Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новые кинотрилогии — «Пираты Карибского моря» и «Обитель зла»

«Пираты Карибского моря 4» откроют новую трилогию

Пираты Карибского моря 3: На краю света

Глава производственного отдела кинокомпании Disney Орен Авив заявил, что съёмки четвёртого фильма серии «Пираты Карибского моря» начнутся в апреле или мае будущего года.

«Мы планируем выпустить фильм уже в 2011 году. Мы надеемся, что он станет началом новой трилогии», — говорит Авив.

Бессменный продюсер франчайза Джерри Брукхаймер при встрече с Авивом подтвердил, что сценарий уже есть, а студия готова к началу производства.

«Важно сделать правильные акценты в истории, — продолжает Авив. — Фильмы с каждым разом становились всё масштабнее, со сложными спецэффектами. И это очень нравилось зрителю. Но я хочу вернуться к истокам истории, её персонажам. У капитана Джека Воробья имеется большой потенциал, который мог бы вполне реализоваться в четвёртом фильме».

Относительно режиссёра пиратской киносаги пока ничего не известно. Авив не отрицал, но и не подтвердил участие в ней Гора Вербински. Следует также отметить, что сам режиссёр в одном из своих интервью отрицал дальнейшую причастность к съёмкам франчайза. А вот исполнитель главной роли Джонни Депп напротив всегда высказывался за участие в съёмках продолжений. И в четвёртый фильм он обязательно вернётся.

«Обитель зла 4» станет трёхмерной

Обитель зла 3

Пол В. С. Андерсон возвращается в начатый им когда-то проект «Обитель зла». Он выступит в качестве режиссёра четвёртого фильма «Обитель зла: Загробная жизнь» ("Resident Evil: Afterlife"), сценарий к которому он недавно закончил.

Напомним читателю, что Андерсон писал сценарии ко всей трилогии, а также был продюсером франшизы. В качестве режиссёра он поработал только над самой первой картиной, вышедшей в 2002 году.

Кроме того, четвёртый фильм будет снят в 3D-формате и ознаменует собой начало новой трилогии. Его бюджет будет самым большим за всю историю создания франчайза. Об этом заявил сам Андерсон в интервью по поводу начала производства картины.

Исполнительница главной женской роли Мила Йовович вернётся в проект, так же, как и другие актёры, известные по предыдущим фильмам. К ним добавятся некоторые персонажи из одноимённой серии видеоигр.

Производство фильма осуществляет компания Screen Gems; его релиз состоится 17 сентября 2010 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/24/1706.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ»     


«Шрапнель» для Лена Уайзмана и возвращение Дензела Вашингтона

Вести с полей » marie, 23 июля 2009, 16:18:22

Лен Уайзман экранизирует комикс

Лен Уайзман

Режиссёр Лен Уайзман («Другой мир 1-2», «Крепкий орешек 4»)адаптирует для кинокомпании Radical Pictures комикс «Шрапнель» ("Shrapnel"). По словам режиссёра, он случайно увидел комикс, бродя с дочкой по магазинам, после чего тут же связался со своим агентом и попросил приобрести права на его экранизацию.

Действие первоисточника разворачивается в фантастическом будущем, в котором люди колонизировали солнечную систему, а для управления планетами сформировали Солнечный Альянс. В центре истории — свободолюбивая Венера, камень преткновения Альянса, и её лидер – бывший морской пехотинец, обучающий местных колонистов азам сопротивления.

«Меня очень привлекают истории о героях поневоле, такие как Джон Маклейн в "Крепком орешке"» — говорит Уайзман.

Продюсерами фильма выступят Барри Левайн, Уайзман и Марк Гордон. Картину планируется снимать в жанре боевика. Возможно, в дальнейшем проект станет трёхмерным, и обзаведётся видеоигрой.

Помимо экранизации «Шрапнели», в планах Уайзмана съёмки криминального триллера «Кортеж» ("Motorcade"); экранизация постапокалиптического комикса «Возрождение Атлантиды» ("Atlantis Rising"), выпуск которого запланирован на 2011 год; адптация видеоигры Gears of War и съёмки научно-фантастического экшен-триллера "Nonstop".

Дензел Вашингтон вернулся к Тони Скотту

Дензел Вашингтон

Почти две недели назад Дензел Вашингтон распрощался с проектом Тони Скотта «Неудержимый» ("Unstoppable"), расходы на который студия 20th Century Fox пыталась сократить за счёт урезания зарплаты актёра. Сегодня появилось сообщение о его возвращении в картину.

Напомним, что первоначальный бюджет фильма оценивался в $107 млн, затем он сократился до $100 млн и, наконец, $90 млн. Fox попросила Скотта урезать свою зарплату с $9 млн до $6 млн, а из 20-миллионного гонорара Вашингтона вычесть $4 млн. Актёр отказался сниматься, после чего Fox тут же предложила вернуться за стол переговоров в надежде его удержать.

Какие действия со стороны Fox заставили Вашингтона вновь вернуться, не сообщается. Процесс подготовки к съёмкам, которые должны начаться в конце лета в Питсбурге, вновь возобновился.

Сценарий, базирующийся на реальных событиях, написал Марк Бомбак. В паре с Вашингтоном в картине сыграет Крис Пайн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/23/1705.shtml


Экранизация World of Warcraft, Сэм Уортингтон, Даррен Линн Баусман и Джеймс Мангольд

Вести с полей » marie, 22 июля 2009, 16:53:10

Сэм Раими экранизирует вселенную Warcraft

World of Warcraft

Компании Blizzard Entertainment и Legendary Pictures объявили о начале производства анонсированного три года назад фильма по мотивам знаменитой компьютерной вселенной Warcraft. Режиссёром экранизации объявлен Сэм Раими.

«По своей сути, Warcraft — фантастическая и насыщенная в действии история, — говорит режиссёр. — Я с радостью примусь за работу».

Игра дебютировала в далёком 1994 году, с тех получила огромное признание геймеров со всего мира, имела множество продолжений в разных жанрах, призов, а также побочных продуктов, таких, как игрушки, книги, комиксы, настольные игры и так далее.

Действие фэнтезийного мира Warcraft разворачивается в населённом людьми и другими расами мире Азерот. Основной сюжет посвящён бесконечной войне между Альянсом, в который входят люди, эльфы, гномы и дварфы, и Ордой, состоящей из орков, тауренов, троллей и нежити. Игрок самостоятельно выбирает одну из враждующих сторон и расу, за которую он будет воевать.

Продюсером франчайза станет Чарльз Ровен, на счету которого работа в таком финансово успешном проекте, как «Тёмный рыцарь», а также в картинах: «Бэтмен: начало» и «12 обезьян». Непосредственно производством фильма совместно займутся две компании — Legendary Pictures и Warner Bros, ожидать выхода фильма стоит не ранее 2012 года.

Сэм Уортингтон распутает коварный заговор

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон сыграет главную роль в римейке датского триллера «Кандидат» ("Candidate"). Продюсируют картину Вик Годфри и Марти Боуэн через их совместную компанию Temple Hill Entertainment («Сумерки»). Адаптированный сценарий напишет Бо Уиллимон.

В центре сюжета оригинала — успешный адвокат, проснувшийся в гостиничном номере с мёртвой женщиной в ванной комнате и со смутными воспоминаниями о том, что он повстречал её накануне вечером. Вскоре по его душу объявляются шантажисты, а далее, как водится, главгерой пытается разобраться, в чём дело, да и попадает прямиком в коварный заговор, нити которого тянутся к загадочной смерти его собственного отца.

Создатель «Пилы» сочинил новую масякру

Даррен Линн Баусман

Даррен Линн Баусман напишет сценарий и выступит режиссёром фильма «Скотобойня» ("Abattoir") для кинокомпании Radical Pictures, которая в данный момент работает над превращением сценария в комикс.

Сюжет вращается вокруг агента по недвижимости, которому нужно прибрать с целью продажи особняк, где произошла кровавая резня. Прибыв по адресу, агент сталкивается со странным стариком, который вовлекает его в мир теней, убийств и резни.

В написании сценария также принимал участие партнёр Баусмана — Майкл Питерсон.

Джеймс Мангольд экранизирует мемуары о тяжёлом детстве

Джеймс Мангольд

Джеймс Мангольд адаптирует для большого экрана мемуары «Три маленьких слова» ("Three Little Words") на базе новоиспечённой компании Lime Orchard Productions, принадлежащей Джейми Гертцу.

Картина основывается на мемуарах Эшли Родес-Кортер о тяжёлом детстве писательницы.

Продюсером проекта выступит Кэти Конрад через компанию Мангольда Tree Line Film совместно с Lime Orchard. Конрад и Гертцу, по их собственному признанию, чрезвычайно понравилась книга, и они поторопились приобрести права на экранизацию.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/22/1704.shtml


Кинокасса России: 16-19 июля, «Гарри Поттер 6» против «Ледникового периода 3»

Бокс-офис Гарри Поттер » muliwe, 22 июля 2009, 15:37:56

Отечественная касса хоть и норовит в последнее время показать свою самобытность, но против общемирового тренда не попрёшь, «Ледниковый период 3» всё-таки не на шутку поддался наплыву девяти сотен копий «Гарри Поттера и Принца-полукровки», однако победителем всё-таки остался он, о чём см. ниже. В целом же валовая касса несколько приподнялась до тринадцати миллионов долларов, так что теперь на нашем редакционном барометре «горячие деньки», переходящие в «ураган».

Впрочем, заслуг самого ГП в том почти и нет — да, он собрал ровно свои нагаданные девять миллионов, однако и сам уикенд и сборы лидера — точь-в-точь старт «Форсажа 4» или отечественного блохбастера «Самый лучший фильм 2» со всеми вытекающими о планах на «итого». «Гарри Поттер и Орден Феникса» стартовал ровно два года назад лишь на миллион слабее (и куда большим эвериджем), получив в итоге $18 млн с Украиной. Ну, в этом году, видимо, будет двадцатка. Сравните с американским стартом. Всё это крайне безыдейно, такие в общем ещё одни «Трансформеры 2» плюс-минус миллион.

Другое дело доблестный ЛП-3. Он хоть и просел сразу втрое (впрочем, повторив график реперного «Мадагаскара 2»), но зато успел добрать своё в первой половине недели (около половины своей недельной кассы, тогда как в норме доля будней составляет не больше трети), так что разрыв с предшественником-рекодсменом сократился за семь дней с двух с половиной до одного миллиона, причём без учёта отстающей Украины разрыв вообще становится исчезающе мал. Текущий невероятный итог $42,0 млн с Украиной всё ещё не позволяет выйти на второе место в итоговом зачёте всего российского проката, однако в пересчёте на рубли и проданные билеты, есть и такой рейтинг, всё обстоит куда интереснее.

Судите сами, рекордсмены «Ирония судьбы 2» и «Мадагаскар 2» имеют в своём зачёте 8,5 млн билетов, 1,22 млрд рублей и 7,7 млн билетов, 1,1 млрд рублей соответственно без Украины. У новичка, претендующего на добор ещё минимум восьмидесяти миллионов рублей или 450 тыс билетов, в кассе уже лежит 1,23 млрд рублей и 7,4 млн билетов. Первое место, разумеется, останется за ИС-2 (по проданным билетам там ещё и «Дневной дозор» с 8ю миллионами), но иностранное дерби выиграно по двум фронтам из трёх точно, а за долларовый рекорд ещё предстоит борьба.

На фоне таких огромных цифр, борьба в партере проката кажется делом безынтересным. «Затащи меня в ад» удержались на третьей строчке и собрали свои $1,6 млн за две недели, а «Временно беременна» и «Разомкнутые объятия» собрали по две трети миллиона на нос.

На следующей же неделе мы будем следить за стартом «Джонни Д» и «Бруно». Первому нужно кровь из носу собрать на старте три миллиона, второму — и одного будет выше крыши.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/22/1703.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама