Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 10-12 июля, «Борат» против «Ледникового периода 3»

На неделе в заокеанском прокате случилось несколько знаковых финансовых противостояний, разрешившихся ко всеобщему удовольствию, так что буквально каждая цифра в сегодняшнем отчёте будет проассоциирована с чем-нибудь знаковым для того или иного проекта.

Так $30,4 млн по таблице «эстимейтс» на старте «Бруно» — это лучший старт для персональных проектов Саши Барона Коэна«Бората» широкий старт составил $28 млн), однако у того же гражданина Сагдиева была фора с почти столь же массивными узкопрокатными предпоказами, так что кто кого заборет в итоге — ещё большой вопрос, но уж сотня миллионов даже при таком скудном множителе (40% падения в субботу) фильму в домашнем прокате гарантирована.

«Ледниковый период 3» таким образом переместился на вторую строчку с суммой $28,5 млн за второй уикенд, однако это не поражение, а победа — 30-процентное падение означает гораздо лучшую, чем у предшественников, выносливость, а значит текущие $120 млн дома и куда больше по миру вполне претендуют на итоговые две сотни дома и полмиллиарда с миром. Рекордный для неамериканского проката сбор мультфильма у нас пока не уточнён, но станет известен уже буквально на днях.

Третья строчка так же неминуемо занята «Трансформерами 2». Подростковая комедия продолжает падать, но делает это не настолько энергично, чтобы можно было вволю позлорадствовать (скажем, рейтинги у фильма идут ко дну куда быстрее), но и не настолько слабо, чтобы говорить о более чем четырёх сотнях итога в США поверх текущих $339 млн и столько же по миру. Уже сейчас видно, что за рубежом фильм недобирает добрую сотню, зато в перспективе текущие 700 миллионов неминуемо превратятся в 800 — двадцатое место всех времён вровень с «Днём независимости» гарантировано.

Далее следует с точки зрения кассы вполне проходной «Джонни Д», который мучительно зарабатывает себе на условную окупаемость в сто миллионов. Другое дело «Предложение» — полуторакратная окупаемость дома, $114 млн и намёк на солидное доигрывание.

Но всё это такие мелочи по сравнению с главным героем лета — «Похмелье в Вегасе» остаётся в Вегасе уже шесть недель, за это время собрав $222 млн дома при бюджете в $35 млн, и соберёт, поди, ещё миллионов 60. Выход R-комедии имени австрийского гея-журналиста не только не пошатнул этот локомотив, но даже придал ему прыти: 12% падения — это просто невероятно. В общем же зачёте среди R-комедий остался один «Полицейский из Беверли-Хиллс», да и то он будет побит буквально со дня на день.

А вот другой долгожитель «Вверх» продолжает сдавать — три сотни итога дома всё более туманны, а рекорд «В поисках Немо» всё дальше и дальше.

На этой же неделе на голову американским подросткам с сольным концертом свалится долгожданный «Гарри Поттер и Принц-полукровка» сатурацией 4250+ площадок. Как говорится, и крестраж с ним.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/13/1692.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Ледниковый период
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




7 августа, пятница








6 августа, четверг



5 августа, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама