Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Эндрю Стэнтон, Сэмьюэл Л. Джексон и Джеки Чан

Вести с полей » marie, 14 января 2009, 19:22:15

Создатель «ВАЛЛ-И» работает над фантастическим блокбастером

Эндрю Стэнтон

Режиссёр и сценарист пиксаровских мультфильмов «ВАЛЛ-И», «В поисках Немо», «Корпорация Монстров» Эндрю Стэнтон, рассказал в интервью SCI FI Wire о том, как продвигается его новый проект для студии Walt Disney Pictures «Джон Картер с Марса» ("John Carter of Mars").

«Я по уши в работе, — говорит режиссёр. — В данный момент мы продумываем художественные образы и начинаем разговаривать с актёрами. Работа идёт полным ходом».

Стэнтон также рассказал, что фильм будет игровым, а не анимационным, в жанре фантастическо-приключенческого боевика. В основе сюжета, который он разработал в соавторстве с Марком Эндрюсом («Человек-оркестр», сериал «Клонические войны»), лежит первый роман литературной серии Эдгара Райса Барроуза 1911 года «Принцесса Марса» ("Princess of Mars").

Герой будущей картины Картер сталкивается с огромными пришельцами, напоминающими мифических животных древности, а также с различными гуманоидами, которые обращаются к нему за помощью. Картер обретает своё предназначение как воин-освободитель жителей планеты и в награду получает руку марсианской принцессы Деджи Торис Гелийской.

«Многие мифические животные и гуманоиды, большинство странных фантастических существ и персонажей будут выполнены в CGI, хотите вы этого или нет. Но это будет очень правдоподобным», — добавил режиссёр. Разрабатывать анимированных персонажей будет команда студии Pixar, выступающая в данном проекте равноправным партнёром Walt Disney Pictures.

Экономический кризис добрался до «Железного человека»

Сэмьюэл Л. Джексон

Сэмьюэл Л. Джексон, сыгравший миниатюрную роль Ника Фьюри в «Железном человеке», и рассчитывавший на более масштабное продолжение, в интервью Los Angeles Times рассказал о том, что переговоры о его участии в сиквеле отменены.

«Велись интенсивные переговоры, — говорит Джексон. — Теперь они отменены. Я не знаю, возможно, кто-то ещё станет Ником Фьюри или его и вовсе не будет в этом фильме. До Marvel Comics добрался кризис (так мне говорят). Переговоров больше не будет».

Представители Marvel пока никак не прокомментировали произошедшее. Между тем, не так давно стало известно о пополнении проекта двумя злодеями, роли которых исполнят Микки Рурк и Сэм Рокуэлл. А ранее по причине финансовой недоговорённости в проекте был заменён Теренс Ховард, прежнего персонажа которого сыграет Дон Чидл.

Джеки Чан сыграет сенсея Джейдена Смита

Джеки Чан

Джеки Чан планирует присоединиться к съёмочной группе римейка Columbia Pictures «Парень-каратист» ("Karate Kid"). Сценарий написал Крис Мёрфи («Лестница Иакова»), режиссёр — Харольд Цварт («Ночь в баре Маккула», «Гамильтон», «Розовая пантера 2»).

Сюжет оригинального фильма 1984 года рассказывает историю подростка, столкнувшегося с местной бандой. После того, как семья паренька переезжает в Лос-Анджелес, на новичка нападают члены криминальной группировки «Кобра». Герой истории обращается за помощью к мастеру восточных единоборств, чтобы тот научил его боевым искусствам.

Главную роль в приключенческом боевике сыграет сын Уилла СмитаДжейден Смит, сыгравший недавно в паре с Киану Ривзом в фантастическом фильме «День, когда Земля остановилась». Его наставника мистера Мияги сыграет Джеки Чан. Съёмки запланированы на начало лета.

Стоит упомянуть, что популярный фильм имел ещё три продолжения в 1986, 1989 и 1994 годах. Вполне возможно, что Columbia Pictures также планирует сделать из проекта долгоиграющий франчайз.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/14/1488.shtml


Рада Митчел, Брендан Фрейзер и Крэйг Брюер

Вести с полей » marie, 13 января 2009, 16:43:15

Рада Митчел сыграет в римейке Джорджа Ромеро

Рада Митчел

Рада Митчел сыграет главную роль в паре с Тимоти Олифантом («Хитмэн», «Крепкий орешек 4», «Соседка») в римейке фантастического ужастика 1973 года режиссёра Джорджа Ромеро «Сумасшедшие».

Сюжет оригинала живописует одержимость убийствами у жителей маленького американского городка в Пенсильвании, после того, как в водопровод в результате падения самолёта попадает опасный вирус, разработанный в секретных военных лабораториях США. Обезумевшие люди яростно набрасываются на своих домашних, затем друг на друга, после чего военные закрывают город на карантин.

Сценарий к римейку написали Рэй Райт («Пульс») и Скотт Козар («Машинист», «Ужас Амитивилля», «Техасская резня бензопилой»), режиссёром станет Брек Эйснер («Сахара»).

Брендан Фрейзер сыграет в продюсерском детище Харрисона Форда

Брендан Фрейзер

Брендан Фрейзер присоединяется к Харрисону Форду в драму «Кроули» ("Crowley") режиссёра Тома Вона («Однажды в Вегасе»), съёмки которого начинаются в апреле в Портленде.

В основе будущей картины — реальная история супругов Джона и Эйлин Кроули, дети которых являлись носителями редкого генетического заболевания. Вместо того, чтобы оставить надежду на исцеление, Джон находит учёного-исследователя (Форд), у которого есть лекарство от болезни. Фрейзер, по-видимому, и сыграет отчаявшегося отца семейства.

История семьи получила огласку, по её следам была написана статья в Wall Street Journal, а затем вышла и книга «Лекарство» ("Cure") за авторством Гиты Ананд.

Харрисон Форд также выступает продюсером картины. Производство осуществляет компания CBS Films.

Крэйг Брюер готовится к съёмкам нового боевика

Крэйг Брюер

Сценарист и режиссёр Крэйг Брюер («Стон чёрной змеи», «Суета и движение») подписал контракт с New Regency на производство фильма «Бомбила» ("Mother Trucker"), вдохновением для которого послужила статья Стивена Рассела в журнале Maxim. Продюсеры: Питер Джейсен, Moving Pictures AMG и Maxim; исполнительный продюсер — Гэри Скотт Томпсон.

Будущий фильм снимут в жанре комедийного боевика, герой которого сбегает из тюрьмы и направляется через весь юг, чтобы увидеться с умирающей матерью. Все время за ним неотступно следует полиция.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/13/1487.shtml


Дэнни Эльфман и Кристин Скотт Томас

Вести с полей » marie, 12 января 2009, 18:00:28

Дэнни Эльфман напишет музыку к «Терминатору 4»

Дэнни Эльфман

Композитор Дэнни Эльфман рассказал в своём недавнем интервью MTV о том, что ему доверили написать музыку к фантастическому боевику режиссёра Макджи «Терминатор 4: Да придёт спаситель».

«Я только что приступил, — сказал Эльфман. — Но оригинальная тема "Терминатора", сочинённая композитором Брэдом Фиделем к прошлой трилогии, пока не была использована. Я думаю, если ей найдётся соответствующее место, то мы используем её. Ели нет, то мы оставим всё как есть».

Напомним читателю, что любимый композитор Тима Бёртона, помимо работы в таких фильмах режиссёра как: «Эдвард руки-ножницы», «Сонная лощина», «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты» и многих других, писал музыку также к картинам: «Особо опасен», «Хеллбой 2: Золотая армия», «Харви Милк», «Королевство», «Люди в чёрном 2», «Человек-паук 1-2», «Умница Уилл Хантинг» и даже телесериалу «Отчаянные домохозяйки».

Кристин Скотт Томас сыграет тётю Джона Леннона

Кристин Скотт Томас

Кристин Скотт Томас («Английский пациент», «Я так давно тебя любила», «Ещё одна из рода Болейн») и Энн Мари Дафф («Скандальный дневник», «Комната ожидания») сыграют главные роли в режиссёрском дебюте художницы Сэм Тэйлор-Вуд «Парень из ниоткуда» ("Nowhere Boy"). Сценарий к музыкально-биографической драме о ранних годах Джона Леннона написал Мэтт Гринхалг. Съёмки картины начнутся в марте в Ливерпуле — родном городе легендарного биттла.

Большое влияние на личность подростка оказывают его мать и тётя, которые борются за его любовь. Спасение юноша находит в музыке и живописи. Также в фильме будет показано роковое знакомство со второй знаковой фигурой «Биттлз» — Полом Маккартни.

Скотт сыграет тётю Леннона — Мими, а Дафф — его мать Джулию. Роль самого музыканта досталась Аарону Джонсону, известного по фильму «Иллюзионист», где он сыграл молодого Эйзенхайма. Также за актёром числятся главные роли в «Шанхайских рыцарях» и «Лорде воре», а вскоре он появится в кинокомиксе Мэтью Вона «Надрать задницу».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/12/1486.shtml


Бокс-офис США: 9-11 января, «Гран Торино», «Война невест» и «Нерождённый»

Бокс-офис » muliwe, 12 января 2009, 15:28:31

Второй уикенд нового года прошёл за океаном под знаком пессимистичных кассандр. Прогнозы в кои-то веки не оправдались в лучшую сторону. Американский подросток взял, и пошёл в кино, причём куда пошёл!

Первую строчку в итоге занял «Гран Торино» Клинта Иствуда. Последняя, по собственным заверениям, актёрская работа героя спагетти-вестернов и великого режиссёра на пятой неделе проката вышла на широкий экран с $29,5 млн по графе «экчуалс», в сумме же это уже $40,5 млн при бюджете в $33 млн. Иствуд уходит с подмостков под фанфары. Если, конечно, действительно уходит.

Вторую же строчку в итоге по фотофинишу поделил ромком «Война невест» и триллер «Нерождённый». В пользу последнего, разумеется, хотя у него формально и меньше сборы. Потому что Энн Хэтуэй — это, конечно, хорошо, но ужастик по прогнозам должен был собрать аж вдвое меньше. Ловко подгаданный рейтинг PG-13, разумеется, сыграл свою роль в этой столь удачной ловле человецех.

Остальные же второгодники, разумеется, ухнули под это дело вдвое и выше, что не помешало удачно отчитаться по итогам. Так «Марли и я» собрал уже $124 млн, «Загадочная история Бенджамина Баттона» подбирается к первой сотне дома, аналогично и «Сказки на ночь», «Валькирия» вот-вот условно окупится в виду $75 млн, и наконец «Всегда говори да» почти добрался до планки в $90 млн.

На следующей же неделе общий падёж рынка продолжится, а премьероваться в это гиблое время решились: «Отель для собак» (3000+ кинотеатров), «Мой кровавый День святого Валентина» (2300+), «Герой супермаркета» (3000) и наконец «Вызов» (1500).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/12/1485.shtml


 






15.09.19
14.09.19
13.09.19
12.09.19



Главная новость: Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

04/06 Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

25/05 «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм из Южной Кореи

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама