Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 23-26 июля, Гарри Пэ, смешать, но не взбалтывать

Отечественный прокат, переоценив интерес публики к «Принцу-полукровке», так и не смог адекватно преподнести небогатые новинки зрителю, так что в итоге под тяжестью обрушившегося лидера общая касса просела в полтора раза до восьмимиллионной отметки «ясно» на нашем редакционном барометре.

Лидер же остался лидером лишь по счастливой случайности, ибо троекратный обвал на второй неделе становится для франчайза неприятной традицией. По итогу одиннадцатидневки проект собрал, конечно, свои $16,4 млн с Украиной, опережая тем самым пятую часть, однако на следующей неделе такими темпами не будет и миллиона, а валовая касса ввиду отсутствия свежей крови просядет до очередных исторических минимумов.

Вторая строчка и $2,7 млн с Украиной досталась «Джонни Д», который вполне мог бы собрать и больше, но, как видите, прокатчики даже не пытаются изобразить фильму внятный промоушен, так что получите аж $6 тыс. эвериджа, просто пир духа какой-то.

А вот кто оказался неожиданным бенефициаром всего этого прокатного уныния, так это «Ледниковый период 3», завершивший месяц проката на мажорной ноте — неожиданно скромное двукратное падение и вуа-ля, $44,8 млн с Украиной, это уже негаданный долларовый рекорд для импортного дерби, на полкорпуса впереди прежнего лидера «Мадагаскара 2» (у того было $44,5 млн по итогам всего проката). Так что теперь осталось дождаться точной цифры нового рекорда, впереди которого — лишь $56 млн «Иронии судьбы 2» (в рублёвом эквиваленте, напоминаем, ЛП-3 рекордсмен и вовсе абсолютный — $1,3 млрд, вполне может быть обойдён и рекорд по проданным билетам — текущие 8,3 млн с Украиной — это всего на 200 тыс меньше рекорда ИС-2). Вот это да, кстати, на самой Украине сборы мультфильма отнюдь не впечатляют — всего $2,7 млн против четырёхмиллионников «Адмирала» и тех же М2 и ИС-2.

Ну, и из остальных релизов вспомним про явно недобравшего «Бруно» с его полумиллионом и собравший свои законные 2 ляма фильм «Затащи меня в ад».

На следующей неделе мы продолжим хроники пикирующего Гарри, а также узнаем, соберёт ли хоть кто-то из новичков миллион на старте.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/30/1711.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Гарри Поттер
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:








3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама