Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 07 декабря 2010


Нил Бломкамп, Шарлто Копли, Аарон Джонсон, Миа Васиковска, Фил Лорд и Крис Миллер

Вести с полей » marie, 07 декабря 2010, 14:37:42

Нил Бломкамп и Шарлто Копли готовят новый фантастический проект

Шарлто Копли и Нил Бломкамп
Шарлто Копли и Нил Бломкамп

Режиссёр Нил Бломкамп и актёр Шарлто Копли вновь объединятся для создания нового научно-фантастического фильма «Элизиум» ("Elysium").

Действие истории развернётся в далёком будущем на другой планете и, как и в «Районе 9», она будет заполнена социополитическими идеями, обёрнутыми в голливудский боевик.

«Элизиум» или «Острова блаженных» — сакральное место на краю света или в ином мире и символ Рая в различных мифологиях. По замыслу Бломкампа, в Элизиум направляются души мёртвых героев.

«Несмотря на присутствие социального и политического подтекста, в остальном — это совершенно другое фантастическое кино, нежели "Район 9"», — говорит режиссёр.

В настоящий момент Бломкамп и компания Media Rights Capital ищут дистрибьютора, которому режиссёр представит свою идею в виде графического романа. И, как говорят, со стороны студий наблюдается большой интерес к проекту, и Бломкамп встречается с каждой из заинтересованных сторон.

Шарлто Копли — на этот момент пока единственный официально подтверждённый актёр, но уже скоро станут известны и другие имена.

Аарон Джонсон вместо Орландо Блума

Аарон Джонсон

Аарон Джонсон («Пипец») и Миа Васиковска («Алиса в стране чудес») завершают кастинг в экранизации пьесы «Альберт Ноббс» ("Albert Nobbs"), которую осуществляет режиссёр Родриго Гарсия («Мать и дитя», «Девять жизней», «Пассажиры»). Автор сценария и исполнительница заглавной роли — Гленн Клоуз.

Действие костюмированной драмы, в основе которой — бродвейский хит Джорджа Мура «Поразительная жизнь Альберта Ноббса», разворачивается в 19 столетии в роскошной гостинице Дублина. Героиня Клоуз — женщина, которая маскируется под мужчину для того, чтобы выжить.

Джонсон и Васиковска заменят в фильме Орландо Блума и Аманду Сейфрид, которые должны были играть роли Джо и Хелен соответственно.

Также в картине снимаются: Майкл Гэмбон, Джанет Мактир и Джонатан Рис-Майерс.

Фил Лорд и Крис Миллер планируют снять мюзикл

Фил Лорд и Крис Миллер
Фил Лорд и Крис Миллер

Фил Лорд и Кристофер Миллер («Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек») договариваются со студией Walt Disney Pictures о возможности написать сценарий и снять в качестве режиссёров музыкальную комедию Bob the Musical.

Сюжет вращается вокруг застенчевого человека, который получает мощный удар по голове, в результате чего начинает слышать внутреннюю музыку на сердце у людей. Вся жизнь против его желания превращается в бесконечный мюзикл.

Марк Шейман выступит автором музыки и песен.

Кроме того, Лорд и Миллер планируют возглавить съёмки фильма «Джамп-стрит, 21» с Джоной Хиллом и Ченнингом Татумом в главных ролях, которые начнутся весной. А уж затем режиссёры приступят к производству мюзикла.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/07/2328.shtml


Бокс-офис США: 3-5 декабря, Гарри снова против Рапунцели

Бокс-офис » muliwe, 06 декабря 2010, 17:30:59

Первый уикенд декабря полностью подтвердил свою унылость, приведшую к фактическому отсутствию премьер в заокеанском прокате. По итогам трёхдневки даже старожилы, при полном отсутствии конкуренции, ухнули кто в два, а кто и в три раза, сорвав продюсерам все планы на доигрывание.

Так лидер в лице мультфильма «Рапунцель» показал падение 56%, доведя подытог домашней кассы до $96 млн (плюс $46 млн по миру) — для Диснея, рассчитывающего в первую очередь на выносливость своих проектов, это как нож в спину, особенно если вспомнить о недавно разглашённом бюджете в немыслимые $260 млн — куда столько? Высказывается мнение, что минимум сто миллионов из этих денег ушло в никуда, пока проект тягали туда-сюда, по сути каждый раз начиная его производство заново. Так что радужные восторги прошлой недели смело пошли лесом, его пример другим наука.

Главный же текущий долгожитель «Гарри Поттер и Дары смерти» просел втрое, показав таким образом скорее график «Сумерек», нежели лучших представителей собственного франчайза. А следовательно, текущие $244 млн дома за три недели скорее приведут к 280 миллионам итога, нежели к обещанным трём сотням, с другой стороны, $469 млн по миру торжественно объявляют о наступлении окупаемости четвертьмиллиардного проекта.

Из прочих фильмов заметим разве что $69 млн «Неуправляемого», $137 млн «Мегамозга» и $91 млн «Впритык».

На этой неделе за океаном, равно как и по миру, выходит третья часть «Хроник Нарнии» (3500 кинотеатров) и «Турист» (2600).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/06/2327.shtml


Джордж Клуни, Роберт Дауни-младший, Зак Галифианакис и Уилл Феррелл

Вести с полей » marie, 06 декабря 2010, 14:13:31

Джордж Клуни расскажет о банкротстве компании Энрон

Джордж Клуни

Джордж Клуни адаптирует для большого экрана пьесу британского драматурга Люси Преббл «Энрон» о скандале, разразившемся в одноимённой энергетической компании США. Права на постановку приобрела продюсер Лора Зискин. Сценарий к фильму пишет автор первоисточника.

Оригинальная пьеса, ставшая в Британии хитом в 2009 году, подробно рассказывает историю стремительного восхождения и ещё более захватывающего падения гигантской энергетической корпорации, произошедшего в 2001 году. Полагают, что банкротство такой внушительной компании было первой ласточкой разразившегося впоследствии финансового кризиса.

Клуни выступит со-продюсером проекта, а также, как полагают, и режиссёром. Однако пока не ясно, сыграет ли он в картине одну из ролей.

Роберт Дауни-младший сыграет в музыкальной комедии

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший примет участие в безымянном пока музыкальном проекте от создателей бродвейского хита "Next to Normal" Брайана Йорка и Тома Китта.

В центре сюжета мюзикла — два неудачливых бродвейских постановщика, которые после очередного провала возвращаются в качестве консультантов в театральный лагерь из своего детства.

Производством музыкальной комедии займётся кинокомпания Warner Bros. Продюсируют постановку Дауни вместе со своей женой Сьюзан Дауни, их общей компании Team Downey и Anonymous Content.

Зак Галифианакис и Уилл Феррелл сыграют кандидатов в президенты

Зак Галифианакис

Зак Галифианакис и самый переоцененный актёр по версии журнала Forbes Уилл Феррелл сыграют главные роли в неназванной политической комедии для студии Warner Bros. Pictures. Режиссёр фильма — Джей Роач.

Сюжет вращается вокруг конкурирующих кандидатов политической гонки. Фильм планируют выпустить аккурат к президентским выборам в США в 2012 году.

Авторы сценария: Крис Хенчи («Копы в глубоком запасе») и Шон Харвелл. Продюсеры: Феррелл, Адам Маккей, Роуч, Галифианакис и компании Gary Sanchez Productions и Everyman Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/06/2326.shtml


Ролики россыпью: «Бобёр», «Битва за Лос-Анджелес», «Чёрный лебедь» и другие

Ссылка дня » muliwe, 04 декабря 2010, 14:18:05

Поскольку за океаном общественность ещё не отошла от Дня Благодарения, и только копит силу воли для финального предрождественского рывка, роликов на неделе выходило маловато, однако кое-что всё-таки набралось.

Многострадальная драма Джоди Фостер «Бобёр» с гонимым Мелом Гибсоном наконец определилась с выходом, к этому шапочному разбору и первый трейлер подоспел.

Ещё одна околопсихиатрическая драма — «Фрэнки и Элис». Стеллан Скарсгаард и Холли Берри разыграют две сторони шизофрении главгероини.

Второй трейлер «Битвы за Лос-Анджелес» скорее объяснялка, чем трейлер, и монтаж более вялый. Но тем не менее, полюбопытствуйте.

«Чёрный лебедь» в международном трейлере, напротив, нагнетает паранойю и саспенс, плюс о съёмках и два телеролика.

Предпремьерный базар-вокзал продолжает разливаться вокруг проекта «Трон: Наследие» — четыре ролика о съёмках и два телеролика.

Далее, «Любовь-морковь 3» — второй трейлер, «Турист» — пять телероликов и о съёмках, «Кроличья нора» — телеролик и два отрывка, «Зелёный шершень» — три телеролика, «Хроники Нарнии 3» — отрывок, «Буря» — ролик о съёмках.

Плюс локализации: «Орёл девятого легиона», «Тайна красной планеты».

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/04/2325.shtml


 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама