Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 17-19 июля, «Гарри Поттер 6» против остальных

Долгожданный выход «Гарри Поттера и Принца-полукровки» в заокеанском прокате сложился неоднозначным, с одной стороны ударный старт налицо, с другой — дело обещало обстоять гораздо лучше.

Судите сами: $58 млн за стартовую среду — это второй результат евер после недавнего рекорда «Трансформеров 2» ($62 млн) и четвёртый результат среди вообще стартовых дней (у рекордсмена «Тёмного рыцаря» было $67 млн). Средовый старт, даже такой сильный, не позволял фильму войти в элитный клуб «сто миллионов за два дня», но на двухсотмиллионную планку за пять дней вполне можно было претендовать, опираясь на график также вышедшего в среду «Ордена Феникса».

Однако по итогам публикации итоговой таблицы «экчуалс» всё оказалось не так радужно. День за днём новичок собирал больше ГП-5, однако падения каждый раз оказывались сильнее предшественника, так что в итоге чистый уикенд составил лишь $77,8 млн, то есть всего-ничего больше самого слабого из стартовых уикендов франчайза, и лишь за всю пятидневку получилось всего $158 млн (и ещё рекордные почти $236 млн по миру, оттеснившие 231 миллиона «Человека-паука 3»), что, несмотря на явный недобор в выходные, заметно опережает итоги первой недели всех пяти предшественников. Результат же, если приложить к текущей сумме график ГП5, прогнозируется на уровне трёх сотен миллионов, то есть домашний рекорд ГП-3 явно останется не побит, да и заветный миллиард с миром снова под большущим вопросом.

Далее в чарте красуется третьенедельный «Ледниковый период 3», который потерял первую строчку, но зато снова поставил рекорд минимального падения в собственном франчайзе, пусть и уступая по сборам за чистые уикенды второй части, но зато добирая своё в будни. Итого текущие полторы сотни дома и феноменальные $430 млн по миру дают прогноз на итог в рекордные для трилогии две сотни дома и аж шесть сотен по миру. При бюджете $90 млн, кто помнит. Вот он, настоящий победитель летнего дерби. Кстати, на фронтах международного проката наш российский результат на повороте обошла Германия со своими $37 млн.

Завершившие же месяц проката упомянутые выше «Трансформеры 2» продолжают показывать более высокие, чем у предшественника, падения, однако по абсолютным величинам — сами понимаете. Текущие $364 млн дома и чуть больше по миру по-прежнему дают нам попадание в десятку итога евер и 800+ миллионов с миром.

На чётвёртой позиции «Бруно» обвалился аж вчетверо, едва добравшись до полусотни дома, далее следует невмиручее «Похмелье в Вегасе», седьмую неделю выруливающее к итоговой четверти ярда. Давай-давай.

Наконец тоже недорогое «Предложение» окупилось в домашнем прокате уже дважды, а вот «Джонни Д» перед началом международного проката едва подползает к условной окупаемости.

На этой же неделе за океаном стартуют «Миссия Дарвина» (3200 кинотеатров, бойся, Гарри), «Дитя тьмы» (2600+) и «Голая правда» (2700+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/20/1700.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Гарри Поттер
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама