Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 25-28 ноября, «Рапунцель» против Гарри Поттера

Не только Гарри Поттер успешно отстрелялся в отечественном прокате, подхватившая эстафету детских релизов «Рапунцель» тоже не попала впросак, в сумме же они удержали отечественную валовую кассу от заметных падений, положив в общий зачёт под занавес финансового года ещё 18 миллионов, доведя её до $1,04 млрд.

Первую строчку принесла диснеевскому релизу сумма $8,9 млн за стартовый уикенд — это в два раза лучше прогнозов и абсолютный рекорд для диснеевских мультрелизов в нашей стране (и заодно для мультфильмов-несиквелов), в целом же мультфильм теперь претендует на попадание в когорту мультфильмов, столпившихся вокруг итоговой кассы $23 млн — к дримворксовским «Как приручить дракона» и «Мегамозгу». Столько же, к слову, собрал другой диснеевский релиз этого года, но уже игровой — «Принц Персии».

Ну, а что же «Гарри Поттер и Дары смерти»? Разумное 60-процентное падение, $5,2 млн за второй уикенд и уже почти 24 миллиона итога с Украиной. «Сумерки 3» уже могут паковать чемоданы, ГП явно сумеет собрать больше 28 миллионов и таким образом потеснить прежнего лидера с позиции самого кассового нетриде-релиза этого года.

На этом фоне сборы второго заметного новичка, фильма «Неуправляемый», составили всего полтора миллиона, но на большее и нельзя было рассчитывать. Для сравнения «Впусти меня» и вовсе стартовало с суммы чуть больше полумиллиона.

Из прочих фильмов «Скайлайн» почти собрал десятку, а «Три дня на побег» приближается к трёшнику.

На следующей неделе мы узнаем, чем закончится тишина и пустота в отечественном прокате. А закончится она парой миллиочиков для Джонни Ноксвилля.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/02/2323.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама