Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Экранизации: «Алхимик» и «Король Лир»

Вести с полей » marie, 19 мая 2008, 17:06:17

Weinstein Company экранизирует «Алхимика»

Лоуренс Фишберн

Weinstein Company в лице одного из её руководителей Харви Вайнштейна объявила сегодня о планах экранизировать роман бразильского писателя Пауло Коэльо «Алхимик». Режиссёр — Лоуренс Фишберн, который также сыграет главную роль в будущей картине.

В настоящий момент компания ведёт переговоры с неким титулованным сценаристом, обладателем премии «Оскар», чтобы написать адаптированный сценарий. По достижении договорённости его имя будет тут же названо. К производству фильма привлечены профессиональные команды, работавшие на таких проектах как: «Банды Нью-Йорка», «Холодная гора», «Английский пациент» и «Авиатор», а Харви Вайнштейн, будучи продюсером, уже приступил к поиску подходящих для съёмок локаций. Сюда, как полагают, войдёт Европа и Ближний Восток, включая Иорданию, Абу-Даби и Северную Африку. Помимо Харви Вайнштейна продюсированием проекта занимаются: Хелен Сагланд и компания Cinema Gypsy; исполнительные продюсеры: Пола Вайнштейн и Кэти Морган, а также Стивен Маркоф, Брюс Макнолл и A-Mark Entertainment.

Из актёров в проекте утверждён пока только один Лоуренс Фишберн. На роль Сантьяго компания подыщет исполнителя в Испании и Латинской Америке. На остальные роли продюсеры обещают пригласить только звёзд.

«Я лично редко принимаю такое активное участие в создании проектов, но экранизация "Алхимика" была моей мечтой», — сказал Харви Вайнштейн.

«Я счастлив, что моя книга будет экранизирована так, как я хотел бы. И я надеюсь, что дух и простота моей работы будут сохранены. Я также очень рад сотрудничеству моего друга Лоуренса Фишберна и Харви Вайнштейна», — прокомментировал происходящее Пауло Коэльо.

«Алхимик» — сказочная притча о юноше Сантьяго, который мечтал найти сокровище и отправился на его поиски. По дороге он встречает алхимика, полностью изменившего его жизнь, судьбу и представления о настоящих сокровищах.

Начиная с 1988 года, когда книга впервые была опубликована, она стала бестселлером в 18 странах мира. Коэльо — один из самых продаваемых сегодня писателей. Его книги были переведены на 67 языков и изданы в более чем 150 странах мира.

Энтони Хопкинс, Кира Найтли и Гвинет Пэлтроу снимутся в «Короле Лире»

Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс, Кира Найтли и Гвинет Пэлтроу сыграют в новейшей экранизации трагедии Шекспира «Король Лир», пишет Lenta.ru со ссылкой на Screen Daily. В режиссёрском кресле проекта — Джошуа Майкл Стерн («Неудачники»). Бюджет картины оценивается в $35 млн.

Сюжет шекспировской трагедии вращается вокруг ослеплённого собственным деспотизмом отца, на склоне лет вкусившего горькую правду жизни. У короля Лира три дочери: Гонерилья, Регана и Корделия, а также безграничная власть и нескончаемая лесть. Однажды он решает отречься от престола и разделить между дочерьми своё королевство.

Кира Найтли

Он знает заранее все слова благодарности, которые скажет ему каждая из них, но желает услышать славословия в свою честь в присутствии двора и послов. Королевство он обещает разделить точно в соответствии с масштабом той любви, которую они выскажут. Лир на стороне любимой Корделии, и желает отдать ей большую часть королевства, но гордая девушка с достоинством отказывается от ритуала. Потрясённый Лир проклинает дочь, полностью лишив её наследства, которое распределяет между Реганой и Гонерильей. С этого дня ему предстоит испытать страшные последствия своего поступка.

Режиссёр планирует снять кино с размахом и внушительными батальными сценами. Хопкинс исполнит роль Лира, Найтли сыграет его младшую дочь Корделию, а Пэлтроу — среднюю Регану. Актриса на роль Гонерильи пока не найдена.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/19/1222.shtml


Бокс-офис США: 16-18 мая, «Принц Каспиан» не добирает на старте

Бокс-офис «Хроники Нарнии» » muliwe, 19 мая 2008, 12:52:17

Нет, что ни говорите, а серьёзного провала от «Принца Каспиана» ожидать было нельзя ни при каком раскладе. Всё-таки опыт всяческих «Эрагонов» и пр. давно уже приучил нас к мысли что детское фэнтэзи у нас одно, без вариантов. Другое дело, насколько оно осталось детским — прогнозы на уикенд тем временем превышали результат первого фильма. Не тут-то было, сказал американский подросток, и остался дома.

Так уже стартовая пятница принесла второму фильму на 4 миллиона меньше первого, и на все 10 миллионов меньше расчётного. Суббота тоже не показала особо яркого роста, и лишь воскресенье образумилось и чуть наверстало упущенное. Итог — $56,6 млн «эстимейтс» против $65,6 млн «Льва, колдуньи и волшебного шкафа».

Что это значит в свете прогнозов? Пока мы не знаем итогов мирового старта (а 60% своей кассы ХН-1 заработали за пределами США), но даже при соблюдении графика это уже не больше 250 миллионов дома при $200 млн официального бюджета. Что означает едва окупаемость по итогам всего мирового проката.

На этом фоне основной конкурент в лице «Железного человека» показывает отличную динамику — если на второй неделе падение всё-таки было великоватым, то третий уикенд с показателем 40% — это почти марвел-рекорд (ЧП-1 снизился на 37%). Если же мерять доигрывание по лучшему несиквелу, то напророченные ЖЧ три сотни дома остаются в силе — при текущих $222 млн. Плюс ещё столько же по миру. Опять же — окупаемость проекта уже налицо.

Третью строчку законно занимает «Однажды в Вегасе» — там к сорока готовым миллионам такими темпами прибудет ещё столько же, и это при бюджете $35 млн и успешном международном прокате.

В остальном рассказать осталось только о печальной судьбе «Спиди-гонщика». 60-процентное падение на второй неделе не оставляет фильму шансов — всего-то тридцатник в текущей кассе и, ну, десятка на доигрывании. Международный прокат при таком американском старте тоже стермительно теряет потенциал, так что $120 млн бюджета останутся памятником не понятого американским подростком концепта оттуда, из восьмидесятых.

На этом всё, через неделю ждём данных старта «Индианы Джонса 4» — снова одиночный выход 3900+ площадок.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/19/1221.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ХРОНИКИ НАРНИИ»     


Ролики россыпью: «Мумия 3», «Особо опасен», «Город Эмбер»

Ссылка дня » muliwe, 17 мая 2008, 12:17:38

Продолжаем майский парад-алле грядущих блокбастеров. На очереди летние релизы, подгадавшие к всеобщему нарнийскому поветрию.

Наконец-то расщедрилась на полноценный ролик «Мумия: Гробница Императора-Дракона» — как и положено, много мумий, обещанный китайский колорит и Джет Ли в роли Императора. В остальном — всё тоже как положено.

Шьямалановское «Явление» радует глаз в редбенд-тизере и длинном отрывке, предваряемом не менее длинным спичем Самого. Нам обещают полтора часа паранойи. Таки ура!

«Кунг-фу панда» продолжает собственные штудии в музыкальном ролике про «кунг-фу файтинг». Только поющий афроамериканский гражданин в кадре — не в тему.

Бекмамбетовский «Особо опасен» продолжает окучивать аудиторию — на этот раз в двух замечательных локализованных роликах.

«Тропический гром» прибавил брутальности — рейтинг R во всей красе с кровищей и нижеплинтусным юморком.

Премьеры недели представлены двумя фильмами по мотивам «Искупления»: британский «Грани любви» предлагает нам любовную историю с печатной машинкой, войной и Кирой Найтли, американский «Город Эмбер» в свою очередь — фантастику с Сиршей Ронан в главной роли.

А замыкают нашу коллекцию в рубрике «разное» «Невероятный Халк» с тремя телероликами и рогожкинская «Игра» с фильмом о съёмках. Кстати, последний содержит спойлер.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/17/1220.shtml


Джеймс Кэмерон, Том Круз, Клуни, Линч и Томми Ли Джонс

Вести с полей » marie, 16 мая 2008, 16:45:52

Джеймс Кэмерон о новом фильме

Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон рассказал немного о своём следующем после «Аватара» проекте. Мы уже писали о том, что во время съёмок фантастического боевика, Кэмерон увлёкся мыслью снять драму в той же 3D-технологии.

Будущий фильм поведает зрителю о романе между кубинским аквалангистом Франсиско Феррерасом и француженкой Одри Местри. Под руководством кубинца Одри стала мировой рекордсменкой. В 2002 году она скончалась во время погружения на соревнованиях.

«Эта драма — история любви, — сказал Кэмерон. — Работа предусматривает подводные съёмки, которые будут потрясающе смотреться в 3D».

Том Круз сыграет президента

Том Круз

Том Круз сыграет главную роль в триллере режиссёра Филлипа Нойса «28-ая Поправка» ("28th Amendment"). Сценарий написали Алекс Курцман и Роберто Орчи.

В центре сюжета американский президент Бен Кейхилл, которого сыграет Круз. Он узнаёт о существовании тайного комитета, по сути единолично управляющего правительством со времён Второй мировой войны. Скрытая структура власти устраняет потенциальных нарушителей спокойствия в угоду своим собственным потребностям. Узнавший тайну президент попадает таким образом в чёрный список комитета. Его руководителя сыграет актёр Дэнзел Вашингтон.

Джордж Клуни сыграет экстрасенса

Джордж Клуни сыграет главную роль в картине своего партнёра по Smoke House Гранта Хеслова «Человек, который таращился на коз» ("Men Who Stare at Goats"). Сценарий написал Питер Строган («Чемпионат 66 года»).

В основе будущего фильма — книга британского журналиста Джона Ронсона о Первом батальоне армии США, использовавшем в военных целях паранормальные способности людей.

Совместный проект Дэвида Линча и Вернера Херцога

Дэвид Линч

Режиссёры Вернер Херцог и Дэвид Линч объявили в Каннах на проходящем там кинофестивале о совместном кинопроекте под названием «Сын мой, сын мой» ("My Son, My Son"), пишет Lenta.ru.

Фильм основан на реальных событиях. Главный герой — житель Сан-Диего, убил мечом свою мать, руководствуясь трагедией Софокла «Электра». Съёмки предположительно начнутся в марте 2009 года и пройдут на островах Коронадо, расположенных недалеко от южнокалифорнийского мегаполиса, где произошли события, легшие в основу фильма.

Томми Ли Джонс экранизирует Хэмингуэя

Томми Ли Джонс

Томми Ли Джонс экранизирует последнюю книгу Хэмингуэя «Остров в океане» ("Islands in the Stream"), изданную после смерти писателя. Актёр выступит сразу в нескольких качествах: режиссёра, сценариста, продюсера и исполнителя главной роли. Помимо Джонса в написании сценария принимал участие Билл Уитлиф («Легенды осени»). Переговоры об участии в картине ведутся также с Морганом Фриманом и Джоном Гудманом.

В центре сюжета будущей картины — живущий уединённой жизнью художник Томас Хадсон в различные периоды своей жизни. За его внешней отрешённостью скрываются сложная эмоциональная жизнь и семейные трагедии.

Съёмки фильма, бюджет которого составит $30 млн, пройдут в Пуэрто-Рико не раньше марта будущего года.

Киноадаптация от Дэвида Сильвермана

Кинокомпания MGM приобрела права на экранизацию детской книги Джейсона Картера Итона «Отслеживающий факты» ("Facttracker"). Режиссёром киноадаптации станет автор «Симпсонов в кино» режиссёр Дэвид Сильверман. За написание сценария возьмутся Йен Лендлер и автор книги. Продюсеры: Шон Леви, Марк Платт и компании 21 Laps и Marc Platt Productions, а также Том Макналти и Адам Сигель.

Книга Итона повествует о неком городе под названием Трэкерфактс, в котором производятся все факты мира. Прибытие в него продавца, вразнос торгующего ложью, повергает город в хаос. Главный герой объединяется с командой отважных жителей, чтобы спасти от лжи свой разрушающийся мир.

Дэниел Дэй-Льюис вместо Хавьера Бардема

Дэниел Дэй-Льюис, получивший в этом году премию «Оскар» за исполнение главной роли в фильме «Нефть», заменит выбышего по причине крайней усталости Хавьера Бардема в музыкальной драме «Девять». Проект режиссёра Роба Маршалла осуществляет Weinstein Company.

В остальных ролях по-прежнему: Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Софи Лорен, Николь Кидман и Джуди Денч.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/16/1219.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама