Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Сиквел фильма «Лемони Сникет: 33 несчастья» и Аль Пачино ака доктор Смерть

Вести с полей » marie, 27 мая 2009, 15:29:38

У фильма «Лемони Сникет: 33 несчастья» может появиться сиквел

Брэд Силберлинг

Режиссёр Брэд Силберлинг, автор фэнтезийного кинофильма «Лемони Сникет: 33 несчастья», в интервью ресурсу CineFOOLS рассказал, что продолжение истории всё ещё возможно.

«Картина была произведена совместными усилиями студий Paramount и Dreamworks, — говорит Силберлинг, — и я практически уверен, что они созрели для сиквела. Я остаюсь в постоянном контакте с автором литературной серии, потому что хотел бы экранизировать ещё его истории. Мы надеемся, что нам представится такой шанс. Возможно даже, что это примет совсем иную форму, чем это было в первом фильме».

Напомним читателю, что «33 несчастья» был создан в 2004 году по мотивам одноимённой литературной серии, переведённой и на русский язык. Главными героями в ней всегда выступает семейство Бодлеров: старшая Вайолет, её брат Клаус и младшая сестра Солнышко. С того самого момента, когда они лишаются своих родителей, с детьми начинают происходить невероятные истории.

Роль злодея-родственничка, ставшего опекуном детей, исполнил в оригинальном фильме Джим Керри. Бюджет фильма составил $140 млн, а сборы от проката — почти $210 млн. Картина удостоилась премии «Оскар» за лучший грим и ещё трёх номинаций.

Аль Пачино сыграет доктора Смерть

Аль Пачино

Аль Пачино ведёт переговоры о своём участии в байопике «Ты не знаешь Джека» ("You Don't Know Jack") о докторе Джеке Кеворкяне, известном как доктор Смерть. Режиссёр картины — Барри Левинсон. Проект осуществляет HBO Films. Продюсеры фильма: Левинсон, Стивен Л. Джонс, Лидия Дин Пилчер и Гленн Ригберг.

Кеворкян оказал содействие в более чем 150 случаях самоубийств неизлечимо больным людям, его действия неоднократно подвергались расследованию со стороны правоохранительных органов. Окончательно же осуждён он был в 1999 году, после того как сам направил в прокуратуру видеозапись самого процесса эвтаназии, длившуюся ровно 1 минуту. В данный момент Кеворкян отбывает наказание в тюрьме строгого режима штата Мичиган.

Фильм расскажет о периоде из жизни доктора, когда он создавал свою печально известную «машину милосердия», а также самых первых случаях оказания помощи в самоубийствах, и выступлениях в средствах массовой информации в защиту своих действий по осуществлению прав пациентов на добровольный уход из жизни.

Сценарий к фильму написал Адам Мэйзер («Измена») по мотивам книги Нила Никола «Между умиранием и смертью: Доктор Джек Кеворкян, машина помощи самоубийцам и битва за легализацию эвтаназии» ("Between the Dying and the Dead: Dr. Jack Kevorkian, the Assisted Suicide Machine and the Battle to Legalize Euthanasia"). Сроки начала съёмочного процесса пока неизвестны. Ранее роль доктора числилась за Беном Кингсли.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/27/1639.shtml


Роджер Дональдсон, «Баффи истребительница вампиров» и «Полёт навигатора»

Вести с полей » marie, 26 мая 2009, 16:30:27

Баффи вернётся на большой экран

Баффи истребительница вампиров

Кинокомпания Vertigo Entertainment вынашивает замыслы произвести на свет широкоформатную версию фильма 1992 года «Баффи — истребительница вампиров» ("Buffy the Vampire Slayer"). Продюсеры компании Рой Ли и Даг Дэвисон в данный момент обсуждают возможности римейка или перезапуска франчайза с режиссёром Фран Рубель Кузуй и её мужем Кацем Кузуем — продюсером оригинала, которым к тому же всегда принадлежали права на кинопостановку.

Спустя пять лет, в 1997 году, компания супругов Kuzui Enterprises обратились к сценаристу Джоссу Уэдону, чтобы развить проект в сериал, что в сущности и произошло. Многосерийный совместный проект Fox TV и Warner Bros. успешно выдержал 7 сезонов. Однако, новый фильм по утверждению продюсеров, не будет иметь связь с сериалом даже в лице его популярных персонажей таких как Энджел, Уиллоу, Ксандер или Спайки. Это будет самостоятельный кинофильм, благо вселенная, созданная Уэдоном, это позволяет.

Основная идея относительно «Баффи» состоит в том, что у каждого поколения зрителей должен быть свой собственный истребитель вампиров. Авторы римейка/перезапуска планируют снять мрачное кино с потенциалом на сиквел. Автор оригинального сценария Джосс Уэдон к данному проекту не причастен, хотя возможность такая в будущем не исключается.

Роджер Дональдсон снимет параноидальный триллер

Роджер Дональдсон

Роджер Дональдсон, режиссёр таких фильмов как «Ограбление на Бейкер-стрит», «Самый быстрый Индиан», «Рекрут», «Тринадцать дней», ведёт переговоры с киностудией Relativity Media о съёмках фильма "Umbra".

Сюжет картины в настоящее время держится в строжайшем секрете, однако производители описывают проект как параноидальный триллер.

Сценарий написал Стивен Карзински; продюсеры: Хэл Либерман, Райан Кавано и Такер Тули от компании Relativity.

Walt Disney готовит римейк «Полёта Навигатора»

Полёт навигатора

Walt Disney Pictures приступила к производству римейка научно-фантастической картины 1986 года «Полёт навигатора» ("Flight of the Navigator"). Сценарий пишет Брэд Коупленд («Реальные кабаны»). Продюсеры — партнёры по компании Mandeville Дэвид Ноберман и Тодд Либерман.

Оригинальный фильм поведал историю 12-летнего мальчика, похищенного пришельцами в 1978 году, который вновь объявляется спустя восемь лет в том же самом возрасте и без каких бы то ни было воспоминаний о прошедших годах. Исследователи NASA находят связь между мальчиком и захваченным инопланетным кораблём, и пытаются использовать это в своих интересах. Но паренёк угоняет звездолёт, и отправляется на поиски своей семьи.

Поначалу прохладно встреченный зрителями фильм, собравший в прокате всего $17 млн, позднее на видео становится культовой классикой. Особую славу фильм приобрёл в СССР, где он также прокатывался.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/26/1638.shtml


Бокс-офис США: 22-25 мая, «Ночь в музее 2» против «Терминатора 4»

Бокс-офис » muliwe, 26 мая 2009, 13:02:42

Прошедший в США День памяти удлинил заокеанский уикенд, одновременно отложив отчётность, так что предварительные данные по итогам поступили только вчера вечером. Главной же интригой уикенда было противостояние семейной комедии «Ночь в музее 2» и фантастического боевика «Терминатор 4». Предварительные прогнозы давали победу «Терминатору», но уже пятничная таблица «эстимейтс» расставила всё на свои места.

По итогам же пятидневного проката детище Макджи собрало всего $67 млн, тогда как по плану двухсотмиллионный блокбастер должен был собрать миллионов на 15 больше. Это ещё не провал, и например условная окупаемость дома, теоретически, ещё возможна, но уже сейчас понятно, что окончательно отбивать бюджет фильму придётся уже на видео. К слову, «Терминатор 3» при практически идентичном старте и таком же бюджете сумел собрать по миру 433 миллиона, но он стартовал, как и все предшественники, в июле, выход же четвёртой части в мае может кардинально изменить график, причём скорее всего не в пользу новичка.

Это видно уже сейчас, по сборам основного конкурента. НвМ-2 не только в точности оправдала прогнозы на старт, собрав ровно $70 млн (вдвое больше ударного рождественского уикенда первой части), но и явно отобрала у Т-4 часть аудитории, как бы удивительно это ни звучало. Видимо, прознав про рейтинг PG-13, часть более взрослой аудитории отвернулось от фильма, ожидая наплыва туда толп американских подростков (тм). Начинаешь задумываться, а так ли были неправы отечественные прокатчики, убоявшиеся ровно конкуренции с НвМ, что и послужило поводом переноса фильма на июнь. В финансовом же успехе комедии с Беном Стиллером сомневаться уже не приходится, несмотря ни на какие посредственные рейтинги.

На третьей строчке итоговой таблицы разместился «Звездный путь» — двукратное падение из расчёта чистого уикенда позволило фильму добраться уже до суммы $191 млн дома, с заделом на 240-250 миллионов итога. Да плюс мировой прокат, предполагаемый полуторасотмиллионный бюджет окупается с запасом.

А вот «Ангелы и демоны» обвалились сильнее, потому и сумма за две недели проката более скромная: $88 млн при тех же полутора сотнях бюджета. Продюсеры могут начинать переосмысливать свои планы относительно третьего фильма — теперь даже триста миллионов мировых сборов не помогут фильму отбиться, ведь фильм идёт в точности по графику «Принца Каспиана», а значит больше 120 миллионов итога в американском прокате получить не выйдет. Похожая картина наблюдается и у «Росомахи», разве что американские сборы тут в полтора раза выше, ну так и мировые вдвое слабее — проект завершит свой прокат с сальдо минус 20 миллионов. Итого из майских блокбастеров этого года в лидерах значатся ЗП и НвМ-2, с треском не провалился пока никто, зато сразу трое балансируют за гранью окупаемости.

На этой же неделе в битву вступает пиксаровская трёхмерка «Вверх» (3700 экранов), впервые за долгое время нацеленная не столько на запредельные рейтинги киноманов, сколько именно на кассовую кузню. Оттенять детский мультик призван хоррор Сэма Раими «Затащи меня в ад» (2400+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/26/1637.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Ролики россыпью: «9», «Шерлок Холмс», «Суррогаты»

Ссылка дня » muliwe, 23 мая 2009, 13:42:15

Против всех ожиданий, на неделе случилось несколько громких премьер, с них и начнём.

Главный новичок нашей коллекции — «Шерлок Холмс» Гая Ритчи. Комикс-основа, Роберт Дауни-младший и Джуд Ло в роли нашего всего, масса юмора и, что называется, экшна. Такой Холмс настолько не пытается конкурировать с общепризнанной советской классикой, что вызывает исключительно позитивные эмоции.

На этом фоне воркующий голос Вержбицкого в тизере очередного отечественного блохбастера по имени «Черная молния» смотрится унылым трэшем, коим, без сомнений, и является. И продюсерство Бекмамбетова этому нималая не помеха.

Ну, и почти премьера. «Суррогаты» выкатили первое масштабное видео в лице трейлера. Моложавый волосатый Уиллис, ассоциативный ряд из недавней нф-классики, бодрая беготня в кадре. Ай, молодца!

Наконец первый полноценный трейлер вышел у культового проекта «9». Тряпичные куклы ожили неспроста, ведь другой жизни на Земле уже просто не осталось.

Ну, и напоследок разновсякая мелочь: «Гарри Поттер и принц-полукровка» выкатил два телеролика и отрывок, «Затерянный мир» — третий трейлер как с куста, «Бесславные ублюдки» — четыре абсолютно славных отрывка, «Смешные люди» — три телеролика, «Трансформеры 2» — аналогично, три телеролика, «Рождественская история» — о съёмках и «Дело 39» — локализованный трейлер.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/23/1636.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама