбы из многих стран. Задача героя — банально унести поскорее ноги, замочив на своём пути с десяток менее удачливых конкурентов, и оценив по ходу местные туристические красоты.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/23/1466.shtml


«Судья Дредд», «Бак Роджерс» и ещё пять комиксов

Вести с полей » marie, 22 декабря 2008, 17:29:23

«Судья Дредд» вернётся на экраны

Судья Дредд

Компании Rebellion и 2000 AD объявили о создании нового фильма «Судья Дредд». Производство картины возложено на DNA Films, из наиболее известных работ которой: фильмы Дэнни Бойла «Пекло» и «28 недель спустя». Начало — в 2009 году. Главы компании так комментируют происходящее:

«Мы не можем пока сообщить вам многие детали готовящегося проекта, но мы с нетерпением ждём начала сотрудничества с DNA Films, чтобы вернуть "Судью Дредда" на большой экран».

Поскольку речь в данном случае не идёт о римейке фильма 1995 года с Сильвестром Сталлоне в главной роли, опираться авторы проекта будут на комикс, вдохновивший и прежних, и нынешних производителей на экранизацию.

Сюжет повествует о далёком будущем человечества, когда глобальные изменения произошли не только в климате планеты, но и в жизни народов, сосредоточившихся в нескольких огромных городах и погрязших в хаосе и преступном беспределе. Была создана новая система правосудия, элитные подразделения которой являли собой полицию, прокурора и исполнителя приговора в одном лице. Их называли Судьями. Главный герой — Дредд был искусственно создан вместе со своим братом из ДНК лучших представителей системы. Дредд стал Судьёй, а его брат в результате ошибки в эксперименте — идеальным преступником. Повзрослевшие братья становятся беспощадными врагами.

Стоит упомянуть, что при всей критике, обрушившейся на фильм 1995 года, и более чем скромных сборах в американском прокате, мало кто не помнит этой роли Сталлоне, а для многих он стал любимым фантастическим боевиком 90-х.

Фрэнк Миллер экранизирует «Бака Роджерса»

Бак Роджерс

Фрэнк Миллер и Odd Lot Entertainment, принимавшая участие в производстве кинокомикса «Мститель», вновь объединятся для создания своей интерпретации классического фантастического сериала «Бак Роджерс» ("Buck Rogers"), права на который компания выкупает в данный момент у Image/Millennium. Миллер собственноручно напишет сценарий, а затем возглавит съёмки широкоформатного фильма в качестве режиссёра.

Первоисточник представляет собой комический сериал о фантастических приключениях в космосе Бака Роджерса, начавший свою жизнь в конце 20-х годов прошлого века, и получивший с тех пор многочисленные кино- и телевизионные версии. Миллер планирует снять более мрачное кино в духе его комиксов, основными темами которого станет коррупция.

Этот проект, как ожидают, станет приоритетным для режиссёра, хотя не так давно он говорил о том, что, по всей видимости, после «Мстителя» он займётся продолжением кинокомикса «Город грехов».

«Парадокс» и другие

Канадская производственная компания Legacy Filmworks, производственно-финансовая группа Bron Management и издательско-медийная группа Arcana Studios, специализирующаяся на комиксах, объединяются для создания пяти фильмов, основанных на комиксах последней.

Первым проектом впечатляющей команды производителей станет фантастический триллер «Парадокс» ("Paradox"), под руководством режиссёра Брентона Спенсера, снимающего в последнее время телефильмы и сериалы («Звёздные врата: Атлантида»). Главную роль в триллере сыграет Кевин Сорбо, уже сотрудничавший с режиссёром в сериале «Андромеда».

Сорбо предстоит перевоплотиться в полицейского отдела по расследованию убийств в параллельной вселенной, которой правит волшебство. Герой разгадает серию убийств, совершённых необычным для того мира способом: с помощью научных достижений. Сценарий написали: Кристос Гейдж и Рут Флетчер Гейдж.

Другие проекты включают: триллер «Чоппер» ("Chopper"), в основе которого одноимённый комикс Мартина Шапиро, съёмки планируется начать уже в январе; и триллер-вестерн о вампирах «Закат» ("Sundown"), основанный на комиксе Джея Басби, съёмки которого начнутся весной будущего года. Об остальных проектах будет сообщено позднее.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/22/1465.shtml


Бокс-офис США: 19-21 декабря, Керри и Смит сливают воду

Бокс-офис » muliwe, 22 декабря 2008, 15:11:16

Календарный эффект предрождественского уикенда сыграл свою роль в картине проката — ещё не праздники, но уже и не будни. Зритель подумал-подумал... и в кино не пошёл. А потому все три премьеры, расчитанные всё-таки на Рождество, не добрали добрую треть сборов каждая. Надежда на отыгрыш в грядущей пятидневке, разумеется, никуда не девается, но старт уже профукан.

И главным пострадавшим оказался Джим Керри, фильм которого «Всегда говори да» стартовал с $18,3 млн по таблице «экчуалс», это не старт фильма «Лжец, лжец» и даже не «Я, снова я и Ирен», это в точности «Приключения Дика и Джейн», итог же будет — максимум сотня.

Далее следуют «Семь жизней» Уилла Смита$14,8 млн. Предыдущая Смит-драма «В погоне за счастьем» стартовала два года назад с $26 млн. Если закладывать ту же выносливость, то итог будет также ближе к сотне при бюджете в $55 млн — как раз на границе окупаемости, но и без особых видов на прорыв.

Анимационные «Приключения Десперо» и без того не хватали особых звёзд с небес, но $10,1 млн на старте это тоже зело меньше ожиданий — $3 тыс. эвериджа это никуда не годится.

Далее последовательно идёт в точности прошлонедельный чарт в том же порядке. Причём сильнее всего, аж втрое, обвалился «День, когда Земля остановилась». 10 миллионов за второй уикенд — это уже $49 млн при бюджете $80 млн. Условная окупаемость дома ещё вполне достижима, но вопросов к прокату появляется куда больше.

«Четыре Рождества» как раз преодолели стомиллионный майлстоун за прошедший с момента старта месяц, при таком же бюджете $80 млн. А вот «Сумерки» за 5 недель собрали уже почти $160 млн — окупаемость два с половиной раза.

Наконец «Вольт» мучительно подгребает к вожделенному стомиллионному майлстоуну, который удастся преодолеть уже по итогам рождественских выходных.

А завершает сегодняший обзор потихоньку набирающий копии потенциальный оскароносец Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» — на текущих 600 копиях при эверидже как у «Семи жизней» уже собрано $12 млн. Вот она, сила искусства не для всех.

А на этой неделе рождественскую рыбку в новогодней воде примутся одновременно ловить, записывайте: «Сказки на ночь» (3500 кинотеатров), «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2900), «Марли и я» (3300), «Мститель» (2400), «Операция Валькирия» (2500) и «Сомнение» (1200).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/22/1464.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама