Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью: «Франклин», «Хранители», «Валькирия» и другие

Ссылка дня » muliwe, 10 января 2009, 16:17:40

Формально за океаном уже вполне рабочие дни, но в ожидании американского Суперкубка многие ожидаемые релизы приберегают своё промо-видео про запас, однако кое-что всё-таки отыскалось.

Самая необычная и главное неожиданная премьера — сложносочинённый британский антиутопический триллер «Франклин» — небанальный заход сюжета, сложный видеоряд, разнообразие намешанных в одном проекте жанров, в общем, кто не видел ролик, бегом смотреть.

«Последний дом слева» — ещё одна премьера. Дебютный проект Веса Крейвена подвергся римейкизации при содействии самого, череда возвращающихся на сцену олдовых хоррор-франчайзов растёт и ширится.

Тоже своего рода триллер — только с приставкой «экшн». «Бой без правил» не богат на оригинальный сюжетный заход, но зато — налицо Ченнинг Татум, расовый танцор и по совместительству уличный боец, любимец публики. Может получиться забавно.

Последняя премьера на неделе, ещё один представитель жанра буллок-комедии. Фильм «Всё о Стиве» указанную Сандру Буллок покрасил в странный цвет, на выходе превратившись в своеобразную «Бриджит Джонс».

Ну, а обновления архивов ожидемых релизов представлены шестиминутным началом фильма «Операция "Валькирия"», а также японский трейлер и ещё один ролик о съёмках кинокомикса «Хранители», который никак не решит, выходит он в прокат или пойдёт под продюсерско-судебный нож.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/10/1484.shtml


Колин Фарелл, Эд Харрис, Джулианна Мур, Лайам Нисон, Джеймс Мангольд и Марк Уотерс

Вести с полей » marie, 09 января 2009, 17:23:24

Колин Фарелл сыграет русского

Колин Фарелл

Колин Фарелл, Эд Харрис, Джим Стёрджесс («21», «Ещё одна из рода Болейн») и Сирша Ронан сыграют главные роли в драме сценариста и режиссёра Питера Вейра «Давно» ("Way Back").

В основе фильма лежит несколько историй, одна из них — по биографической книге Славомира Равича «Long Walk: True Story of a Trek to Freedom» о спасённых в 1940 году в сибирском ГУЛАГе солдатах. Равич попал в плен к Красной армии в 39-м и успешно бежал с несколькими заключёнными. Их путь пролегал через Арктику, пустыню Гоби и Гималаи, а закончился в Тибете и Индии.

Фарелл сыграет покрытого татуировками несговорчивого русского; Харрис — американца; Стёрджесс — молодого поляка; Ронан досталась роль русской беглянки, повстречавшейся со сбежавшим заключённым. Съёмки начнутся в марте в Болгарии;.

Атом Эгоян приступает к съёмкам любовного триллера

Джулиана Мур

Джулианна Мур, Лайам Нисон и Аманда Сейфрид сыграют главные роли в триллере режиссёра Атома Эгояна «Хлоя» ("Chloe"). Финансирование проекта осуществляет StudioCanal.

Мур сыграет преуспевающего доктора, которая подозреваюет своего мужа, роль которого исполнит Нисон, в измене. Для проверки преданности мужа она нанимает девушку по вызову (Сейфрид), задача которой — совратить мужчину. И лучше бы она этого не делала. События развиваются совсем не так, как планировала ревнивая супруга.

Над сценарием к фильму, съёмки которого начнутся 9 февраля, трудилась Эрин Крессида Уилсон («Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус», «Секретарша»). Продюсируют картину Айван Рейтман и Том Полок через свою компанию Montecito Picture Co.

Джеймс Мангольд окунётся в средневековье

Джеймс Мангольд

Джеймс Мангольд садится в режиссёрское кресло проекта «Джульета» ("Juliet") по одноимённому роману датской писательницы Анни Фортьер. Права на экранизацию приобрела студия Universal Pictures. Продюсеры: Мангольд, Кэти Конрад и их компания Tree Line Film.

Ожидающая своей экранизации в 2010 году книга рассказывает историю женщины, которая вдруг узнаёт, что может быть потомком пары, чья любовь послужила прототипом одной из самых знаменитых и трагических историй о любви всех времён: Ромео и Джульетты. Действие фильма охватывает период от средневековья до наших дней.

В данный момент производители подыскивают сценариста.

Марк Уотерс: Чтоб тебе жить на одну зарплату

Марк Уотерс

Режиссёр Марк Уотерс («Спайдервик: Хроники», «Между небом и землёй») планирует возглавить съёмки комедии «Прожиточный минимум» ("Minimum Wage") о последствиях жадности. Сценарий написали Теган Вест и Скотт Аткинсон; продюсеры: Питер Абрамс, Роберт Леви и Эндрю Панай.

В центре истории — не в меру алчный корпоративный начальник, которого обвиняют в мошенничестве и приговаривают к году проживания в разорённом его компанией городе на минимальную зарплату.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/09/1483.shtml


Макджи, Леонардо ди Каприо, Микки Рурк и Ди Джей Карузо

Вести с полей » marie, 08 января 2009, 18:21:17

Макджи экранизирует Жюля Верна

Макджи

Режиссёр Макджи планирует в перерывах между частями кинотрилогии «Терминатор 4» снять семейную картину «20 000 лье под водой: Капитан Немо». Производством проекта займётся кинокомпания Walt Disney Pictures. Продюсирование осуществляют Шон Бейли и Макджи через свою компанию Wonderland Sound and Vision.

Сценарий по мотивам бессмертного творения писателя-фантаста Жюля Верна написал Билл Марсилли («Дежавю»). В фильме будет подробно рассказано о происхождении Немо и создании им его знаменитого «Наутилуса».

Это уже не первая экранизация студией Walt Disney произведений Жюля Верна. В 1954 году картина с таким же названием уже выходила на экраны. Это был первый диснеевский сложнопостановочный фильм, который, кроме того, выиграл трёх «Оскаров» и стал вторым по сборам в 1954 году фильмом.

Леонардо ди Каприо сыграет киллера в отставке

Леонардо ди Каприо

Леонардо Ди Каприо сыграет заглавную роль в экранизации романа Джоша Базилла «Побить Потрошителя» ("Beat the Reaper"). Права на книгу приобрела компания New Regency.

В центре сюжета книги — доктор из отделения скорой помощи на Манхэттэне, жизнь которого осложняется появлением в ней гангстера, признавшего в герое наёмного убийцу, отошедшего от дел и опекаемого программой по защите свидетелей.

Продюсируют проект: сам Ди Каприо, Джули Йорн и Дженнифер Дэвиссон Киллоран.

Микки Рурк поборется с Железным человеком

Микки Рурк и Сэм Рокуэлл обсуждают с Marvel Studios возможность своего участия в сиквеле кинокомикса «Железный человек» режиссёра Джона Фавро и сценариста Джастина Теру. Актёры должны пополнить собой армию колоритных злодеев франчайза.

Микки Рурк

Рурку предложена роль татуированного с ног до головы русского тяжеловеса Ивана, который благодаря высокотехнологическим прибамбасам превращается в смертельно опасного антипода заглавного героя по прозвищу Малиновый Динамо. Продюсеры утверждают, что персонаж Рурка — эдакая «злая» версия Железного человека, который борется против супергероя в броне с ядерной установкой.

Рокуэлл должен появиться в роли Джастина Хаммера, бизнесмена-мультимиллиардера и конкурента промышленника Тони Старка. Разумеется, ожидается также участие в проекте Роберта Дауни-младшего в главной супергероя, Гвинет Пэлтроу в качестве его помощницы и вновь прибывшей замены исключенного из проекта Терренса Ховарда, его заменит Дон Чидл.

Съёмки ожидаются уже весной, а премьера фильма — 7 мая 2010 года.

Кроме того, прояснилась роль Рурка в боевике Сильвестра Сталлоне «Расходный материал» ("Expendables"). Актёр сыграет жуликоватого торговца оружием, присоединившегося к группе наёмников с военной миссией в Южной Америке.

Ди Джей Карузо

Также в фильме снимаются: Джейсон Стэйтам, Джет Ли, Сталлоне, Дольф Лундгрен, Форест Уитакер и недавно присоединившийся к труппе Бен Кингсли. Съёмки начнутся в марте в Бразилии.

Ди Джей Карузо экранизирует сказку про Джеймса и бобовое зёрнышко

Ди Джей Карузо готовится к съёмкам экранизации известной истории про «Джека и бобовое зёрнышко». Взрослая и весьма драматичная версия от Карузо «Джек — убийца гигантов» ("Jack the Giant Killer") будет произведена на студии New Line Cinema при участии Eagle Eye и Disturbia.

В результате похищения принцессы длительное перемирие между людьми и гигантами оказывается нарушенным, и молодой фермер отправляется в гигантское королевство в опасную экспедицию по её спасению.

Сценарий написал Марк Бомбэк, продюсер — Нил Моритц.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/08/1482.shtml


«Джона Хекс», «Пока, пташка» и «Тинтин»

Вести с полей » marie, 06 января 2009, 17:06:14

Автор «Хортона» экранизирует кровавый комикс

Режиссёр Джимми Хейвард, дебютировавший в прошедшем году с анимационной лентой «Хортон», садится в режиссёрское кресло проекта «Джона Хекс», о котором мы неоднократно писали. Не так давно его покинули Марк Невелдин и Брайан Тейлор, ответственные за сценарий. Они же должны были стать и сорежиссёрами.

Кроме того, окончательно прояснилась роль Джоша Бролина, который должен был играть в фильме главного героя. Его участие в фильме подтверждается. Бролин сыграет бывшего офицера-конфедерата весьма примечательной внешности, подрабатывающего наёмным убийцей. В основе приключений Хекса — комиксы 70-х годов Джона Албано и Тони де Зунига.

Производство фильма осуществляет компания Warner Bros. Pictures. Продюсеры: Мэд Чейнс и Акива Голдсман. Съёмки планируется начать весной; дата релиза фильма пока не сообщается.

Адам Шенкман снимет музыкальный римейк

Пока, пташка

Адам Шенкман («Сказки на ночь», «Лак для волос») выступит продюсером и режиссёром римейка комедийного мюзикла 1963 года «Пока, пташка» ("Bye Bye Birdie"). Производство осуществляет кинокомпания Columbia Pictures.

Герой оригинальной картины — популярный певец Конрад Бёрди, прототип которого частично взят от Элвиса Пресли с использованием известного эпизода из биографии поп-идола. Бёрди предстоит отправиться на службу в армию, и он решается на рекламный ход — последнюю встречу с фанатами перед отъездом.

Помимо вышеупомянутой ленты 1963 года, мюзикл имел ещё два экранных воплощения в 1958-м и 1995-м годах. Кроме Шенкмана, фильм продюсируют также Даг Вик, Люси Фишер и Дженнифер Джибгот.

Кастинг для «Тинтина»

Саймон Пегг («Типа крутые легавые», «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть») и Ник Фрост («Типа крутые легавые», «Оторва») присоединились к давно анонсируемому проекту режиссёра Стивена Спилберга и продюсера Питера Джексона «Тинтин» ("Tintin"). Актёры сыграют персонажей Томсона и Томпсона соответственно.

Кроме того, в фильме в роли капитана Хэддока — друга Тинтина, снимется Энди Сёркис. Самого Тинтина должен был играть Томас Сангстер («Моя ужасная няня», «Реальная любовь»), но плотный график не позволил ему закрепиться за ролью. На данный момент замена актёру пока не найдена.

В основе сценария Стивена Моффата — две книги комиксов французского художника и писателя Эрже «Тайна Единорога» ("Secret of the Unicorn") и «Сокровище Красного Рэкхема» ("Red Rackham's Treasure").

В фильме для DreamWorks Pictures будет использована технология «motion-capture». Предварительная дата выхода картины на большой экран — 2010 год.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/06/1481.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






21.09.19
Перелом новый
20.09.19
Верность новый
19.09.19
18.09.19



Главная новость: Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

04/06 Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

25/05 «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм из Южной Кореи

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама