Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 23-26 июля, Гарри Пэ, смешать, но не взбалтывать

Бокс-офис Гарри Поттер » muliwe, 30 июля 2009, 15:27:59

Отечественный прокат, переоценив интерес публики к «Принцу-полукровке», так и не смог адекватно преподнести небогатые новинки зрителю, так что в итоге под тяжестью обрушившегося лидера общая касса просела в полтора раза до восьмимиллионной отметки «ясно» на нашем редакционном барометре.

Лидер же остался лидером лишь по счастливой случайности, ибо троекратный обвал на второй неделе становится для франчайза неприятной традицией. По итогу одиннадцатидневки проект собрал, конечно, свои $16,4 млн с Украиной, опережая тем самым пятую часть, однако на следующей неделе такими темпами не будет и миллиона, а валовая касса ввиду отсутствия свежей крови просядет до очередных исторических минимумов.

Вторая строчка и $2,7 млн с Украиной досталась «Джонни Д», который вполне мог бы собрать и больше, но, как видите, прокатчики даже не пытаются изобразить фильму внятный промоушен, так что получите аж $6 тыс. эвериджа, просто пир духа какой-то.

А вот кто оказался неожиданным бенефициаром всего этого прокатного уныния, так это «Ледниковый период 3», завершивший месяц проката на мажорной ноте — неожиданно скромное двукратное падение и вуа-ля, $44,8 млн с Украиной, это уже негаданный долларовый рекорд для импортного дерби, на полкорпуса впереди прежнего лидера «Мадагаскара 2» (у того было $44,5 млн по итогам всего проката). Так что теперь осталось дождаться точной цифры нового рекорда, впереди которого — лишь $56 млн «Иронии судьбы 2» (в рублёвом эквиваленте, напоминаем, ЛП-3 рекордсмен и вовсе абсолютный — $1,3 млрд, вполне может быть обойдён и рекорд по проданным билетам — текущие 8,3 млн с Украиной — это всего на 200 тыс меньше рекорда ИС-2). Вот это да, кстати, на самой Украине сборы мультфильма отнюдь не впечатляют — всего $2,7 млн против четырёхмиллионников «Адмирала» и тех же М2 и ИС-2.

Ну, и из остальных релизов вспомним про явно недобравшего «Бруно» с его полумиллионом и собравший свои законные 2 ляма фильм «Затащи меня в ад».

На следующей неделе мы продолжим хроники пикирующего Гарри, а также узнаем, соберёт ли хоть кто-то из новичков миллион на старте.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/30/1711.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


Брайс Даллас Ховард, экранизация «inFamous», Роберт Швентке, Шарлиз Терон и Пол В. С. Андерсон

Вести с полей » marie, 29 июля 2009, 18:54:55

Брайс Даллас Ховард сыграет в «Сумерках»

Брайс Даллас Ховард

Кинокомпания Summit Entertainment объявила о замене актрисы Рашель Лефевр, сыгравшей вампиршу Викторию в экранизации романа Стефани Майер «Сумерки», на Брайс Даллас Ховард, которая войдёт в состав третьего фильма киносаги «Сумерки: Затмение» ("Twilight Saga: Eclipse"). Причина замены — нестыковки в съёмочном графике Лефевр.

Синопсис фильма гласит, что Белла вновь оказывается в опасности, так как по вине жаждущего мести злобного вампира город захлестнула череда таинственных убийств. Проблема выбора девушки между любовью к Эдварду и дружбой с Джейкобом способствует возрождению древней войны между оборотнями и вампирами.

Съёмки триквела начнутся в августе в Ванкувере. Сценарий написала Мелисса Розенберг. Режиссёр картины — Дэвид Слэйд («Леденец», «30 дней ночи»). Релиз запланирован на 30 июня 2010 года.

Главные роли в любовном треугольнике исполняют: Кристен Стюарт (Белла), Роберт Паттинсон (Эдвард) и Тейлор Лотнер (Джейкоб).

Sony Pictures экранизирует inFAMOUS

inFAMOUS

Студия Sony Pictures приобрела сценарий-адаптацию Шелдона Тёрнера видеоигры компании Sony Computer Entertainment "inFAMOUS". Продюсерами проекта выступают Ави Арад и Ари Арад. В данный момент решается вопрос о покупке прав на игру.

Сюжет повествует о посыльном Коуле Макграте, выжившем после взрыва, уничтожившего квартал Эмпайр Сити. Вскоре главный герой обнаруживает у себя электрические суперспособности.

Выпущенная специально для консоли PlayStation 3 игра позволяла игроку самостоятельно выбирать метод использования способностей героя — во имя добра или зла. По сути от этого выбора зависело развитие сюжета, так как действия Макграта отражались на его силе и возможностях.

Роберт Швентке снимет шпионский триллер

Роберт Швентке

Роберт Швентке («Иллюзия полёта») ведёт переговоры с Summit Entertainment о своём участии в качестве режиссёра в проекте студии «Красный» ("Red").

В основе фильма — одноимённый комикс WildStorm/DC Comics. В центре сюжета — бывший агент ЦРУ, живущий тихой жизнью в отставке, пока по его душу не приходит хорошо подготовленный наёмный убийца.

Главные роли в шпионском триллере сыграют Брюс Уиллис и Морган Фриман. Продюсеры: Лоренцо ди Бонавентура и Марк Варадиан.

Шарлиз Терон расскажет женщинам об их правах

Шарлиз Терон

Компании Denver, принадлежащая актрисе Шарлиз Терон, и Delilah Films приобрели права на экранизацию сатирического романа Кристофера Бакли «Флоренция Аравийская» ("Florence of Arabia"). Терон выступает продюсером фильма, а также сыграет в нём главную женскую роль.

Сюжет книги рассказывает историю женщины, которую угораздило выйти замуж за принца одной из ближневосточных стран. Впоследствии она была казнена. Подруга несчастной — служащая госдепартамента, её роль досталась Терон, начинает борьбу женщин этой страны за равноправие.

Сценарий к фильму напишет англичанин Дин Крэйг («Смерть на похоронах», «Кофейня»).

Пол В. С. Андерсон займётся экранизацией

Пол Андерсон

Пол В.С. Андерсон и его постоянный партнёр по продюсерской деятельности Джереми Болт приобрели права на экранизацию дебютной фэнтезийной новеллы Питера В. Бретта «Под опёкой» ("Warded Man").

Книга рассказывает историю будущего, в котором человечество постоянно подвергается ночным атакам со стороны демонов, что в итоге обрекает людей на существование в условиях феодализма. Ситуацию могут изменить трое молодых людей, обладающих необходимой силой. Среди них — покрытый охранными татуировками герой.

Помимо продюсирования фильма, Андерсон выступит также и его режиссёром.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/29/1710.shtml


Нил Бёргер, Роланд Эммерих и Ричард Линклейтер

Вести с полей » marie, 28 июля 2009, 16:37:17

Нил Бёргер экранизирует детскую книжку

Госпожа Фрисби

Кинокомпания Paramount адаптирует для большого экрана детскую книгу Роберта С. О'Брайена «Госпожа Фрисби и крысы Н.И.М.Х.» ("Mrs. Frisby and the Rats of NIMH"). Переговоры о своём участии в проекте в качестве режиссёра ведёт автор «Иллюзиониста» Нил Бёргер.

Героиня книги — мышь госпожа Фрисби, мать четырёх маленьких мышат, столкнувшаяся с жизненным кризисом. В тот самый момент, когда её сын заболел пневмонией, Фрисби срочно нуждается в переезде всем семейством, дабы избежать страшной смерти от фермерского плуга. Чтобы осуществить задуманное максимально быстро, она нанимает группу бывших лабораторных крыс, которые, как позже оказывается, вращаются в развитом обществе с высокими технологиями и разделением труда. И госпожа Фрисби и крысы оказываются очень полезными друг другу.

Будущая картина — вторая попытка экранизировать книгу. В 1982 году MGM выпустила по ней полнометражный мультфильм «Секреты Н.И.М.Х.» ("Secret of NIMH").

Исполнительным продюсером киноверсии будет Кэри Гранат.

Эммерих нашёл сценариста для «Основания» Азимова

Роланд Эммерих

Режиссёр Роланд Эммерих назвал имя сценариста одного из своих будущих проектов — научно-фантастического эпика «Основание» ("Foundation") по одноимённой книге Айзека Азимова. Адаптировать знаменитое творение писателя-фантаста для большого экрана будет автор сценариев к фильмам «Спасти рядового Райана» и «Патриот» Роберт Родат.

«"Основание" — моя первая попытка снять серию фильмов, так как мы готовим трилогию: "Основание", "Основание и Империя" и "Второе Основание", — говорит Эммерих. — Пришлось долго ждать получения прав на книги. Всего их около одиннадцати, среди которых не только все "Основания", но и некоторые произведения о роботах. Теперь можно браться за работу. Я уже пригласил очень хорошего сценариста, написавшего для меня "Патриота". Он великолепен, и он лучше, чем кто бы то ни было знает романы "Основания". Просто отлично работать с тем, кто настолько осведомлён о материале. У нас уже есть некоторые идеи относительно будущих фильмов».

Единственное, в чём Эммерих пока не уверен, так это в том, будет ли этот фильм его следующим проектом.

Ричард Линклейтер снимет романтическую комедию

Ричард Линклейтер

Режиссёр Ричард Линклейтер («Скользя в темноте: Помутнение», «Нация фастфуда», «Перед закатом») готовится к съёмкам фильма «Лгуны» ("Liars") для студии Miramax. Продюсер картины — Скотт Рудин.

Романтическая комедия, сценарий к которой написала Эмма Форрест, рассказывает о женщине, решившей по пути на инаугурацию президента Обамы заехать к бывшим ухажёрам, чтобы забрать свои вещи.

Исполнительница главной роли пока неизвестна, а вот её подругу сыграет актриса Кэт Деннингс («Мальчикам это нравится», «Проделки в колледже»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/28/1709.shtml


Ди Джей Карузо, приквел «Кинг Конга», Роберт Дауни-мл. и Дэвид Кроненберг

Вести с полей » marie, 27 июля 2009, 18:10:33

Ди Джей Карузо экранизирует Dead Space

Dead Space

Ди Джей Карузо адаптирует видеоигру компании Electronic Arts 2008 года Dead Space в жанре фантастического фильма ужасов. EA выступит продюсером своего детища совместно с компанией Temple Hill и партнёрами Марти Боуэн и Виком Годфри. В данный момент производители подыскивают подходящего сценариста. Как только будет закончен сценарий, они выставят его на аукцион для продажи студиям. Предположительно это произойдёт в начале сентября.

Действие "Dead Space" разворачивается в 26 столетии в открытом космосе. Главный герой принимает сигнал бедствия с добывающего судна одной из шахтёрских колоний, связь с которой прервалась некоторое время назад. По прибытии на место это судно оказывается заполненным чудовищами Некроморфами, представляющими собой человеческие трупы, возвращённые к жизни неким инопланетным вирусом.

В настоящее время идёт работа сразу над двумя продолжениями игры.

«Кинг Конг» обзаведётся приквелом

Кинг Конг

Компания Spirit Pictures планирует вдохнуть новую жизнь в «Кинг Конга», а именно, в оригинальный проект 1933 года. Продюсеры студии приобрели права на экранизацию книги Джо де Вито и Брэда Стрикленда «Конг: Король острова Черепа» ("Kong: King of Skull Island"), которая станет приквелом к известной истории о большой обезьяне.

Будущий фильм расскажет о том, как гигантская горилла стала королём на острове, населённом другими гориллами и динозаврами. Производители планируют использовать технологию motion-capture, аналогичную той, что применял Роберт Земекис в «Полярном экспрессе», «Беовульфе» и выходящей в скором времени «Рождественской истории».

Также в планах Spirit Pictures производство ещё одного проекта — «Орлы войны» ("War Eagles"), воплотиться в жизнь которому в своё время помешала Вторая мировая война.

Действие фильма разворачивается в 1939 году и вращается вокруг лётчика-испытателя, который во время испытания нового реактивного самолёта разбивается при посадке в Арктике, где находит затерянную цивилизацию, процветающую на протяжении многих столетий.

Сценарий к обеим картинам пишет Энди Бриггс.

Роберт Дауни-мл. сыграет в комедии Тодда Филлипса

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший сыграет главную роль в комедии Тодда Филлипса «Срок» ("Due Date"). Производство фильма осуществляет кинокомпания Warner Bros.

Дауни сыграет ожидающего своего первенца отца, которому во что бы то ни стало надо поспеть домой к рождению ребёнка. И он отправляется в поездку через всю страну с чудаковатым приятелем, роль которого исполнит звезда «Похмелья в Вегасе» Зак Галифианакис.

Сценарий написали Алан Р. Коэн, Алан Фридлэнд и Адам Штикель («Друг невесты»). Съёмки фильма начнутся в сентябре с местом действия в Атланте, Аризоне и Лос-Анджелесе. Релиз запланирован на 2010 год.

Дэвид Кроненберг экранизирует «Космополис»

Космополис

Дэвид Кроненберг экранизирует роман Дона де Лилло «Космополис» ("Cosmopolis"). Продюсируют картину Alfama Films и компания Кроненберга Toronto Antenna Ltd.

Книга в жанре приключенческого триллера рассказывает историю одного незабываемого дня 28-летнего миллиардера Эрика Пакера, отправившегося подстричься на Манхэттэн. Его прогулка совпала с похоронами известного рэпера, на которых присутствует сам президент, и акциями протеста антиглобалистов.

Съёмки фильма начнутся в 2010 году в Торонто.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/27/1708.shtml


 






07.08.20
06.08.20
05.08.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама