Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 15-18 мая, «Принц Каспиан» захватывает прокат

Ещё одна неделя майского проката, ещё один бесспорный лидер в лице «Принца Каспиана» и ещё масса к нему вопросов. Да, 735 прокатных копий новичка пригнули отечественный прокат к земле, не оставив прочим шанса — впервые после зимы один фильм сумел саккумулировать в своём кармане две трети валовой кассы, но сама касса при этом выросла незначительно (знакомая нам десятимиллионная планка «горячих деньков»), да и сравнительные характеристики стартов смотрятся не так уж выгодно.

Судите сами — $6,7 млн при эверидже $9 тыс. — это, конечно, куда больше $2,7 млн «Льва, колдуньи и волшебного шкафа», но в 2005 году и валовая касса ни разу не поднималась выше семи миллионов, а одновременно с «Нарнией» тогда стартовали «Кинг-Конг» и «Гарри Поттер и Кубок огня» — конкуренция не в пример нынешней.

Это, опять же, в полтора раза выше старта «Железного человека», но куда меньше прошлогоднего старта «Человека-паука 3» ($7,7 млн — и это при дорогом долларе), не говоря уже о показателях «Пиратов Карибского моря» и прочих лидеров прошлого года. Если же вспомнить, что уже сегодня на прокат надвинулся рекордным количеством копий «Индиана Джонс 4», то прогноз на итог у ХН2 в итоге не превысит всё тех же 12-14 миллионов. Вряд ли прокатчики ожидали именно такого результата.

Что же касается фильмов на доигрывании, то у нас наконец-то появился единственный трёхнедельник в десятке лидеров — разумеется, Айронмен. Далось же ему это усилие с большим трудом — почти пятикратное падение без особых потерь в копиях говорит само за себя. Полмиллиона уикендной кассы, третье место и без малого $10 млн с Украиной. Прогноз же корректируется вниз, ведь больше полумилиона фильму на доигрывании теперь можно собрать только путём невероятного усилия воли.

А вот кто справился с наступлением конкурента, так это «Однажды в Вегасе» — всего-то двоекратное падение, $2,1 млн за второй уикенд и $7,5 млн подытога с Украиной, эдак фильм и девятку соберёт, неожиданный результат майских ид.

В остальном бокс-офис скучен: «Залечь на дно в Брюгге» стартовал на обоих рынках, собрав $0,4 млн, в то время как «Проделки в колледже» едва дотянул до сотни тысяч. Второнедельный «Чистильщик» добрался до суммы $0,7 млн, а отечественный «Красный жемчуг любви» накопил треть миллиона.

На этом всё, ждите сборов четвёртого «Инди», нашей последней надежды на действительно хороший майский старт в этом году.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/22/1225.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Хроники Нарнии
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама