Оскар 2020 : фото церемонии

Нил Бёргер, Роланд Эммерих и Ричард Линклейтер

Нил Бёргер экранизирует детскую книжку

Госпожа Фрисби

Кинокомпания Paramount адаптирует для большого экрана детскую книгу Роберта С. О'Брайена «Госпожа Фрисби и крысы Н.И.М.Х.» ("Mrs. Frisby and the Rats of NIMH"). Переговоры о своём участии в проекте в качестве режиссёра ведёт автор «Иллюзиониста» Нил Бёргер.

Героиня книги — мышь госпожа Фрисби, мать четырёх маленьких мышат, столкнувшаяся с жизненным кризисом. В тот самый момент, когда её сын заболел пневмонией, Фрисби срочно нуждается в переезде всем семейством, дабы избежать страшной смерти от фермерского плуга. Чтобы осуществить задуманное максимально быстро, она нанимает группу бывших лабораторных крыс, которые, как позже оказывается, вращаются в развитом обществе с высокими технологиями и разделением труда. И госпожа Фрисби и крысы оказываются очень полезными друг другу.

Будущая картина — вторая попытка экранизировать книгу. В 1982 году MGM выпустила по ней полнометражный мультфильм «Секреты Н.И.М.Х.» ("Secret of NIMH").

Исполнительным продюсером киноверсии будет Кэри Гранат.

Эммерих нашёл сценариста для «Основания» Азимова

Роланд Эммерих

Режиссёр Роланд Эммерих назвал имя сценариста одного из своих будущих проектов — научно-фантастического эпика «Основание» ("Foundation") по одноимённой книге Айзека Азимова. Адаптировать знаменитое творение писателя-фантаста для большого экрана будет автор сценариев к фильмам «Спасти рядового Райана» и «Патриот» Роберт Родат.

«"Основание" — моя первая попытка снять серию фильмов, так как мы готовим трилогию: "Основание", "Основание и Империя" и "Второе Основание", — говорит Эммерих. — Пришлось долго ждать получения прав на книги. Всего их около одиннадцати, среди которых не только все "Основания", но и некоторые произведения о роботах. Теперь можно браться за работу. Я уже пригласил очень хорошего сценариста, написавшего для меня "Патриота". Он великолепен, и он лучше, чем кто бы то ни было знает романы "Основания". Просто отлично работать с тем, кто настолько осведомлён о материале. У нас уже есть некоторые идеи относительно будущих фильмов».

Единственное, в чём Эммерих пока не уверен, так это в том, будет ли этот фильм его следующим проектом.

Ричард Линклейтер снимет романтическую комедию

Ричард Линклейтер

Режиссёр Ричард Линклейтер («Скользя в темноте: Помутнение», «Нация фастфуда», «Перед закатом») готовится к съёмкам фильма «Лгуны» ("Liars") для студии Miramax. Продюсер картины — Скотт Рудин.

Романтическая комедия, сценарий к которой написала Эмма Форрест, рассказывает о женщине, решившей по пути на инаугурацию президента Обамы заехать к бывшим ухажёрам, чтобы забрать свои вещи.

Исполнительница главной роли пока неизвестна, а вот её подругу сыграет актриса Кэт Деннингс («Мальчикам это нравится», «Проделки в колледже»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/28/1709.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также в блоге:





18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама