Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Терминатор 4», байопик о Бобе Марли, Уилл Смит, Бушеми и Броснан

Вести с полей » marie, 22 мая 2008, 12:45:16

Кристиан Бэйл снимется в трёх фильмах о Терминаторе

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл сыграет Джона Коннора во всех фильмах новейшей трилогии о Терминаторе, начинающейся картиной «Спасение Терминатора: Будущее начинается» ("Terminator Salvation: The Future Begins"). Бэйл подтвердил своё участие и уже приступил к съёмкам.

«Он действительно один из лучших актёров, мы очень рады сотрудничеству, — сказал продюсер Виктор Кубичек в интервью телекомпании ВВС. — Кристиан был первым в списке претендентов на главную роль, и он большой поклонник Терминатора, но из-за работы в «Тёмном рыцаре» мы не были уверены в его согласии. К счастью, он прочитал сценарий, и он ему понравился».

«Спасение Терминатора» начинается в то время, когда Джону Коннору уже исполнилось 30 лет, и он возглавил одно из первых сражений человечества против машин.

Напомним читателю, что проект осуществляет компания Warner Bros. В режиссёрском кресле — Макджи. Премьера фильма запланирована на 22 мая 2009 года.

Мартин Скорсезе отказался от участия в фильме о Бобе Марли

Боб Марли

Джонатан Демме, обладатель «Оскара» 1992 года за фильм «Молчание ягнят», сменит Мартина Скорсезе в режиссёрском кресле байопика о легендарном ямайском музыканте, классике стиля «рэгги» Бобе Марли. Безымянная пока кинобиография Марли должна выйти на экраны 6 февраля 2010 года, в день 65-летия со дня рождения Марли, скончавшегося от рака в 1981 году в возрасте 36 лет.

Официальная причина отказа Скорсезе от участия в съёмках — невозможность совместить график работы над фильмом с другими своими проектами. Недавно режиссёр закончил работу над фильмом-концертом группы «Роллинг Стоунз» «Да будет свет», а сейчас работает над двумя биографическими картинами — о гитаристе «Биттлз» Джордже Харрисоне и президенте США Теодоре Рузвельте.

Напомним, ранее биографический фильм о Бобе Марли одновременно со Скорсезе планировала снимать также Weinstein Co., которая приобрела права на книгу вдовы музыканта Риты Марли «Нет женщин, нет слёз: Моя жизнь с Бобом Марли» и собиралась её экранизировать, но семья Марли отказалась предоставить Weinstein Company права на использование песен музыканта и отдала предпочтение Скорсезе, решив, что две картины будут конкурировать в прокате.

Сын музыканта Зигги Марли, выступающий исполнительным продюсером будущего фильма, доволен участием в проекте Демме, который ранее делал документальные работы с Нилом Янгом и «Толкин Хедс».

Продюсирование проекта осуществляют Tuff Gong Pictures и Shangri-La Entertainment.

Стив Бушеми сыграет папу Майкла Сера

Стив Бушеми

Стив Бушеми и Рэй Лиотта присоединились к Майклу Сера («Джуно», «Супер-перцы») в комедии «Протест молодости» ("Youth in Revolt") для Dimension Films. Режиссёр — Мигель Артета («Хорошая девочка», сериал «Клиент всегда мёртв»), автор сценария — Гастин Нэш («Проделки в колледже»). Фильм основан на одноимённой новелле С.Д. Пэйна, в её адаптации для кино также приняли участие Сера и Артета. Продюсер — Дэвид Пермут.

В центре сюжета будущей картины дикие приключения подростка Ника Твиспа, которого сыграет Майкл Сера. Во время семейного отдыха он знакомится с девушкой своей мечты и, чтобы быть с ней, придумывает план действий. Однако в результате его воплощения жизнь окружающих идёт вверх тормашками.

Бушеми сыграет отца подростка. Также в фильме снимаются: Джен Смарт («Везунчик», «Страна садов», «Взломщики сердец») и М. Эммет Уолш («Рождество с неудачниками», «Свадьба моего лучшего друга»).

Продюсерский проект Уилла Смита

Уилл Смит

Warner Bros. и Overbrook Entertainment приобрели права на производство римейка французской комедии Дэни Буна «Добро пожаловать в землю Шти» ("Bienvenue chez les Ch'tis"), установившую рекорд кассовых сборов в этом году во Франции. Продюсировать картину под названием «Добро пожаловать в Стикс» ("Welcome to the Sticks") будут: Уилл Смит, Джеймс Лэсситер и Кен Стовитц.

Сюжет оригинального фильма рассказывает о менеджере почтового отделения на юге Франции, которого переводят на дождливый север, где он и находит впоследствии своё место и друзей. При бюджете в $15 млн фильм собрал $180 млн, побив все мыслимые рекорды.

«Мы, вероятно, поместим персонажа в крутую корпорацию, откуда его буквально вышвырнут. Но в итоге он найдёт то, чего ему не доставало всю жизнь», — сказал Кен Стовитц.

Пирс Броснан и Сьюзан Сарандон сыграют безутешных родителей

Пирс Броснан

Пирс Броснан и Сьюзан Сарандон сыграют главные роли в драме «Величайший» ("Greatest"), режиссёрском дебюте Шаны Фест. Она же является и автором сценария.

В центре сюжета будущего фильма — молоденькая девушка, принёсшая горе всей семье, которая пытается справиться с потерей сына-подростка. Броснан и Сарандон сыграют родителей юноши.

Съёмки картины начинаются летом. Финансирование осуществляют: Barbarian Films, Silverwood Films и компания Пирса Броснана Irish DreamTime. Продюсеры: Линетт Хауэлл и Бо Ст. Клейр. Броснан также выступит и как исполнительный продюсер фильма.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/22/1226.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Кинокасса России: 15-18 мая, «Принц Каспиан» захватывает прокат

Бокс-офис «Хроники Нарнии» » muliwe, 22 мая 2008, 12:06:13

Ещё одна неделя майского проката, ещё один бесспорный лидер в лице «Принца Каспиана» и ещё масса к нему вопросов. Да, 735 прокатных копий новичка пригнули отечественный прокат к земле, не оставив прочим шанса — впервые после зимы один фильм сумел саккумулировать в своём кармане две трети валовой кассы, но сама касса при этом выросла незначительно (знакомая нам десятимиллионная планка «горячих деньков»), да и сравнительные характеристики стартов смотрятся не так уж выгодно.

Судите сами — $6,7 млн при эверидже $9 тыс. — это, конечно, куда больше $2,7 млн «Льва, колдуньи и волшебного шкафа», но в 2005 году и валовая касса ни разу не поднималась выше семи миллионов, а одновременно с «Нарнией» тогда стартовали «Кинг-Конг» и «Гарри Поттер и Кубок огня» — конкуренция не в пример нынешней.

Это, опять же, в полтора раза выше старта «Железного человека», но куда меньше прошлогоднего старта «Человека-паука 3» ($7,7 млн — и это при дорогом долларе), не говоря уже о показателях «Пиратов Карибского моря» и прочих лидеров прошлого года. Если же вспомнить, что уже сегодня на прокат надвинулся рекордным количеством копий «Индиана Джонс 4», то прогноз на итог у ХН2 в итоге не превысит всё тех же 12-14 миллионов. Вряд ли прокатчики ожидали именно такого результата.

Что же касается фильмов на доигрывании, то у нас наконец-то появился единственный трёхнедельник в десятке лидеров — разумеется, Айронмен. Далось же ему это усилие с большим трудом — почти пятикратное падение без особых потерь в копиях говорит само за себя. Полмиллиона уикендной кассы, третье место и без малого $10 млн с Украиной. Прогноз же корректируется вниз, ведь больше полумилиона фильму на доигрывании теперь можно собрать только путём невероятного усилия воли.

А вот кто справился с наступлением конкурента, так это «Однажды в Вегасе» — всего-то двоекратное падение, $2,1 млн за второй уикенд и $7,5 млн подытога с Украиной, эдак фильм и девятку соберёт, неожиданный результат майских ид.

В остальном бокс-офис скучен: «Залечь на дно в Брюгге» стартовал на обоих рынках, собрав $0,4 млн, в то время как «Проделки в колледже» едва дотянул до сотни тысяч. Второнедельный «Чистильщик» добрался до суммы $0,7 млн, а отечественный «Красный жемчуг любви» накопил треть миллиона.

На этом всё, ждите сборов четвёртого «Инди», нашей последней надежды на действительно хороший майский старт в этом году.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/22/1225.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ХРОНИКИ НАРНИИ»     


«Принц Персии: Пески времени», «Хоббит» и «Горец»

Вести с полей » marie, 21 мая 2008, 16:49:04

Джейк Гилленхааль станет принцем Персии

Джейк Гилленхааль

Джейк Гилленхааль и Джемма Артертон сыграют главные роли в приключенческом боевике «Принц Персии: Пески времени» ("Prince of Persa: Sands of Time"). Будущая картина — адаптация популярнейшей видеоигры компании Ubisoft. Производство проекта осуществляют Walt Disney Pictures и Jerry Bruckheimer Films. Режиссёр — Майк Ньюэлл.

Действие будущей картины начинается в шестом столетии в Персии. Гилленхааль сыграет молодого принца Дастана, который должен объединиться с принцессой Таминой (Артертон), чтобы воспрепятствовать злому аристократу обладать Песками Времени — подарком богов, могущих полностью изменить время и дать его хозяину возможность управлять миром.

Сценарий подготовили: Дуг Миро, Карло Бернард, Джордан Мечнер и Баз Якин, в него вошли эпизоды сразу из нескольких игр серии, созданных Джорданом Мечнером. Продюсер — Джерри Брукхаймер.

Начало съёмок запланировано на июль, а релиз картины состоится 19 июня 2009 года.

Вигго Мортенсен сыграет в «Хоббите»

Вигго Мортенсен

Фран Уолш, жена режиссёра Питера Джексона и его постоянная партнёрша в кинобизнесе, а также Филиппа Бойенс напишут сценарий к двум фильмам «Хоббит». Контроль за ходом работы будут осуществлять Джексон и режиссёр проекта Гильермо дель Торо.

Кроме того, была достигнута договорённость о съёмках как минимум с тремя актёрами, участвовавшими в трилогии «Властелин колец», чьи персонажи появляются в основной сюжетной линии «Хоббита». Это Вигго Мортенсен — Арагорн, Йен Маккеллен — Гэндальф и Энди Сёркис — Горлум.

«Некоторым образом мы все будем вовлечены в сценарий. И я сделаю всё, чтобы удержать актёров столько, сколько позволит их желание и готовность работать», — сказал дель Торо.

Режиссёр также выступит в качестве продюсера в триллере «Ненавистник» ("Hater") для Universal Pictures. Проект основан на одноимённом романе Дэвида Муди 2006 года об эпидемии случайного насилия между людьми. Сценарий напишет Глен Маззара, автор сериалов «Детектив Нэш Бриджес» и «Щит».

Горец Коннор Маклауд вернётся на большой экран

Горец

Компания Summit Entertainment вернёт на большие экраны историю культового фильма 1986 года «Горец». Новый сценарий напишет команда сценаристов «Железного человека» во главе с Артом Маркумом и Мэттом Холловэем.

Напомним читателю, что режиссёром оригинального фильма был Расселл Малкахи («Обитель зла 3», «Против течения»); в главных ролях бессмертных воинов снялись Кристофер Ламберт, Шон Коннери и Клэнси Браун. Действие начинается в XVI веке. Герой истории шотландец Коннор Маклауд воскрес из мёртвых после битвы, и родной клан изгнал его. Вскоре он знакомится с испанцем Хуаном Санчесом (Коннери), который объясняет молодому человеку, что он родом из расы бессмертных воинов, чья смерть возможна только при обезглавливании мечом, и становится учителем Маклауда. Проходят века, противостояние Горца и его вечного врага Кургана (Браун) продолжается в двадцатом веке. От исхода сражения между двумя бессмертными зависят судьбы людей. Кино породило четыре продолжения и три телесериала и стало культовым во многих странах, при этом не получило ни одной кинематографической награды.

Summit Entertainment приобрела права на производство римейка у Davis/Panzer Productions. Прежний продюсер картины Питер Дэвис поучаствует в продюсировании и новой версии фильма.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/21/1224.shtml


«Сумеречный дозор», «Индиана Джонс 5», «Парк Юрского периода 4», «Человек-паук 4-5»

Вести с полей » marie, 20 мая 2008, 17:40:58

Спилберг хочет снять «Индиану Джонса 5»

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг в интервью на проходящем в Каннах кинофестивале рассказал о том, что его картина «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа», вполне возможно, не станет последней в череде лент о приключениях Инди:

«Мы сделаем ещё один фильм, если вы только захотите. Именно поэтому мы сняли это кино. Мы будем, конечно, отслеживать реакцию на него. Всё зависит от того, как его примут. Тогда мы и решим — заканчивать всё это или продолжать снимать».

Кроме того, Спилберг рассказал, что перед возможными съёмками ещё одной картины об Индиане Джонсе он и Питер Джексон снимут вдвоём трёхчастный анимационный фильм «Тинтин» ("Tintin"). Ранее предполагалось, что в проекте примут участие три режиссёра.

«Мы собираемся вместе делать три кинофильма Тинтин, — сказал Спилберг. — Я снимаю первый, Питер — второй, а третий мы, вероятно, снимем вместе».

«Парк Юрского периода 4»

Появилась также информация ещё об одном режиссёрско-продюсерском детище Спилберга — «Парке Юрского периода 4» ("Jurassic Park 4"). В следующем году проект компании Universal Pictures запускается в производство. Режиссёр — Джо Джонстон («Джуманджи», «Идальго»), сценаристы — Уильям Монахан («Отступники», «Царство небесное») и Джон Сайлз («Спайдервик: Хроники», «Серебряный город»).

Напомним, что первый фильм «Парк Юрского периода» увидел свет в 1993 году, имел оглушительный успех и три премии «Оскар» за лучшие звук, монтаж и визуальные эффекты. «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир» вышел на экраны спустя пять лет в 1998 году. Обе картины снимал Стивен Спилберг. В режиссёрском кресле третьего фильма, премьера которого состоялась в 2001 году, сидел уже Джо Джонстон, Спилберг принимал в нём только продюсерское участие. Продюсером он будет и в четвёртом фильме.

Кроме того, стало известно, что в будущую картину вернётся персонаж Лоры Дерн, сыгравшей главную женскую роль доктора Элли Сэттлер в самой первой картине. Ожидается, что актриса повторит свою роль.

Тимур Бекмамбетов начал работу над «Сумеречным дозором»

Дневной дозор

Режиссёр Тимур Бекмамбетов начал подготовительный период съёмок «Сумеречного дозора», третьего фильма по трилогии Сергея Лукьяненко. Об этом заявили представители Fox International Productions, подразделения студии XX Century Fox, сообщает Лента.ру.

Представители студии не сообщили никаких подробностей, описав при этом фильм как «День независимости в Москве».

Также пока достоверно неизвестно, будет ли картина полностью произведены в Голливуде, где сейчас работает Бекмамбетов, или Fox собирается инвестировать в российское кинопроизводство.

Напомним, первый голливудский фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом Макавоем в главных ролях выйдет на экраны российских кинотеатров в июне 2008 года.

Между тем, недавно сообщалось, что киностудия Universal уже начала работу над сиквелом кинокомикса «Особо опасен», не дожидаясь выхода первого фильма на экраны.

Джон Кьюсак сыграет у Роланда Эммериха

Джон Кьюсак

Джон Кьюсак сыграет главную роль в апокалиптическом триллере Роланда Эммериха «2012» для компании Columbia Pictures. Кроме того, ведутся переговоры об участии в съёмках с Чиветелем Эджиофором («Дитя человеческое», «Гангстер»). Других подробностей не сообщается, так как студия держит в секрете всё происходящее вокруг высокобюджетного проекта.

Сюжет будущей картины, как полагают, вращается вокруг последней даты в календаре майя и происходящими одновременно масштабными катаклизмами, уничтожающими планету и людей.

Сценарий также написал Эммерих совместно с Харальдом Клозером.

«Человек-паук 4-5»

Из святая-святых кинопроизводства просочились слухи о том, что сценарист «Зодиака» Джеймс Вандербильт работает над сценариями сразу к двум фильмам «Человек-паук», поскольку Sony Pictures хочет снять 4 и 5 фильм одновременно. Вероятно, скоро мы узнаем, вернутся ли в проект режиссёр Сэм Раими, Тоби Магуайр и другие актёры.

Предполагается также, что оба фильма будут придерживаться одной сюжетной линии. В данный момент студия воздерживается от каких бы то ни было комментариев на эту тему.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/20/1223.shtml


 






03.07.20
02.07.20
01.07.20
30.06.20
29.06.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама