Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 16-19 июля, «Гарри Поттер 6» против «Ледникового периода 3»

Отечественная касса хоть и норовит в последнее время показать свою самобытность, но против общемирового тренда не попрёшь, «Ледниковый период 3» всё-таки не на шутку поддался наплыву девяти сотен копий «Гарри Поттера и Принца-полукровки», однако победителем всё-таки остался он, о чём см. ниже. В целом же валовая касса несколько приподнялась до тринадцати миллионов долларов, так что теперь на нашем редакционном барометре «горячие деньки», переходящие в «ураган».

Впрочем, заслуг самого ГП в том почти и нет — да, он собрал ровно свои нагаданные девять миллионов, однако и сам уикенд и сборы лидера — точь-в-точь старт «Форсажа 4» или отечественного блохбастера «Самый лучший фильм 2» со всеми вытекающими о планах на «итого». «Гарри Поттер и Орден Феникса» стартовал ровно два года назад лишь на миллион слабее (и куда большим эвериджем), получив в итоге $18 млн с Украиной. Ну, в этом году, видимо, будет двадцатка. Сравните с американским стартом. Всё это крайне безыдейно, такие в общем ещё одни «Трансформеры 2» плюс-минус миллион.

Другое дело доблестный ЛП-3. Он хоть и просел сразу втрое (впрочем, повторив график реперного «Мадагаскара 2»), но зато успел добрать своё в первой половине недели (около половины своей недельной кассы, тогда как в норме доля будней составляет не больше трети), так что разрыв с предшественником-рекодсменом сократился за семь дней с двух с половиной до одного миллиона, причём без учёта отстающей Украины разрыв вообще становится исчезающе мал. Текущий невероятный итог $42,0 млн с Украиной всё ещё не позволяет выйти на второе место в итоговом зачёте всего российского проката, однако в пересчёте на рубли и проданные билеты, есть и такой рейтинг, всё обстоит куда интереснее.

Судите сами, рекордсмены «Ирония судьбы 2» и «Мадагаскар 2» имеют в своём зачёте 10,5 млн билетов, 1,22 млрд рублей и 7,7 млн билетов, 1,1 млрд рублей соответственно без Украины. У новичка, претендующего на добор ещё минимум восьмидесяти миллионов рублей или 450 тыс билетов, в кассе уже лежит 1,23 млрд рублей и 7,4 млн билетов. Первое место, разумеется, останется за ИС-2 (по проданным билетам там ещё и «Дневной дозор» с 8ю миллионами), но иностранное дерби выиграно по двум фронтам из трёх точно, а за долларовый рекорд ещё предстоит борьба.

На фоне таких огромных цифр, борьба в партере проката кажется делом безынтересным. «Затащи меня в ад» удержались на третьей строчке и собрали свои $1,6 млн за две недели, а «Временно беременна» и «Разомкнутые объятия» собрали по две трети миллиона на нос.

На следующей же неделе мы будем следить за стартом «Джонни Д» и «Бруно». Первому нужно кровь из носу собрать на старте три миллиона, второму — и одного будет выше крыши.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/22/1703.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Гарри Поттер
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






12 августа, среда



11 августа, вторник



10 августа, понедельник


9 августа, воскресенье
Если неделю назад прокат в столичном регионе стартовал лишь частично, то на отчётной неделе уикенд уже был полноценно четырёхдневным...

8 августа, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама