Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Питер Джексон, Морган Фриман, Рассел Кроу и «Сумеречная зона»

Вести с полей » marie, 20 июля 2009, 15:35:41

Питер Джексон рассказывает о «Хоббите» и других проектах

Питер Джексон

Питер Джексон в интервью журналу Empire рассказал, что не намерен пока раскрывать кандидатуру на роль Бильбо Баггинса в дилогии «Хоббит», которая уже имеется. Вместо этого он сообщил, что авторы проекта «вплотную приблизились к кастингу, а в данный момент находятся по колено в сценарии».

Между тем, в интернете уже выложены первые кадры с места будущих съёмок в Новой Зеландии, на которых идёт подготовка к возведению декораций: высаживаются фруктовые деревья, устанавливаются живые изгороди. Планируется также построить дома для обитателей Хоббитона и реконструировать дорогу. Ранее на этом месте снималась часть фильмов «Властелин колец».

Кроме того, Джексон рассказал о проекте, за который он возьмётся после окончания работы в «Любимых костях» ("Lovely Bones"):

«Мы развиваем сразу несколько проектов, режиссёром которых я мог бы быть в следующем году. Один из них — "Temeraire", но и это пока все только планы».

"Temeraire" — киноадаптация фэнтезийной саги Наоми Новик, в которой рассказывается об эпических войнах между Англией и Францией с помощью огромных боевых драконов.

Морган Фриман планирует сыграть в шпионском триллере

Морган Фриман

Морган Фриман планирует присоединиться к Брюсу Уиллису в шпионском триллере «Красный» ("Red"), производство которого осуществляет кинокомпания Summit Entertainment.

В центре сюжета — бывший агент ЦРУ, живущий тихой жизнью в отставке, пока по его душу не приходит хорошо подготовленный наёмный убийца.

Братья-сценаристы Эрик Хобер и Джон Хобер в данный момент перерабатывают одноимённый комикс Уоррена Эллиса и Калли Хамнера, изданный в 2003 и 2004 году. Продюсеры экранизации: Лоренцо ди Бонавентура и Марк Варадиан. Место режиссёра пока не занято.

Рассел Кроу ещё раз сыграет капитана «Сюрприза»

Рассел Кроу

Рассел Кроу ведёт переговоры о своём участии в продолжении фильма 2003 года «Хозяин морей: на краю земли», в котором он сыграл главную роль капитана Джека Обри.

Напомним, что приключенческая сага, режиссёром которой был Питер Уир, рассказала о временах наполеоновских войн, когда британское королевское военное судно «Сюрприз» было атаковано в водах Атлантики неизвестным кораблём. Несмотря на тяжёлые повреждения и потери, капитан судна Джек Обри решает начать преследование неприятеля. Фильм удостоен двух премий «Оскар».

На днях Кроу в интервью Associated Press рассказал, что сценарий будет основываться на одиннадцатом романе литературной серии Патрика О’Брайана «Обратная сторона медали» ("Reverse of the Medal"). Актёр пообщался с владельцем прав на 20-томную серию, и сказал, что проект пока находится в стадии обсуждения.

«Обратная сторона медали», изданная в 1986 году, рассказывает о путешествии Обри и команды «Сюрприза» на Карибы, где он встречает своего незаконнорожденного сына Сэмюэля Панду, оказавшегося католическим священником.

Warner Bros. готовит полнометражную «Сумеречную зону»

Сумеречная зона

Кинокомпании Warner Bros. и принадлежащая Леонардо ди Каприо Appian Way планируют производство широкоформатной версии популярного некогда сериала «Сумеречная зона» ("Twilight Zone"). Для написания сценария приглашён автор «Жены астронавта» Рэнд Рэвич.

Телевизионный оригинал появился на свет в 1959 году на Си-Би-Эс и шёл вплоть до 1964 года, пережив пять сезонов. Истории, снятые в жанрах триллера, фантастики, детектива и хоррора, вдохновляли многие поколения кинематографистов на создание множества одноимённых сериалов и полнометражных картин. Продюсером и режиссёром одной из них в 1983 году стал Стивен Спилберг.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/20/1701.shtml


Бокс-офис США: 17-19 июля, «Гарри Поттер 6» против остальных

Бокс-офис Гарри Поттер » muliwe, 20 июля 2009, 12:52:03

Долгожданный выход «Гарри Поттера и Принца-полукровки» в заокеанском прокате сложился неоднозначным, с одной стороны ударный старт налицо, с другой — дело обещало обстоять гораздо лучше.

Судите сами: $58 млн за стартовую среду — это второй результат евер после недавнего рекорда «Трансформеров 2» ($62 млн) и четвёртый результат среди вообще стартовых дней (у рекордсмена «Тёмного рыцаря» было $67 млн). Средовый старт, даже такой сильный, не позволял фильму войти в элитный клуб «сто миллионов за два дня», но на двухсотмиллионную планку за пять дней вполне можно было претендовать, опираясь на график также вышедшего в среду «Ордена Феникса».

Однако по итогам публикации итоговой таблицы «экчуалс» всё оказалось не так радужно. День за днём новичок собирал больше ГП-5, однако падения каждый раз оказывались сильнее предшественника, так что в итоге чистый уикенд составил лишь $77,8 млн, то есть всего-ничего больше самого слабого из стартовых уикендов франчайза, и лишь за всю пятидневку получилось всего $158 млн (и ещё рекордные почти $236 млн по миру, оттеснившие 231 миллиона «Человека-паука 3»), что, несмотря на явный недобор в выходные, заметно опережает итоги первой недели всех пяти предшественников. Результат же, если приложить к текущей сумме график ГП5, прогнозируется на уровне трёх сотен миллионов, то есть домашний рекорд ГП-3 явно останется не побит, да и заветный миллиард с миром снова под большущим вопросом.

Далее в чарте красуется третьенедельный «Ледниковый период 3», который потерял первую строчку, но зато снова поставил рекорд минимального падения в собственном франчайзе, пусть и уступая по сборам за чистые уикенды второй части, но зато добирая своё в будни. Итого текущие полторы сотни дома и феноменальные $430 млн по миру дают прогноз на итог в рекордные для трилогии две сотни дома и аж шесть сотен по миру. При бюджете $90 млн, кто помнит. Вот он, настоящий победитель летнего дерби. Кстати, на фронтах международного проката наш российский результат на повороте обошла Германия со своими $37 млн.

Завершившие же месяц проката упомянутые выше «Трансформеры 2» продолжают показывать более высокие, чем у предшественника, падения, однако по абсолютным величинам — сами понимаете. Текущие $364 млн дома и чуть больше по миру по-прежнему дают нам попадание в десятку итога евер и 800+ миллионов с миром.

На чётвёртой позиции «Бруно» обвалился аж вчетверо, едва добравшись до полусотни дома, далее следует невмиручее «Похмелье в Вегасе», седьмую неделю выруливающее к итоговой четверти ярда. Давай-давай.

Наконец тоже недорогое «Предложение» окупилось в домашнем прокате уже дважды, а вот «Джонни Д» перед началом международного проката едва подползает к условной окупаемости.

На этой же неделе за океаном стартуют «Миссия Дарвина» (3200 кинотеатров, бойся, Гарри), «Дитя тьмы» (2600+) и «Голая правда» (2700+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/20/1700.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


Ролики россыпью: «Филип Моррис», «Шерлок Холмс» и другие

Ссылка дня » muliwe, 18 июля 2009, 12:39:00

Потихоньку продолжаем живописать свежее промо-видео на ленивом летнем пленэре.

Потенциальный хит на неделе премьеровался один. Сложносочинённое название «Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молний», режиссёр Крис Коламбус, комиксовый извод про Олимп, разместившийся на крыше нью-йоркского небоскрёба. И — пока тизер, в котором не видать звёздной россыпи задействованных актёров.

Оппонирует новоявленному ПиДжею «Лучший папа на свете» — инди-история рейтинга R c Робином Уильямсом.

Прочие обновления: предпремьерный «Бруно» красуется в «Шоу Леттермана», «Я люблю тебя, Филип Моррис» демонстрирует нам таланты Джима Керри, «Миссия Дарвина» — два чарактер-ролика, тогда как «Шерлок Холмс» зачем-то выпустил второй трейлер, ничем толком не отличающийся от первого.

Ну, и по мелочи: «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» отрывок, «Лопухи» музыкальный ролик, «Путь назначения 4» и «Бросок кобры» — россыпь телероликов.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/18/1699.shtml


Пьер Морель, «Сильный вид» и «Арена»

Вести с полей » marie, 17 июля 2009, 14:37:57

Пьер Морель сотрудничает с Universal и сочиняет «Заложницу 2»

Пьер Морель

Французский режиссёр Пьер Морель приглашён судией Universal Pictures для съёмок экшен-триллера «Преследование» ("Pursuit").

Проект основан на реальной истории военного корреспондента Джейсона Хоува, который во время работы в Колумбии влюбился в женщину, оказавшуюся наёмным убийцей.

Продюсерами фильма выступают: Джеффри Вейнер и Бен Смит с компанией Captivate Entertainment, а также Дженнифер Дана и Эндрю Лорен.

Морель также подтвердил информацию о том, что он вместе с Люком Бессоном сочиняет сиквел «Заложницы», а также занимается пост-продакшном шпионского триллера «Из Парижа с Любовью», главные роли в котором сыграли Джон Траволта и Джонатан Риз-Мейерс.

Много байкерского мяса

Специализирующиеся на ужастиках продюсеры Энди Гоулд («Дом 1000 трупов»), Малек Аккад («Хэллоуин») и Джеффри Аллард («Техасская резня бензопилой», «Техасская резня бензопилой: Начало») объединяются для производства фильма «Сильный вид» (Violent Kind). К финансированию инди-хоррора подключатся также Майкл Феррис Гибсон и Джереми Платт.

Сюжет картины вращается вокруг группы молодых байкеров, решивших оторваться по полной на заброшенной ферме вдали от городского шума. Вечеринка с выпивкой, наркотиками и стриптизёршами скоро превращается в сущий кошмар. На молодых людей обратят свои взоры загадочные существа из леса неподалёку, а зловещие звуки создадут в душе каждого правильный настрой для встречи с обезображенным приятелем.

Сценарий к хоррору всех времён написали Митчелл Алтери и Фил Флорес («Гамильтоны»), прозванные в профессиональных кругах братьями Мясниками. Они же выступят в качестве режиссёров.

В главных ролях снимаются: Кори Науф («Гамильтоны»), Брет Робертс («Лёгкая мишень») и Тейлор Коул (сериал «Герои»). Съёмки начнутся в конце июля в Южной Калифорнии.

Гладиаторские бои для спецназовцев

Джефф Уадлоу

Кинокомпания Summit Entertainment готовит производство научно-фантастического экшен-фильма «Арена» ("Arena"). Режиссёрское кресло предложено Джеффу Уадлоу («Никогда не сдавайся», «Волк Одиночка»).

Фильм расскажет о приключениях группы современных солдат, отправленных через портал в изменяющуюся локацию, на которой сменяя друг друга вместе с эпохой появляются соответствующие ей лучшие воины, с коими герои должны померяться силами в гладиаторском сражении.

Сценарий написали Тоби Вагстафф и Даррен Хауелл.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/17/1698.shtml


 






28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20
24.03.20



Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама