Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Экранизация World of Warcraft, Сэм Уортингтон, Даррен Линн Баусман и Джеймс Мангольд

Вести с полей » marie, 22 июля 2009, 16:53:10

Сэм Раими экранизирует вселенную Warcraft

World of Warcraft

Компании Blizzard Entertainment и Legendary Pictures объявили о начале производства анонсированного три года назад фильма по мотивам знаменитой компьютерной вселенной Warcraft. Режиссёром экранизации объявлен Сэм Раими.

«По своей сути, Warcraft — фантастическая и насыщенная в действии история, — говорит режиссёр. — Я с радостью примусь за работу».

Игра дебютировала в далёком 1994 году, с тех получила огромное признание геймеров со всего мира, имела множество продолжений в разных жанрах, призов, а также побочных продуктов, таких, как игрушки, книги, комиксы, настольные игры и так далее.

Действие фэнтезийного мира Warcraft разворачивается в населённом людьми и другими расами мире Азерот. Основной сюжет посвящён бесконечной войне между Альянсом, в который входят люди, эльфы, гномы и дварфы, и Ордой, состоящей из орков, тауренов, троллей и нежити. Игрок самостоятельно выбирает одну из враждующих сторон и расу, за которую он будет воевать.

Продюсером франчайза станет Чарльз Ровен, на счету которого работа в таком финансово успешном проекте, как «Тёмный рыцарь», а также в картинах: «Бэтмен: начало» и «12 обезьян». Непосредственно производством фильма совместно займутся две компании — Legendary Pictures и Warner Bros, ожидать выхода фильма стоит не ранее 2012 года.

Сэм Уортингтон распутает коварный заговор

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон сыграет главную роль в римейке датского триллера «Кандидат» ("Candidate"). Продюсируют картину Вик Годфри и Марти Боуэн через их совместную компанию Temple Hill Entertainment («Сумерки»). Адаптированный сценарий напишет Бо Уиллимон.

В центре сюжета оригинала — успешный адвокат, проснувшийся в гостиничном номере с мёртвой женщиной в ванной комнате и со смутными воспоминаниями о том, что он повстречал её накануне вечером. Вскоре по его душу объявляются шантажисты, а далее, как водится, главгерой пытается разобраться, в чём дело, да и попадает прямиком в коварный заговор, нити которого тянутся к загадочной смерти его собственного отца.

Создатель «Пилы» сочинил новую масякру

Даррен Линн Баусман

Даррен Линн Баусман напишет сценарий и выступит режиссёром фильма «Скотобойня» ("Abattoir") для кинокомпании Radical Pictures, которая в данный момент работает над превращением сценария в комикс.

Сюжет вращается вокруг агента по недвижимости, которому нужно прибрать с целью продажи особняк, где произошла кровавая резня. Прибыв по адресу, агент сталкивается со странным стариком, который вовлекает его в мир теней, убийств и резни.

В написании сценария также принимал участие партнёр Баусмана — Майкл Питерсон.

Джеймс Мангольд экранизирует мемуары о тяжёлом детстве

Джеймс Мангольд

Джеймс Мангольд адаптирует для большого экрана мемуары «Три маленьких слова» ("Three Little Words") на базе новоиспечённой компании Lime Orchard Productions, принадлежащей Джейми Гертцу.

Картина основывается на мемуарах Эшли Родес-Кортер о тяжёлом детстве писательницы.

Продюсером проекта выступит Кэти Конрад через компанию Мангольда Tree Line Film совместно с Lime Orchard. Конрад и Гертцу, по их собственному признанию, чрезвычайно понравилась книга, и они поторопились приобрести права на экранизацию.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/22/1704.shtml


Кинокасса России: 16-19 июля, «Гарри Поттер 6» против «Ледникового периода 3»

Бокс-офис Гарри Поттер » muliwe, 22 июля 2009, 15:37:56

Отечественная касса хоть и норовит в последнее время показать свою самобытность, но против общемирового тренда не попрёшь, «Ледниковый период 3» всё-таки не на шутку поддался наплыву девяти сотен копий «Гарри Поттера и Принца-полукровки», однако победителем всё-таки остался он, о чём см. ниже. В целом же валовая касса несколько приподнялась до тринадцати миллионов долларов, так что теперь на нашем редакционном барометре «горячие деньки», переходящие в «ураган».

Впрочем, заслуг самого ГП в том почти и нет — да, он собрал ровно свои нагаданные девять миллионов, однако и сам уикенд и сборы лидера — точь-в-точь старт «Форсажа 4» или отечественного блохбастера «Самый лучший фильм 2» со всеми вытекающими о планах на «итого». «Гарри Поттер и Орден Феникса» стартовал ровно два года назад лишь на миллион слабее (и куда большим эвериджем), получив в итоге $18 млн с Украиной. Ну, в этом году, видимо, будет двадцатка. Сравните с американским стартом. Всё это крайне безыдейно, такие в общем ещё одни «Трансформеры 2» плюс-минус миллион.

Другое дело доблестный ЛП-3. Он хоть и просел сразу втрое (впрочем, повторив график реперного «Мадагаскара 2»), но зато успел добрать своё в первой половине недели (около половины своей недельной кассы, тогда как в норме доля будней составляет не больше трети), так что разрыв с предшественником-рекодсменом сократился за семь дней с двух с половиной до одного миллиона, причём без учёта отстающей Украины разрыв вообще становится исчезающе мал. Текущий невероятный итог $42,0 млн с Украиной всё ещё не позволяет выйти на второе место в итоговом зачёте всего российского проката, однако в пересчёте на рубли и проданные билеты, есть и такой рейтинг, всё обстоит куда интереснее.

Судите сами, рекордсмены «Ирония судьбы 2» и «Мадагаскар 2» имеют в своём зачёте 10,5 млн билетов, 1,22 млрд рублей и 7,7 млн билетов, 1,1 млрд рублей соответственно без Украины. У новичка, претендующего на добор ещё минимум восьмидесяти миллионов рублей или 450 тыс билетов, в кассе уже лежит 1,23 млрд рублей и 7,4 млн билетов. Первое место, разумеется, останется за ИС-2 (по проданным билетам там ещё и «Дневной дозор» с 8ю миллионами), но иностранное дерби выиграно по двум фронтам из трёх точно, а за долларовый рекорд ещё предстоит борьба.

На фоне таких огромных цифр, борьба в партере проката кажется делом безынтересным. «Затащи меня в ад» удержались на третьей строчке и собрали свои $1,6 млн за две недели, а «Временно беременна» и «Разомкнутые объятия» собрали по две трети миллиона на нос.

На следующей же неделе мы будем следить за стартом «Джонни Д» и «Бруно». Первому нужно кровь из носу собрать на старте три миллиона, второму — и одного будет выше крыши.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/22/1703.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


Николас Кейдж, Дженнифер Анистон и приквел «Черепашек ниндзя»

Вести с полей » marie, 21 июля 2009, 17:04:16

Николас Кейдж сыграет в «Зелёном шершне»

Николас Кейдж

Николас Кейдж планирует сыграть в киноадаптации комикса «Зелёный шершень» ("Green Hornet"). Актёр в данный момент ведёт переговоры с кинокомпанией Columbia Pictures о предложенной ему роли гангстера-злодея.

Также ведёт переговоры со студией актриса Кэмерон Диас, которой предложено сыграть в фильме романтический интерес главного героя (Сет Роген) и одновременно репортёра его газеты. Кроме того, продюсеры подыскивают актёра взамен окончательно покинувшего проект Стивена Чоу. Он должен был играть японца Като.

Напомним, что сюжет «Шершня» держится на приключениях скучающего плейбоя Бритта Рейда. Получив в наследство от отца популярную газету, он решает бороться с её помощью с преступностью в городе. Ближайшим союзником Рейда становится японец Като. Он превосходный знаток боевых искусств и гений техники. Напарники в борьбе с преступностью используют смекалку и новейшие технические достижения.

Режиссёр картины — Мишель Гондри; продюсер — Нил Моритц. Релиз запланирован на 9 июля 2010 года.

Дженнифер Анистон выступит продюсером фильма о расовой напряжённости

Дженнифер Анистон

Студия Screen Gems и компания Дженнифер Анистон Echo Films готовят производство фильма «Вскрик» ("Holler") о расовой напряжённости в глубинке американского юга по сценарию Даны Шапиро, права на который они приобрели. Продюсерами фильма выступят партнёры Анистон — Кристин Хан и Трейси Дёрнинг. Сама же актриса примет участие как исполнительный продюсер фильма вместе с Джеффом Манделем.

В основе сценария лежит подлинная история цветного школьника, который возвращается на каникулах со своей белой матерью в родной Миссиссипи, где он влюбляется в белую девушку. Когда время подходит вновь идти в школу, он вдруг узнаёт, что из-за расовых отличий девушка не может с ним встречаться. Юноша глубоко потрясён случившимся, а вскоре его история становится катализатором для изменения отношения к нему не только в школе, но и к цветным во всём городе.

Джон Фуско напишет приквел «Черепашек-ниндзя»

Джон Фуско

Компания Mirage Group, владеющая правами на кино- и телевоплощение комиксов «Черепашки ниндзя» ("Teenage Mutant Ninja Turtles") наняла сценариста Джона Фуско для написания приквела одноимённого франчайза 2007 года.

Основой для фильма послужат изданные в 1983 году комиксы Питера Лэйрда и Кевина Истмана, рассказывающие о происхождении героев-черепашек.

Джон Фуско — автор сценариев к фильмам «Запретное царство», «Идальго: Погоня в пустыне», мультипликационного вестерна «Спирит: Душа прерий» и других. С 12-летнего возраста он обучался боевым искусствам, а в данный момент является приверженцем шаолиньской школы кунг-фу, и, по его собственному признанию, «очень рад участвовать в проекте, объединяющем миры кино и боевых искусств», которые он знает и любит.

Режиссёра у проекта по-прежнему нет. Релиз картины запланирован на 2011 год.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/21/1702.shtml


Питер Джексон, Морган Фриман, Рассел Кроу и «Сумеречная зона»

Вести с полей » marie, 20 июля 2009, 15:35:41

Питер Джексон рассказывает о «Хоббите» и других проектах

Питер Джексон

Питер Джексон в интервью журналу Empire рассказал, что не намерен пока раскрывать кандидатуру на роль Бильбо Баггинса в дилогии «Хоббит», которая уже имеется. Вместо этого он сообщил, что авторы проекта «вплотную приблизились к кастингу, а в данный момент находятся по колено в сценарии».

Между тем, в интернете уже выложены первые кадры с места будущих съёмок в Новой Зеландии, на которых идёт подготовка к возведению декораций: высаживаются фруктовые деревья, устанавливаются живые изгороди. Планируется также построить дома для обитателей Хоббитона и реконструировать дорогу. Ранее на этом месте снималась часть фильмов «Властелин колец».

Кроме того, Джексон рассказал о проекте, за который он возьмётся после окончания работы в «Любимых костях» ("Lovely Bones"):

«Мы развиваем сразу несколько проектов, режиссёром которых я мог бы быть в следующем году. Один из них — "Temeraire", но и это пока все только планы».

"Temeraire" — киноадаптация фэнтезийной саги Наоми Новик, в которой рассказывается об эпических войнах между Англией и Францией с помощью огромных боевых драконов.

Морган Фриман планирует сыграть в шпионском триллере

Морган Фриман

Морган Фриман планирует присоединиться к Брюсу Уиллису в шпионском триллере «Красный» ("Red"), производство которого осуществляет кинокомпания Summit Entertainment.

В центре сюжета — бывший агент ЦРУ, живущий тихой жизнью в отставке, пока по его душу не приходит хорошо подготовленный наёмный убийца.

Братья-сценаристы Эрик Хобер и Джон Хобер в данный момент перерабатывают одноимённый комикс Уоррена Эллиса и Калли Хамнера, изданный в 2003 и 2004 году. Продюсеры экранизации: Лоренцо ди Бонавентура и Марк Варадиан. Место режиссёра пока не занято.

Рассел Кроу ещё раз сыграет капитана «Сюрприза»

Рассел Кроу

Рассел Кроу ведёт переговоры о своём участии в продолжении фильма 2003 года «Хозяин морей: на краю земли», в котором он сыграл главную роль капитана Джека Обри.

Напомним, что приключенческая сага, режиссёром которой был Питер Уир, рассказала о временах наполеоновских войн, когда британское королевское военное судно «Сюрприз» было атаковано в водах Атлантики неизвестным кораблём. Несмотря на тяжёлые повреждения и потери, капитан судна Джек Обри решает начать преследование неприятеля. Фильм удостоен двух премий «Оскар».

На днях Кроу в интервью Associated Press рассказал, что сценарий будет основываться на одиннадцатом романе литературной серии Патрика О’Брайана «Обратная сторона медали» ("Reverse of the Medal"). Актёр пообщался с владельцем прав на 20-томную серию, и сказал, что проект пока находится в стадии обсуждения.

«Обратная сторона медали», изданная в 1986 году, рассказывает о путешествии Обри и команды «Сюрприза» на Карибы, где он встречает своего незаконнорожденного сына Сэмюэля Панду, оказавшегося католическим священником.

Warner Bros. готовит полнометражную «Сумеречную зону»

Сумеречная зона

Кинокомпании Warner Bros. и принадлежащая Леонардо ди Каприо Appian Way планируют производство широкоформатной версии популярного некогда сериала «Сумеречная зона» ("Twilight Zone"). Для написания сценария приглашён автор «Жены астронавта» Рэнд Рэвич.

Телевизионный оригинал появился на свет в 1959 году на Си-Би-Эс и шёл вплоть до 1964 года, пережив пять сезонов. Истории, снятые в жанрах триллера, фантастики, детектива и хоррора, вдохновляли многие поколения кинематографистов на создание множества одноимённых сериалов и полнометражных картин. Продюсером и режиссёром одной из них в 1983 году стал Стивен Спилберг.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/20/1701.shtml


 






31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама