Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Основание» Айзека Азимова и «Человек-паук 4»

Columbia Pictures выиграла права на «Основание» Азимова

Основание Айзека Азимова

Columbia Pictures на прошедшей неделе выиграла права на экранизацию фантастической трилогии Айзека Азимова «Основание» ("Foundation"). Студия уже заручилась согласием режиссёра Роланда Эммериха возглавить проект. Он также выступит продюсером фильма совместно с Майклом Вимером через свою компанию Centropolis.

Оригинал, изданный первоначально в виде восьми рассказов в Astounding Magazine в 1942 году, представляет собой сложную эпическую сагу о людях, расселённых по различным планетам Галактики в пределах единой Империи. Герой сюжета, психо-историк, способный заглянуть в будущее, видит неизбежный крах империи, и решает предпринять ряд действий, которые могли бы помочь человечеству пережить грядущую катастрофу.

Ранее мы писали, что продюсеры Боб Шейи и Майкл Линн, некогда главы расформированной New Line Cinema, берутся за разработку проекта для поглотившей их компании Warner Bros. совместно с Винсом Джерардисом, который имел непосредственное отношение к студии Fox, прославившейся за последнее время своими шахматными разводками с правами на литературный оригинал, а также к наследию писателя и конкретно роману «Конец вечности» ("End of Eternity"), производство которого уже числилось за Джерардисом.

Тут-то и раздались, как это повелось у Fox, робкие голоса о том, что надо бы компенсировать затраты студии за те телодвижения, которые она уже сделала над «Основанием». Обжегшись на молоке, компания Warner Bros., решила позволить отправиться правам на экранизацию в свободное плавание, чтобы оставить далеко за бортом происходящего и Fox и Джерардиса.

Человек-паук 3

Дело кончилось аукционом. Warner Bros. предложила цену в пользу Unique и режиссёра Алекса Пройаса, Fox же ставила на Джерардиса. Победа же досталась присутствовавшим на аукционе Эммериху и Sony Pictures, в которую и входит Columbia, ответственная в итоге за производство проекта.

«Человек-паук 4», кастинг

Джей Кей Симмонс вернётся в четвёртый фильм «Человек-паук», о чём он рассказал журналистам MTV News. Актёр вновь сыграет нервического издателя газеты «Дэйли Бьюгл» Джей Джона Джеймсона. Режиссёр трилогии Сэм Раими также возвращается в проект. Ранее мы сообщали, что сценарий пишет Джеймс Вандербильт. Теперь его доработка поручена драматургу Дэвиду Линдси-Эбейру («Чернильное сердце», «Роботы»).

Съёмки картины начнутся, как полагают, весной 2010 года. Релиз фильма ожидается в мае 2011-го.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/19/1493.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Человек-паук
Также в блоге:




19 сентября, четверг





Редкостная гадость, скажу я вам господа, что даже удивительно. Хотя в принципе, удивляться то особо и нечему, нынче если не первый... далее

18 сентября, среда




17 сентября, вторник



16 сентября, понедельник



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама