Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 24-26 июля, «Миссия Дарвина» против Гарри Поттера

Американская касса не стала дожидаться самостоятельного падежа в рядах мальчиков со шрамами, выкатив массовый старт сразу за премьерой «Гарри Поттера и Принца-пролукровки» и, в общем, не прогадав. В итоге Гарри обвалился сильнее обещанного, а морские свинки из проекта с вымученным локализаторами названием «Миссия Дарвина» возвелись на первое место в таблице «эстимейтс».

Так новоиспечённый лидер собрал на старте всего $32 млн при неизвестном бюджете и не слишком высоком эверидже, к тому же с заделом на серьёзные падения в свете грядущих семейных же конкурентов. ГП-6 досталась и вовсе незавидная участь: $30 млн — это самый слабый второй уикенд франчайза, а также повторение рекордного троекратного падения «Узника Азкабана». Текущие $222 млн ещё норовят добраться до вожделенных трёх сотен, но зритель явно не намерен обеспечивать фильму хоть какую-то выносливость (другое дело мир, где уже пройдены четыре сотни).

Больше нагаданного собрала на третьей строчке и «Голая правда» — Джерард Батлер может радоваться старту в $27 млн при бюджете в $38 млн (к чему такая точность?). Далее следует предсказуемо умеренный старт «Дитя тьмы» — $13 млн.

Главными же пострадавшими недели оказываются «Ледниковый период 3» и «Трансформеры 2» — по 8 миллионов на лицо позволяют первому продолжить медленно спускаться с холма к полной окупаемости дома, а второму вымучивать невнятный финал в районе четырёх сотен (при таком-то старте). Одновременно ЛП-3 героически взял полмиллиарда по миру и не желает на этом останавливаться, в то время как у вторых «Трансов» эта сумма представляется недостижимой.

И наконец традиционный герой наших штудий «Похмелье в Вегасе» вот-вот преодолеет 250-миллионную планку дома, 8 недель проката позади, но фиксировать итог ещё ой как рано.

На этой же неделе за океаном выходят «Пришельцы на чердаке» (3100 кинотеатров закопают и ГП, и морских свинок) и «Смешные люди» (3000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/27/1707.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Гарри Поттер
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама