Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ди Джей Карузо, приквел «Кинг Конга», Роберт Дауни-мл. и Дэвид Кроненберг

Вести с полей » marie, 27 июля 2009, 18:10:33

Ди Джей Карузо экранизирует Dead Space

Dead Space

Ди Джей Карузо адаптирует видеоигру компании Electronic Arts 2008 года Dead Space в жанре фантастического фильма ужасов. EA выступит продюсером своего детища совместно с компанией Temple Hill и партнёрами Марти Боуэн и Виком Годфри. В данный момент производители подыскивают подходящего сценариста. Как только будет закончен сценарий, они выставят его на аукцион для продажи студиям. Предположительно это произойдёт в начале сентября.

Действие "Dead Space" разворачивается в 26 столетии в открытом космосе. Главный герой принимает сигнал бедствия с добывающего судна одной из шахтёрских колоний, связь с которой прервалась некоторое время назад. По прибытии на место это судно оказывается заполненным чудовищами Некроморфами, представляющими собой человеческие трупы, возвращённые к жизни неким инопланетным вирусом.

В настоящее время идёт работа сразу над двумя продолжениями игры.

«Кинг Конг» обзаведётся приквелом

Кинг Конг

Компания Spirit Pictures планирует вдохнуть новую жизнь в «Кинг Конга», а именно, в оригинальный проект 1933 года. Продюсеры студии приобрели права на экранизацию книги Джо де Вито и Брэда Стрикленда «Конг: Король острова Черепа» ("Kong: King of Skull Island"), которая станет приквелом к известной истории о большой обезьяне.

Будущий фильм расскажет о том, как гигантская горилла стала королём на острове, населённом другими гориллами и динозаврами. Производители планируют использовать технологию motion-capture, аналогичную той, что применял Роберт Земекис в «Полярном экспрессе», «Беовульфе» и выходящей в скором времени «Рождественской истории».

Также в планах Spirit Pictures производство ещё одного проекта — «Орлы войны» ("War Eagles"), воплотиться в жизнь которому в своё время помешала Вторая мировая война.

Действие фильма разворачивается в 1939 году и вращается вокруг лётчика-испытателя, который во время испытания нового реактивного самолёта разбивается при посадке в Арктике, где находит затерянную цивилизацию, процветающую на протяжении многих столетий.

Сценарий к обеим картинам пишет Энди Бриггс.

Роберт Дауни-мл. сыграет в комедии Тодда Филлипса

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший сыграет главную роль в комедии Тодда Филлипса «Срок» ("Due Date"). Производство фильма осуществляет кинокомпания Warner Bros.

Дауни сыграет ожидающего своего первенца отца, которому во что бы то ни стало надо поспеть домой к рождению ребёнка. И он отправляется в поездку через всю страну с чудаковатым приятелем, роль которого исполнит звезда «Похмелья в Вегасе» Зак Галифианакис.

Сценарий написали Алан Р. Коэн, Алан Фридлэнд и Адам Штикель («Друг невесты»). Съёмки фильма начнутся в сентябре с местом действия в Атланте, Аризоне и Лос-Анджелесе. Релиз запланирован на 2010 год.

Дэвид Кроненберг экранизирует «Космополис»

Космополис

Дэвид Кроненберг экранизирует роман Дона де Лилло «Космополис» ("Cosmopolis"). Продюсируют картину Alfama Films и компания Кроненберга Toronto Antenna Ltd.

Книга в жанре приключенческого триллера рассказывает историю одного незабываемого дня 28-летнего миллиардера Эрика Пакера, отправившегося подстричься на Манхэттэн. Его прогулка совпала с похоронами известного рэпера, на которых присутствует сам президент, и акциями протеста антиглобалистов.

Съёмки фильма начнутся в 2010 году в Торонто.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/27/1708.shtml


Бокс-офис США: 24-26 июля, «Миссия Дарвина» против Гарри Поттера

Бокс-офис Гарри Поттер » muliwe, 27 июля 2009, 16:08:30

Американская касса не стала дожидаться самостоятельного падежа в рядах мальчиков со шрамами, выкатив массовый старт сразу за премьерой «Гарри Поттера и Принца-пролукровки» и, в общем, не прогадав. В итоге Гарри обвалился сильнее обещанного, а морские свинки из проекта с вымученным локализаторами названием «Миссия Дарвина» возвелись на первое место в таблице «эстимейтс».

Так новоиспечённый лидер собрал на старте всего $32 млн при неизвестном бюджете и не слишком высоком эверидже, к тому же с заделом на серьёзные падения в свете грядущих семейных же конкурентов. ГП-6 досталась и вовсе незавидная участь: $30 млн — это самый слабый второй уикенд франчайза, а также повторение рекордного троекратного падения «Узника Азкабана». Текущие $222 млн ещё норовят добраться до вожделенных трёх сотен, но зритель явно не намерен обеспечивать фильму хоть какую-то выносливость (другое дело мир, где уже пройдены четыре сотни).

Больше нагаданного собрала на третьей строчке и «Голая правда» — Джерард Батлер может радоваться старту в $27 млн при бюджете в $38 млн (к чему такая точность?). Далее следует предсказуемо умеренный старт «Дитя тьмы» — $13 млн.

Главными же пострадавшими недели оказываются «Ледниковый период 3» и «Трансформеры 2» — по 8 миллионов на лицо позволяют первому продолжить медленно спускаться с холма к полной окупаемости дома, а второму вымучивать невнятный финал в районе четырёх сотен (при таком-то старте). Одновременно ЛП-3 героически взял полмиллиарда по миру и не желает на этом останавливаться, в то время как у вторых «Трансов» эта сумма представляется недостижимой.

И наконец традиционный герой наших штудий «Похмелье в Вегасе» вот-вот преодолеет 250-миллионную планку дома, 8 недель проката позади, но фиксировать итог ещё ой как рано.

На этой же неделе за океаном выходят «Пришельцы на чердаке» (3100 кинотеатров закопают и ГП, и морских свинок) и «Смешные люди» (3000).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/27/1707.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


Новые кинотрилогии — «Пираты Карибского моря» и «Обитель зла»

«Пираты Карибского моря 4» откроют новую трилогию

Пираты Карибского моря 3: На краю света

Глава производственного отдела кинокомпании Disney Орен Авив заявил, что съёмки четвёртого фильма серии «Пираты Карибского моря» начнутся в апреле или мае будущего года.

«Мы планируем выпустить фильм уже в 2011 году. Мы надеемся, что он станет началом новой трилогии», — говорит Авив.

Бессменный продюсер франчайза Джерри Брукхаймер при встрече с Авивом подтвердил, что сценарий уже есть, а студия готова к началу производства.

«Важно сделать правильные акценты в истории, — продолжает Авив. — Фильмы с каждым разом становились всё масштабнее, со сложными спецэффектами. И это очень нравилось зрителю. Но я хочу вернуться к истокам истории, её персонажам. У капитана Джека Воробья имеется большой потенциал, который мог бы вполне реализоваться в четвёртом фильме».

Относительно режиссёра пиратской киносаги пока ничего неизвестно. Авив не отрицал, но и не подтвердил участие в ней Гора Вербински. Следует также отметить, что сам режиссёр в одном из своих интервью отрицал дальнейшую причастность к съёмкам франчайза. А вот исполнитель главной роли Джонни Депп напротив всегда высказывался за участие в съёмках продолжений. И в четвёртый фильм он обязательно вернётся.

«Обитель зла 4» станет трёхмерной

Обитель зла 3

Пол В. С. Андерсон возвращается в начатый им когда-то проект «Обитель зла». Он выступит в качестве режиссёра четвёртого фильма «Обитель зла: Загробная жизнь» ("Resident Evil: Afterlife"), сценарий к которому он недавно закончил.

Напомним читателю, что Андерсон писал сценарии ко всей трилогии, а также был продюсером франшизы. В качестве режиссёра он поработал только над самой первой картиной, вышедшей в 2002 году.

Кроме того, четвёртый фильм будет снят в 3-D формате и ознаменует собой начало новой трилогии. Его бюджет будет самым большим за всю историю создания франчайза. Об этом заявил сам Андерсон в интервью по поводу начала производства картины.

Исполнительница главной женской роли Мила Йовович вернётся в проект, также как и другие актёры, известные по предыдущим фильмам. К ним добавятся некоторые персонажи из одноимённой серии видеоигр.

Производство фильма осуществляет компания Screen Gems; его релиз состоится 17 сентября 2010 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/24/1706.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ»     


«Шрапнель» для Лена Уайзмана и возвращение Дензела Вашингтона

Вести с полей » marie, 23 июля 2009, 16:18:22

Лен Уайзман экранизирует комикс

Лен Уайзман

Режиссёр Лен Уайзман («Другой мир 1-2», «Крепкий орешек 4»)адаптирует для кинокомпании Radical Pictures комикс «Шрапнель» ("Shrapnel"). По словам режиссёра, он случайно увидел комикс, бродя с дочкой по магазинам, после чего тут же связался со своим агентом и попросил приобрести права на его экранизацию.

Действие первоисточника разворачивается в фантастическом будущем, в котором люди колонизировали солнечную систему, а для управления планетами сформировали Солнечный Альянс. В центре истории — свободолюбивая Венера, камень преткновения Альянса, и её лидер – бывший морской пехотинец, обучающий местных колонистов азам сопротивления.

«Меня очень привлекают истории о героях поневоле, такие как Джон Маклейн в "Крепком орешке"» — говорит Уайзман.

Продюсерами фильма выступят Барри Левайн, Уайзман и Марк Гордон. Картину планируется снимать в жанре боевика. Возможно, в дальнейшем проект станет трёхмерным, и обзаведётся видеоигрой.

Помимо экранизации «Шрапнели», в планах Уайзмана съёмки криминального триллера «Кортеж» ("Motorcade"); экранизация постапокалиптического комикса «Возрождение Атлантиды» ("Atlantis Rising"), выпуск которого запланирован на 2011 год; адптация видеоигры Gears of War и съёмки научно-фантастического экшен-триллера "Nonstop".

Дензел Вашингтон вернулся к Тони Скотту

Дензел Вашингтон

Почти две недели назад Дензел Вашингтон распрощался с проектом Тони Скотта «Неудержимый» ("Unstoppable"), расходы на который студия 20th Century Fox пыталась сократить за счёт урезания зарплаты актёра. Сегодня появилось сообщение о его возвращении в картину.

Напомним, что первоначальный бюджет фильма оценивался в $107 млн, затем он сократился до $100 млн и, наконец, $90 млн. Fox попросила Скотта урезать свою зарплату с $9 млн до $6 млн, а из 20-миллионного гонорара Вашингтона вычесть $4 млн. Актёр отказался сниматься, после чего Fox тут же предложила вернуться за стол переговоров в надежде его удержать.

Какие действия со стороны Fox заставили Вашингтона вновь вернуться, не сообщается. Процесс подготовки к съёмкам, которые должны начаться в конце лета в Питсбурге, вновь возобновился.

Сценарий, базирующийся на реальных событиях, написал Марк Бомбак. В паре с Вашингтоном в картине сыграет Крис Пайн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/23/1705.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






29.09.20
28.09.20
26.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама